Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 126 из 204<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ferodo01 писал(а):
Вобщем приехали мои Audio Technica ATH M50s, в связке с X-fi XtremeMusic звучание бесподобное! Никогда еще не слышал настолько детального и чистого звука. Всё на своем месте, баса столько сколько должно быть, верха прозрачные, середина тоже, слышно каждый инструмент, чувствуется сцена. В играх тоже естественно все супер, и позиционирование и качество. Позиционирование во многом благодаря технологии X-fi CMSS-3D. В БФ3, 4 играть одно удовольствие!

Шторм Сайрус так называемые настоящие 5.1 уши с несколькими динамиками я продал, т.к. звук полный шлак, как из подвала по сравнению с качественными ушами. Купил обычное стерео, тем более микрофоном не пользуюсь, звук на 10 голов выше и также как и 3д позиционирование. Еще раз понял что маркетологи нас равзодят.

""Парадокс"!!! Я вот наоборот заказал уши Cooler Master Sirus S 5.1 для игр, хотя уже имеются очень приличные уши. Я думаю, что детальность звука хороша в музыке, а вот в играх только "искажает" звуки; не спорю, передача звука в играх детальнее, но не кинематографическое, к которому я испокон веков привык. Можно конечно эквалайзером это дело поправить, но что-то не хочется заморачиваться, да и пробовал - не вышло :?:

Партнер

Member
joy13 писал(а):
Ну и кто тут жертва маркетологов?

http://www.ixbt.com/multimedia/sensaura-tech.html -- это только часть технологий, примененных в CMSS-3D и выполняемых хардварно на чипах EMU20k. Сплошные маркетологи :facepalm:

Member
Фото: 1
Brav писал(а):
http://www.ixbt.com/multimedia/sensaura-tech.html

Ахренеть как познавательно.... "но есть нюанс"(С) :D , знакомство с технологиями 3D звука я начал где-то здесь, так-что не удивил и ничего нового не открыл. А ты глазки-то чтением не утомляй, а одень наушники 5.1 и сравни с обычными стерео и в реальной игре, а не в дёмках, коих навалом в инете.

Member
joy13 писал(а):
одень наушники 5.1 и сравни с обычными стерео и в реальной игре, а не в дёмках, коих навалом в инете.

Нет уж, увольте, играть с полукилограммом пластика и 10 динамиками на голове -- сомнительное удовольствие. Я спокойно слышу полное 3Д в стерео наушниках, почти не отличимое от 5.1 АС.
"Настоящие" 5.1 уши -- это как креативовский Кристалайзер, с той лишь разницей, что он прилагался бесплатно к карте, а за 5.1 уши маркетоиды дерут деньги :)

Member
Фото: 34
Brav писал(а):
Нет уж, увольте, играть с полукилограммом пластика и 10 динамиками на голове -- сомнительное удовольствие. Я спокойно слышу полное 3Д в стерео наушниках, почти не отличимое от 5.1 АС.
"Настоящие" 5.1 уши -- это как креативовский Кристалайзер, с той лишь разницей, что он прилагался бесплатно к карте, а за 5.1 уши маркетоиды дерут деньги :)

Ой да не обращай ты на них внимание - им не объяснишь что количество динамиков не влияет на позиционирование а лишь только усложняет конструкцию и наушники от этого лишнего балласта становятся только хуже.
Увидели типо крутой пульт у роккатов, сразу воо. "крутой цап чекаво"... Да купи ты любую дешевую зк, поставь к примеру RazerSurround - у будет у тебя звук как минимум не хуже.

Member
Фото: 1
Brav
Ясно.... "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел......"(С)
Кстати о весе.... сидел в своих "черепахах" часов по 5 и хоп хрен по деревне, а в сайберии v2, через пару часов хочется уши ампутировать.
jem-COOL писал(а):
Увидели типо крутой пульт у роккатов, сразу воо.

Ну во первых, отнюдь не у роккатов, а во вторых, ты себе сначала гарнитуру выбери, а то смотрю проблемы имеются. Выяснил, что за гарнитуры "у чемпионов"? :D

Member
Люди, такое чувство, что вы на разных языках говорите) Один отчаянно утверждает, что 1+2=3, а второй, что 1+1=2.

Если человек, ранее не заморачивавшися про тонкости звучания (и полагавшийся на встроенный в материнку кодек) ищет себе достойный вариант для игрового времяпрепровождения - то, к примеру вариант CM Storm Sirus 5.1 (за 3500-3800) рублей для него подойдет идеально. Удобная конструкция (не легкие, но и не "полкило"), амбушюры на уши не давят, есть ЗК (для игр и фильмов более чем достаточно), удобный пульт, позиционирование, глубокий басс, спад в верхней части среднего диапазона частот (ощутимо добавляет эффект погружения в происходящее на экране монитора).
Да, басс - плавный (опять таки в целях погружения в игровую картину), отсутствует резкость, что помешает идеальному звучанию тяжелой музыки. И даже если подкрутить средние частоты эквалайзером, все равно звуковая картина при прослушивании музыки будет искажена.
Но зачем человеку эти аудиофильские тонкости? Он будет анализировать достоверность тональности звучания мотора феррари в гонке?
Если человек играет и иногда прослушивает треки в соц сети - эму все это нафиг не уперлось.

Альтернатива? Взять паршивенькую ЗК за 1-1.5к, и уг стерео-уши? Которые в игровом плане и половину не выдадут того, что сможет СМ Сторм Сайрус. Хоть с супер мега софтом, хоть без. Или взять еще большие уг-стерео уши с встроенной ЗК (типа рейзер ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 7.1 за 5к)? Я так не думаю.

А хорошее стерео + соотвеств ЗК будет стоить намнооого больше.

Вот к примеру брать многодинамиковые Рейзер Тиамат 7.1 я бы не советовал. Отдать 8к за уши, а потом еще приличную сумму за ЗК (идеальный вариант Асус Фобус за 6к) - это слишком. Не стоят они того, несмотря на некоторые достоинства.

Так что заканчиваем бессмысленные споры. Обсуждаем конкретные модели. А для особо ужаленных аудиофилов полно соответствующих тем на конференции.

Member
Всем привет, стоит ли брать Siberia V2 USB со встроеной ЗК? В компе звуковая встроеная. Наушники нужны для нормального 5.1 в играх. Или может посоветуйте что-то лучше, с микрофоном и встроеной ЗК так как покупать отдельную ЗК я не хочу. Цена до 100 евро. Есть еще вариант Razer (kraken) 7.1 но читал что Siberia получше будет.

Member
сиберия вроде как стерео, сам имею в1 и всегда использовал стерео режим. позиционирование там хорошее-для игрушек норм. но как о полноценном 5.1(если такой вообще есть) говорить, думаю, не стоит.

Member
w1rt писал(а):
сиберия вроде как стерео, сам имею в1 и всегда использовал стерео режим. позиционирование там хорошее-для игрушек норм. но как о полноценном 5.1(если такой вообще есть) говорить, думаю, не стоит.

А что на счет CM Storm Sirus 5.1 ? Мне советоветовали взять X-fi titanium + Aurvana Live! сказали что лучше качество и позиционирование будет чем у CM Storm Sirus 5.1 за эти же деньги.

Junior
Daigoro писал(а):
CM Storm Sirus 5.1 (за 3500-3800) рублей

Не могли бы вы рассказать, где вы нашли такую цену? Дешевле 4500-4800 не могу найти.

Member
H1N1 Мда. Ценовой диапазон подрос.
Однако за 4200 найти можно легко. ledovo-comp.ru к примеру.
А именно здесь
Вариант без пульта (и ЗК соответственно) там же дешевле 3000.
Правда при этом и оригинального ПО не будет. А также возможны проблемы со старыми ЗК и старыми дровами к ним. На что жаловались товарищи в этой теме.
Имхо лучше 1200р подсобрать и "не париться".

Member
Уши 5.1 сильно проигрывают 2.0 в музыке, в чем разница? Одинакового диапазона примерно(4-5к) ?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
iStig писал(а):
А что на счет CM Storm Sirus 5.1 ? Мне советоветовали взять X-fi titanium + Aurvana Live! сказали что лучше качество и позиционирование будет чем у CM Storm Sirus 5.1 за эти же деньги.

не могу сказать, высказался лишь как владелец сиберии)

Member
Парни, подскажите плиз:
Слушаю Сенхи 598 через Асус ксонар фобос. Подключил уши к Плейстейшн 3 - звук плоский и в общем показался уг. Да и на компе он поднадоел. Градо 60е даже поинтересней были...
Думаю купить гарнитуру для игр хорошую. Что к асус фобос больше подойдет? А может лучше включить на звуковухе 3д режимы и все ок будет? Что лучше ДЛЯ ИГР на ПС и Плейстейшн?

Junior
На самом деле получить качественные сарраунд-телефоны весьма просто. Беда в том, что сегодня пользователь хочет получить именно готовое изделие, нет креативного подхода. А маркетологи различных компаний заинтересованы в том, чтобы максимально безнадежное изделие выставить максимально выгодной покупкой.
Как правило, 5.1 уши приобретают те, у кого уже имеется неплохая зв\к. Следовательно сразу надо отметать все внешние ЦАПы, усилители и прочую чушь, которая будет поганить звук. Позиционирование 2.0 vs 6.2... суждение о том, что они почти неотличимы - в корне неверно. Дело не столько в размещении динамиков, - тут и ежу понятно, что в таком объёме качественного позиционирования не добиться - сколько в количестве полос. Учитывая, что любой эффект чётко локализован на 1 или 2 динамиках, диффузоры остальных могут продолжать качественно отрабатывать остальные звуки. Ситуация ещё улучшается, когда в конструкции имеются вибропреобразователи вместо НЧ динамиков, а низкие частоты "перегруппированы" только на канал сабвуфера (bass redirection). Качественное разделение частот позволяет также с минимальным дискомфортом слушать на таких наушниках музыку. Там не нужно 3d, но зато, если углубиться в тему и выставить для каждой пары динамиков эквалайзер в соответствии с их реальной АЧХ - можно получить аналог 3х-полосной АС (в плане общего подхода к воспроизведению звука).

Почему мало предложений универсальных телефонов и 5.1, и для прослушивания музыки? Потому что компании невыгодно продавать 1 модель. Выгодно продавать 10 моделей более узкого применения, добавлять им разное "типа крутое модное" оформление, лепить АЦП и усилки на кетайских ноунейм-чипах, крутилки громкости на плёночных потенциометрах, которые через 3 месяца могут уже начинать шуршуть.
Однако, стОящую модель можно изготовить самостоятельно. При этом получить максимально качественный звук на много лет пользования. Например, я делал 5.1-телефоны на динамиках Koss Porta Pro Classic (700р в рознице Урала). 3 пары динамиков, все идентичные расположил вначале на "тестовой фанере", потом начеркал на бумаге эскиз. Отдал эскиз на дерево-обработку, отдал кусок ольхи просушенной, за 1200 руб изготовили 2 чаши. К вибропреобразователям особых требований по качеству нет - использовал кетайские за 160р за пару. Усилитель для них также ноунейм за 200р с регулятором уровня. Итого 700х3 + 1200 + 160 + 200 =~ 3500р. Остальное навроде проводов из бескислородной меди, замены потенциометра на усилителе НЧ - это уже дело техники. Вес изделия без шнура (я делал левую чашу с jack-гнездом) - менее 400г.

Member
AlexDeadman интересно посмотреть на твое произведение, потому что качественных ушей 5.1 со времен Косоника не вижу в продаже за вменяемую сумму

Member
AlexDeadman Интересное мнение, поддерживаю.
И тоже хотелось бы взглянуть на данный хендмейд.

п.с. Заказал Роккат Кейв ХТД. Привезут 17-го, напишу мини обзор с фото.

Member
Daigoro писал(а):

п.с. Заказал Роккат Кейв ХТД. Привезут 17-го, напишу мини обзор с фото.

почем?

Member
w1rt 7590 дерева.
Хотя возможно, что к марту-апрелю цена установится на 6990 или типа того.
Пока их просто нет в России.

Member
AlexDeadman писал(а):
Например, я делал 5.1-телефоны на динамиках Koss Porta Pro Classic

А я первый квадро прототип сделал на скорую руку из "люминевых" уголков. Изумился результату, купил Zalman и заменил динамики на дешевые панасониковские. Пользуюсь до сих пор не нарадуюсь. Только операционники заменил на более мощные в своем XFI XtremeMusic.
К слову Creative разразился любопытной карточкой которая имхо должна хорошо дружить с нашими любимыми наушниками "Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1"

"В качестве усилителя для наушников используется MAX97220A, он же используется и для линейных выходов вместо стандартных ОУ благодаря своей миниатюрности. "
(c) http://personalaudio.ru/detail/creative ... round_5_1/

Никто не пробовал?

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
jem-COOL писал(а):
им не объяснишь что количество динамиков не влияет на позиционирование

угу. влияет не количество , а их взаимное расположение. Динамик расположенный за ухом, воспроизводит звук "сзади" без всяких хитро выдуманных технологий просто потому, что он и расположен сзади!
Daigoro писал(а):
Но зачем человеку эти аудиофильские тонкости?

Вы все неправильно объясняете. :) На музыкальных треках саунд от разных музыкантов сводит такой специальный человек - звукорежиссер, а в компе этим занимается софтовый алгоритм, ибо все звуки от персов в игре как правило, валяются "по отдельности" так как заранее не известно их взаимное расположение относительно аватара игрока.
Если аудиофилы считают что их звуковая карта может заменить звукорежиссера то пусть выйдут с этим ноу-хау на звукозаписывающие компании - они очень обрадуются возможности съэкономить на персонале.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 126 из 204<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа