Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 126 из 1430<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Xenus
Xenus писал(а):
что скажете про звучку X-Fi Xtreme Audio

answer:

Цитата:
"Обновленная" версия Live! 7.1 24bit с новым программным обеспечением. Очень сильно порезаны аппаратные игровые возможности по сравнению с остальными картами линейки X-Fi и даже полноценными Audigy2/Audigy4. Не рекомендуется к приобретению вообще.

(from FAQ)
8-)

В FAQ сказано про плату X-Fi Elite Pro, что она имеет ".... входы для гитары с большим сопротивлением и для звукоснимателя винила".

Тоже самое написано на creative.ru, и в статье на iXBT: http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml

Интересно, отчего позиционируют именно "гитарный" вход. Оттого, что джек 6.3?
Пишут, что есть встроенный _гитарный_ предусилитель. Они, гитарные preamp, насколько мне известно, несколько отличаются от обычных предусилителей НЧ, например, вносят искажения, подчеркивая специфичный гитарный звук.
Нигде не нашел на чем реализован preamp: на полярных или биполярных транзисторах, или же вообще, интегральный?

В других платах этой серии про гитарную поддержку - ни слова. Что это - маркетинговый ход компании? Ведь и на остальных платах присутствует линейный вход. Отличается ли обработка (предусиление) линейного входа на плате Elite Pro и остальными из этой серии? В частности интересует сравнение с Sound Blaster X-Fi Fatal1ty Champion.

Из отличий, которые сильно бросаются в глаза - ЦАП 109 дБ сигнал/шум (фаталити) против 116 дБ (Elite Pro). Разница между 5" отсеком и внешним выносным модулем для меня не актуальна.

Игры тоже не важны, но от EAX5 не откажусь. Т.е. не фанат игр, но бывает, играюсь.

Если отбросить ЦАП, то, выходит, изменений никаких? И все таки интересно, что же там за preamp, и одинаковый ли?

Если кому интересно, то подключать собираюсь Fender Highway 1 Stratocaster (USA) 2004г, мне досталась за 1$ тыс (с доставкой), так что, не "полено" подключать буду.
Цель приобретения платы именно X-Fi: играть в игры с хорошим звуком (но это не столько актуально), и возможность подключения инструмента, отказавшись от приобретения отдельного комбоусилителя.

Member
Фото: 7
Подскажите пожалуйста!
Говорят у карты проблемы с чипсетом nForce-4. Типа треск и всякие траблы. Будут ли проблемы с маманей DFI nForce4 Ultra-D (система в профиле). Думаю прикупить X-Fi Fatal1ty FPS или Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition. Кстати если разница между ними акромя блокп 5.25. Может PRO идет уже улучшенная, типа другая ревизия или чего еще. Главное железо, а деньги не предмет для разговора, но только промеж этих двух карт.

Member
Господа, кто знает, что за зверь:
http://www.overclockers.ru/softnews/25987.shtml Creative ALchemy (X-Fi Edition) 1.00.04 - пакет для активации аппаратных звуковых эффектов на звуковых картах семейства X-Fi (18.7 MB, Windows Vista x86/x64).
?

Member
Фото: 7
Максимилиан-80
Новость эдесь ((правда версия другая) http://www.nvworld.ru/news/21_03_2007.h ... 03_2007-05 или цитата
Цитата:
Creative ALchemy позволяет запускать игры, работающие со звуком через DirectSound3D, на ОС Windows Vista с поддержкой EAX и ускорения средствами X-Fi. Это обеспечивается переводом команд DirectSound в команды OpenAL, для чего в каждую директорию с установленной игрой инсталлятор копирует пару файлов, а опытные пользователи могут сделать это самостоятельно.
В новой версии появилась поддержка следующих игр: Baldur’s Gate 2, Battlefield Vietnam, C & C Generals, Chronicles of Riddick, Dungeon Siege, Far Cry, GTA 3, GTA Vice City, Hitman 2, Knights of the Old Republic 2, MDK2, Oblivion, Serious Sam 2 and Serious Sam First Encounter.

Member
4e_alex
Как насчёт вот этого диска? http://forums.creative.com/creativelabs ... e.id=19680 :)

Member
Volk2000
Цитата:
Говорят у карты проблемы с чипсетом nForce-4. Типа треск и всякие траблы. Будут ли проблемы с маманей DFI nForce4 Ultra-D

У меня XtremeAudio. Никаких проблем с мамой Epox MF4-ultra3 не испытываю, мама на nForce4 AM2.

Advanced guest
alexander_nur писал(а):
Интересно, отчего позиционируют именно "гитарный" вход. Оттого, что джек 6.3?

Нет конечно :). Он рассчитан на сопротивление в 1 мегаом, вот и вся разница.
alexander_nur писал(а):
Пишут, что есть встроенный _гитарный_ предусилитель. Они, гитарные preamp, насколько мне известно, несколько отличаются от обычных предусилителей НЧ, например, вносят искажения, подчеркивая специфичный гитарный звук.

Искажения (дисторшн) вносит уже другой девайс (впрочем, часто они совмещены в один, с возможностью вырубить обработку). В случае этой карты предполагается, что обработку будет делать DSP.
alexander_nur писал(а):
Нигде не нашел на чем реализован preamp: на полярных или биполярных транзисторах, или же вообще, интегральный?

Интегральник на ОУ.
alexander_nur писал(а):
Если отбросить ЦАП, то, выходит, изменений никаких?

Не логично ли будет к такому "не полену" прикупить хороший комбик? Тогда это надо будет подключать уже к линейному входу на карте (гитарный на выносном блоке пойдет лесом). Но и здесь тоже пригодиться на порядок более качественный АЦП в Elite Pro.
MASTAN писал(а):
Как насчёт вот этого диска?

Вот это уже он.

Member
Хочу поменять свою Audigy на X-Fi Xtreme Audio. В связи с чем возникает вопрос: не возникнут ли у меня проблемы с подключением моей 5.1 системы SVEN IHOO 5.1? Она у меня подключается через три штекера. Вопрос возник потому, что у моей нынешней звуковухи 5 входов, а у новой только 4 (вообще у всего x-fi почти).

Advanced member
Stan i slav
Цитата:
Audigy на X-Fi Xtreme Audio

А в чём смысл подобного даунгрейда ?

Member
Фото: 2
Stan i slav
А зачем тебе это надо? В большинстве новых игр эффекты будут софтовые. Данная карточка является практически полной версией ливы, только с новыми дровами и чуть более новыми ЦАПами.

Member
Максим

То есть для игр нет смысла менять свою на эту? Просто деньги небольшие и я подумал, что если звук будет почище и EAX более новый, то почему бы и не взять...
Добавлено спустя 57 секунд
Nova_il

А почему даунгрейда? Разве новое поколение карт уступает предыдущему?

Member
Stan i slav
Конкретно данная карта к серии X-fi имеет достаточно отдаленное отношение. Там такое же только дрова, название и цапы , а все остальное от простой ливы.
Вот из-за этого и даунгрейд

EAX там только 1 и 2 (если не ошибаюсь) в аппаратном исполнение, а все остальное в софтовом.

Member
Максим

То есть если улучшать, то тогда уже как минимум Gamer надо брать?
И вопрос остается прежним. Там тоже только четыре входа. В общем есть какие-то известные проблемы с подключением старых 5.1 систем к новым звуковухам?

Advanced member
Stan i slav
Никаких проблем нет, подключил так : 1-й - Subwoofer+ Center. 2-ой -Rear L/R ,2-й - Front L/R.

Member
Dark Knight

Спасибо за четкий ответ.

Member
Stan i slav
Именно, что лучше XtremeGamer
А по поводу проблем - вроде не замечено, хотя поиск в теме и читание фака тебе точно не помешает.

Member
Максим

Фак читал, о проблемах не слышал, но решил еще раз убедиться.
А что касается Audio, то я просто не мог себе представить, что уважаемая компания способна на такое кощунство как выпуск 10-летней давности продукта под видом современной карты.

Member
Stan i slav
НУ все же новые фичи работают, а то что в софтовом режиме - ну кто сейчас заметит.

Member
На халяву достался Екстрим Гамер. Сечас стоит Аудига2 ЗС. ЧТо то я большой разницы не заметил в звучании. Колонки Микролаб Н600. Теперь вот думаю какую карту отдать другу. Да и глаза коробит "огрызочный" вид ектрим гамера. У Аудиги и гнезда металические, и ФайрВайр есть, и гнезд побпольше. Да и проблем с отсутствием ДД нет. Но в идеале ЕкстримГамер лучше играть долженБлин, что же выбрать то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 126 из 1430<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа