Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 1249 из 1383<  1 ... 1246  1247  1248  1249  1250  1251  1252 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
итак я писал про ништяки. сегодня 4 часа переделывал ДК сегодня.
все hdd перенес в NAS WD Pro4100, убрал его в корридор в нишу с охлаждением, туда же два внешних хдд к насу запитал. вся раздача по NFS и SMB протоколам внутри сети.
у медиа поставил воду на htpc и убрал все вентили - тишина и благодать без треска жестких дисков).
вся сеть переделана на свиче trendnet 8 портовом, теперь прочь вайфай - все на патчкордах, включая приставки, ТВ и ps4. даже плойка свои 400мбит видит, отлично. по сети даже телик спокойно кушает любые 4к релизы (по вайфай подтормаживали раз в несколько секунд буферизацией, теперь все четенько.

далее по питанию - ресивер на online UPS 1400VA отдельном, все медиа приставки и htpc запитаны на втором online 1100va. оба саба на активном фильтре APC Performance - реально пропали наводки на Cerwin Vega, на клипше их и небыло (видать он сам неплохо чистит мусор из сети, а вот кервин в стендбае в упор было слышно, сейчас тишина)

вот такие пироги ради стабильности, защиты, красоты и порядка. онлайн упсы APC с управлением кулерами только при сильном нагреве и нагрузке, но референс уровень 75 громкости кулеры не включило

Последний раз редактировалось HELLdiego 05.11.2019 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
ExQR писал(а):
Уважаемые форумчане, подскажите, имеется активная 5.1 акустика edifier s550 encore, на сателлитах написано Impedance 4 Ohm. Чем чревато подключение таких колонок к ресиверу например Yamaha RX-V385 где минимальный импеданс указан 6 Ohm ? Хочу постепенно проапгрейдить систему до начального hi-fi и начать с ресивера, но сомневаюсь смогу ли его использовать с этими колонками. Ресиверов с минимальным импедансом в 4 ома не видел в продаже.

нечем не грозит, главное ресивер на максимум не врубай особо в режиме стерео, а то колонки дымок пустят, а без дымка электроника не работает. :D

сегодня на двух бюджетных v377 ресиверах ямаха увидел вздутые кондеры на 63 вольта, а ресам еще года нет. выпаял их, а они там бултыхаются :lol: понимаю что ресы всего 13к стоят, а брал их со скидкой и вышли оба в 12к (хз ошибка юлмарта, была или такой скидон) в общем, но что за качество яма? все кондеры жуткий китай, а самое печальное что выпаять нормально не удалось и начала слоится плата, потому замена не приятная вышла, шунтировал керамикой на всякий.

судя по тому что эти ресиверы официально продавались только год, и нет никакого обновления прошивки, ямаха не рассчитывала что они проживут более 2 лет. абсолютно все кондеры по питанию потеряли почти половину емкости. :D но у меня большой запас хороших кондеров из нормальных ресиверов, так что не проблема все перепаять :D

Member
Фото: 0
HELLdiego писал(а):
все hdd перенес в NAS WD Pro4100

А почему выбран WD? А не синолоджи или еще кто?
HELLdiego писал(а):
вся сеть переделана на 10гигабитном свиче trendnet 8 портовом, теперь прочь вайфай - все на патчкордах, включая приставки, ТВ и ps4. даже плойка свои 400мбит видит, отлично. по сети даже телик спокойно кушает любые 4к релизы (по вайфай подтормаживали раз в несколько секунд буферизацией, теперь все четенько.

Зачем 10гигабит?Во всех устройствах же максимум гигабит, если на вырост то имхо бытовая техника на 10гигабит еще не скоро перейдет.

Member
Andry_N писал(а):
А почему выбран WD? А не синолоджи или еще кто?

а почему нет? посмотрел и почитал обзоры, сравнения. В одну цену он и Synology 418play
WD имеет меньше приложений конечно , но мне они и не нужны, у меня другая задача. По скорости работы и мощности WD лучше конкурентов с соизмеримым ценником, судя по тестам.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Andry_N писал(а):
Зачем 10гигабит?

наврал, гигабитник. точно точно, это меня проглючило.

Member
XIMERA123 писал(а):
нечем не грозит, главное ресивер на максимум не врубай особо в режиме стерео, а то колонки дымок пустят, а без дымка электроника не работает

Благодарю за ответы.
Появился ещё один вопрос. У меня телевизор помимо 4к 60hz поддерживает 1080p и 1440p в 120Hz. В списке поддерживаемых разрешений у ресиверов я не вижу таких режимов (120 гц, и особенно 1440р). Телик подключен к ПК, и 1440р 120hz одно из самых используемых разрешений для игрушек. Как я понимаю подключить по hdmi комп к ресиверу а ресивер к тв в таком случае не выйдет? Единственным выходом я вижу подключение по hdmi компа к ресиверу для вывода звука и подключене тв к компу через переходник hdmi - displayport, но что то я не уверен насчёт этой комбинации, будет ли нормально поддерживаться вывод 1440р 120гц через такой переходник? Может всё таки есть ресиверы которые поддерживают эти разрешения?

Member
ExQR писал(а):
Как я понимаю подключить по hdmi комп к ресиверу а ресивер к тв в таком случае не выйдет?

ресивер поддерживает 4к он пропускает сигнал по максимальной частоте пикселезации, не знаю как другие ресы, но ямахи поддерживают нестандартные разрешения и частоты пока пикселизация в пределах пропускной способности, 1440p 120Гц не тестировал, но моник FHD разгонял до 95Гц и ресивер спокойно работал и выводил наложение свое.

Member
XIMERA123 ExQR

если ресивер и видяшка имеет 2.0 hdmi то никаких проблем не будет.

Member
HELLdiego писал(а):
ресивер на online UPS 1400VA отдельном
а поподробнее что за упс ?

Member
HELLdiego писал(а):
XIMERA123 ExQR

если ресивер и видяшка имеет 2.0 hdmi то никаких проблем не будет.

Благодарю,
может посоветуете какой лучше заказать рес: Pioneer VSX-534D или Onkyo TX-SR393. По цене одинаковы, характеристики вроде как тоже практически идентичны.

Member
пионер. онкио бюджетные не торт.

А я несколько дней пытался с телевизором бороться. Короче HDMI ARC работает ну уж очень рандомно и хреново. Точнее как - если в системе только ТВ и ресивер, то он работает. но как только к ресу включаешь дополнительные источники - арк отваливается... а после выключения\включения телика появляется... а через минуту пропадает и больше не появляется пока не обнулишь тв и не выдернешь все из ресивера. Короче постоянные танцы с бубном и никакой стабильности технологии. форум по webos (сони\филипсы\лыжы и тд) завален сообщения о подобных глюках. у когото работает только если в тв вставить приставку - даже если она не работает, пофиг - ARC работает. вытыкаешь - исчезает, хотя какое отношение имеет другой вход hdmi - непонятно. В итоге плюнул и тупо оптикой запитал, HD мне с телика все равно не выводить, так что в топку.

Member
Фото: 0
HELLdiego писал(а):
В итоге плюнул и тупо оптикой запитал, HD мне с телика все равно не выводить, так что в топку.

Аналогично. Несколько раз пытался настроить, так и не взлетело.

Member
Фото: 241
HELLdiego мне на днях предстоит ))

Member
(AMD)OPTERON я меня больше всего поражает как он отваливается. также как и на форуме webos народ отписывался - также и у меня. то есть можно трек переключить в проигрывателе или канал переключить и херак - ARC отвалился и рес вообще не видит подключения по HDMI (автоматом уходит на аналоговый вход соответственно). При этом телевизор ВХОД от реса видит. Крч лютое глючное нечто. Все на форуме плюются

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 74
А у меня PotPlayer почему-то начал с какой-то немножко другой палитрой картинку выводить, причем вообще ни с чего, один и тот же ролик, один и тот же плеер, ничего вообще не менялось, просто прошел день и картинка поменялась. Проверил на штатном Windows Media, там картинка как и была в исходнике. В чем прикол, не понял.

Для наглядности:

Было: Исходник/PotPlayer
Стало: Исходник/PotPlayer

Member
Фото: 55
Приехали мне мои клипши RB 81 II на выходных :dance: Пока подрубил к Sony STR-DN1080 звучат конечно на голову выше прошлого сета от Magnat. Буду к ним еще центр и саб докупать.
Вопрос по настройке, на что обратить внимание, чтобы звучали лучше? И еще, есть ли смысл брать бананы для подключения, или просто зажатый провод тоже норм (читал, что чистый провод со временем окисляется, что влияет на звук)?

Member
do}{tor писал(а):
И еще, есть ли смысл брать бананы для подключения, или просто зажатый провод тоже норм (читал, что чистый провод со временем окисляется, что влияет на звук)?

только для удобства, не уловил разницу с 10 летними кислой медью(:

Member
ultrafx madvr стоит? проверяй что накрутил по обработке. там еще и всякие автоконтрасты и тд тоже есть

Member
HELLdiego продолжу тут вопрос с выводом звука с ТВ на рес по ARC.
Вчера у меня не вышло получить звук на ресе, по оптике - идет, а вот через хваленный ARC нет.
думаю проблема, что нет поддержки ARC в ресе, но не понимаю, чем ARC отличается от просто HDMI?
У меня http://manuals.audiomania.ru/data/anthem_mrx_700.pdf
В 710 версии появилась поддержка ARC (пункт 2.2)
https://www.anthemav.com/downloads/avm- ... manual.pdf

Но почему подключается к Выходу?!

п.с. думаю тогда купить Arcam AVR390 или AV проц или просто тупо и простой рес, и запитать его в мой... А то каждый 4-5 лет покупать новой топовый не эффективно.

Member
(AMD)OPTERON для ARC надо соединять выход реса разъем ARC с входом телика разъем ARC.

Member
HELLdiegoу меня его нет =( Да и ARC как я понял не поможет и не сжатый поток DTS по нему не передать :diablo:
Нужно менять рес или брать АВ проц..
Изучил тему, ARC это какой-то маркетинг. чтобы по тому-же HDMI кабелю, который идет из реса в телек еще и вернуть Аудиопоток. eARC использует кабель 2.1, что увеличивает пропускную способность и аудио потока которой можно вернуть.
Выходит, что вместо оптике нельзя тупо передать по HDMI кабелю только звук обратно из ТВ в рес =( :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 1249 из 1383<  1 ... 1246  1247  1248  1249  1250  1251  1252 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа