Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
ADmA писал(а):
Вот если выбор стоял между Beyerdynamic DT 770 Pro или Beyerdynamic DT 990 Pro
990-е открытые....мне не подойдут...нужна тишина ищу закрытые... на форумах много читал что игровые наушники лучше брэндов именно для игр...вот и возник вопрос в чем же они лучше?! по баерам в отзывах есть негатив по поводу их шнура (очень хлипкий)...а что есть еще из ушей по форме такие же как баеры или кингстон но с микрофоном? или наушники брэндов в основном только наушники без микрофона?
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
ок...спс за ответы....теперь остался один вопрос....Beyerdynamic DT 770 Pro есть четырех видов: 250 Ohm, 80 Ohm, 32 Ohm и 32 Ohm Limited Edition кто что посоветует?
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Иван Алексеев писал(а):
swatmkp Чем больше сопротивление, тем тише будет звук.
Все сложнее. А звук в первую очередь от чувствительности зависит. У меня Сенхи 558 играли громче всех остальных ушей при том, что у них сопротивление раз в 5 выше.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Иван Алексеев писал(а):
Чем больше сопротивление, тем тише будет звук.
далеко не так....
ultrafx писал(а):
Все сложнее
читал отзывы....кому что...звучат для всех по разному...думал может кто слушал разные версии их....у самого нет возможности прослушать в магазине...заказывать буду через нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
swatmkp писал(а):
990-е открытые....мне не подойдут...нужна тишина ищу закрытые... на форумах много читал что игровые наушники лучше брэндов именно для игр...вот и возник вопрос в чем же они лучше?! по баерам в отзывах есть негатив по поводу их шнура (очень хлипкий)...а что есть еще из ушей по форме такие же как баеры или кингстон но с микрофоном? или наушники брэндов в основном только наушники без микрофона?
У тебя немного недопонимание сложились из за информационной сарафанной каши. Сейчас я тебе по порядку все объясню:
Игровые наподобие Razer; SteelSeries, это гарнитуры, 100% которых производятся китайскими oem и odm компаниями и имеют комплектацию обычно еще и ЗК самого начального уровня от примерно хуже самого убогого реалтек и до уровня самых дешевых дискреток С-Media/VIA и китайских noName usb свистков. Продаются в 80% по принципу маркетинговой схемы где финансируются различные киберспортивные организации, то есть зарплаты и тех обеспечение, призовые фонды и тд, - как говорится "Усе включено". Соответственно много рекламы на турнирах среди целевой аудитории. То есть вся маркетинговая схема включена в стоимость и ожидать серьезный связок от такого продукта не приходится, максимум перед выпуском фиксят на проф командах ну и в дальнейшем обновляют линейку, в некоторых случаях забивают на фиксы так как это уже большая себестоимость. Среди более опытных такой класс характеризуется как говно с неадекватным ценником.
Брендовые Beats; Bose; Bowers & Wilkins примерно тоже самое что в случае с игровыми только целевая аудитория другая, и делается упор на портатив, реклама на муз каналах и соцсетях. В большинстве случаев имеют серьезную накрутку за дизайн. Тональный окрас чаще всего басхедерский, и как правильно подмечено достаточно кривые для игр где важна передача стереопанарамы.
Профессиональные мониторные Тут много представителей и серьезная конкуренция, можно выделить несколько компаний таких как AKG, Beyerdynamic, Audio-Technica, Sennheiser. Обычно имеют закрытое акустическое оформлению и соответственно из названия используются в основном для работы со звуком в студиях, в некоторых случаях комментаторами используются гарнитуры, так же сюда входят DJ наушники со складной конструкцией. В отличие от др типов наушников тут все фирмы производители со своими производствами и разработками, в основном микрофонная промышленность. И тут уже начинаются требования к качеству и звуку, в этом классе головной акустики бессмысленна любая реклама, так как более разборчивый целевой потребитель использующий продукцию как инструмент для заработка.
HiFi Здесь уже начинается особо требовательный к тракту класс, в основном те же AKG, Beyerdynamic, Audio-Technica, Sennheiser. Отличает от всего что выше тем что обычно эти наушники имеют открытое акустическое оформление, то есть только для дома, где проблема шума решается устранением шума а не заглушением акустическим оформлением вредным и плохо совместимым для качественной передачи звука. Так же требуют уже отдельного ЦАПа и усилителя встроенного или отдельного. Реклама тут так же бессмысленна так как тут уже сообщество матерых коллекционеров и энтуазистов со своим обширным опытом взысканий. Ценники на такую продукцию уже начинают подкрадываться к более чем 1 месячной средней зарплаты российского пролетария. В этом классе и находятся самые ультимативные решения для игра типо связок дискреток Titanium HD; Onkyo SE-300 + гарнитуры Sennheiser PC 360; Audio-Technica ATH-ADG1. Конкретно для твоего случая можно добавить сюда и проф гарнитуры от AKG. Помимо этого более удачные решения с отдельным микрофоном или ModMic и наушники из серий OpenAir типо AKG K 500,501,601,612,701,702,712 и решения др фирм типо Sennheiser линейки HD5xx-800 и тд. Так же в некоторых случаях экспериментирования с различными отдельными усилителями могут принести профит, да вообще любые добавления для снижения общей характеристики THD - типо хорошего БП, вплоть до перехода с импульсного на качественного линейного, покупки ИБП с двойным преобразованием, различные моды, все это приветствуются. Все для достижение одной лишь цели "передачи живого звука" в правильной интерпретации, для всего - для игр и фильмов где нужна HRTF обработка и качественная генерация звука и эффектов с помощью так редко используемого нынче инструментария EAX , так и для стерео музыки где где бинауральный эффект уже в записи или он неважен к примеру в синтетической электронной. Kingston Hamper Cloud он же Takstar Pro80 переделанный в гарнитуру, как ультрабюджетное проф решение типо Superlux HMD660/HMC660 с неплохой комплектацией.
HiEnd Тут начинаются неклассические излучатели и конструкции, яркие представители HiFiMan, Fostex, Stax и др. Расписывать уже лень и смысла не вижу, тут начинается хобби для тех кто может себе позволить.
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд:
Иван Алексеев писал(а):
Ну и в чем сложность? Витков в катушке разное количество, что еще?
Электромеханику изучай. "Высококачественные акустические системы и излучатели." Алдошина И. А., Войшвилло А. Г. для общего понимания рекомендую.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 10.02.2015 1:45, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
jem-COOL респект за ответ...каша действительно была... собсно вопрос остался открытым...пересмотрев кучу наушников (визуально картинки) из более менее по форме понравились Beyerdynamic, требование - наушниками с хорошей шумоизоляцией. вопрос про 32, 80, 250 ом тоже остался открытым.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Иван Алексеев писал(а):
В пределах одной модели, как в данном случае, да.
ну если сравнивать Beyerdynamic 770PRO 32 ома с Beyerdynamic 770PRO 32 ома...то да думаю одинаково, если сравнивать с 250 и 80 то думаю что априори не может быть одинакового звучания....
Member
swatmkp писал(а):
jem-COOL респект за ответ...каша действительно была... собсно вопрос остался открытым...пересмотрев кучу наушников (визуально картинки) из более менее по форме понравились Beyerdynamic, требование - наушниками с хорошей шумоизоляцией. вопрос про 32, 80, 250 ом тоже остался открытым.
Если бы я выбирал то взял бы все 600ом, но мне баеры вообще не нравятся, хоть и не слушал эту линейку но по даташиту Тиля мне они вообще мне не интересны http://www.innerfidelity.com/images/BeyerdynamicDT770.pdf, но глухим старперам звонкость и слышимость деталей на ВЧ точно понравятся , молодому такое обилия яркости может и моск выпилить, если он присутствует разумеется На ДХ кстать в разделе покупка/продажа видал есть с бу 770е, это так если не захочешь сэкономить.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
swatmkp писал(а):
ну если сравнивать Beyerdynamic 770PRO 32 ома с Beyerdynamic 770PRO 32 ома...то да думаю одинаково, если сравнивать с 250 и 80 то думаю что априори не может быть одинакового звучания....
Вот тут ты не совсем понимаешь, одинаковое сопротивление да вообще если идентичная модель еще не факт что будет все одинаково в зависимости от даты производства параметры немного разнятся. Старые баеры выпущенные в прошлом столетии и иногда всплывающие на ибеях и тд имеют уже более слышимые различия с нынешними, ну и среди любителей этой модели кок раз и ценнятся те древние как овно мамонта, произведенные еще до распада СССР и так хорошо сохранившиеся баеры, именно по звуку. Полимер из которого сделаны чашки и излучатель из лавсана, майлара со временем кристализуется в более твердое по свойствам соединение, скорей всего по этому и происходят такие вот синергии
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 10.02.2015 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Ночи доброй. Что взять до 2 т.р. с этого магазина? http://www.mvideo.ru/naushniki/naushniki-vkladyshi-312 сам пока склоняюсь к Sennheiser CX 300-II Слушаю музыку (разной направленности + аудиокниги) с плеера samsung YP-RO
_________________ Все получится.
Последний раз редактировалось jonikkk 10.02.2015 2:18, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Чем выше сопротивление, тем чище будет звук, но и требования к источнику выше. Отсюда и разница, в зависимости от сопротивления разное поведение в связке с разными источниками. Для 600-омных потребуется как минимум карта уровня Asus Xonar Phoebus Solo. Есть еще зависимость АЧХ от импеданса, если импеданс гуляет.
jem-COOL ну ты резкий
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Чем выше сопротивление, тем чище будет звук, но и требования к источнику выше. Отсюда и разница, в зависимости от сопротивления разное поведение в связке с разными источниками. Для 600-омных потребуется как минимум карта уровня Asus Xonar Phoebus Solo. Есть еще зависимость АЧХ от импеданса, если импеданс гуляет.
jem-COOL ну ты резкий
Моя нипонимать что такое "резкий" Да там реактиивное сопротивле́ние, гуляет 600-770(ГЫ )ом, по графику отчетливо видно, в зависимости от усилка будет разнится подача и артикуляция на НЧ. Так же замена кабеля будет влиять на ВЧ диапазон, незначительно.
Последний раз редактировалось jem-COOL 10.02.2015 2:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx, Xardazzz и гости: 10