Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1259 из 1384<  1 ... 1256  1257  1258  1259  1260  1261  1262 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Truth85 писал(а):
Дороговато выходит, хотелось бы при возможности обойтись минимум затрат и количеством девайсов.
Такая схема рабочая или нет? Для примера чисто.
Тот роталь 1052 в ресивер к преаутам, фронты в усилитель(скрещиваем пальчики и надеемся что это улучшит звук в кино). Когда настанет время сделать отдельно стерео, то купить цап с USB для подключения к ПК и балансовым подключением, у ротеля же 2 вида подключения баланс и не баланс и переключатель между ними как я понял.
При просмотре кино УМ на не балансе, когда слушаешь музыку, то ресивер выключаешь, переключаешь на УМ на баланс...

Технически можно подключить рес к одним клемам на усилке RCA, цап на XLR. Проблем никаких. Только геморно будет, надо во первых не забывать переключать разъемы на усилке (откуда сигнал принимать), во вторых, надо учесть, что либо цап должен уметь регулировать громкость звука (то бишь быть с функцией преда), либо громкость будет регулироваться с компа. В плане удобства и коммутации не очень. Как вариант на вашем месте, лучше купил бы
Rotel RC-1572 в нем неплохой встроенный цап уже есть, а на одном из входов можно зафиксировать громкость, как раз для случая коммутации преда с ресивером. И закрыть данный вопрос, будут деньги на отдельный дорогой цап, без проблем встроете в систему.

GrandGT какая разница какая марка усилителя? Принцип коммутации не меняется. У Helldiego насколько понимаю, был просто мощник 5 канальный, вот и вся разница.

Member
Nabi писал(а):
GrandGT какая разница какая марка усилителя?

По подключению никакой, все варианты озвучены

Moderator
zefirka писал(а):
если к ресу цеплять толку особо 0 и от полученного результат будет ощущение что деньги в трубу улетели

именно. слабый\средний усь не даст профита особого, а хороший усь снимет вопрос по усилению, но сам звук упрется в ЦАП и пред ресивера. То есть перегрузки, сибилянты и контроль НЧ может стать получше конечно, но зажатость звука, мало деталей и тд, что обусловлено подготовкой сигнала скорее - будут такие же.
GrandGT я знаю человека у которого просто рес 8500 стоит и звучит великолепно, так что все эти "знаю человека" такое себе.

Member
Фото: 241
HELLdiego писал(а):
GrandGT я знаю человека у которого просто рес 8500 стоит и звучит великолепно, так что все эти "знаю человека" такое себе.

я знаю, что у меня звучит великолепно и полагаю, что только связка АВ-проц и многоканальные мощники помогут звучать лучше, но не сильно. Кино не тот требовательный жанр, как музыка в стерео.
и также знаю, что музыка звучит уныло и сжато как описал HELLdiego и там просто необходим отдельный комплект для стерео.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
и также знаю, что музыка звучит уныло и сжато как описал HELLdiego и там просто необходим отдельный комплект для стерео.

да, достаточно для обычного заднепланового прослушивания, но это "может звучать лучше". пытаться злой стерео сетап собрать из киносистемы - утопичная идея и по затратам и по сложности.

Member
Фото: 69
HELLdiego писал(а):
пытаться злой стерео сетап собрать из киносистемы - утопичная идея и по затратам и по сложности

во! тоже об этом подумал, читая последние две страницы :beer:

К слову, в фильмах при использовании NAD C375BEE в качестве мощника для фронтов, я ни какой разницы не заметил :-(
Думается мне, что если и решать вопрос по усилению в кинотеатральном сетапе со средним ресивером, то делать это сразу на все каналы, т.е. брать 5и канальный мощник, а верхний слой (если он есть) можно оставить на ресивере :-)

Member
Ну даже если заморочиться чисто для стерео, то всё равно не пойму для себя с киношными полочниками моими это что то прибавит(типа советают для стерео если чисто, то надо и от клипшей отказаться, но тут точно нет, тока с ними если делать) если будет усь и внешний цап вот? Может всё останется как сейчас в режиме стерео просто с компа по ХДМИ в рес.

GrandGT писал(а):
Как вариант на вашем месте, лучше купил бы Rotel RC-1572 в нем неплохой встроенный цап уже есть

Мне всегда казалось что если каки то девайсы покупать то для своих задач, ну грубо для примера, если хочешь фотик то бери фотик, если камеру бери камеру, а не какойто комбо вариант который и может снимать фото и писать видео... То есть если уж городить стерео чисто, то купить усь чистый и потом уже хороший цап.
Итог который я пока вижу:
Подыскать усь для клипшей который лучше подходит, попробовать как через предауты будет, если также ну хреново =)(привет чистое стерео) если чуть лучше или лучше оставить его. И уже от этого плесать чистое стерео.

Member
Truth85 писал(а):
Подыскать усь для клипшей который лучше подходит, попробовать как через предауты будет, если также ну хреново =)(привет чистое стерео) если чуть лучше или лучше оставить его. И уже от этого плесать чистое стерео.

С предварительным прослушиванием перед покупкой

Member
Народ упустил маленькую деталь :D
Я как то из интереса сравнивал колонки с сабом и бес к примеру на Metallica Enter Sandman с сабом нравится больше, бес саба как то пусто :-(
Так вот, для отдельного стерео то саба не будет, он на ресивере останется же :cry:
Получается просто УМ и Цапом не обойтись уже для отдельного стерео :?: :bandhead:

Member
Truth85 Есть некоторые усилители с выходом на саб.

Moderator
GrandGT Truth85 да и саб по высокоуровневому можно подключить часто. на кервин веге можно, на клипше нельзя

Member
HELLdiego у этого саба нет высокоуровнего входа

Member
GrandGT писал(а):
Есть некоторые усилители с выходом на саб.

Допустим, как мне саб оставить и на кино и на стерео?=)
HELLdiego писал(а):
да и саб по высокоуровневому можно подключить часто.

На моём Dynaudio Sub 600 как я понял нету такова варианта.

Moderator
Truth85 писал(а):
Допустим, как мне саб оставить и на кино и на стерео?=)

это в саб, в сплитер от уся(если есть sub out) и реса по кабелю
но все равно будет гемор с настройками, под кино одни настройки, под музыку другие

Member
zefirka писал(а):
это в саб

ясно, но у меня в саб вставлено два тюльпана https://impult.ru/preview/r/456x456/upl ... cba006.jpg , нужно таких тогда два разветвителя или когда саб подключается к УМ то там тока таким проводом? https://impult.ru/preview/r/456x456/upl ... 7d34fc.jpg
Truth85 писал(а):
но все равно будет гемор с настройками, под кино одни настройки, под музыку другие

так понимаю что для музыки саб придётся руками подбирать громкость крутилкой на нём, ну можно подстроить для музыки сперва а уже для кино через ресивер прибавить убавить громкость.

Moderator
Truth85 писал(а):
ясно, но у меня в саб вставлено два тюльпана

придется юзать кабель 1rca-1rca, как на второй картинке

Member
zefirka писал(а):
придется юзать кабель 1rca-1rca

Это тока для УМ? для реса я могу свой оставить двойной? на сабе из одного гнезда вытащить вставить туда разветвитель и вернуть в него обратно второй rca, а в оставшеесе гнездо уже тот кабель что от УМ пойдёт?

Moderator
можно и так :-)

Member
Зачем разветвитель? В LFE вход кабель от ресивера, в SUB input кабель от усилителя

Member
GrandGT
Ресивер подключён у меня в SAT\SUB input в left и right сейчас.
https://www.hi-fi.ru/upload/medialibrar ... 7bf5bf.jpg
Вроде есть на картинке всё это, а наоборот нельзя в LFE Slave in УМ, просто кабель новый не покупать чтобы для реса, ну или просто я из ресивера вытаскиваю и вставляю в УМ, но я не знаю можно ли в УМ такой кабель 2rca-1rca :D и для УМ купить просто 1rca-1rca и в LFE Slave in :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1259 из 1384<  1 ... 1256  1257  1258  1259  1260  1261  1262 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа