Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 126 из 214<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста купил сегодня Microlab H500, а там только один провод тюльпан-джек. И как мне её подключить теперь, что бы был звук 5.1??? :(

Партнер

Member
Sairon
Нужно докупить еще два.

Member
Лучше бы с буквой d брал и подключил бы либо по оптическому либо по коаксикалу одним проводом :-)

Member
читаю тут споры на счет логитека 5500 и эдифаера 550, сам много акустики слушал, дома имеется эдифаер s550

рекомендую сравнительную статью
"Сравнительное тестирование Logitech Z-5500 и Edifier S550"

http://www.edifier.com.ua/article.php?task=art&art=182

P.S.: не смотрите, что она на сайте эдифаера, статья была напечатана в прессе, а на сайте находится в соответствующем разделе - "Категория: Обзоры продукции в прессе"

Member
Убедительно всё же как я прав на счет пищалок лажатеха, :tooth:

Member
Фото: 4
fil873
Вот вот ... а я об чём говорил?

Junior
не все так просто с цифровым подключением и по коаксилу тоже тоже. вот у меня creative аудиджи 2 зс? выход есть а подключить нельзя!

Member
Фото: 4
Shinigami033
Это почему же нельзя? Переходник мини-Джек - тюльпан - Вам в помощь.

Junior
Подскажите современные анологи данных моделей Microlab A-H500 и Edifier S5.1, цель фильмы 5.1, игры с EAX, немного музыки.

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:
Забыл написать бюджет 6-8 тысяч.

Member
mr.5F1NX писал(а):
Подскажите современные анологи данных моделей Microlab A-H500 и Edifier S5.1, цель фильмы 5.1, игры с EAX, немного музыки.

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:
Забыл написать бюджет 6-8 тысяч.

Edifier S5.1 стОит от 13 т.р. и выше, новее ничего нет. из микролабов есть моделька с индексом D, там встроенный декодер, она попадает в заданный ценовой диапазон.

Junior
Вы наверно имеете ввиду 5.1 Microlab H-500D мне впринципе не нужен декодер и цифровой выход, будет подключен к звуковухе на компьютере x-fi или audigy 2 zs. А edifier судя по статейке в факе стоит и того дешевле 250 бачинских.

Member
mr.5F1NX писал(а):
Вы наверно имеете ввиду 5.1 Microlab H-500D мне впринципе не нужен декодер и цифровой выход, будет подключен к звуковухе на компьютере x-fi или audigy 2 zs. А edifier судя по статейке в факе стоит и того дешевле 250 бачинских.

не знаю где он 250 бачей стоит, но явно не в России.
http://price.ru/bin/price/prodlist?base ... 2&where=00

Junior
Приветствую форумчан и экспертов. Начну с небольшой вводной.

В данный момент использую акустику для компьютера на базе следующих активных компонентов:
центр: Sven MA-333
фронт: Sven MA-332
тылы: Sven MA-230
саб: SVEN HA-630W
Все они, конечно же, одного цветового решения - дерево вишня.

В совокупности акустика использовалась несколько лет в качестве недорогой универсальной мультимедийки для компьютера, при помощи которой слушались кино, игры, музыка. К тому же несколько лет назад еще не было особого выбора среди добротных мультимедийных колонок формата 5.1, поэтому с появлением серии Sven MA решился на такой эксперимент.

Со временем пластиковые твиттеры были заменены на ВЧ-динамики с шелковым куполом, что немного уровняло АЧХ на верхнем диапазоне частот. Но этого было недостаточно, чтобы избавиться от некачественных завалов АЧХ на уровне 3-5 кГц и противному шипению на высоких частотах при увеличенной громкости. Конечно все понятно, что требовать от данного ценового уровня чего-то качественного не приходится, тем не менее всегда любил доводить технику под свои требования, благо это реально.

Естественно подобная сборка из отдельных активных колонок неизбежно приводит к неудобствам в коммутации и как следствие снижению качества исходного сигнала, который поддавается наводкам и сопротивлениям по всей длине провода от звуковой карты к усилителю. Как вариант можно было купить ресивер, но для такой недорогой акустики мне было жалко выкидывать деньги, ведь особенной потребности в дорогих колонках не было.

Но недавно начались проблемы или некоторые условности, которые привели к новым потребностям. Во-первых, сгорело что-то в усилителе MA-333 (скорее всего микросхема, ибо гудение как только в розетку втыкаешь, сигнала никакого не пропускает, кроме 50-Гц гула) - на возню с ремонтом все никак не хватает времени. Во-вторых, переезд и перепланировка, в результате которой роль мультимедийных колонок сведется только к музыке и играм - т.е. они будут подсоединены только к компьютеру. Для HD-фильмов есть отдельный дорогой 5.1 комплект HI-FI с ресивером.

Таким образом решил приобрести что-то для компа. Но поскольку много работаю за ним, то в основном слушаю звук там же, а не в зале для кино. Поэтому есть необходимость в лучших колонках , которые идут без ресивера (Дело не в ресивере, а в простоте коммутации, расположении и экономии). Бюджет порядка 10 тысяч рублей (350 долларов).
Самостоятельно смог выбрать только такие наиболее подходящие для меня три комплекта из представленных на рынке:

1. Dialog OSCAR AO-55EF
2. Microlab H-600/H-600D
3. F&D D-80 (F&D - это вообще что - подразделение Sven?)

Я знаю, что данный вопрос разбирался в этой теме много раз. Прочитал максимально столько, сколько смог осилить. Однако самостоятельно не смог найти хорошего обзора с ковырянием начинки Диалогов. Как следствие сравнить их могу лишь субъективно. Послушать ни один из этих комплектов не представляется возможным - заказ будет в Интернет-магазине.

Микролаб на нескольких сайтах тщательно разбирали и тестировали - в итоге эксперты их считают очень качественными в сборке, с отличной комплектацией, но с весьма посредственными динамиками (особенно во фронтах) и плохеньким сабвуфером. Качество саба мне не критично - могу второй подключить - свой Sven HA-630W, конструкцию которого доработал в свое время и проапгрейдил его электронику. В результате его звучание меня устраивает, и это кстати при неплохой АЧХ в диапазоне 35-130 Гц.

Также есть поверхностный сравнительный обзор Microlab H-600 и F&D D-80: http://www.edifier.com.ua/news.php?&task=showfull&id=102
По их мнению F&D D-80 звучит немного лучше микролабов.
Есть отдельный обзор F&D D-80: http://article.techlabs.by/100_734.html
Кажется, что у него отлично звучание на средних частотах. Но есть проблема с его заказом - найти модель очень сложно в продаже.

Я буду рад услышать ваши советы по выбору или предложения каких-либо других подобных систем, которые сегодня есть на рынке. Ах да, едифайры и логитехи сразу говорю - не нужны, это по личным соображениям. Напольные фронты выбрал потому что привык к "столбам" у 26" монитора.
Заранее благодарю и надеюсь на добрый совет в выборе.

Member
GR писал(а):
Edifier S5.1 стОит от 13 т.р. и выше, новее ничего нет. из микролабов есть моделька с индексом D, там встроенный декодер, она попадает в заданный ценовой диапазон.

Ты, часом, с S550 не путаешь? о__0 Просто S5.1 уже довольно старая их система и в широкой продаже отсутствует. Аналога, как такового, у них сейчас действительно нет - только топовая S550 за эти же 13K, но она по крайней мере по циферкам мощнее.

Member
CheBes
ага, s550 и имею в виду, она какбэ модернизированная 5.1, в лучшую сторону, а 5.1 давно пропали в продаже.
читал что эдифаер разрабатывают еще одну 5.1 модель, что-то вроде доработанной s550, но с оптическим входом и декодером, но когда они ее сделают никто не знает, даже они сами...

MikeTina
микролаб не плох, но цена на этот комплект явно завышена
f&d добрые колонки, звучат тоже хорошо, но в продаже если найдешь - считай что очень повезло, в свое время случайно нашел и купил 2.0 систему от F&D, чему был очень рад...
на счет диалогов не знаю, не слышал их ни разу...

Junior
Приобрел себе Microlab H600. Магазин надежный, да еще и отхватил с акцией по бесплатной доставке. Привезли две надежно запакованные коробки. Мы вместе с курьером начали вскрытие и обнаружилось, что нет акустического кабеля (а это обещанная в интернетах бухта 30 метров медного 1.5 мм кабеля) и одной резиновой ножки у центральной колонки. С ножкой я разобрался - благо был набор оных в закромах. А вот с кабелем вышла действительно трабла. Продавцам позвонили тут же - действительно, никто коробки не вскрывал, да и не нужно им. Вина производителя? Наверняка.
Провод "3.5-миниджек -> 2 тюльпана" оказался только один (для коммутации с компьютером нужно три). Пришлось и еще пару таких покупать. Так что будьте внимательны, если будете покупать Microlab H600 / H600D - проверяйте комплектацию при продавце и запаситесь двумя мультимедийными сигнальными проводами.

После установки, подключения к звуковой карте X-FI Titanium и тщательной настройки звука система заработала как надо.
1. Сабвуфер. В данной модели он получил срез частот на уровне 120 Гц, поскольку "по дефолту" готов пропустить через себя чуть ли не весь диапазон саттелитов. При многочисленных тестах проявил себя неважно. Все, кто берет такую систему рассчитывая на хороший добротный бас - разочаруются. Сабвуфер начинает скрипеть при превышении 50% громкости, не выдавая при этом обещанных частот ниже 50 Гц. Потенциал есть и динамик довольно неплохой, но герметизация корпуса выполнена с изъянами - из-за щелей в разъемах на задней стенке, легкого фазоинвертора и незакрепленной электроники - свисты и посторонний шум на большой громкости вам обеспечен. Да и объем сабвуфера слишком маленький, чтобы иметь так мало звукопоглощающего материала.
Вердикт: требует тщательной доработки, цель которой - герметизация корпуса, закрепление задней стенки и укрепление электроники внутри, увеличение мнимого объема за счет звукопоглощающих материалов (напр., распушенная вата). Есть более трудоемкие предложения - перерасчет и установка нового прочного фазоинвертора, замена блока усилителя для сабвуфера на что-нибудь по-серьезнее и по-надежнее, замена фильтра с целью среза средних частот.

2. Фронты. Исполнение на высоте. Правда. Для мультимедийной акустики и дизайн, и качество динамиков даже несмотря на их кажущуюся простоту, и габариты (какой объем какой объем!), и винтовые разъемы, - все это вызывает доверие к производителю. Многие возмутятся тем, что у H600 меньше динамики во фронтальных колонках, чем у H500. Это, мол, значит хуже. И будут в корне неправы. Фронты H500 показывают худшую АЧХ (смотрим обзоры). Но дело не только в этом - динамики хоть и меньше в размерах, но имеют более качественное устройство и наиболее точное позиционирование, чем у младших моделей. Где-то в обзоре вычитал, что акустика H600 не умеет воспроизводить пространственное звучание. Достаточно воспользоваться простой опцией - переключить режимы 2.1/5.1 несколько раз при воспроизведении любого многоканального апмикса со стереозаписи и вы поймете, что фронты могут очень качественно отыгрывать за всех отключившихся "коллег". Разница будет, конечно же, но на слух она будет восприниматься как несущественная. Лишь покрутив головой по сторонам вы поймете, что тылы и центр не участвуют в панораме звука. Вот только есть один минус у фронтов - спад АЧХ на 3 кГц. Это слышно в музыке - средние слегка пропадают в обилие ударников и мелодии.
Вердикт: Пожалуй, что не хватает дополнительного СЧ-динамика, который закрыл бы спад на 3 кГц. В остальном колонки очень порадовали.

3. Центр. Несмотря на отсутствие ВЧ-головы оставшиеся в тандеме два СЧ-динамика вполне адекватно воспроизводят то, что на них возлогается. Даже в тестах с "белым шумом" они не подвели фронты и плавно переняли на себя звук, даже ничем не выделившись в сцене. Размер колонки точно рассчитан под динамики - колонка имеет нужный объем и не дребезжит при высокой громкости. Порадовала возможность повесить колонку на стену - крючки "впиваются" в корпус центральной колонки довольно надежно и не имеют прорех для "воздушного свиста".
Вердикт: Хотелось бы винтовые зажимы как на фронтах (здесь они пружинные). Но разницы мы все-равно не услышим - нужна электроника по-качественнее, что расположена в сабвуфере.

4. Тылы. Сразу отмечу те же крючки, что и на центре, за которые можно подвесить колонки к стене. Может быть кому-то это неактуально, но намного удобнее повесить колонки сразу (предварительно просверлив в стене дырки под дюбеля), чем искать для них еще и подиумы/полки за довольно большую сумму (относительно стоимости данной АС). Тылы имеют те же динамики, что и центр - они вообще точная копия, близнецы. Разница лишь в расположении надписи Microlab и направлении крепления крючков и пружинных разъемов.
Вердикт: Объем сцены обеспечивают, в играх не меняют звучания голосов, которые плавно перетекают из одной колонки в другую. Не теряют общей сцены и не выделяются.

Итого: Позиционирование звука, повторюсь, отличное. Для игр и кино - это очень важно. Музыка играет, но не звучит. По-большому счету, если вы не гурман, то вполне сможете насладиться и музыкой с такой АС. Однако 2.0 + ресивер - лучшее средство для музыкотерапии.

Пока сабвуфер от АС дополняет мой успешно доработанный Sven HA630W. Разница между их звучанием огромна, можно без сомнений сказать: "земля и небо". Но если у меня получится также доработать и микролабовский саб, то как-нибудь опишу пошаговую инструкцию по улучшению звучания. Энивэй, если кто-то уже пытался это сделать, то поделитесь своим опытом.

Для себя - покупкой доволен. Цель была - оборудовать компьютер с 26" экраном соответствующим 5.1 звуком. Но решил, что для компа это круто - колонки пойдут к телевизору 46" в гостинную вместе со вторым сабвуфером до тех времен, пока не позволю себе настоящий HI-FI. Для ПК лучше наушники 5.1 присмотрю, а для музыки за рабочим местом те же Microlab в ассортименте имеют Solo 7.

Последний раз редактировалось MikeTina 12.03.2010 1:42, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Подскажите смогу ли я в комнате 3х5 метров организовать 5.1 акустику типа microlab H500 и что мне надо учитывать при выборе акустики.

Junior
mr.5F1NX писал(а):
Подскажите смогу ли я в комнате 3х5 метров организовать 5.1 акустику типа microlab H500 и что мне надо учитывать при выборе акустики.

3x5 - это 15 квадратных метров - самый распространенный вариант комнаты в России (15-22), в которую как-раз большинство и покупают акустику. Учитывать нужно предпочтения - музыка, кино или игры.
Если первое, то как я сказал выше - лучшего средства, чем 2.0 (т.е. две хорошие полноценные колонки) вам не найти.
Фильмы требуют хорошего сабвуфера и позиционирования, но не требовательны к тыловым саттелитам и четкости низких частот (в отличие от музыки) поэтому 5.1 с хорошими фронтальными и посредственными тыловыми колонками - будет оптимальным выбором.
У компьютерных/видео- игр требования чуть по-выше, чем у кино - мало четкого позиционирования звука, нужен еще и хороший диапазон частот с тыла, поскольку в играх он задействован практически постоянно - воспроизводит не только шумовые и фоновые эффекты, но и голос, сцены, которые предназначены для фронтальных каналов при вертении головой персонажа.

На сабвуфер нужно смотреть исходя из ваших потребностей в низкочастотных эффектах. Есть люди, которые терпеть не могут басового давления на перепонки - им становится дурно и они хотят по-скорее избавиться от дискомфорта. В этом случае сабвуфер просто должен дополнять саттелиты более глубоким звуком - модель может быть по-проще. А есть люди, которых хлебом не корми - лишь бы дать ощущение протрясания внутренних органов добротным сабвуфером. В этом случае требуется дорогой сабвуфер с дорогой электронной начинкой или качественным усилителем.

Member
Здравствуйте.Вобщем решил сменить колонки на что то по мощнее,что звук был качественный и не малая мощность.Вот присмотрел такие http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 58473.html,с этой фирмой вообще незнаком,радует что они на 400w :-) ,так что незнаю какие у них динамики и надёжность.Кто знает как они в звучании или у кого такие дома стоят? Стоит их брать вообще,посоветуйте? бюджет 10-15к.

Member
$ VIBE $ писал(а):
Здравствуйте.Вобщем решил сменить колонки на что то по мощнее,что звук был качественный и не малая мощность.Вот присмотрел такие http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 58473.html,с этой фирмой вообще незнаком,радует что они на 400w :-) ,так что незнаю какие у них динамики и надёжность.Кто знает как они в звучании или у кого такие дома стоят? Стоит их брать вообще,посоветуйте? бюджет 10-15к.

средняя акустика, сам не слушал, народ на форумах жалуется на шумы...

в бюджете до 15 тыщ посмотрите на edifier s550, по качеству будет посолиднее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 126 из 214<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа