Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1259 из 1430<  1 ... 1256  1257  1258  1259  1260  1261  1262 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
desdechado с офсайта скачай, там последние как раз

Member
2 ALL
1 Имеется Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal дома

2 поменял на работе матплату, очень не устраивает встроенная звуковая на нем (Realtek ALC89 на asrock)

Хочу взамен своей купить sound blaster z, а свою на работу

Имеет ли смысл? текущая карта полностью устраивает

Member
Всем привет, скажите, а если я хочу 5.1 подключить звуковую по цифре к колонкам поддерживающим Dolby Digital и DTS, но только для игр, то мне какую ревизию creative elite pro лучше покупать SB0550 или SB055A?
или для игр нет разницы?
Просто у версии без "А" нет функционала DTS и DD.
Заранее спасибо!

Member
Фото: 3
Bigg писал(а):
Звуковая X-fi Extreme Gamer, не работает через переходник PCIe-PCI
После глобального обновления компа расстался с PCI слотами. Купил с ali переходник PCIe-PCI, с доп питанием Molex., подключил - карта видна, драйвера работают, всё визуально хорошо, но звука нет. Только при старте винды какой-т щёлк, и всё.
Обиднаа (((
Почитал тут и на хоботе, пишут что лотерея, хз.

Обновлю, чтобы была информация для других - после второй установки в систему, эта платка пожгла мать и проц утянула. тихо, но с дымком.
так что дорого вышла экономия на звуке.

забил. в новой системе стоит Creative RX - звучит ещё лучше этого старого XFi

Member
Bigg писал(а):
так что дорого вышла экономия на звуке.

там надо было отдельно -12V вывести

Member
CTyDeHT писал(а):
Имеет ли смысл?

На чем слушать будешь?

Member
CTyDeHT писал(а):
там надо было отдельно -12V вывести

и это было сделано, переходник был из "типа дорогих хороших" куплен по наводке у проверенного продавца по ссылке с аудиоформа. где все брали

не покупайте ASMedia PCI-PCIe это срань

Member
Фото: 4
Genrix писал(а):
Спасибо. Переставил в дискорде звуковую систему со стандартной на легаси, 5 дней бага не было, не факт что решило, но уже долго он отсутствует и я отписываюсь пока при памяти.

Более длительное тестирование показало, что это не помогло избавится от треска, просто рандомно выпало долгое отсутствие этого бага.

Member
F@tality писал(а):
Еще бывает начинает звук хрипеть, помогает перезагрузка

у кого звук начинает так же моросить, есть еще один деликатный способ:
в свойствах динамиков->дополнительно->формат по умолчанию меняете разрядность и частоту дискретизации и возвращаете ее назад и вуаля хрип пропадает!

Member
Цитата:
Просто у версии без "А" нет функционала DTS и DD

Скорее не функуионал а лицензии на Декодер. И желательно (читал что на картах без памяти бывает расинхрон звука) что бы карта имела свою собственную память (64 Мб локальной памяти X-RAM) как вот на этой. И к слову там есть лицензия на DTS декодер. Вроде как дрова от даниеля обходят этот момент с лицензией.

Member
Добрый день, Titanium HD кто ставил на неё Виндовс 10 1909, как ведёт она себя в диспетчере устройств?
на офф.сайте драйвера только для 1903.

Member
работает так же как и на 1903

Member
commanderx писал(а):
у кого звук начинает так же моросить, есть еще один деликатный способ:
в свойствах динамиков->дополнительно->формат по умолчанию меняете разрядность и частоту дискретизации и возвращаете ее назад и вуаля хрип пропадает!

Начал "хрипеть" звук в левом динамике, перепробовав много способов пришел в выводу, что виной всему реле (единственная механическая часть на карте), лечу "перещелкиванием" режимов Audio Creation Mode -> Game Mode. (на какое то время хватает)

Member
Yukino писал(а):
И желательно (читал что на картах без памяти бывает расинхрон звука) что бы карта имела свою собственную память (64 Мб локальной памяти X-RAM) как вот на этой

что ты несеш :facepalm: бред какойт...
Yukino писал(а):
И к слову там есть лицензия на DTS декодер

вопрос был конкретно по элиткам - лицензия/дрова DTS и DD есть ток к одной ревизии карты к другой нет.
Yukino писал(а):
Вроде как дрова от даниеля обходят этот момент с лицензией.

нет не обходят от слова совсем - увы, ток отдельно кряк ставить

Member
Yukino писал(а):
Скорее не функуионал а лицензии на Декодер. И желательно (читал что на картах без памяти бывает расинхрон звука) что бы карта имела свою собственную память (64 Мб локальной памяти X-RAM) как вот на этой. И к слову там есть лицензия на DTS декодер. Вроде как дрова от даниеля обходят этот момент с лицензией.

Просто непонятно, чем я пожертвую без DTS и DD, если я хочу просто играть нужны ли мне они?

Member
Фото: 12
sonne 2033 писал(а):
Просто непонятно, чем я пожертвую без DTS и DD, если я хочу просто играть нужны ли мне они?

Вот не помню как на X-Fi с этими кодеками, но если у Вас подключение по аналогу - то точно ни чем не жертвуете.

Member
Цитата:
что ты несеш :facepalm: бред какойт...

Поиском поищи, тут человек жаловался на рассинхрон звука в BioShock 1/2 на Asus чего то там. У меня же подобных проблем нет!
Цитата:
если я хочу просто играть нужны ли мне они?

Смотря во что играешь, если в шутеры, акшионы то если есть колонки + ресивер почему бы и нет. Гонял через DTS BioShock 2 (звук - средне), Far Cry 5 (отлично, звук раскручивающихся лопастей вертолёта - как будто сам сидишь за штурвалом!), Сталкер ТЧ (отлично) вот сейчас запустил Ведьмака 3 (отлично), голос Геральта идет только из центральной колонки, полное позиционирование звука относительно ГГ, к примеру плыву через реку, за мной увязались утопцы, я их слышу только на задних колонках (а не как обычно в передних, или во всех 4х), по сути это как бы тот же EAX только без всяких левых заморочек. Ну и музыку слушать через DTS/DD одно удовольствие, всякие там mp3 flac и рядом не валялись, проблема только в том что практически нет музыки в данном формате 5.1 (только самопал).
Цитата:
нет не обходят от слова совсем - увы, вопрос был конкретно по элиткам - лицензия/дрова DTS и DD есть ток к одной ревизии карты к другой нет

DTS Connect Pack 2.0 - цена вопроса 5$ (300 руб.) так в чём собственно проблема то?

Member
около года юзаю Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty

нет/пропал звук перехода по папкам, иногда появляется сам по себе, от чего зависит понять не могу, на виндовых дровах все работает, куда копать?

Member
Цитата:
на виндовых дровах все работает

В смысле те что ставит винда (стандартные) после её установки? Тогда надо поставить это (XFTI_PCDRV_L11_2_40_0019.exe).

Junior
dolby digital live and dts connect pack больше не купить и ключ найти не получится я правильно понимаю ? Досталась в наследство creative elite pro , хотелось бы разлочить dd и dts...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1259 из 1430<  1 ... 1256  1257  1258  1259  1260  1261  1262 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа