Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
Нагрев был учтен в первую очередь. Тем более если зк над горячим гпу, то если правильно перфорацию сделать будет еще лучше чем без. А вот за металл, думал, может магнитные свойства влияют как то, но видимо без разницы
В общем со звуковыми картами разобрался, но появился еще вопрос. Есть у меня пассивная акустика Ultimate Classic 5 с ресивером Yamaha RX-V371 и видеокарточка Asus GTX 660Ti. Подключил я хорошим HDMI кабелем ресивер к видеокарточке, а к ресиверу свою пассивную акустику. И звук идет, причем очень хорошего качества. Отсюда вопрос: Получается в видеокарте встроена какая-то звуковая карта или какой-то чип (кодек)? Если да, то какому уровню звуковых карт от Creative или Asus она соответствует? И имеет ли смысл, в таком случае, покупать отдельную звуковую карту? Заранее спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Gorjach3v писал(а):
Подключил я хорошим HDMI кабелем ресивер к видеокарточке, а к ресиверу свою пассивную акустику. И звук идет, причем очень хорошего качества. Отсюда вопрос: Получается в видеокарте встроена какая-то звуковая карта или какой-то чип (кодек)? Если да, то какому уровню звуковых карт от Creative или Asus она соответствует?
Нет в видяхе никакой ЗК. Просто она транслирует по HDMI цифровой поток на ресивер, который и производит его раскодировку и преобразование в аналог. По сути ваш ресивер в данной связке и есть внешней ЗК, правда тонее не ЗК, а внешний ЦАП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Выбираю звуковую карту USB версии. Посмотрев что есть на рынке нашел следующие вписывающиеся в бюджет варианты: Подорожало всё, блин 1. SB Creative X-Fi Surround 5.1 Pro < USB > (RTL) ПДУ SB1095 2. ASUS Xonar U5 На каком из вариантов порекомендуете остановить свой выбор? Или старые добрые внутренние карты, типа Creative Sound Blaster Audigy Fx/ ASUS Xonar DSX всё же лучше?
P.s. Карта для обычных целей домашнего ПК. Игры/видео/музыка, под управлением Win7.
Последний раз редактировалось DrMax 21.06.2016 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
DrMax , чем встроенный в мат.плату кодек не угодил? В условиях *подорожало всё, блин* рыпаться даже не стоит (раньше можно было просто для души как плацебо покупать дискретку, сейчас же это совсем неоправданная трата средств).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Подскажите, имеются наушники Roccat Kave 5.1 XTD analog - какую для них подобрать з/к из внутренних? Имеется Asus Xonar D1, но стала глючить и нужно порт PCI освободить. Смотрел в сторону Sound Blaster Z, но что то глюки драйверов пугают. Из Асусов в пределах до 7к тот же самый D1 или DX, что является заменой шила на мыло. Что можете подсказать мне? В основном игры, фильмы, музыка иногда (слух обычный, не меломан, люблю потяжелее музыку). Может все таки Sound Blaster Z попробовать? Ищу по сайту Ulmart. А Creative SB X-Fi Surround PRO ? Она лучше будет для позиционирования звука? А для музыки? А блин, она внешняя... что то я протупил...
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось BuranX 22.06.2016 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
DrMax писал(а):
P.s. Карта для обычных целей домашнего ПК. Игры/видео/музыка, под управлением Win7.
Если хотите попробовать классный трехмерный звук в играх и фильмах (5.1) с позиционированием и реверберацией то стоит купить иксфай. Заморачиваться с картами ориентированными на супер качество в музыке (типа ZxR или топовых асусов) есть смысл если вы меломан и акустика ваша хай-фай класса. Для обычных ушей или колонок вам бэушного иксфая за 30 баксов будет выше крыши. А для игр так впринципе нет ничего лучшего сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Rabidus писал(а):
DrMax , чем встроенный в мат.плату кодек не угодил? В условиях *подорожало всё, блин* рыпаться даже не стоит (раньше можно было просто для души как плацебо покупать дискретку, сейчас же это совсем неоправданная трата средств).
А по существу вопроса можете что-то сказать? Я даже конкретизирую. Сфера моего интереса сместилась немного в сторону внутренних решений под pci-e Creative Sound Blaster Audigy Fx / ASUS Xonar DSX что из них посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
DrMax писал(а):
А по существу вопроса можете что-то сказать? Я даже конкретизирую. Сфера моего интереса сместилась немного в сторону внутренних решений под pci-e Creative Sound Blaster Audigy Fx / ASUS Xonar DSX что из них посоветуете?
Лучше Audigy RX для музыки, X-fi Titanium для игр. И то и то можно б\у найти.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
DrMax , я уже сказал - сидеть на встройке, тем более у вас кодек по-лучше моего будет. После слепого теста, я пожалел, что взял дискретку, но пусть будет, как плацебо, но никакого "разительного отличия в звуке" тупо нет, и быть не может. Послушаете вслепую записи с разных звуковух в числе которых встроенная и те, что по пару тысяч $, придете к такому же мнению. Разницу уловить можно, если вы звукорежиссер (профессионально натренированный слух), сидите в студийном помещении (професионально подготовленном для работы со звуком), и на студийном оборудовнии (мониторы не из дешевых + настроенная ачх с помощью измерительного микрофона), и то никаких "вразы, уделал вхлам, аж прозрел" не будет. Все мы жертвы маркетинга и бреда аудиофилов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58