Solder Ты напиши этому человеку на мыло...он тебе раскажет чё да как....
Цитата:
4. Автор статьи имеет весьма поверхностное представление об имеющихся типах, конструкциях и свойствах _даже отечественных конденсаторов.
ты напиши ему на мыло и спроси... а у кого поверхносные знания потом писать будишь... Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд acolt результаты полезны! Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд Solder А если уж вы можете расказать, или даже предложить методику тестирования конденсаторов, то прошу вас сюда http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=7359 а тут навешать лапшы людям не составит труда((( а на веге за лапшу опустят(морально...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Алксей Вы подпишитесь под этой наукообразной галиматьей?
"Я предположил, что линейность конденсаторов должна зависеть от их емкости (ведь маленькую емкость при маленьких габаритах получить легко, это для большой емкости приходится изворачиваться, запихивая ее в маленький корпус), типа и размера (ну тут тоже понятно: если не нужно миниатюрить - ставим качественную керамику). Особенно это относится к конденсаторам К10-17а - у них в одинаковых корпусах "помещаются" емкости от 100 пФ до 1 мкФ!!! А в корпусах разного размера сами "кристаллы" конденсаторов тоже разные (оба конденсатора по 0,1 мкФ; точно такие здесь исследуются, их номера 2-5 и 2-3"
Этот человек не знает почему размеры у конденсаторов разные ,а емкость одинаковая. Полный профан...Может и ВЫ не знаете ?
Николай Андреев не зачем обсирать ...напишите ему на мыло и спросите(или не оскорбляйте!!!..)... всякое бывает мог и с ошибкой написать..у всех бывает
Цитата:
Может и ВЫ не знаете ?
я могу предположить..т.к диэлектрик везде разный..но я не радио инжинер..так что и спрос с меня меньше...т.е пинать не надо если ошибся..
Николай Андреев писал(а):
А в корпусах разного размера сами "кристаллы" конденсаторов тоже разные (оба конденсатора по 0,1 мкФ; точно такие здесь исследуются, их номера 2-5 и 2-3
а разве это говорит о том, что..
Этот человек не знает почему размеры у конденсаторов разные ,а емкость одинаковая
очень не адекватно... просто много разных людей читают этот материал..ктото знает об этом ктото не знает(новички) но писать вот это.....
Полный профан
просто очень очень не хорошо... тем более им он не является....он очень умный и грамотный человек(я его знаю)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Алксей Ладно, не горюй.
Лучше анек в тему: Приходит друг и показывает три книги: " Вот-говорит-Наконец издали мою книгу по радиоэлектронике."
-А почему принес три книги? - А это - говорит - два тома опечаток."
Привет графоманам!!!!
Я предположил, что линейность конденсаторов должна зависеть от их емкости (ведь маленькую емкость при маленьких габаритах получить легко, это для большой емкости приходится изворачиваться, запихивая ее в маленький корпус), типа и размера (ну тут тоже понятно: если не нужно миниатюрить - ставим качественную керамику). Особенно это относится к конденсаторам К10-17а - у них в одинаковых корпусах "помещаются" емкости от 100 пФ до 1 мкФ!!! А в корпусах разного размера сами "кристаллы" конденсаторов тоже разные (оба конденсатора по 0,1 мкФ; точно такие здесь исследуются, их номера 2-5 и 2-3
ну чё в этом преступного?.... И разве из выше написанного следует..
Этот человек не знает почему размеры у конденсаторов разные ,а емкость одинаковая.
Обозвали человека просто так.... Если ктото считает, что в тестах есть грубая ошибка, то у этого человека есть мыло..туда и надо написать и спросить!..а не делать преждевременных выводов(порой непонятных)... Вот например это нужно было написать автору статьи на мыло..
Solder писал(а):
По поводу Сравнение искажений конденсаторов http://www.electroclub.info/other/conders1.htm :1. Схема измерения метрологически некорректна: на вход ЗК нужно было ставить точно такое же R. Кстати, его номинал и тип = ?2. Выход компьютерной ЗК содержит достаточно большое число сверхзвуковых сигналов, тк звук рождается ЦИФРОЙ.3. R при измерении столь малых погрешностей должны быть близки к идеальным, т.е. не иметь или почти не иметь индуктивности. Например, наши С2-10 = ОК.4. Автор статьи имеет весьма поверхностное представление об имеющихся типах, конструкциях и свойствах _даже отечественных конденсаторов.
и я уверен что такие обвинения
Цитата:
Автор статьи имеет весьма поверхностное представление об имеющихся типах, конструкциях и свойствах _даже отечественных конденсаторов
сразу бы отпали Я когда только начинал радиолюбительсвом заниматся(паял первый усилок) я у него про эти конденсаторы много чё спрашивал...и не как не согласен вот с таким тупым выводом:
Цитата:
Автор статьи имеет весьма поверхностное представление об имеющихся типах, конструкциях и свойствах _даже отечественных конденсаторов
Я конечно не говорю что его статья научное открытие.. если повнимательней почитать статью...
AudioKiller писал(а):
Должен сразу предупредить, что это не совсем верное сравнение - я использовал конденсаторы, которые у меня были. Они имели разные емкости, поэтому я с ними работал на разных частотах и напряжения на них подавались не совсем одинаковые. А по хорошему, нужно было провести измерения в абсолютно одинаковых условиях: и частота, и напряжение должны быть одинаковыми. И измерять нужно было на нескольких частотах и с разными напряжениями. Да и нужно было взять по нескольку штук одинаковых конденсаторов - вдруг мне какой-то из них немного бракованный попался. То есть результаты измерения не являются "истиной в последней инстанции" при сравнении конденсаторов. Если результаты различаются сильно, то можно с уверенностью говорить о том, что какой-то из конденсаторов лучше другого. А вот если различие маленькое, то вполне возможно, что тот, который в моем случае был чуть лучше, на другой частоте будет работать немного хуже. И потом, ведь я измерял только коэффициент гармоник, а остальные параметры качества не мерял!!!
Да и вобще если почитать саму статью..разве можно сказать что автор имеет поверхносные знания или что он профан....всё очень грамотно написано....тесты может не супер точные...но вполне познавательные(особенно новичкам, а старпёры сами знают..хотя мало кто проводил тестирование...) Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Все выводы в конце статей вполне полезные и адекватные...разве где-то есть ошибка? ...кто-то с чем-то не согласен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Выбрал для усилителя сдвоенную микросхему 2x30 ватт LM4766 или LM4731.
Не могу найдти схему для них , видимо микросхемы новинки и схем ещё нету ?
Ещё и сдвоенные , а схемы в основном для обычный одноканальных микросхем
Взаимопроникновения каналов пока не беспокоит , потомучто никогда сдвоенные не слышал.
Думаю что его практически нету ?
Например в звуковой карту же сдвоенные операционные усилители , и когда работает один канал в другим тишина полная !
RINDIG Конечно не проблема. Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 1 секунду Покритикуйте размещение усилителя на ЛМ3886. Размеры корпуса 400х300х120, все в масштабе.
Вроде должно быть понятно что куда, морда вверху.
Транс ТС-180 в экране из корпуса АТХ БП. От транса провода с переменкой минимальной длины. Входные/выходные провода разнесены, пересечения под прямыми углами, блок питания общий на оба канала.
Что пока не нравится: от регулятора громкости до УМ проводка разной длины. И по правой стенке пойдет провод 220В(наводки) от выключателя питания - тумблер будет справа внизу.
зы. корпус из полистирола - отличнейший материал, рекомендую! Легкий, прочный, строгается/сверлится как по маслу. И дешевый притом - с раскроем вышел около 300р Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд RINDIG http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/05/
Даров всем! Вот у меня вопрос! Я решил собрать усилок на тда2050!
Вопрос в питании! Транса нет! И нет денег! но есть возможность снять с телика или перемотать со старых! как это зделать или что мне делать?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ruinternet для маньяков нет ничего невозможного ... чтоб иметь с транса правильное кушанье для микросхемы, надо перемерять на нем все обмотки с толщиной (сечением) провода 1мм и более. Если не встретилось переменного напряжения, примерно равного необходимому разделить на 1.4, и имеющимися обмотками не набрать нужного в конкретном случае (например соединив пару обмоток накала последовательно для выпрямленного 17-18 вольт) начинается самое муторное и маньяческое. Снимается вторичная обмотка, берется провод означенного сечения (толщины), который новым стоит немалых денег, кстати, и наматывается нужное количество витков из соображений ~4 витка на вольт (параметр пригодный для трансов от теликов мощностью от 100 ватт) *количество необходимых вольт/1.4. Тогда при применении мостового выпрямителя и электролита поемче будем иметь примерно нужное напряжение.
Впрочем, возможны иные схемы...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
acolt А чем вызвано такое расположение?
Мне кажется, лучше будет исполнить классическую схему, когда в центр корпуса ставится транс, по бокам каналы усилителей с радиаторами наружу. И не стоит изобретать велосипед.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ruinternet "проволока" специяльная? медная-эмалированная? "свой транс" все равно придется собирать на заводском сердечнике.
ЗЫ лучше просто поищите пригодный, что-то мне не кажется, что вы с этим справитесь... Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
acolt писал(а):
Транс у меня сильно фонит, поэтому и хотел его в угол засунуть
как это тороид фонит? имхо это ни разу не наводки, а фигня по питанию или по входным цепям.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Ребята! Вы меня не допоняли! Транс есть с 2х советских теликов ламповых помоему черно-белых! НА каробках написано 150 и 160 ват!
А на счет проволки! какая она я не знаю! НА вид такаяже как и в трансформаторах! Медная! 0,5, 0,6 и 1мм я эту проволку в предохранители на трамваии делаю!
И вот ище есть 2 трансформатора, при включении в сеть 220 выбивает пробки!
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 15