Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Всем привет, скажите, а если я хочу 5.1 подключить звуковую по цифре к колонкам поддерживающим Dolby Digital и DTS, но только для игр, то мне какую ревизию creative elite pro лучше покупать SB0550 или SB055A? или для игр нет разницы? Просто у версии без "А" нет функционала DTS и DD. Заранее спасибо!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Фото: 3
Bigg писал(а):
Звуковая X-fi Extreme Gamer, не работает через переходник PCIe-PCI После глобального обновления компа расстался с PCI слотами. Купил с ali переходник PCIe-PCI, с доп питанием Molex., подключил - карта видна, драйвера работают, всё визуально хорошо, но звука нет. Только при старте винды какой-т щёлк, и всё. Обиднаа ((( Почитал тут и на хоботе, пишут что лотерея, хз.
Обновлю, чтобы была информация для других - после второй установки в систему, эта платка пожгла мать и проц утянула. тихо, но с дымком. так что дорого вышла экономия на звуке.
забил. в новой системе стоит Creative RX - звучит ещё лучше этого старого XFi
_________________ Ryzen 5800X / 2*16Gb 3200 Kingston / ASRock B450-Pro4 / Dell oem 3080 10G / 970 Evo Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Genrix писал(а):
Спасибо. Переставил в дискорде звуковую систему со стандартной на легаси, 5 дней бага не было, не факт что решило, но уже долго он отсутствует и я отписываюсь пока при памяти.
Более длительное тестирование показало, что это не помогло избавится от треска, просто рандомно выпало долгое отсутствие этого бага.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Еще бывает начинает звук хрипеть, помогает перезагрузка
у кого звук начинает так же моросить, есть еще один деликатный способ: в свойствах динамиков->дополнительно->формат по умолчанию меняете разрядность и частоту дискретизации и возвращаете ее назад и вуаля хрип пропадает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
Просто у версии без "А" нет функционала DTS и DD
Скорее не функуионал а лицензии на Декодер. И желательно (читал что на картах без памяти бывает расинхрон звука) что бы карта имела свою собственную память (64 Мб локальной памяти X-RAM) как вот на этой. И к слову там есть лицензия на DTS декодер. Вроде как дрова от даниеля обходят этот момент с лицензией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
commanderx писал(а):
у кого звук начинает так же моросить, есть еще один деликатный способ: в свойствах динамиков->дополнительно->формат по умолчанию меняете разрядность и частоту дискретизации и возвращаете ее назад и вуаля хрип пропадает!
Начал "хрипеть" звук в левом динамике, перепробовав много способов пришел в выводу, что виной всему реле (единственная механическая часть на карте), лечу "перещелкиванием" режимов Audio Creation Mode -> Game Mode. (на какое то время хватает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
Yukino писал(а):
И желательно (читал что на картах без памяти бывает расинхрон звука) что бы карта имела свою собственную память (64 Мб локальной памяти X-RAM) как вот на этой
что ты несеш бред какойт...
Yukino писал(а):
И к слову там есть лицензия на DTS декодер
вопрос был конкретно по элиткам - лицензия/дрова DTS и DD есть ток к одной ревизии карты к другой нет.
Yukino писал(а):
Вроде как дрова от даниеля обходят этот момент с лицензией.
нет не обходят от слова совсем - увы, ток отдельно кряк ставить
Скорее не функуионал а лицензии на Декодер. И желательно (читал что на картах без памяти бывает расинхрон звука) что бы карта имела свою собственную память (64 Мб локальной памяти X-RAM) как вот на этой. И к слову там есть лицензия на DTS декодер. Вроде как дрова от даниеля обходят этот момент с лицензией.
Просто непонятно, чем я пожертвую без DTS и DD, если я хочу просто играть нужны ли мне они?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
что ты несеш бред какойт...
Поиском поищи, тут человек жаловался на рассинхрон звука в BioShock 1/2 на Asus чего то там. У меня же подобных проблем нет!
Цитата:
если я хочу просто играть нужны ли мне они?
Смотря во что играешь, если в шутеры, акшионы то если есть колонки + ресивер почему бы и нет. Гонял через DTS BioShock 2 (звук - средне), Far Cry 5 (отлично, звук раскручивающихся лопастей вертолёта - как будто сам сидишь за штурвалом!), Сталкер ТЧ (отлично) вот сейчас запустил Ведьмака 3 (отлично), голос Геральта идет только из центральной колонки, полное позиционирование звука относительно ГГ, к примеру плыву через реку, за мной увязались утопцы, я их слышу только на задних колонках (а не как обычно в передних, или во всех 4х), по сути это как бы тот же EAX только без всяких левых заморочек. Ну и музыку слушать через DTS/DD одно удовольствие, всякие там mp3 flac и рядом не валялись, проблема только в том что практически нет музыки в данном формате 5.1 (только самопал).
Цитата:
нет не обходят от слова совсем - увы, вопрос был конкретно по элиткам - лицензия/дрова DTS и DD есть ток к одной ревизии карты к другой нет
DTS Connect Pack 2.0 - цена вопроса 5$ (300 руб.) так в чём собственно проблема то?
dolby digital live and dts connect pack больше не купить и ключ найти не получится я правильно понимаю ? Досталась в наследство creative elite pro , хотелось бы разлочить dd и dts...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35