Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 126 из 1384<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
bazzdamage писал(а):
HELLdiego
на вкладочке Output на странице настроек кодека FFDShow Audio есть раздел S/PDIF, HDMI Passthrough и там галочки DTSHD TrueHD, попробуйте так

тут фишка в том, что при запуске фильма с такой дорожкой - не грузится даже ффдшоу вообще.

Member
HELLdiego
открывай в mpc-hс именно этот файл и в настройках самого mpc-hc во вкладке Internal Filters в левой колонке надо поставить галочку MPEG PS/TS/PVA тогда должен ловить поток

Member
Ребят а кто что скажет по поводу связки ямы 777ой+ Denon AVR-1910. С играются?
Завтра должны привезти ресивер АС уже на месте...
Пока временно воткнул колонки в Technics 790, звук на басах напоминает... унитаз оседланный задницей в габаритах выше среднего, на высоких в сложных участках проскакивает каша, средние вроде средне...
В салоне прослушал сие колонки на Yamaha A-S700 или A-S1000 хз, звук с некоторыми оговорками понравился. Из музыкальных предпочтений джаз, блюз, Longe. В целом подбираю акустику средней руки с киношным акцентом 60% фильмы 40% музыка.

Member
Фото: 0
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,есть телевизор жк подключенный к компу на компе стоят колонки SVEN ROYAL 1 подскажите нужен ли ресивер если нужен то посоветуйте какой?

Member
Shurup78
а зачем ресивер? колонки же активные

Member
Shurup78
зачем он вам, какая цель?

Member
docpetruk
Вот именно про это я и спрашиваю,нужен или нет?!

Member
Shurup78 писал(а):
SVEN ROYAL 1

для вашей акустики ненужен

Member
docpetruk
Тогда посоветуйте колонки для комнаты 10 квадратов и ресивер если он нужен?

Member
Shurup78
Вы уж определитесь, что вам нужно. Домашний кинотеатр подразумевает, что аудио-система работает в совокупности с телевизором или иным источником изображения, и как правило тут парой колонок не обойтись, поэтому нужен ресивер и набор акустики. Если вам нужна просто стерео-пара для "изредка кино, часто музыка", то лучше обратиться в соседнюю тему про Hi-Fi: стерео.
Начальный ресивер стоит от 8-10 тыс, стерео пара от стольки же, учитывая что вы говорили про Свен Рояль1, видимо это немного не то, что вы ожидали прочитать.

Member
выбор акустики для ONKYO 807 и комната 18 м2 (музыка/кино : 60/40)
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90548&CAT_ID=135048&CMD=-CMP=804613,5099392,948710,948714

Member
HELLdiego, я может глупость ляпну, т.к. бдремуксы еще не пробовал смотреть, но попробуй воспользоваться KMPlayer-ом. Он много чего умеет.

Moderator
=NIRVAN= писал(а):
HELLdiego, я может глупость ляпну, т.к. бдремуксы еще не пробовал смотреть, но попробуй воспользоваться KMPlayer-ом. Он много чего умеет.

КМплеер стоит.
У меня сейчас в итоге на компе
TMT3
MPC HC
VideoLanPlayer
PowerDVD7
KMPlayer
и еще какаято убогая фигня.

Так вот смысл в том, что нет "идеального" плеера. У каждого из них есть косяки. Самым стабильным является МПС НС - он играет всё, видит аудио дороги и тд, может играть папки, диски, видеть меню на ремукс и тд. Но есть некоторые траблы с пониманием звука, иногда по непонятным причинам звук с некоторых фильмов с DTS идет на ресивер по хдми или спдиф только в PCM 2.0. Тот же фильм открытый в ТМТ3 спокойно выводится в 5.1 DTS.
ТМТ3 Хорош, но отсутствие возможности переключения дорог - как серпом по яйцам. Если автоматом на рипе не выберет русскую дорогу, то пиши пропало - с какогонибудь "словенского" или "украинского" переключиться нельзя.
ВидеоЛан самый универсальный - читает и открывает ВСЁ что есть, кодеков не надо. Но косячит безбожно! Почемуто выводит звук по ХДМИ и СПДИФ криво донельзя. Центр оказывается на заднем левом канале, оба фронта на заднем правом, тыловые сигналы на центре, а фронты молчат вообще. Причем через 3-4 переоткрывания файла он раскладывает звук нормально, но на 2-3 минуты, потом опять сбивается и начинает шалить каналами. Явно софтовая недоработка кодеков.

Короче надо разбираться с МПС НС, других вариантов нету, остальные косячат

Member
Фото: 69
HELLdiego у тя какая версия ТМТ3 стоит? думается мне в последней допилили таки переключение дорог, я с такой траблой на нем уже давненько не сталкивался :spy:

Moderator
последняя из последних. Может подскажешь тогда как переключаться, я даже меню такого в нем не видел )

Member
HELLdiego писал(а):
PowerDVD7

Он же старый, там нет BD и HD-звука поставь 9-й, как вариант.

Member
HELLdiego TMT3 - Arcsoft total Media? - тогда переключение дорог звуковых клавишей L или в контекстном меню пункт аудио. версия 3,0,1,161

Moderator
301175 ТМТ3, ни по L ни в контекстном меню выбора дорожек нет

Member
HELLdiego ,зараза, ничерта не понимаю, хотел сделать скрин контекстного меню с бд и с двд и показать, только запускаю ТМТ клавишу принт скрин что-то срубает =/ не работает ни она - ни комбинации альт+ шифт + ..ересь какая-то лень разбираться. Может на днях придумаю что-то.

???????
HELLdiego
Я конечно же не исключаю возможность того, что у меня просто руки кривые, но если я ставлю последную сборку K-lite (да, я знаю, что сборки зло), то у меня через MPC HC выводятся по S/PDIF любые дороги адекватно, т.е. где надо 5.1, где надо 2.0. Но если поставить даже тот же VLC или KMP, то MPC сразу забывает про многоканальность. Пробовал уже не раз, если MPC выводит только 2.0, удаляю все плееры с компа, ставлю последную сборку K-Lite и у меня опять многоканальный звук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 126 из 1384<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа