WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Varg 'Euthanasiologist' а это уже не важно с чего винил будет записан он уже одной своей виниловостью улучшает звучание любой изначально цифровой записи (я говорю про СОВРЕМЕННЫЕ записи, учитывая что знаток винила написал "Благо сейчас практически любой альбом можно найти на виниле"), а если ещё правильно подобрать тонармы и фонокорректоры, а так же мраморную плиту вырубленную в правильной каменоломне и конуса отлитые в нужную лунную фазу то качество мастер диска будет просто посрамлено. Надоть будет Orbital попробовать найти на виниле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
dvdm спасибо за развернутый ответ. Надо конечно действительно всё это слушать, причем сравнивать с нормальным ПКД.
Nistelrooy 24 тыс. руб доходу говорил и выплаты по 6,2тыс. руб в месяц из общей суммы 31 тыс. руб. По-моему им неважно какую первоначальную сумму ты вносить будешь, но сказать о ней стоит думаю всё равно . У них сразу выплачивается процент на месте, а потом надо до конца месяца внести первую часть выплаты.
На счёт кабелей, то да, это тот самый из Мвидео. На счёт другого кабеля и бивайринга ничего сказать не могу. Это надо слушать. В моем случае всё было просто: у меня стояли дешевые Vivenco 2x2.5мм по 25руб за метр. Заменял акустический и межблочный кабели и разница в звуке хорошо почувствовалась в прозрачности верхов. Может и басы лучше стали, не знаю - у меня все равно нч с 60Гц активный саб играет через отдельный межблочник от ЗК. Сравнивать по отдельности было некогда банально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Voron Да, очень смешно. Только Вы забываете один факт - при виниле изчесзает как минимум одно звено - ЦАП. Точнее ЦА преобразование есть, но перед записью на винил и можно сказать, что преобразование это прецезионное. Во всяком случае, по сравнению с домашними системами большинства здесь присутствующий (разве что кроме Varg 'Euthanasiologist'). Так что да, он уже одной своей винимловостю улучшает звучание. Но и добавляет кучу других проблем. Мрамор, кстати, тоже не помешает.
Еще про винил. Прежде всего - сам отношусь к нему не равнодушно. Поэтому слушал много. Наблюдение первое - вертушка до ~$1K это что-то сродни ПКД за $200 (сравнение некорректное, просьба не кидаться камнями). То есть оно как бы есть. Но качество... Единственное усключение, слышимое мною - rega. Как всегда приятно удивляет. А вообще хорошая вертушка стоит очень дорого. Дальше. По поводу любого альбома на виниле... Ну не знаю. Я, как человек, который может найти практически любую запись, когда-либо издававшуюся на каком-либо носителе, в притык не вижу всех альбомов. Или, скажем так - интересующих именно меня записей на виниле нет (или уже нет) и не будет.
dvdm
dvdm писал(а):
Мне по человечески жалко людей, которые считают что "круче" цифры нет ничего (особенно этот убогий формат 16\44.1 да еще "зажатый" на студии - чтобы на авторадио кульно звучал....
1. А ничего, что ДД у винила еще более "убогий"? И ничего, классно так звучит
2. называть какой-либо формат "убогим", по моему мнению, может только тот человек, который имеет дома проигрыватель этого формата как минимум топ класса. Да, тогда он, наслушавшись оного может с полным правом сказать - да, я слышал все, на что способен этот формат, большего он, к сожалению, дать не может. В остальных же случаях... хм, слишком голословное заявление получается.
PS: Да, господа. Давайте все-таки проблемы кредитования решать не в этой ветке. Для этого есть ЛС, ICQ и много других способов. Спасибо за понимание.
--Vel-- Слушал Linn Unidisk 1.1 (13 000 $) в сравнении с более дешевым ПКД ( 2 000 ) на одной и той же усилительной базе и акустике в специально подготовленном помещении. Был ОЧЕНЬ сильно удивлен тем, что Линн выдал на гора НАМНОГО больше тонких деталей звука, даже с моим неподготовленным слухом.
З.Ы. Цены узнал потом, а по внешнему виду решил что Линн стоит дешевле и потому моему удивлению в первые минуты не было предела - как ПКД, который дешевле - может играть лучше? Оказалось что все в мире относительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Kryos писал(а):
24 тыс. руб доходу говорил
С этим ясно.
Kryos писал(а):
выплаты по 6,2тыс. руб в месяц из общей суммы 31 тыс. руб
Чет я не догнал... этож получается кредит на 5 месяцев и платишь только в конце месяца когда купил и еще 4 раза, так? Не видел кредина на 5 месяцев, они там вроде по 6мес беспроцентные которые.
Kryos писал(а):
По-моему им неважно какую первоначальную сумму ты вносить будешь, но сказать о ней стоит думаю всё равно .
Допустим если я не собираюсь ничего платить сразу скажем по кредиту 0-0-6(первый взнос-процент-время) то мне о первой сумме ничего вообще не говорить? Или лучше сразу ~5k заплатить? Больше пока не осилю)
Kryos писал(а):
У них сразу выплачивается процент на месте
Что за процент то? непонятно...^_^ Если кредит то беспроцентный)
Kryos писал(а):
а потом надо до конца месяца внести первую часть выплаты.
скачал я с указанной ссылки фубар, как то странно он установился, ни иконки тебе на десктоп, ни вопросов разных, а еще пишет Playback Error - Unrecoverable playback error: Requested ASIO driver not found
че ему надо? может кто объяснит?
Официальная версия, то отичается по весу раза в три - там отсутствует целый ряд плагинов.
Voron писал(а):
Юзайте винамп оно как то понятнее
Как вариант...
винамп юзаю сколько себья помню за компом, с недавних пор как прикупил более менее хорошую аппаратуру да hi-fi наушники, винамп со всеми разными плагинами мягко сказать не устрайвает по качеству звука, вот думаю может на фубар перейти...
помогите определиться с выбором
Monitor Audio Bronze В2
Acoustic Energy AEGIS EVO ONE
прослушать обе не могу, слышал только Бронзы Б2, АЕ тоже вроде хороши (куча призов и все такое), но у них басовик 120 мм всего, мучают сомнения по поводу басов.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Kamil_ Примерно на одном уровне в том числе по басам... если Вы слушаете больше современную электронную музыку, рок я бы посоветовал взять bronze, если классику, джаз и тп AE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34