Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Действительно, не такая уж проблема этот коэффициент шума, главное искажения очень низкие. Ханыга, возьму на заметочку, спасибо! Тем более пятак это я думаю адекватный ценник А то везде гнут за эти цапы, как будто они золотом паяны
Такой вопрос, уж извиняйте, что глупый. Есть наушники 3.5 Sennheiser, Sony...разноомные. Присмотрел игровую гарнитуру есть на 3.5 джеках и на USB. Вообщем как я понял, то для USB звуковая карта вообще не нужна, там звук будет от "встройки" идти. И при наличии дискретной звуковой, лучше брать 3.5 гарнитуру?
Ок. Еще вопрос. У меня в нынешней мп Realtek ALC889A, в новой будет Realtek ALC887. 887й ниже по качеству\характеристикам кодек? Разница между картами лет 8, но порядковый номер стал ниже у новой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Tosol , 889 лучше, но заметите ли разницу? 887: 97dB Signal-to-Noise Ratio (SNR), ADCs with 90dB SNR 889: 108dB Signal-to-Noise Ratio (SNR), ADCs with 104dB SNR
Помню времена, где asus d1/dx стоили 2900руб. Сейчас раза в 2 дороже карты стали. Asus strix soar смотрю, но не вижу на ней выход на front panel. Их не ставят нынче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Tosol писал(а):
Ок. Еще вопрос. У меня в нынешней мп Realtek ALC889A, в новой будет Realtek ALC887. 887й ниже по качеству\характеристикам кодек? Разница между картами лет 8, но порядковый номер стал ниже у новой..
это одинаково низкокачественные микросхемы. Возьмите любую боль мень нормальную дискретку и сравните, если конечно колонки, наушники не совсем унылые, то поймете о чем я.
Сейчас к компу подключил старичка NAD Ц715ый по линейке, флаки слушать, уши сенхи 598. При прослушке музыки\фильмов все супер, но сейчас интересует ситуация по играм.
Что есть интересного именно только для игр сейчас?
Да и вообще актуальна ли тема - аппаратный ЕАХ-то мёртв :dontknow: Может, встроеного ALC1150 с его позиционированием достаточно?
З.Ы. В играх кстати раз на раз не приходится - разницы между алц1150 и надом 0,000...1%. Это потому что в играх нечему звучать или потому что у меня HiFi, а игрушкам нужны примочки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Помогите пожалуйста подобрать звуковую карту исключительно для музыки. Бюджет около 7000 руб, б/у не интересует. Система вывода звука следующая: - Foobar (flac, WASAPI, ASIO) - аналоговый выход звуковой платы (какую выбрать?) - усилитель Denon PMA-720ae (встроенного ЦАПа нет, поэтому только аналоговые входы) - полочники Dali Senzor 3. Сейчас звуковушка осталась прежняя Creative Audigy SE - если для Microlab Solo 6C она ещё как-то подходила, то на новом оборудовании сильно заметно, что Audigy SE ужасно глушит звуковые нюансы, особенно убивается детальность высоких частот (слушал эту связку усилителя + колонки с хорошим источником, поэтому знаю, на что они способны).
Выбираю из: 1) ASUS Strix Soar + самая новая разработка, возможно разработчики на основе накопленного опыта сделали карту получше прежних; + отдельный кварц для 44 КГц и 48 КГц; - мало реальных отзывов от владельцев. 2) ASUS Xonar DX + проверенная временем, хорошо себя зарекомендовавшая карта; + самая низкая цена из перечисленных карт; - твердотельные "не звуковые" конденсаторы; - старая разработка. 3) Creative Sound Blaster Z 4) ASUS ROG Xonar Phoebus Solo - уже за пределами бюджета, но если она прям заметно лучше остальных, то можно взять. Обязательно необходима безглючная работа драйверов на ОС Windows 10 x64.
Последний раз редактировалось OVERVOLT 06.07.2016 15:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
OVERVOLT писал(а):
Выбираю из
В многоканальных картах столько же аудиофильского, сколько в ресиверах Точнее почти нисколько. Бабки только выкидывать за кучу ненужного хлама. Кто бы мне из стерео, достойную показал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
OVERVOLT писал(а):
Помогите пожалуйста подобрать звуковую карту исключительно для музыки. Бюджет около 7000 руб, б/у не интересует.
все что вы рассматриваете к приобретению мусор... ток топы или суса или креатива, колонки вродь норм а источник.... за ету сумму ток б/у топы смотреть, а брать мусорный источник но новый ет не айс.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13