Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1260 из 1384<  1 ... 1257  1258  1259  1260  1261  1262  1263 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Достаточно 1 RCA - 1 RCA

Member
GrandGT писал(а):
Достаточно 1 RCA - 1 RCA

ПО конкретнее бы что имелось ввиду :oops: хотя тут другая проблема, решил я полазить по тому же пульту и хотя бы посмотреть что есть на выбор сейчас и сколько стоить это будет, и..... посмотрел сперва УМ чисто, я не одного не увидел в цене от 40 до 100к чтобы на нём был в ход на саб :lol:
начал смотреть интегральники, да через почти каждый второй есть вход на саб да и на два даже, есть и балансовые входы и RCA и 8 клем на 2 канала для бивара, Но не увидел если правильно всё понимаю майн ин входы или как они называются, чтобы его на преаут ресивера повесить на фронты :bandhead:
Тупик какой то получается :crazy:

Moderator
Truth85 писал(а):
, Но не увидел если правильно всё понимаю майн ин входы или как они называются, чтобы его на преаут ресивера повесить на фронты

ну не обязательно в преаут втыкать, можно в любой в усе, тогда и громскость будет регулироваться на усе и тембры, если нужно конечно ;)

Member
zefirka
Ну вот например https://impult.ru/preview/r/-x-/upload/ ... cfde69.jpg его через преаут реса можно подключить на фронты? :oops:

Moderator
можно в aux к примеру

Member
Привет!
Для просмотра фильмов планируется использовать hdmi-стик\приставку на androi. Условимся, что это бедт без каких-либо звуковых выходов (amazon fire stick tv 4k).
Но в телике есть выход spdif.
Соответственно, нужна какая-то приблуда для вывода звука на акустику.
Аудиотракт сперва будет такой, что от цапа нужен выход на 2 rca. В дальнейшем будет переезд... кароче, с цапа выход на 3.5 джек так же нужен.
Вопросы:
-страдает ли качество звука от того, что он выходит из телика по оптике? или цифру испортить он не сможет?
-какое устройство, собственно, мне нужно для выполнения задачи? av-ресивер мне не нужен. на цап готов отдать не более 3-4тыс.
-как вообще понять, что "вон тот китаец за 3тыс будет гораздо круче того за 800руб"? Есть ли какие-то "народные" варианты в мой бюджет? Готов к авито\ebay.
-есть "лишний" fiio d03k (без модов)- может его вполне хватит?

Moderator
Analog писал(а):
amazon fire stick tv 4k)

не надо. очень слабая, тормозящая и глючная. у меня есть и стик и полноценный fire tv. если второй работает отлично и как часики, то стик ппц какое лагучее фуфло. только нервов потратите.
возьмите mi box s и не парьте мозги

Добавлено спустя 34 секунды:
Analog писал(а):
вывода звука на акустику.

вывода через????? что за входы на "акустике" есть

а понял. аналог. ну да, берета цап за 300р на алишке и выводите звук с телика по спдиф - качество звука не "упадет", не волнуйтесь.

Member
HELLdiego вы про простой стик или свежий 4к 2018 года?
Про цап за 300руб - ну эт как то совсем грустно.. Неужели ничего не даст по сравнению с чем нибудь подороже?

Moderator
я про обычный Amazon Fire TV Stick
Analog писал(а):
с чем нибудь подороже?

смотря на что вы собираетесь выводить его?

я так понял в общем задача сэкономить все что можно и нельзя, потому и вариант минимально по бюджету.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
знакомые брали вот это, работает ок
https://ru.aliexpress.com/item/40000478 ... b201603_53

ну а в общем на любой вкус)
https://ru.aliexpress.com/wholesale?tra ... t=1&page=1

Member
Фото: 0
Analog писал(а):
есть "лишний" fiio d03k (без модов)- может его вполне хватит?

вполне, по моему

Member
https://youtu.be/N6CACGn7ATE?t=538
Мишаня за мной следит что ли? :lol: Заказал вообщем усь буду сравнивать :roll: :music:

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 42 секунды:
Кстати чем отличается на сабе SAT\SUB input left-right от LFE Slave in?

Member
Truth85 тем, что на SUB input может поступить 2 сигнала

Member
Когда по преаутам подключаешь в самом ресивере в меню где то нужно что то настраивать? или рес сам всё понимает? и нужно заново аудиосеем прогонять ?

Member
Truth85 Аудиссей прогнать заново, потом проверить правильность расстояний, которые он выставил

Member
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать ресивер запоминающий уровни для каналов из разных пресетов (2ch, 5ch, dsp)
Сейчас слушаю +12db на сураунд в режиме 5сн, и все на 0db в других режимах. На Denon avr-1611 все удобно и эти настройки запоминаются аппратом,те достаточно нажать 1 кнопку.
Есть ли современные аппараты до 500 евро с подобным функционалом?

Moderator
zontik никогда такого не видел. имхо утопичная мысль :?:

Member
HELLdiego писал(а):
zontik никогда такого не видел. имхо утопичная мысль :?:

На текущем 1611 так можно делать, пользуюсь им уже 7 лет.

Moderator
zontik да это то я прочитал, но не понимаю зачем? +12 это имхо вообще лютое чтото.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
я кстати в + тоже после автонастройки на тылы раньше делал, но на 8500 это не требуется - видать его усиления и работы с тыловыми каналами уже достаточно, чтобы все работало и звучало сразу как надо после калибровки - звук полностью равномерен на всех каналах

Member
Фото: 241
zontik мне кажется, что Вам кажется, что не хватает... для того, чтобы понять можно взять шумометр и мерить в месте прослушки. Везде д.б. 75дба. Тылы мало задействованы в фильмах и поэтому кажется, нужно громкости им добавить.

Member
Подкинет кто ссылку типа может яндекс диска где лежат демо 9.1 тестов спикеров и демо вроде 2015 года там где гром фулл бас и дождик идёт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1260 из 1384<  1 ... 1257  1258  1259  1260  1261  1262  1263 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа