Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Я считаю что до 50$ это не сегмент для энтузиастов (модное щас слово), а обычный юзер не будет разбиратся какие там ОУ, и что это вообще такое.
[/quote] Напрасно Вы так, я обычный юзер (в аудио), до того как понадобилась карта вообще понятия не имел что такое ОУ. И о качественном звуке имел слабое представление. Понадобилась недорогая, качественная карта (стерео) - почитал, посчитал - купил Xonar DS и ОУ (с паяльником бы не полез, точно, а при наличии DIP энтузиазма много не надо) и доволен аки слон. И нас таких много. Так чта...
Суть проблемы: Не видит ОС звуковую карту. Как произошло: Перезагрузил компьютер, в результате не обнаружено аудио устройств. Что делал: Посмотрел в диспетчер устройств - неизвестный медиаконтроллер. Подумал слетели драйвера, пробую переустановить, пишет - вставьте звуковую карту Asus Xonar Essence! Подумал дело в ОС, ставлю на другой раздел чистую ХП, аналогично, не найдена звуковая карта, определяет как неизвестное мультимедиа устройство, а драйвера не видят звуковую карту. Возвращаюсь на свою Windows 7, открываю диспетчер устройств и вручную указываю путь к ini-драйверу. Звуковая появляется, звук есть, но Asus Audio Control Center не устанавливается. Как быть, что выгорело на ней, что её не видит не Windows 7, не свежеустановленная Windows XP. Драйвера естественно пробовал ставить те, какие надо, для двух разных ОС.
Сказали, что слетел subvendor. В ид-оборудованя посмотрел на что он слетел и прописал новый subvendor в ini-драйвера, через сетап поставился, но Audio Center не запускается. Я не совсем понял subvendor где прописан в Биосе карты? Поможет ли прошивка биоса в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
ASSha А у тебя ST или STX?
У меня STX тоже однажды капризничала, мол нету меня. Проблема решилась, как не странно, перепрошивкой биоса материнки, видимо с pci-e что то случается, другого объяснения у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
ASSha у меня была такая же проблема с D1. Отнес по гарантии, при мне проверили все и сделали манибек, вероятно, что и не лечится, но если звук есть это уже круто)
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 18