Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Rabidus
Rabidus писал(а):
так Вы определитесь наконец что хотите слушать: точный звук, как он записан в студии, или искажения по вкусу собственных ушей.
Мне глубоко () на то, что пишут в студии, хочу слышать дома "живой" звук, каким он существует рядом со мной и послушать симфонический оркестр, джаз и т.д., а не электронную хренотень, которую без разницы на чем слушать. И как слушателю, мне без разницы попугаи в характеристиках. Хочу "один в один". Попугаи это гарантировать не могут.
Ребят, Я голову ломаю, не могу толком разобраться...где почитать, кого спросить, как узнать по теме - "звук в играх"? Что для этого надо, хватает ли встройки ALC 1150 чтобы полностью наслаждаться аудиорядом в современных играх, так ли нужен 5\7.1 в играх, насколько качественно реализован и т.п.? Есть ушки HD 598, которые по совместительству и игровые.
Хочу попробовать что-то новое сугубо для ПК и игр, т.к. Музыку лучше слушать как товарищ сказал
Front писал(а):
Ребят вы тут уже палку перегнули, хотите реальный красивый, бархатный звук, покупайте стойку HI-FI или вообще HI-END
Подключил ЦАП-АМП и пару мониторов полочных, сначала по оптике, потом по линейке....и понял что компьютьер в жизни не дотянется до пластинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Rick001 писал(а):
Здесь вроде бы форум, а не ликбез для чайников.
Тут большая часть пользователей чайники.
Цитата:
Гугл в помощь.
Ты понимаешь вот какая фигня. Еще в школе мене рассказали, что звук этот волна (синусоида) определенной частоты. И я не понимаю в чем разница при аналоговом воспроизведением и записи звука одной частоты или сразу нескольких? И там и там волна, разница по частоте (по отношению ко всем возможным) маленькая. Где разница? Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Jumpjet ты же эксперт.
Цитата:
Подключил ЦАП-АМП и пару мониторов полочных, сначала по оптике, потом по линейке....и понял что компьютьер в жизни не дотянется до пластинки
Я вот вообще "темный" человек, прикинь! Выкинул все пластинки, вертушку, фонокоректор и усилитель и все на лампе!!! И сижу на ЗК и даже не подключают внешние усилители для ушей (хотя у меня их два, причем один ламповый!).
Эксперт когда речь про HiFi. А в цифровом звуке не смыслю.
ну вот есть у меня предрассудок, что в цифре понятие "качественней-некачесвтенней" нет! Цифра это либо оно есть "1", либо его нет "0". То есть на данном этапе считаю, что качество звучания игрушек можно улучшить только на выходе...или поменять источник. Источник у нас всегда УГ - в игрушках звуку уделяют мало внимания.
Хотя вот читаю про всякие свистоперделки, разного уровня ЦАПы, усилители в ЗК...и закрадывается чувство что с цифрой не все просто. Вот прошу помощи либо поломать этот стереотип, или наоборот убедится что оно так и есть, и продолжать использовать ALC1150 для игр, а с флаками, СД и аналогом идти к стойке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Рязань
Доброго времени суток,имею Creative X-Fi XtremeGamer стоит ли менять на Sound Blaster Z разницу увижу? в основном игры (WoT) реже фильмы,музыка mp3,заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Фото: 1
Djekman писал(а):
Доброго времени суток,имею Creative X-Fi XtremeGamer стоит ли менять на Sound Blaster Z разницу увижу? в основном игры (WoT) реже фильмы,музыка mp3,заранее спасибо
Есть смысл менять только на карты уровня Titanium HD/Xonar STX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Рязань
Спасибо буду посмотреть
Добавлено спустя 1 час 18 минут 10 секунд: Доброго времени суток,имею Creative X-Fi XtremeGamer на ней висит система 5.1+игровые уши,если я поставлю Titanium HD (спасибо человеку за совет) повешу на неё только уши а на X-Fi XtremeGamer только 5.1 будет ли все это нормально работать? все таки разные карты+ разные дрова.Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
Добрый вечер! Имею E-Mu 1616m. Не могу понять, как подключить и настроить микрофон? Все время использовал как звуковую карту для прослушивания музыки, а теперь появились наушники на 5.1 с микрофонным разъемом. Формат 5.1 легко подключается к док. станции и отлично работает, а вот микрофон в передние разъемы не активизируется (и шаманство внутри PatchMix не дает результатов). Может кто знает как включить?
Второй вопрос - если ли смысл менять тогда на ASUS Strix Soar - для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Знакомому требуется карта для записи звука на кассеты через деку для прослушивания в автомобиле. Имеется современный комп, дека Sony ES-777, авто Corvette С4 1989 г.в. с головным устройством http://www.ebay.com/itm/Corvette-C4-Del ... vw&vxp=mtr
Что посоветуете ? Он спрашивал вообще про Asus Xonar Essence STX II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
для записи звука на кассеты через деку для прослушивания в автомобиле
Извиняюсь за офтоп, без обид, просто интересно, знакомый этот гурман, или извращенец? Во времена когда все слушают с флешки и не заморачиваются, даже диски отошли уже, есть еще кто слушает кассеты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Jumpjet писал(а):
Есть ушки HD 598, которые по совместительству и игровые.
Хочу попробовать что-то новое сугубо для ПК и игр
Купите что угодно на иксфае и получите офигенный игровой звук с позиционированием для ваших наушников.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Djekman писал(а):
Доброго времени суток,имею Creative X-Fi XtremeGamer стоит ли менять на Sound Blaster Z разницу увижу? в основном игры
В играх точно увидете - будет хуже, если играете в наушниках. ТАкже будет хуже во всех играх где есть ЕАХ и OpenAL. Лучше может быть только в новых играх при использовании высококачественной 5.1 акустики и то не факт.
Добавлено спустя 58 секунд:
Grade86 писал(а):
не убедительно...
Для кого то и доказательство теоремы Пифагора тоже неубедительно
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
LarssonH писал(а):
Есть смысл менять только на карты уровня Titanium HD/Xonar STX
Если юзал в играх иксфай в ушах, то из этого списка ему остатеся только первый вариант
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Djekman писал(а):
Доброго времени суток,имею Creative X-Fi XtremeGamer на ней висит система 5.1+игровые уши,если я поставлю Titanium HD (спасибо человеку за совет) повешу на неё только уши
Какой смысл в этих не малых тратах и геморе с дровами ? Игровые уши не дадут вам ощутить качественную разницу между геймером и THD. Купите лучше хорошие уши - эффект будет намного большим особенно в позиционировании в играх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21