Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39167 • Страница 1260 из 1959<  1 ... 1257  1258  1259  1260  1261  1262  1263 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Xenosag писал(а):
неужели даже STXII7.1 хуже Elite Pro?

В голом качестве звука - пожалуй, даже лучше. Но ненамного.
Во всем остальном - хуже.

Заблокирован
Заблокирован
Rabidus
Rabidus писал(а):
так Вы определитесь наконец что хотите слушать: точный звук, как он записан в студии, или искажения по вкусу собственных ушей.

Мне глубоко () на то, что пишут в студии, хочу слышать дома "живой" звук, каким он существует рядом со мной и послушать симфонический оркестр, джаз и т.д., а не электронную хренотень, которую без разницы на чем слушать. И как слушателю, мне без разницы попугаи в характеристиках. Хочу "один в один". Попугаи это гарантировать не могут.
:D

Member
Фото: 4
Rick001 писал(а):
Слушатель в реальных условиях синус слушает?
Еще раз.
В чем различия? Ты можешь ответить аргументированно?
Цитата:
Он воспринимает реальный звук, а не одну частоту.

Что такое реальный звук? Чем он отличается от одной частоты?

Member
Фото: 0
Ребят вы тут уже палку перегнули, хотите реальный красивый, бархатный звук, покупайте стойку HI-FI или вообще HI-END

Заблокирован
Заблокирован
ADmA писал(а):
Что такое реальный звук? Чем он отличается от одной частоты?

Здесь вроде бы форум, а не ликбез для чайников. Гугл в помощь.

Member
Ребят, Я голову ломаю, не могу толком разобраться...где почитать, кого спросить, как узнать по теме - "звук в играх"? Что для этого надо, хватает ли встройки ALC 1150 чтобы полностью наслаждаться аудиорядом в современных играх, так ли нужен 5\7.1 в играх, насколько качественно реализован и т.п.?
Есть ушки HD 598, которые по совместительству и игровые.

Хочу попробовать что-то новое сугубо для ПК и игр, т.к. Музыку лучше слушать как товарищ сказал
Front писал(а):
Ребят вы тут уже палку перегнули, хотите реальный красивый, бархатный звук, покупайте стойку HI-FI или вообще HI-END
:beer:
Подключил ЦАП-АМП и пару мониторов полочных, сначала по оптике, потом по линейке....и понял что компьютьер в жизни не дотянется до пластинки

Member
Rick001 писал(а):
Здесь вроде бы форум, а не ликбез для чайников.
Тут большая часть пользователей чайники.
Цитата:
Гугл в помощь.
Ты понимаешь вот какая фигня. Еще в школе мене рассказали, что звук этот волна (синусоида) определенной частоты. И я не понимаю в чем разница при аналоговом воспроизведением и записи звука одной частоты или сразу нескольких? И там и там волна, разница по частоте (по отношению ко всем возможным) маленькая. Где разница?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Jumpjet ты же эксперт.
Цитата:
Подключил ЦАП-АМП и пару мониторов полочных, сначала по оптике, потом по линейке....и понял что компьютьер в жизни не дотянется до пластинки

Я вот вообще "темный" человек, прикинь! Выкинул все пластинки, вертушку, фонокоректор и усилитель и все на лампе!!!
И сижу на ЗК и даже не подключают внешние усилители для ушей (хотя у меня их два, причем один ламповый!).

Заблокирован
Заблокирован
ADmA
У нас разные школы были. Хватит флудильню разводить.

Member
ADmA

Эксперт когда речь про HiFi. А в цифровом звуке не смыслю.

ну вот есть у меня предрассудок, что в цифре понятие "качественней-некачесвтенней" нет! Цифра это либо оно есть "1", либо его нет "0". То есть на данном этапе считаю, что качество звучания игрушек можно улучшить только на выходе...или поменять источник.
Источник у нас всегда УГ - в игрушках звуку уделяют мало внимания.

Хотя вот читаю про всякие свистоперделки, разного уровня ЦАПы, усилители в ЗК...и закрадывается чувство что с цифрой не все просто. Вот прошу помощи либо поломать этот стереотип,
или наоборот убедится что оно так и есть, и продолжать использовать ALC1150 для игр, а с флаками, СД и аналогом идти к стойке. :D

Member
Rick001 писал(а):
У нас разные школы были.
Видимо
Цитата:
Хватит флудильню разводить.
Понятно, религиозное знание.

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Jumpjet писал(а):
ADmA Эксперт когда речь про HiFi. А в цифровом звуке не смыслю.
Тогда тебе остается слушать только старые записи. Ибо практически все записи в том числе на виниле - это цифра.

Junior
Доброго времени суток,имею Creative X-Fi XtremeGamer стоит ли менять на Sound Blaster Z разницу увижу? в основном игры (WoT) реже фильмы,музыка mp3,заранее спасибо

Member
Djekman писал(а):
стоит ли менять на Sound Blaster Z разницу увижу?

даже не парься

Member
deimos_mdg писал(а):
Нет он дает худшую реализацию чем CMSS_3D, и это уже сто раз тут разжевывали.

не убедительно...

Member
Фото: 1
Djekman писал(а):
Доброго времени суток,имею Creative X-Fi XtremeGamer стоит ли менять на Sound Blaster Z разницу увижу? в основном игры (WoT) реже фильмы,музыка mp3,заранее спасибо

Есть смысл менять только на карты уровня Titanium HD/Xonar STX

Junior
Спасибо буду посмотреть

Добавлено спустя 1 час 18 минут 10 секунд:
Доброго времени суток,имею Creative X-Fi XtremeGamer на ней висит система 5.1+игровые уши,если я поставлю Titanium HD (спасибо человеку за совет) повешу на неё только уши а на X-Fi XtremeGamer только 5.1 будет ли все это нормально работать? все таки разные карты+ разные дрова.Заранее спасибо

Member
Добрый вечер!
Имею E-Mu 1616m. Не могу понять, как подключить и настроить микрофон?
Все время использовал как звуковую карту для прослушивания музыки, а теперь появились наушники на 5.1 с микрофонным разъемом. Формат 5.1 легко подключается к док. станции и отлично работает, а вот микрофон в передние разъемы не активизируется (и шаманство внутри PatchMix не дает результатов).
Может кто знает как включить?

Второй вопрос - если ли смысл менять тогда на ASUS Strix Soar - для игр?

Member
Фото: 7
coka писал(а):
а отличается ли чем х-фи титаниум от х-фи татаниум фатал1ти помимо корпуса?

Наличием у фаталити X-ram (не акутально в сегодняшних реалиях)

Member
Знакомому требуется карта для записи звука на кассеты через деку для прослушивания в автомобиле.
Имеется современный комп, дека Sony ES-777, авто Corvette С4 1989 г.в. с головным устройством http://www.ebay.com/itm/Corvette-C4-Del ... vw&vxp=mtr

Что посоветуете ? Он спрашивал вообще про Asus Xonar Essence STX II

Member
OLEGA2007 писал(а):
для записи звука на кассеты через деку для прослушивания в автомобиле

:crazy:
Извиняюсь за офтоп, без обид, просто интересно, знакомый этот гурман, или извращенец? :D
Во времена когда все слушают с флешки и не заморачиваются, даже диски отошли уже, есть еще кто слушает кассеты? :crazy:

Member
Jumpjet писал(а):
Есть ушки HD 598, которые по совместительству и игровые.

Хочу попробовать что-то новое сугубо для ПК и игр

Купите что угодно на иксфае и получите офигенный игровой звук с позиционированием для ваших наушников.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Djekman писал(а):
Доброго времени суток,имею Creative X-Fi XtremeGamer стоит ли менять на Sound Blaster Z разницу увижу? в основном игры

В играх точно увидете - будет хуже, если играете в наушниках. ТАкже будет хуже во всех играх где есть ЕАХ и OpenAL. Лучше может быть только в новых играх при использовании высококачественной 5.1 акустики и то не факт.

Добавлено спустя 58 секунд:
Grade86 писал(а):
не убедительно...

Для кого то и доказательство теоремы Пифагора тоже неубедительно :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
LarssonH писал(а):
Есть смысл менять только на карты уровня Titanium HD/Xonar STX

Если юзал в играх иксфай в ушах, то из этого списка ему остатеся только первый вариант

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Djekman писал(а):
Доброго времени суток,имею Creative X-Fi XtremeGamer на ней висит система 5.1+игровые уши,если я поставлю Titanium HD (спасибо человеку за совет) повешу на неё только уши

Какой смысл в этих не малых тратах и геморе с дровами ? Игровые уши не дадут вам ощутить качественную разницу между геймером и THD. Купите лучше хорошие уши - эффект будет намного большим особенно в позиционировании в играх.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39167 • Страница 1260 из 1959<  1 ... 1257  1258  1259  1260  1261  1262  1263 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа