Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 127 из 1430<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Максим писал(а):
НУ все же новые фичи работают, а то что в софтовом режиме - ну кто сейчас заметит.

На форуме креативщиков народ с корками дуба жаловался на половинную загрузку CPU, слишком много всего там понавешано нпа проц. Но фичи не все, EAX 5 нет, а CMSS/Crystalizer хуже, ну и 44.1>48 на этой карте такой же как у Audigy.
erazel писал(а):
Но в идеале ЕкстримГамер лучше играть долженБлин, что же выбрать то.

Интересно, а за счет чего он должен лучше играть? Ньюансы от изменения разводки на H600 услышать крайне проблематично.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Интересно, а за счет чего он должен лучше играть?

ну хотя бы за счет отсутсвия пересчета 44.1->48. В принципе, на микролабах это заметно. Но только при стерео режиме. Если музыку раскладывать на 5.1, 6.1 и т.д. то уже ничего не слышно. Мне во всяком случае

Member
Фото: 27
Сменил свою Audigy 2 ZS на X-Fi XG Fatality Pro, не очень надеясь, что это повлечет за собой сколь-нибудь качественные изменения. Однако изменения есть, и вполне ощитимые - в играх. Особенно удивили Prey и Quake4 убойнейшим звучанием. Это, как я понимаю, ЕАХ5.0 себя проявляет.
Музыка вроде звучит так же.
Тем кто сомневается в целесообразности такого апгрейда можно однозначно сказать - оно того стоит. :)

Да, кстати, в двух вышеупомянутых играх не хочет включаться ОпенАЛ: при попытке включения оного ку4 отвечает синим экраном и ребутом, прей просто не хочет включать его и все. Это что, так и должно быть? На 2 ZS такого не было.

Member
AAA868 писал(а):
Да, кстати, в двух вышеупомянутых играх не хочет включаться ОпенАЛ: при попытке включения оного ку4 отвечает синим экраном и ребутом, прей просто не хочет включать его и все. Это что, так и должно быть? На 2 ZS такого не было.

Переключи X-Fi в Game Mode, тогда заработает OpenAL

Member
Sergei V Sh Спасибо, помогло.

Member
О, а в этих играх то я и не тестил. Сегодня попробую. В остальных играх(НВН, Вархамер40К) значительного улучшения незаметил.

Member
Фото: 2
4e_alex
Ну да, вообщем наглеют на глазах :)

Advanced guest
AAA868 писал(а):
Это, как я понимаю, ЕАХ5.0 себя проявляет

AAA868 писал(а):
Да, кстати, в двух вышеупомянутых играх не хочет включаться ОпенАЛ

Тогда это точно был не EAX ;)
erazel писал(а):
О, а в этих играх то я и не тестил. Сегодня попробую. В остальных играх(НВН, Вархамер40К) значительного улучшения незаметил.

Для меня разница большая даже в древнем Diablo II с EAX2, как в данж спускаешься сразу замечаешь более качественный реверб и окклюзии.

Member
4e_alex писал(а):
Тогда это точно был не EAX

Понял. А что это было? :)
Кстати, нашел наконец-то время и погонял сегодня карточку, покрутил и так и сяк драйвера и заметил интересную особенность: если включить Entertainment Mode, то в играх звук значительно лучше (я бы сказал - убойный, с кучей разных эффектов), чем в Game Mode. В последнем тож ниче, но он не такой какой-то. Эт что я там не так накрутил или так должно быть? :oops:

Advanced guest
Накрутил скорее всего. В игровом наоборот лучше, есть такие штуки как EAX 5 и MacroFX.

Member
Купил карточку - Fatal1ty FPS - звук просто обалденный! Даже не ожидал. То есть, сначала даже как-то не очень понравилась и настроение было невесёлое, ожидал большего - за такую цену в смысле. Но когда разобрался полностью - звук просто изумительный! И аудиофайлы, и игры.
И спасибо за FAQ, всё никак не мог понять почему в играх сплошная хрень даже хуже моей предыдущей карты, хоть прямо переставляй обратно. И чего только ни делал, драйверы ставил и так и этак (хотя драйверы отличные, абсолютно беспроблемные и "ровные"), и сначала с диска драйверы, потом с сайта, или сразу с сайта без диска, и в игре перекрутил всё что можно было и не нужно, а звук вдруг в определённый момент начинал бухать, глохнуть бочкообразно, и даже диалоги исчезали, и музыка тоже, отдельные моменты. Например в FEAR EP. Отключая в играх настройки звука, ЕАХ и подобное, искажения убирались и оригинальная озвучка восстанавливался, но я не врубался чем же в таком случае эта карта хороша, если игра с ней работает как и со старой, т.е. с отключенными звуковыми фишками. В общем тоже настроения это не добавило. Никак не мог понять в чём же дело. Включаю настройки - становится хуже. Отключаю - лучше... Весь вечер проковырялся, и полночи. Думал уже что может надо Windows переустанавливать, может думаю я её уже забил-замусорил этими своими ковыряниями, установкой и переустановкой драйверов новой карты. Или может думаю это игра глючит, опции указаны, имеются, а не работают или работают криво, с глюками... Но тоже вряд ли...
Теперь понятно, спасибо!
Цитата:
Q: В каких играх можно почувствовать улучшение звука и все прелести EAX5?
A: Большинство новых технологий карты, включая многие функции EAX5 являются "активными", т.е. даже не требуют поддержки со стороны приложений и работают всегда. Таким образом улучшения заметны практически во всех играх.

А когда ещё включил Game mode - балллин, очуметь! Это даже не звук, это фантастика!
А звуковые файлы в Аудио Моде начали выдавать такое, чего я раньше и не слышал, ну например у Alan Parsons Project.
Особо заметна разница в качестве на несжатых файла или APE, и также на прямопотоковых, будто компашка играет. Ну и mp3 конечно тоже лучше. И Кристалайзер отличная штука, достаточно заметна разница с ним и без него.
Колонки ревут как напольные, но искажений не слышно вообще! Хотя до этого я без ума от них не был. Вуфер хороший, приличный и умно сделан, а сателиты мне были не очень. Но теперь их просто не узнать - они раза в два стали круче петь, такая пруха идёт, и искажений нет, т.е. почти нет, ну может есть, но я их не слышу, в отличие от предыдущей карты 5.1 Live. И вуфер стал намного лучше работать.
Классная карта.

Пы.Сы. А оказывается Креатив начал ставить на процессор радиатор, а раньше судя по картинкам на сайте, его не было...

Member
Йохханн

Ощущение превосходства ощущается через *поколение*, выше, чем от перехода на следующее*...* (сорри за (почти)афоризм)

столкнулся с таким же ...ЧУДОМ... перевоплощения звука изо "льда в воду"...... за что я люблю прогрес, так ето за чтото новое... но не более(не обольщайтесь).

В профиль карту еще не добавил, хотя "носитель" оной(X-Fi XtremeGamer LowProfile) 1/2 года (сорри).... меломан до мозга костей... но средств нету на лучшее.

Все IMXO...

Йохханн

Цитата:
Пы.Сы. А оказывается Креатив начал ставить на процессор радиатор, а раньше судя по картинкам на сайте, его не было...

...разнообразие правит миром... :D *карту обрезав по высоте, радиатор незабудь напялить, и выдай за продукт используемый в LowProfile машине(геймер "Сундук")*. IMHO(IMXO) как там правильно?

OffTop? сорри :oops:

Member
Йохханн Ты не мог бы подробней описать, что ты там сделал, чтобы оно у тебя звучало нормально? Имеется такая же проблема после установки такой же карты, как у тебя вначале - в гейм моде звук совсем поганенький (хотя в играх включен ОпенАл), в энтертейнмент - все ОК. Драйвера переустановить может?

4e_alex Ставил настройки драйверов по твоему совету, ничего не изменилось, все та же ерунда :bandhead:
Что делать?

Member
AAA868, да я вроде ничего такого особого не делал. Сначала установил с диска ВСЁ, т.е. Полная Установка. Потом посмотрел что мне не надо, а не надо практически также всё, кроме верхней строки с модами и нижней - с драйверами, вот эти птицы я и оставил, остальные снял все. Потом обновил драйвер с сайта, он же ещё и с OpenAL более поздней версии, а то у Креатива был как я понял только OpenAL 1.0 Reference Patch EAX Libraries.
Кстати, в UT 2004 этот OpenAL вполне работает и без переключения в Аудио мод, т.е. нормально пашет в Игровом моде. Я вчера попробовал и эту игру, с патчем.
Из автозагрузки я убрал всё креативовское, кроме загрузки этой консоли с модами (CTXFIHLP), а то она даже и вручную не запустится, если её убрать из автозагрузки.
И сразу же убрал в автозагрузке "CtHelper", а также убил его в Диспетчере задач Windows. Его я и раньше убивал при старой карте 5.1 Live.
Эквалайзер настроил, "Эффекты ЕАХ" - чуток добавил дицебелофф. Хотя это уже не принципиально. А вообще можно настроить под любую игру и сохранить настройки эквалайзера для каждой.
Но и с настройками по умолчанию работает нормально, ну как к примеру в Аудио моде сразу вдруг музыкальные файлы пробиваются конкретно, даже и без дополнительных настроек. Также и в игровом моде - игры.
Попробуй убей "CtHelper" - это раз, и отключи в игре звуковые настройки: ЕАХы, а также Аппаратное ускорение выруби в игре, - это два.
Вот так в FEAR XP - выключаешь и звук резко(!) становится лучше. Видимо как объяснил автор темы, что карта не нуждается в поддержке со стороны приложений и сама активно, т.е. значит в любом случае, включает свои опции от ЕАХ 3 и выше (в режиме игрового мода).

Ну ещё я старые драйверы удалил корректно, а то здесь пишут, что у Креатива драйверы кривые, это в голове проблема, а не в драйверах. Никогда не сталкивался с кривизной их драйверов.
Сначала деинсталлировал драйверы старой карты, предпочитаю это делать в Безопасном режиме. Потом не перезагрузил, а сразу выключил кампутер. Выдернул старую карту. Опять включил кампутер и дал загрузиться Windows уже без звуковой карты. Потом снова выключил. И тогда уже установил новую карту, включил кампутер и начал ставить новые драйверы.

Member
Йохханн писал(а):
отключи в игре звуковые настройки: ЕАХы, а также Аппаратное ускорение выруби в игре, - это два.
Вот так в FEAR XP - выключаешь и звук резко(!) становится лучше. Видимо как объяснил автор темы, что карта не нуждается в поддержке со стороны приложений и сама активно, т.е. значит в любом случае, включает свои опции от ЕАХ 3 и выше (в режиме игрового мода).

Обалдеть. Глупость полная. Если в игре вырубаешь EAX и аппаратное ускорение то используются софтовые микрософтовские библиотеки, которые работают на всех звуковухах одинаково. Если кому-то нравится такая эмуляция звука - флаг в руки, деньги за X-Fi выброшены на ветер. Карта сама никакого EAX включить не может, это бред из разряда "запускай дум2 на видяхах с DX10 и они сами включат все последние шейдеры".

Member
Ну что же, глупость так глупость. Главное что в играх появились такие возможности, которых не было слышно отродясь. И даже с настройками мода по умолчанию.

А пример с Думом и ДХ10 здесь абсолютно никаким боком, за три версты.

~~~~~~~
Цитата:
Краткое FAQ по линейке звуковых карт X-Fi от Creative

Q: В каких играх можно почувствовать улучшение звука и все прелести EAX5?
A: Большинство новых технологий карты, включая многие функции EAX5 являются "активными", т.е. даже не требуют поддержки со стороны приложений и работают всегда. Таким образом улучшения заметны практически во всех играх.

Member
В ФАКе написано про другое: про то, что не требуется поддержка со стороны игры таких технологий как CMSS-3D и высококачественного аппаратного микширования сэмплов с разной частотой дискретизации. При этом действительно неважно, поддерживает ли игра EAX. Но для этого требуется чтобы в игре был активизирован аппаратный DirectSound. При отключении аппаратного ускорения звука никакие фирменные игровые фичи креатива не работают.

на случай, если с видеокартами будет понятнее то вот такая аналогия - на видеокартах семейства 8800 есть более качественный (по сравнению с анизотропией на седьмых гефорсах) алгоритм анизотропии. При этом для того чтобы его использовать не надо особой поддержки со стороны игры, любая игра, которая подерживает аппаратное ускорение графики и умеет "заказать" у видеокарты анизотропную фильтрацию будет демонстрировать эту самую качественную фильтрацию. То есть игра в данном случае не говорит аппаратному устройству КАК сделать, а говорит только ЧТО надо сделать.
Точно так же и с игровыми фичами X-Fi - если игра поддерживает аппаратное ускорение звука, то она просто "задает задание" озвучить такие-то источники звука, находящиеся в таких-то местах. И X-Fi, применяя свои фирменные алгоритмы эти команды выполняет, таким образом поддержка EAX5 со стороны игры не есть обязательное условие.
Но если игра работает с выключенным аппаратным ускорением звука (в меню игр данный пункт часто называется "аппаратным микшированием"), то звуковая карта только озвучит то, что намикшировали стандартные алгоритмы DirectSound на центральном процессоре (т.е. именно случай с думом2 из моего предыдущего сообщения)

Member
Аппаратного ускорения - да. Но в данном случае не в FEARXP. Возможно это глюк игры и с отключенным - в игре, - аппаратным ускорением, она работает несравнимо лучше, чем с включенным.
Такая же проблема и у Сталкера на Аудиджи 2.

А у "Ил-2 Забытые Сражения" возникла известная проблема со звуком, но в отличие от "Ил-2" (первый), и как пишут юзвери на форумах - на всех, предыдущих, картах, отключают аппаратное ускорение, иначе звук опять же хрипит, прерывается или вообще исчезает, и у меня тоже самое было с Live 5.1. Это вопрос к автору, почему у первого Ил-2 звук работает лучше чем у более позднего варианта этой же игры.
Сейчас поставил "Забытые Сражения" при X-Fi Fatal1ty FPS и всё нормально работает, уже отключать аппаратное ускорение без надобности, да и только делать хуже.

В Silent Hunter III вообще нет настроек звука, включить-выключить нечего, и тем не менее звук в игре изменился с новой картой и фишки к примеру ЕАХ заметны отчётливо, хотя в настройках игры такие опции отсутствуют вообще, ну кроме одного уровня громкости и уровня музыки.

А какая не идёт игра у AAA868, я не знаю. Я испытывал карту на FEARXP.
Естественно в UT 2004 я ничего отключать не стал, зачем если всё отлично работает. Даже в настройках Game мода можно ограничить, а то уж слишком прёт всё во все стороны и давит по ушам.

Advanced guest
Sergei V Sh писал(а):
В ФАКе написано про другое: про то, что не требуется поддержка со стороны игры таких технологий как CMSS-3D и высококачественного аппаратного микширования сэмплов с разной частотой дискретизации. При этом действительно неважно, поддерживает ли игра EAX. Но для этого требуется чтобы в игре был активизирован аппаратный DirectSound. При отключении аппаратного ускорения звука никакие фирменные игровые фичи креатива не работают.

Совершенно верно. Использование аппаратного ускорения - обязательное условие (за исключением кристалайзера).
Под активными технологиями имеются ввиду:
улучшенный CMSS, включая свободно форсируемые в любой игре MacroFX и ElevationFilter
улучшенный SRC
128 голосов (верно для игр, которые умеют спрашивать у железа их число и не ограниченных 20-30 семплами на самую сложную сцену)
EAX Voice (фича EAX 5.0, которая требует поддержки от игры лишь EAX 4.0, работая с такими играми автоматически)
опять же кристаллайзер
и пр.

Member
Йохханн писал(а):
А какая не идёт игра у AAA868, я не знаю. Я испытывал карту на FEARXP
На всех испытывал. Только что переустанавливал драйвера с чисткой драйвер клинером, в надежде что я при первой установке что-то не то накрутил и сбил какие-то фичи/настройки. После переустановки, выставил драйвера как мне посоветовал 4e_alex, потом залез в гейм моде в ку4, после в сталкер, в феар. Опять не то. :gun: Врубаю энтертейнмент мод - снова во многие разы лучший звук в означенных играх со всеми эффектами типа реверберации, звук очень такой 3Д и кристально чистый становится по сравнению с геймом. Не знаю что думать. Наверное придется так и играть в энтертейнмент моде, раз никто не может помочь...
Добавлено спустя 28 минут, 14 секунд
кхе-кхе, вынужден признать, что я все это время плотно держал ногу на средней педали. :insane: Эквалайзер надо было покрутить, его я в гейм моде забыл настроить. :bandhead: Я ж привык к своей бывшей 2 ZS, там ведь не было разделения на эти два мода. Теперь все в порядке.
Хотя все равно осталось ощущение, что в играх разницы между гейм и энтертейнмент модами нет... всем спасибо за попытку наставить на путь истинный и сорри за невнимательность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 127 из 1430<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа