Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Кстати, да. Больше склоняюсь к этому выбору. Не надо заморачиваться доппитанием. Плюс микрофон в нагрузку. )) А не подскажете, переход с DS на Z будет заметен лишь из-за усилителя для наушников? Или процессор в Z выше по качеству звука?
deimos_mdg писал(а):
какую атмосферу и за счет чего терять ?
Old_KOT писал(а):
Это я к тому, что "креатив - для игр, ксонары - для музыки"
Есть такое мнение многих в сети. Хотя я не особо верю в это. Игры - это позиционирование, т.е. упор больше на него. Музыка - качество звука. По поводу "атмосферы", возможно не так выразился, не берите в голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2016 Откуда: Питер
Блин,ребята ,хэлп,ёмаё)))Выбираю между Creative Z и Creative ZXR. При моей не-супер-пупер аудио системе,имеет ли смысл переплачивать за ZXR? Напомню,сейчас creative audigy Fx,Yamaha a-s201 и Варфы 8.1...Или может вообще сидеть и не пукать?
Последний раз редактировалось xoxainn 04.06.2016 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Доброго всем времени суток! Понимаю, что тема мусолилась уже не раз, но можете, пожалуйста, помочь, с выбором между: Asus Xonar DX Creative Sound Blaster Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Alex_Smile писал(а):
помочь, с выбором между: Asus Xonar DX Creative Sound Blaster Z
Цитата:
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется просмотреть FAQ в темах обсуждения конкретных моделей звуковых карт. В своем сообщении обязательно указывайте следующую информацию: 1. используемая акустика 2. основные приоритеты (музыка, фильмы, игры) и соотношение между ними.
ADmA, а чем эти карты отличаются в плане выбора акустики? Ну, кроме 7.1 у DX, что всё равно практически никому не нужно, ибо полумертвый формат? Однако и акустика, которую подключают к звуковым картам, особенно, многоканальная, как правило гораздо ниже самих карт по характеристикам, так что без разницы. А разницу между DX и Z на дорогих мониторах выслушивать надо, будь которые у автора, не было бы и подобного выбора.
Alex_Smile Игры и наушники - однозначно Z. Музыка и акустика - теоретически возможен ничтожный перевес DX, но в целом - паритет. Кино и 5.1 - возможны варианты, ибо вкусовщина. Z честнее. DX - Dolby.
У меня сейчас звук со встроенной звуковой Realtek ALC892 по аналогу идет на Edifier s550. Посоветуйте недорогую звуковую карту, которая не глючила бы в играх и заметно улучшала бы звук.
Member
Gorjach3v писал(а):
У меня сейчас звук со встроенной звуковой Realtek ALC892 по аналогу идет на Edifier s550. Посоветуйте недорогую звуковую карту, которая не глючила бы в играх и заметно улучшала бы звук.
Для игр,фильмов думаю даже Creative Audigy FX подойдет Вам. Creative Z ,конечно же ,оптимальнее ,но если бюджет ограничен а хороший звук хочется "прям очень срочно"(как мне в своё ) то обратите внимание на FX. Дёшево и сердито)))Плюс пару приятных плюшек от Creative в виде SBX(ранее THX)
Member
ADmA писал(а):
И данная карта имеет смысл только если берется для наушников.
Ну ладно Вам,не такое уж это и гуано На момент покупки этой карты,я чётко представлял что мне нужно и почему. А требовалось немного-составить компанию Sven ht1410 в играх,и держать "в узде" громкость во время поздних просмотров фильмов(моменты с диалогами и внезапными взрывами и т.д).На тот момент на Z денег не было. свои деньги она отработала на все 100. Да,огрызок,по большому счёту,но всё зависит от требований которые Вы к ней предъявляете.