Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 126 из 3201<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Muad_dib
Если бы вмятина была бы на корпусе, то тут я не вижу ничего страшного. А на динамиках... Нет уж, увольте от такого

Member
All
посоветуйте пжста аккустику ближнего поля дейстия на 8 Ом
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3539016#3539016

Community Manager
--Vel--
Собственно говоря, вряд ли даже оборудование обнаружит эффект. Это же не влияет на работу динамика в осевом направлении. Чуть измененная жесткость в поперечном тоже - на самом деле он и так весь в лунках, причем их на деле можно было бы сделать и другой формы.

Muad_dib
А что мешает выправить?

Advanced member
reebok
Почему именно 8 Ом? Денег сколько?

Member
--Vel--
потому что ресивер pioneer. 712-ый.
500 у.е. плюс минус

Advanced member
reebok
reebok писал(а):
потому что ресивер pioneer. 712-ый.

Он нормально функционирует и с 4-х омной нагрузкой. По вопросу же - Monitor Audio BR2 или Acoustic Energy Evo One. Что-то более дорогое к этому ресиверу смысла брать нет

Member
Kryos А у тебя что за проводки?

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
А что мешает выправить?

Незнание того как это исправить. Надо бы конечно, только на звук это вроде не оказывает влияние.

Member
Muad_dib
И за сколько же ты их отхватил?

Advanced member
На мой слух тоже проблем со звучанием (кроме аудиофильности Sic!) у него нет :)
Добавлено спустя 37 секунд
Nistelrooy за 60000 чтоли... или около того...

Member
Nistelrooy
За 46 т. До скидок они стоили где-то 110-115 т. в Мвидиа.

Community Manager
Muad_dib
Пробовал вытащить динамик и нажать с обратной стороны?

Member
Можно не разбирая! А высасывать пылесосом пробовал?

Community Manager
Изврат, и этим - не поможет, я вообще не представляю, как их можно продавить. Проще вынуть динамик и исправить.

Member
Just joke :D что непонятного то...

Member
Народ, кто что скажет хорошего про System Audio 705? Интересует сочетание с британскими марками аппаратуры (Arcam, Miryad, Roksan...). Хочу подарить даме Hi-Fi комплект на базе Arcam/Miriad/Exposure (пока не решил, до 1000 за железку). Ей очень импонирует мой комплект Rocksan\Quad, последний раз слушали винильчик Брубека Timed Out (1959г.), эх хорошо пошел...

Member
Nistelrooy я немного больший доход заявлял...но думаю там прокатит, если выразить готовность внести сразу большую часть суммы. На крайняк могут предложить какой-нибудь более долгосрочный кредит. Акустические кабели Eagle Cable Silver special 2x4.0mm. Межблочные - Monster Cable Interlink 300.

Меня вот заинтересовал вопрос на счёт виниловых проигрывателей. Что такое фонокорректор? И чем отличается проигрыватель за 500 баксов от скажем проигрывателя за 5000$ ?

Member
Kryos писал(а):
Меня вот заинтересовал вопрос на счёт виниловых проигрывателей. Что такое фонокорректор?

Фонокорректор - это что то вроде предварительного усилителя для винила. Т.е. если у Вас есть усилитель только с линейными входами с чувствительностью, недостаточной для усиления сигнала с головки звукоснимателя, то он как раз и усиливает сигнал до требуемого значения. Еще нужно иметь в виду, что головки звукоснимателей бывают двух типов - MM с подвижным магнитом и MC с подвижной катушкой. MC выдает более "правильный" звук просто за счет того, что инерционная масса меньше чем у ММ, а значит колебания передаются точнее, но за счет того что MC катушка не способна генерировать высокий уровень выходного сигнала - требования к усилению (величина сигнала меньше примерно на порядок), качеству тонарма, проводам, станины (или столу) серьезно увеличиваются. Многие усилители имеют вход для звукоснимателя типа MM, но осень немногие для MC (в отличие от большинства фонокорректоров).
Kryos писал(а):
чем отличается проигрыватель за 500 баксов от скажем проигрывателя за 5000$ ?

Как раз здесь отличий море, в отличие например от цифры... Физические характеристики материалов (виброгашение, поглощение инерции, сопротивление скручиванию (для тонармов) и много чего еще...). Хороший виниловый проигрыватель не "играет" сам - а только воспроизводит то, что "нацарапано" на виниле. Количество сочетаний столов\тонармов\звукоснимателей\ огромно... Без хороших знаний в этой области лучше не экспериментировать, а купить сразу готовый проигрыватель, укомплектованный и тонармом и звукоснимателем. Из недорогих - очень достойные Pro Ject (кажется на них тонарм Rega и головка Ortophon 5 ME - MM), сами проигрыватели Rega, из среднего - Clear Audio, Roksan... Вообще я слушаю цифру только как неизбежное зло :( Благо сейчас практически любой альбом можно найти на виниле по цене сравнимой с CD. Думаю после месячного прослушивания той же Rega ты со мной согласишься.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Сейчас слушаю Rainbow On Stage - 1977 ощущения не передаваемые. Мне по человечески жалко людей, которые считают что "круче" цифры нет ничего (особенно этот убогий формат 16\44.1 да еще "зажатый" на студии - чтобы на авторадио кульно звучал....

Member
Kryos писал(а):
Nistelrooy я немного больший доход заявлял...но думаю там прокатит, если выразить готовность внести сразу большую часть суммы. На крайняк могут предложить какой-нибудь более долгосрочный кредит. Акустические кабели Eagle Cable Silver special 2x4.0mm. Межблочные - Monster Cable Interlink 300.

Какие данные ты заявил и какую сумму внес?

Кабель говоришь Eagle Cable Silver special 2x4, не этот случаем? http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=82411
Что думаешь насчет http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=28216 для подключения по бивайрингу? или как варриант 2 таких как твой.

Межблочник у тебя наверное RCA/RCA, а мне надо от звуковухи к усилку по аналогу, т.е. minijack на 2RCA их позапарнее искать будет.

Community Manager
А винил будет с того же DAT и записан. Из цифры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 126 из 3201<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа