Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39167 • Страница 1257 из 1959<  1 ... 1254  1255  1256  1257  1258  1259  1260 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
Доброго времени суток, знакомый интересуется звуковой картой для стримов, бюджет 10000, т.к. я в них ничего не понимаю, прошу помочь с выбором. Ему очень важно, чтобы звук регулировался отдельно для каждого приложения. Я так понимаю, что это можно сделать на уровне драйвера звуковой? Так же имеется микрофон.

Member
OVERVOLT писал(а):
Помогите пожалуйста подобрать звуковую карту исключительно для музыки.

Для твоего усилителя все перечисленные даже избыточны.
Если не планируются уши, то я лично купил бы DX. Если есть вариант покупки ушей, то Z.

Добавлено спустя 1 минуту:
Иван555 писал(а):
В многоканальных картах столько же аудиофильского, сколько в ресиверах 8-) Точнее почти нисколько.
Согласен. Нормальные люди слушают музыку, аудиофилы - оборудование, каждому свое.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
XveL писал(а):
Доброго времени суток, знакомый интересуется звуковой картой для стримов,
То же мне задача. Пусть он узнает что делается со звуком во время стримов.
Цитата:
Ему очень важно, чтобы звук регулировался отдельно для каждого приложения.
Пусть прочтет справку к софту и найдет где настраиваться громкость в самих приложениях.
Цитата:
Я так понимаю, что это можно сделать на уровне драйвера звуковой?
Попробуй. Как получится обязательно напиши.
Цитата:
Так же имеется микрофон.
И? Что за микрофон? Где телепатии обучают?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ztaz писал(а):
все что вы рассматриваете к приобретению мусор... ток топы или суса или креатива, колонки вродь норм а источник.... за ету сумму ток б/у топы смотреть, а брать мусорный источник но новый ет не айс.
Сразу видно грамотного знатока.

Member
ADmA писал(а):
И? Что за микрофон? Где телепатии обучают?

Blue Yeti

Member
Скажите под Hyundai H-HAS6006 или MICROLAB H-600 D стоит покупать Titanium HD, или это будет перебор для таких пукалок?

Member
Фото: 0
ADmA писал(а):
Для твоего усилителя все перечисленные даже избыточны.Если не планируются уши, то я лично купил бы DX. Если есть вариант покупки ушей, то Z.

Ты лично слушал Denon PMA-720ae ?

Member
XveL писал(а):
Blue Yeti
А не чего что у него подключение по USB и ему на фиг не нужна звуковая карта?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
xBeast писал(а):
Ты лично слушал Denon PMA-720ae ?
Мне не нужно его слушать. Достаточно посмотреть его характеристики.
Цитата:
Отношение сигнал/шум: 107 дБ (режим DIRECT)

Member
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ADmA писал(а):
:applause:
:facepalm:

Member
xBeast писал(а):
:applause: :facepalm:

Можешь хоть "обложится" смайлами, но есть цифры. Они фактичны. Производитель в идеальных для себя условиях получил 107 дб. А Асус с DX в идеальных для себя условиях
Цитата:
Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted) (Front-out) :
116 dB
Output THD+N at 1kHz (Front-out) :
>0.00056 %(-105 dB)

Все остальное или вкусовшина или аудифилия.
Не веришь. Купи новую карту, купи/собири переключатель чтоб можно было переключать между картами. С помощью микрофона и RMAA выровни громкость итогового звучания с точностью 0,1 дб. А потом в слепом тесте попробуй определить где какая карта.

Member
ADmA писал(а):
А Асус с DX в идеальных для себя условиях

Я намерял 116.5 с него.
Это, вероятно, не идеальные условия, а типичные, с точки зрения асус. Берется средне-типовой системник без всякой аудио-подготовки вроде развязки земляных петель и на нем измеряется.
Иначе свой результат я объяснить не могу.
Да и маркетинг с идеальными условиями они включают лишь на топе. А DX не топ.

Member
ADmA Так держать, продолжай и дальше давать советы по мурзилкам и картинкам, без личного опыта использования устройств.

Member
Ну и как звучит контрабас на Denon PMA-720ae? А скрипочки? А колокольчики? :lol: :facepalm:
Суть в том, что технические спеки куда информативнее любого отзыва любого владельца. Ибо там субъективщина, глухота, рандомность тракта, нелепые понты, кулики и болота в абсолютно непредсказуемых пропорциях. Проще говоря, нулевое доверие.

Junior
xBeast писал(а):
Цитата:
Отношение сигнал/шум: 107 дБ (режим DIRECT)

Dave-M писал(а):
Ну и как звучит контрабас на Denon PMA-720ae? А скрипочки? А колокольчики?

Да никто и не говорит, что для Denon PMA-720ae нужен супер Hi-End источник. Я просто выбираю звуковую плату и написал список приемлемых звуковух. И хоть вы и считаете похоже, что все эти звуковушки избыточны для этого усилителя и смотрите только на цифры, но вот у меня сейчас стоит Creative Audigy SE (ЦАП Wolfson WM8768GEDS, 100 Дб) - и повторюсь детализация убита, а я взял у друга послушать Denon DNP-730AE (ЦАП Burr Brown PCM1795, Соотношение сигнал/шум - 115 дБ) - и разница заметна абсолютно всем, даже люди безразличные к музыке безошибочно сразу определяют - все инструменты звучат детально, нет каши. Вобщем разница колоссальная, а по вашим словам, если я вас правильно понял, то к этому усилку и Creative Audigy SE пойдёт.
Кстати, а с чего вдруг у вас параметр соотношение сигнал/шум стал главенствующим? Не из-за того ли, что этот параметр старательно рисуется маркетологами на каждой коробке? А как же такие параметры как динамический диапазон, взаимопроникновение каналов, а также стабильность (линейность) выходных характеристик не зависимо от положения ползунка уровня громкости звука?

Junior
Доброе время суток
Подскажите как с Edifier S550 Encore будет справляться Titanium HD?
Будет ли преимущество у Asus Xonar Essense One с технологией ASIO?

Заблокирован
Заблокирован
Честно говоря, не знаю какую дать оценку постов, где начинают cравнивать параметры устройств, которые измеряют попугаями из древнего стандарта HiFi, созданного много десятилетий назад.
Стало cо временем недостаточно HiFi, появился HiEnd, где совсем параметров нет, зато есть свои дорогие фичи, которыми маркетологи воздействуют на субъективную оценку пользователя.
Использовать для оценки устройства субъективное мнение пользователей вроде бы не представляется разумным. Оно разное у всех.
На сегодняшний день новых параметров для инструментальной оценки устройств вроде бы нет. Производителей устраивает старый стандарт, в древних попугаях картина выглядит шоколадно, а то, что слушатели отмечают разницу в звуке у различных устройств, их по-моему мало волнует. Пропиарим, впарим, купят.
При выборе устройства слушателем остается проверенное средство - своя субъективная оценка. Если навязывать свое ИМХО другому, то можно шоколадку получить, а можно и камнем.
Всем удачи в своем выборе.

Member
XveL писал(а):
Ему очень важно, чтобы звук регулировался отдельно для каждого приложения. Я так понимаю, что это можно сделать на уровне драйвера звуковой?

Это банально на уровне виндового микшера делается с любой картой хоть со встройкой. Для стримов встройки з головой достаточно

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Versys писал(а):
Подскажите как с Edifier S550 Encore будет справляться Titanium HD?
Будет ли преимущество у Asus Xonar Essense One с технологией ASIO?

Кто вам сказал что на ТHD нельзя выводить звук через ASIO ?

Member
На тихд асио еще и лучше. :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
OVERVOLT писал(а):
И хоть вы и считаете похоже, что все эти звуковушки избыточны для этого усилителя и смотрите только на цифры, но

>>>
OVERVOLT писал(а):
но вот у меня сейчас стоит Creative Audigy SE (ЦАП Wolfson WM8768GEDS, 100 Дб) - и повторюсь детализация убита, а я взял у друга послушать Denon DNP-730AE (ЦАП Burr Brown PCM1795, Соотношение сигнал/шум - 115 дБ) - и разница заметна абсолютно всем

Я не въеду, вы против ориентировки на цифры, или за?)))
OVERVOLT писал(а):
Кстати, а с чего вдруг у вас параметр соотношение сигнал/шум стал главенствующим?

А аудига se и этот ваш денон только snr-ом разве отличаются?
О главенстве какого-то отдельного параметра я кажется ничего и не говорил.
Rick001 писал(а):
При выборе устройства слушателем остается проверенное средство - своя субъективная оценка.

Только чужим верить нельзя.

Member
xBeast писал(а):
ADmA Так держать, продолжай и дальше давать советы по мурзилкам и картинкам,
Ты знаешь чтоб понять что употреблять "дурман траву" плохая идея не надо ее побывать.
Я понимаю, если человек не умеет/хочет анализировать и думать, то для того чтоб прийти к какому то выводу ему сначала нужно что-то его ему внушили, а потом "на пальцах" в "живую" доказать. Чтож, Могу только посочувствовать.
Цитата:
без личного опыта использования устройств.
Я на 99,9% уверен, что ты не когда не проводил корректное слепое тестирование устройств.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
OVERVOLT писал(а):
и разница заметна абсолютно всем, даже люди безразличные к музыке безошибочно сразу определяют - все инструменты звучат детально, нет каши.
Чудо, два момента:
1. Ты знал что слушаешь, а это ОЧЕНЬ серьезно влияет на восприятие.
2. У тебя настройки разные.
Цитата:
а по вашим словам, если я вас правильно понял, то к этому усилку и Creative Audigy SE пойдёт.
Ты не правильно понял.
Цитата:
Кстати, а с чего вдруг у вас параметр соотношение сигнал/шум стал главенствующим?
Наверно по тому, что это один из самых важных и показательных параметров.
Цитата:
Не из-за того ли, что этот параметр старательно рисуется маркетологами на каждой коробке?
А ты не думал почему маркетологи его "на щит" повесили?
Цитата:
А как же такие параметры как динамический диапазон, взаимопроникновение каналов,

Если сигнал/шум "говно", то остальное уже не столь важно.

Member
Ну что, разобрались? :D
Дак таки какая из современных карт самая лучшая, из соотношения цена/качество?

И интересно, насколько сильно будет заметна разница, в сравнении с моей профильной встройкой?
Когда то она позиционировалась как очень достойная. И если честно оказалась даже лучше чем моя
старенькая Creative X-Fi Xtreme Gamer.
Вангую стандартные заботы по поводу усилителя и АС, не беспокойтесь, они передадут разницу :ok:

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Блин вот симпатична мне ASUS Xonar DX
Но что то сомневаюсь по поводу интерфейса. Может лучше полноценный РСI, чем этот огрызок? :?:
И как у нее с интерфейсом? Удобно нет? Есть у кого такая?

Последний раз редактировалось Иван555 07.07.2016 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 У меня такая карта, отлична но просит доп питание, звук шикарный но только с дровами от Xonar

Member
Front писал(а):
просит доп питание

Не проблема :ok:
Front писал(а):
звук шикарный но только с дровами от Xonar

А тут поподробней, пожалуйста. Это какие то неофициальные дрова?

И еще вопрос, карта еще поддерживается производителем, в смысле дровишки подновляются нет?
Или звуковым картам такая роскошь не светит? :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
И еще, пишут что у нее нет автомата частоты.
Это как то мешает прослушиванию музыки или что?
Разве нельзя тупо выставить 24/192 и наслаждаться звуком? Надо что то постоянно переключать? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39167 • Страница 1257 из 1959<  1 ... 1254  1255  1256  1257  1258  1259  1260 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа