Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39167 • Страница 1252 из 1959<  1 ... 1249  1250  1251  1252  1253  1254  1255 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Нагрев был учтен в первую очередь. Тем более если зк над горячим гпу, то если правильно перфорацию сделать будет еще лучше чем без.
А вот за металл, думал, может магнитные свойства влияют как то, но видимо без разницы :D

Junior
В общем со звуковыми картами разобрался, но появился еще вопрос.
Есть у меня пассивная акустика Ultimate Classic 5 с ресивером Yamaha RX-V371 и видеокарточка Asus GTX 660Ti.
Подключил я хорошим HDMI кабелем ресивер к видеокарточке, а к ресиверу свою пассивную акустику. И звук идет, причем очень хорошего качества.
Отсюда вопрос: Получается в видеокарте встроена какая-то звуковая карта или какой-то чип (кодек)? Если да, то какому уровню звуковых карт от Creative или Asus она соответствует?
И имеет ли смысл, в таком случае, покупать отдельную звуковую карту? Заранее спасибо за ответы!

Member
Gorjach3v писал(а):
Подключил я хорошим HDMI кабелем ресивер к видеокарточке, а к ресиверу свою пассивную акустику. И звук идет, причем очень хорошего качества.
Отсюда вопрос: Получается в видеокарте встроена какая-то звуковая карта или какой-то чип (кодек)? Если да, то какому уровню звуковых карт от Creative или Asus она соответствует?

Нет в видяхе никакой ЗК. Просто она транслирует по HDMI цифровой поток на ресивер, который и производит его раскодировку и преобразование в аналог. По сути ваш ресивер в данной связке и есть внешней ЗК, правда тонее не ЗК, а внешний ЦАП

Member
Фото: 5
Выбираю звуковую карту USB версии.
Посмотрев что есть на рынке нашел следующие вписывающиеся в бюджет варианты: Подорожало всё, блин :x
1. SB Creative X-Fi Surround 5.1 Pro < USB > (RTL) ПДУ SB1095
2. ASUS Xonar U5
На каком из вариантов порекомендуете остановить свой выбор?
Или старые добрые внутренние карты, типа Creative Sound Blaster Audigy Fx/ ASUS Xonar DSX всё же лучше?

P.s. Карта для обычных целей домашнего ПК. Игры/видео/музыка, под управлением Win7.

Последний раз редактировалось DrMax 21.06.2016 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DrMax писал(а):
На каком из вариантов порекомендуете остановить свой выбор?

Для каких целей нужна ЗК ?

Member
DrMax , чем встроенный в мат.плату кодек не угодил? В условиях *подорожало всё, блин* рыпаться даже не стоит (раньше можно было просто для души как плацебо покупать дискретку, сейчас же это совсем неоправданная трата средств).

Member
Подскажите, имеются наушники Roccat Kave 5.1 XTD analog - какую для них подобрать з/к из внутренних? Имеется Asus Xonar D1, но стала глючить и нужно порт PCI освободить. Смотрел в сторону Sound Blaster Z, но что то глюки драйверов пугают. Из Асусов в пределах до 7к тот же самый D1 или DX, что является заменой шила на мыло. Что можете подсказать мне? В основном игры, фильмы, музыка иногда (слух обычный, не меломан, люблю потяжелее музыку). Может все таки Sound Blaster Z попробовать? Ищу по сайту Ulmart.
А Creative SB X-Fi Surround PRO ? Она лучше будет для позиционирования звука? А для музыки?
А блин, она внешняя... что то я протупил...

Последний раз редактировалось BuranX 22.06.2016 9:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
BuranX писал(а):
но что то глюки драйверов пугают.

У меня нет никаких глюков!

Member
Dick32
в соседней теме про SB ZxR начитался) понимаю, что не у всех. Но все таки хотелось бы услышать мнение о моей дилемме

Member
BuranX писал(а):
понимаю, что не у всех.

Возможен глюк на первых ревизиях плат типа A, и засранной системы которая годами не чистилась!

Member
Dick32
то есть Вы рекомендуете эту карту?
P.S. По вашей аве видно, что другое не можете рекомендовать)

Member
BuranX писал(а):
А Creative SB X-Fi Surround PRO ? Она лучше будет для позиционирования звука?

Нет она будет хуже, так как на этой карте нет апаратного иксфая это развод на лэйбу.

Member
deimos_mdg
понял, спасибо

Member
DrMax писал(а):
P.s. Карта для обычных целей домашнего ПК. Игры/видео/музыка, под управлением Win7.

Если хотите попробовать классный трехмерный звук в играх и фильмах (5.1) с позиционированием и реверберацией то стоит купить иксфай. Заморачиваться с картами ориентированными на супер качество в музыке (типа ZxR или топовых асусов) есть смысл если вы меломан и акустика ваша хай-фай класса. Для обычных ушей или колонок вам бэушного иксфая за 30 баксов будет выше крыши. А для игр так впринципе нет ничего лучшего сегодня.

Member
Rabidus писал(а):
DrMax , чем встроенный в мат.плату кодек не угодил? В условиях *подорожало всё, блин* рыпаться даже не стоит (раньше можно было просто для души как плацебо покупать дискретку, сейчас же это совсем неоправданная трата средств).

А по существу вопроса можете что-то сказать?
Я даже конкретизирую. Сфера моего интереса сместилась немного в сторону внутренних решений под pci-e
Creative Sound Blaster Audigy Fx / ASUS Xonar DSX
что из них посоветуете?

Member
Фото: 7
DrMax писал(а):

А по существу вопроса можете что-то сказать?
Я даже конкретизирую. Сфера моего интереса сместилась немного в сторону внутренних решений под pci-e
Creative Sound Blaster Audigy Fx / ASUS Xonar DSX
что из них посоветуете?

Лучше Audigy RX для музыки, X-fi Titanium для игр.
И то и то можно б\у найти.

Member
Фото: 4
BuranX писал(а):
Подскажите, имеются наушники Roccat Kave 5.1 XTD analog - какую для них подобрать з/к из внутренних?
Предлагаю такой план действий.
1. Сменить уши.
2. Подбирать ЗК под нормальные уши.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Dick32 писал(а):
Возможен глюк на первых ревизиях плат типа A,
Сильное заявление.
Цитата:
и засранной системы которая годами не чистилась!
Иногда лучше жевать.

Member
ADmA
чем вам мои уши не нравятся?)
если имеете в виду уши за 15-20к и к ним звуковуху за еще 15к, то это не мой вариант.

Member
DrMax , я уже сказал - сидеть на встройке, тем более у вас кодек по-лучше моего будет. После слепого теста, я пожалел, что взял дискретку, но пусть будет, как плацебо, но никакого "разительного отличия в звуке" тупо нет, и быть не может. Послушаете вслепую записи с разных звуковух в числе которых встроенная и те, что по пару тысяч $, придете к такому же мнению. Разницу уловить можно, если вы звукорежиссер (профессионально натренированный слух), сидите в студийном помещении (професионально подготовленном для работы со звуком), и на студийном оборудовнии (мониторы не из дешевых + настроенная ачх с помощью измерительного микрофона), и то никаких "вразы, уделал вхлам, аж прозрел" не будет. Все мы жертвы маркетинга и бреда аудиофилов.

Member
Фото: 4
BuranX писал(а):
ADmAчем вам мои уши не нравятся?)
Всем.
Цитата:
если имеете в виду
Предполагать за другого человека, даже хорошо знакомого - прямой путь к недопониманию и даже конфликту.
Цитата:
уши за 15-20к
Я говорил про "нормальные уши", а они стоят дешевле.
Цитата:
и к ним звуковуху за еще 15к,
И от куда это стремление к крайностям?
.
Цитата:
то это не мой вариант.
1. Не телепат. В своем посте свой бюджет не указали.
2. И 15к за хороший товар - может быть отличной сделкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39167 • Страница 1252 из 1959<  1 ... 1249  1250  1251  1252  1253  1254  1255 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа