Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
BuranX писал(а):
Подскажите, имеются наушники Roccat Kave 5.1 XTD analog - какую для них подобрать з/к из внутренних? Имеется Asus Xonar D1, но стала глючить и нужно порт PCI освободить. Смотрел в сторону Sound Blaster Z, но что то глюки драйверов пугают. Из Асусов в пределах до 7к тот же самый D1 или DX, что является заменой шила на мыло. Что можете подсказать мне? В основном игры, фильмы, музыка иногда (слух обычный, не меломан, люблю потяжелее музыку). Может все таки Sound Blaster Z попробовать? Ищу по сайту Ulmart. А Creative SB X-Fi Surround PRO ? Она лучше будет для позиционирования звука? А для музыки? А блин, она внешняя... что то я протупил...
У вас приоритет игры ? Берите обычный X-Fi Titanium, б\у варианты от 1.5 рублей. Уши, желательно, действительно сменить на бюджетные варианты - Sennheiser HD 518 \ Audio-Technica ATH-M40x В любом случае, для четкого 3д позиционирования звука в играх - аппаратный X-fi лучшее, что есть на рынке.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
ADmA Спасибо, очень аргументированные и отзывчивые ответы. Даже не буду продолжать с вами дискуссию, подожду ответа более отзывчивого человека в этой теме. Срывайте свой "острый ум" на других людях. Если не желаете им помочь, то лучше занимайтесь просто флудом в соответствующем разделе форума, хотя уже предугадываю ответ в стиле "я сам решу что мне делать")
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Романо спасибо за развернутый ответ) а чем плохи мои? их может раскрыть только дорогая з/к? или что? Xi-Fi хорошо, конечно, но в моем городе не нашел б/у. Даже рядом. Можно попробовать договориться о доставке, конечно, но как то сомнительно) А более дорогие варианты Xi-Fi типа Fatal1ty имеют какие то преимущества перед титаниум?
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
BuranX, Пожалуйста. Ваша гарнитура хороша для игр и посредственна для музыки, впрочем, все это индивидуально, вам надо самому послушать и сравнить. X-fi Titanium есть тут на оверах, на барахолке, можно договориться о пересыле. Варианты фаталити отличаются только наличием набортной памяти (x-ram) ( не актуально для современных игр) и выносным блоком, не стоят переплаты.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Романо а Sound Blaster Z под что тогда лучше подходит (игры, музыка, в общем понемногу подо все)? Вообще, ради интереса, для чего креативы пилили новые карты)
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Романо а Sound Blaster Z под что тогда лучше подходит (игры, музыка, в общем понемногу подо все)? Вообще, ради интереса, для чего креативы пилили новые карты)
На ибей и алиэкспрес не беру из-за того, что это китайская помойка собранная в подвалах, фиг знает что они тебе вышлют. Если ты на иксфае никогда не сидел то Z-ка подойдет тебе, у нее теплый и ламповый звук как на старых аппаратурах 80-90-х годов, после иксфая звук совсем другой, но в играх не так крута конечно!
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Dick32 да, только вот товар находится в Италии и США, но не в Китае. Так что помойки быть не должно, я бы рискнул) итог таков, Xi-Fi лучший для 5.1 и объемного звучания в играх. Для всего остального вполне может подойти Зетка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2016 Откуда: Питер
DrMax писал(а):
На счёт моего вопроса есть что сказать?
Лично сравнивал fx с Realtek 889. Разница мизерная,можно сказать её нет. Один плюс-в наушниках погромче. Ну и софт от Creative. Asus dsx не слышал,ничего не могу сказать о ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
BuranX писал(а):
Вообще, ради интереса, для чего креативы пилили новые карты)
Закончились наклепанные чипы иксфай. Новые клепать дорого да и смысла нет, так как ОАЛ разработчики не поддерживают. Появилось много софтовых звуковых движков, плюс упор пошел на казуальные онлайн игрухи. Вот они и решили запилить для них Зет которая для онлайн игр ориентирована, так как там микрофон в комплекте и всякие плюшки под него. Вообщем как обычно "пластмассовый мир победил" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2016 Откуда: Москва
Люди опытные, подскажите пожалуйста достойную звуковую, в пределах 3к, если такие, конечно, имеются. Нет надобности подключать разные крутые стереосистемы, просто качественный звук для наушников ((kraken)) и колонок (microlab solo)
И еще, можно ли будет подключить к звуковой карте переднюю панель на корпусе? Плата GA B85-HD3
Никогда не пишу за звук, так как меня тут быстро посчитают законченным аудиофилом... Все внутренние звуковые карты подключаются к передней панели. Данное подключение стандарт 1997 года. Ищите в корпусе провода со штекерами AC97 или HD AUDIO, подключайте и пользуйтесь. Качественный звук из наушников производства Райзер это нонсенс, а качественный звук из микролаб... у меня нет на это толерантных слов. Только не обижайтесь, не хотел вас обидеть, лишь хочу чтобы вы сами разобрались. 80% всего рынка - отвратительный китайский ширпотреб. Что за колонки, если нижний предел начинается с 50+ герц, которые даже заявленную характеристику не держат, бубнилово из средних частот да и только. Звуковую карту для таких выходов можно ставить любую, если для музыки то придется купить подороже, например Asus Xonar D1 (можно поискать на вторичке за эти деньги) Если есть дополнительные слота для PCI-EX, и вам нужен выход на наушники с усилителем, то можно поставить Sound Blaster RX, она и для музыки и для игр... и даже для семейного караоке.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Что скажите относительно Creative Sound Blaster Z? есть возможность приобрести новую не распакованную, чуть дешевле чем в магазине или она вообще того не стоит и можно, что другое получше взять в этом ценовом диапазоне?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: ах да, уши ширпотреб roccat kave 5.1, встройка явно их не прокачивает
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
coka писал(а):
Что скажите относительно Creative Sound Blaster Z? есть возможность приобрести новую не распакованную, чуть дешевле чем в магазине или она вообще того не стоит и можно, что другое получше взять в этом ценовом диапазоне?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: ах да, уши ширпотреб roccat kave 5.1, встройка явно их не прокачивает
Если для игр, то только обычный Titanium на барахолке, остальное деньги в пустую и уши потом сменить желательно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
coka писал(а):
на барахолках титаниум стоит сколько же за сколько отдают саунд бластер з, так и что лучше из этих двух карт?
Ну он же написал тебе, если ты заядлый прогемер и всегда хочешь быть на первых местах то титаниум, плюс настройки из шапки! Если тебе ЗК нужна не только для игр а еще, чтобы музыку и фильмы слушать, смотреть то Z-ка.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, посоветуйте что взять взамен встроенном сдохшему кодеку ASUS STRIX SOAR или Creative Sound Blaster Z?Критерии: 1) Игры и музыка и фильмы всего поровну, т.е. универсальная нужна. 2) Беспроблемность дров 3) Усилок на наушники где лучше (у обоих есть насколько я понимаю), говорят что асус хуже с низкоомными работает
Колонки Sven IHOO T100, наушники Roccat Kave XTD Stereo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59