Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Парни, прикупил акустику Microlab Solo 7с и понял, что со встроеным звуком мне не раскрыть их потенциал. Подскажите звуковушку, желательно недорогую(до 50$), которая позволит мне насладится качественным звуком, в основном музыки. Примочки для игр, пкрактически не интересуют... Присматриваюсь к ASUS Xonar DS, что скажите? Или посоветуйте другую?... Р.S. Если есть смысл "добавить немного", то уж расскашелюсь и возьму лучшую...но желательно уложиться в указанную сумму.
Подскажите ещё, не сильно ли уступает ASUS Xonar DS от модели ASUS Xonar DX, для выше указанной акустики? На сколько я знаю карта имеет на два канала (фронтальных) установлен ПОЛНЫЙ комплект ОП и взрослый ЦАП, отличие идёт лишь только в "урезаных каналах", которые не так критичны для акустики 2.0 Или я ошибаюсь? Подскажите стоит ли переплачивать для моих целей? хотелось бы услышать не только сухие "лучше/хуже". а ещё и почему? Мне всё-таки кажется не стоит переплачивать за DX для акустики 2.0, а лучше взять DS? Кто как считает? Повторюсь, карта только для музыки, эффекты игр не интересуют...
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Имею xonar D1. На фронте Цап лучше (детальней) чем на тыловых, но это слышно только в хороших наушниках или колонках.А на остальных каналах cs4362 (примерно как на x-fi), но звучит лучше чем на x-fi. это слышно даже на defender mercury 40 ( доработанных).Хотя возможно просто меньше НЧ, чем на x-fi. Разница между DS и DX будет несильной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Le-Lexus писал(а):
Рена Зачем советовать то, что стоит уж никак не 50%?)
Понимаю, финансы.... нО!, если человек "слышит" он не пожалеет Ну а слушать надо или в хороших наушниках... хотя на старых акг к55 и то слышно качество.
ну это же уже карты других ценовых категорий (около 200$), мне такую не потянуть..
Le-Lexus писал(а):
Качества DS вам вполне хватит. Хотете не много глянуть в будущее, берите DX
я тоже так считаю, но начитался противоречивых отзывов о том, что на DS я отличий о встроенного звука не услышу? Хотя некоторые говорят, что на Microlab Solo 7с и на DX их почти не будет Просто по цене они отличаются почти в 2 раза и не хотелось бы переплачивать за сомнительное преимущество. К сожалению сравнить их у меня не будет возможности
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
masterboy Лично я, на связке ресивер Ямаха RX359+стереопара SVEN, не услышал явной разницы между встроенным звуком и DS. И только на D2 я услышал настоящее музыкальное звучание. Так что лучше поднакопить и взять карту постарше. Думаю, DX с головой. И стоит она не сильно дороже DS. Но лично я DX - не слушал. Могу судить только о DS и D2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Xonar D1. Через некоторое время после включения компа - начинает запинаться звук. Слушать невозможно. Причем абсолютно везде - ютуб и прочее браузерное, любые программные аудио и видео плееры. Windows 7 Pro Rus, драйвера последние. Как лечить ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Xense - это походу производное от Xonar и Essence. Ставлю на то, что это эссенс с многоканальным выходом через косичку, которая цепляется к "DVI"-разъему.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
нет, чтобы HDMI выход добавить... нафиг этот многоканальный выход городить, и так ST версию выпустили с возможностью подключения дочерней платы - а дочерней платы в продаже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Мде, похоже помощи не дождешься. Кстати, по признакам похоже на перегрев, но это не может быть он потому что этого не может быть - корпус - дырка , во первых, во вторых огромный вентилятор на боковой стенке. Что интересно, ребут помогает ненадолго.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Киев
Купил вчера Xonar DS. ОУ пока не менял, в планах заменить на OPA2134. Звук получше чем у встроенного Realtek ALC888, но далеко не в 100 раз лучше как тут некоторые постят. Позиционирование лучше точно, объемность появилась, басы глубже, детализация чуток повыше. В целом считаю для этой карточки цену в 45$ завышенной, ее цена - максимум 25-30$.
_________________ Intel Core i7-4790 | Asus Z87-Pro | 2x4GB Goodram DDR3-1866 | Asus Radeon HD7770
Может кто подскажет что можно сделать : имеется Asus Xonar DX, в старых играх (GTA SA, Операция Флешпоинт) звука либо нету, либо есть, но не весь. В более современных играх (NHL 09, NFS Shift), или на встроенном кодеке вроде всё нормально. Можно ли как то подружить звуковушку со старыми играми, или это безнадёжно?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 39