Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
L_Andrey писал(а):
Господа, а есть ли какой-нибудь метод определить что сабвуфер работает корректно? М.б. есть какой-нибудь фильм где в какой-нибудь сцене он однозначно должен играть сильно или музыка какая-нибудь? ну или еще что....
Подключите обычный ДВД, встуньте в него диск и посмотрите. Потом всуньте диск в компьютер и сравните. Если все одинаково, значит так оно и должно быть в вашем случае.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Rommel85FRO писал(а):
В Z-ке вообще много чего нет
Например?
Rommel85FRO писал(а):
карта рассчитана в основном на неопытных пользователей, которым более чем в одном окошке разобраться проблематично
А X-Fi рассчитана на профессионалов сводящих звуковые дорожки в студии?
Я какой-то особой разницы в настройках по картинкам не увидел. Изменился дизайн, расположение и названия. А суть всех этих карт - компьютерная мультимедия. Что хифай, что зэд.
Rommel85FRO писал(а):
Да вообще-то нет. Вспомним 2005 год. Какие тогда были звуковые карты? Audigy и Audigy 2ZS и EMU. Про всякие экзотические Julia и Prodigy, и подобные забудем, так как их было трудно найти и та же 2ZS считалась на тот момент очень неплохой для музыки. Creative был монополистом и выпустил X-Fi чисто для увеличения продаж, а не для игр. Хотя в играх улучшение безусловно было, т.к. я сам сменил 2ZS на X-Fi Titanium хоть и много позже (в 2009 году).
"X-Fi выпустили не для игр". "Улучшения в играх были". "Но карта не для игр".
Rommel85FRO писал(а):
Хотя по собственному опыту могу сказать, что акустику и наушники сейчас делают гораздо хуже чем раньше.
Прям все? Или вы хайнэд из совка сравниваете с микролабом? А вообще, запланированное устаревание. Раньше не было такой конкуренции и одновременного спроса. Раньше можно было делать мало, но хорошо и дорого. Сейчас нужно делать и много и недорого. И получить прибыль. Хорошо и дорого сейчас тоже делают.
Rommel85FRO писал(а):
Сделать полноценный 4.0 в Z нельзя. А если вы про то, что центр и саб можно выключить сняв галки, по большому счёту является костылем.
Что есть "полноценный 4.0" и "4.0 не костыль"?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заметил еще один баг с картой в игре BF4. При включении функции Focus #77 Звук в наушниках смещается в левый наушник. Да и нет такого эффекта как в демо ролики, звук особе не центрируется.
И еще при таких настройках у всех фоновый шум? Можно конечно поставить его полное подавление, но меня интересует именно без подавления с такими настройками.
Народ помогите пожалуйста. Основная проблемы в том, что я не могу четко сформулировать запрос гуглу что бы решить проблему=(
Нужно собственно вот что, модель Creative Sound Blaster ZxR. Обычный Edifier 2700 и обычные затычки 3.5 джек. НУЖНО что бы звук фильма с плеера, фильма онлайн со странички шел из колонок, и звук игры из наушников.
Возможно, а если возможно то как на компьютере разделить каналы?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Max_Frei писал(а):
НУЖНО что бы звук фильма с плеера, фильма онлайн со странички шел из колонок, и звук игры из наушников.
Это нельзя сделать на звуковых картах Creative. Ну, по крайней мере на серии Z. Ну, по крайней мере, на ZxR точно. Невозможно даже передавать звук из одного источника на колонки и наушники одновременно, не то, чтобы из двух разных источников. Там стоит реле, которое переключается при выборе источника вывода звука "Динамики-наушники". То есть либо -либо. Сам был удивлен, когда купил. На интегрированной Realtek ALC889A можно было сделать это без проблем. А тут нельзя. То есть, если вы захотите подиджеить, выводя звук на динамики, и прослушивая другой трек в наушниках, то у вас это не получится. Придется покупать вторую звуковую карту, либо подключать наушники к встроенной в материнку звуковухе. Тогда да. Скажем, к ZxR подключены динамики и в плеере в качестве источника вывода звука выбрана именно ZxR.. а к встройке подключены наушники, и в другом плеере в качестве устройства вывода звука указана встроенная звуковая карта. В таком случае будет звук из разных источников и в динамиках, и в наушниках. А через одну лишь ZxR сделать это не получится никак.
Это нельзя сделать на звуковых картах Creative. Ну, по крайней мере на серии Z. Ну, по крайней мере, на ZxR точно. Невозможно даже одновременно передавать звук из одного источника на колонки и наушники, не то, чтобы из двух разных источников. Там стоит реле, которое переключается при выборе источника вывода звука "Динамики-наушники". То есть либо -либо. Сам был удивлен, когда купил. На интегрированной Realtek ALC889A можно было сделать это без проблем. А тут нельзя. То есть, если вы захотите подиджеить, выводя звук на динамики, и прослушивая другой трек в наушниках, то у вас это не получится
Цель не подиджеить, а поиграть в наушниках, пока другой народ смотрит фильм на другом монике. А то что стоят еще выходы на матери и передняя панель на корпусе как то может помочь?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Ну, сделай так, как я говорю. Через ZxR играй, а через интегрированный звук пусти фильм. В плеере выбери устройством вывода звука по умолчанию встройку, а в игре ZxR. Или наоборот.
Ну, сделай так, как я говорю. Через ZxR играй, а через интегрированный звук пусти фильм. В плеере выбери устройством вывода звука по умолчанию встройку, а в игре ZxR. Или наоборот.
спасибо сейчас попробую
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Moscow
Max_Frei писал(а):
Народ помогите пожалуйста. Основная проблемы в том, что я не могу четко сформулировать запрос гуглу что бы решить проблему=(
Нужно собственно вот что, модель Creative Sound Blaster ZxR. Обычный Edifier 2700 и обычные затычки 3.5 джек. НУЖНО что бы звук фильма с плеера, фильма онлайн со странички шел из колонок, и звук игры из наушников.
Возможно, а если возможно то как на компьютере разделить каналы?
Это можно будет сделать только если на вашей звуковой карте использовать выход spdif и соответственно линейный выход динамиков. Тогда можно будет к примеру фильм пускать по spdif, а игровую музыку слушать в динамиках или в наушниках.
Это можно будет сделать только если на вашей звуковой карте использовать выход spdif
spdif вроде как используется. Проблема в том, что я не силен в терминологии. Акустика сейчас подключена к компу...как я понимаю через обычный аналог(белый и красный выход у них с двух сторон) Наушники сейчас, по совету, подключил в переднюю панель, в настройках игры выбрал звук "динамики с поддержкой high definition audio" и вроде как заработало, но при высокой громкости почему то идет треск в наушниках...впрочем для начало потестирую наушники, возможно в них дело
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Moscow
Max_Frei писал(а):
Проблема в том, что я не силен в терминологии.
Зачем вам тогда такая звуковая карта? Читайте инструкцию, вам надо сделать 2 разных подключения. Или что-то одно из этого - стр. 9-10 + что-то одно из этого стр. 11-12.
S_Snake Не нужно быть на моём месте, не понравиться, а вот помочь разобраться стоит, проверьте пожалуйста у вас нет таких же косяков? Уверен, она криво работает на моей системе! Переустановить Windows можно, но я грешу на материнку. Обновление биоса и прочее не помогает.
S_Snake На другой системе работает хорошо! У меня это уже третья карта Creative Z, ну не могут же они все быть бракованные .
Обнаружил еще один интересный факт. Бас в наушниках: Если поставить наушники Philips клипсы или Большие крупноразмерные SHP9000 у которых изначально басы не высокие, то даже включение Функции Bass особого эффекта не дает. Но если слушать тоже самое только через наушники Sony (у которых басы по умолчанию сильные) вот тут эффект, что говориться, на лицо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17