Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
ПО конкретнее бы что имелось ввиду хотя тут другая проблема, решил я полазить по тому же пульту и хотя бы посмотреть что есть на выбор сейчас и сколько стоить это будет, и..... посмотрел сперва УМ чисто, я не одного не увидел в цене от 40 до 100к чтобы на нём был в ход на саб начал смотреть интегральники, да через почти каждый второй есть вход на саб да и на два даже, есть и балансовые входы и RCA и 8 клем на 2 канала для бивара, Но не увидел если правильно всё понимаю майн ин входы или как они называются, чтобы его на преаут ресивера повесить на фронты Тупик какой то получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Привет! Для просмотра фильмов планируется использовать hdmi-стик\приставку на androi. Условимся, что это бедт без каких-либо звуковых выходов (amazon fire stick tv 4k). Но в телике есть выход spdif. Соответственно, нужна какая-то приблуда для вывода звука на акустику. Аудиотракт сперва будет такой, что от цапа нужен выход на 2 rca. В дальнейшем будет переезд... кароче, с цапа выход на 3.5 джек так же нужен. Вопросы: -страдает ли качество звука от того, что он выходит из телика по оптике? или цифру испортить он не сможет? -какое устройство, собственно, мне нужно для выполнения задачи? av-ресивер мне не нужен. на цап готов отдать не более 3-4тыс. -как вообще понять, что "вон тот китаец за 3тыс будет гораздо круче того за 800руб"? Есть ли какие-то "народные" варианты в мой бюджет? Готов к авито\ebay. -есть "лишний" fiio d03k (без модов)- может его вполне хватит?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Analog писал(а):
amazon fire stick tv 4k)
не надо. очень слабая, тормозящая и глючная. у меня есть и стик и полноценный fire tv. если второй работает отлично и как часики, то стик ппц какое лагучее фуфло. только нервов потратите. возьмите mi box s и не парьте мозги
Добавлено спустя 34 секунды:
Analog писал(а):
вывода звука на акустику.
вывода через????? что за входы на "акустике" есть
а понял. аналог. ну да, берета цап за 300р на алишке и выводите звук с телика по спдиф - качество звука не "упадет", не волнуйтесь.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
HELLdiego вы про простой стик или свежий 4к 2018 года? Про цап за 300руб - ну эт как то совсем грустно.. Неужели ничего не даст по сравнению с чем нибудь подороже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать ресивер запоминающий уровни для каналов из разных пресетов (2ch, 5ch, dsp) Сейчас слушаю +12db на сураунд в режиме 5сн, и все на 0db в других режимах. На Denon avr-1611 все удобно и эти настройки запоминаются аппратом,те достаточно нажать 1 кнопку. Есть ли современные аппараты до 500 евро с подобным функционалом?
_________________ 7800X3D|MSI x670e Tomahawk|Kingston 6000 64Gb|RTX 5080 PALIT|DEEPCOOL ASSASSIN III |Seasonic SS-850KM|Samsung 980 pro 2Tb|Samsung odyssey neo g7
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zontik да это то я прочитал, но не понимаю зачем? +12 это имхо вообще лютое чтото.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: я кстати в + тоже после автонастройки на тылы раньше делал, но на 8500 это не требуется - видать его усиления и работы с тыловыми каналами уже достаточно, чтобы все работало и звучало сразу как надо после калибровки - звук полностью равномерен на всех каналах
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
zontik мне кажется, что Вам кажется, что не хватает... для того, чтобы понять можно взять шумометр и мерить в месте прослушки. Везде д.б. 75дба. Тылы мало задействованы в фильмах и поэтому кажется, нужно громкости им добавить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11