Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 127 из 1382<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
demiurg интересное наблюдение, спасибо.

Member
Толи руки не от туда, то ли что, не выводится изображение на ТФТ телик во весь экран с карты НД 5770 (по краям черные полосы), на мониторе все впорядке. С нВидио порядок во весь экран, а вот с радеон никак, через ресивер тоже не выходит, в чем может быть проблема?

Member
Фото: 3
docpetruk
У меня тоже такое было. Исправилось выбором в меню телевизора в параметрах изображения значения "во весь экран".

Member
Cider
нет у меня такого в меню телевизора (Philips Cineos 32PFL9603D http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?slg=ru&scy=ua&ctn=32PFL9603D/10)

Member
docpetruk писал(а):
Толи руки не от туда, то ли что, не выводится изображение на ТФТ телик во весь экран с карты НД 5770 (по краям черные полосы), на мониторе все впорядке. С нВидио порядок во весь экран, а вот с радеон никак, через ресивер тоже не выходит, в чем может быть проблема?

В драйвере надо настроить, я несколько страниц назад скрины выкладывал, что крутить.

Member
Да, там надо выбрать профиль другой. NXR если зайдет, напишет как правильно называется. Вобщем не 1920*1080 а конкретно "1080р".

Member
=NIRVAN= Thanks, :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Member
Фото: 69
HELLdiego писал(а):
последняя из последних. Может подскажешь тогда как переключаться, я даже меню такого в нем не видел )

TMT 3.0.1.180 и "Аватар" в Blu-ray

Member
Provider больше похоже на фото чем на скрин %), неужто не у меня одного глюк с принтскрином и тмт?

Member
Gatts the Branded именно, фотка, скрин также как и ты ниасилил сделать :tooth:

Member
HELLdiego, пробуй разные версии ТМТ3. На крайняк снеси винду и вставь только нужные кодеки. У меня стоит Вин7 и дрова вин7кодекс - всё через медиа плеер классик работает на ура и все дороги.

Member
Ребята, спасибо вам больше за отклики - ВЫЛЕЧИЛ!!!
Но это потребовала танцев с бубном и другими муз.инструментами. Удаление и чистка системы от всех плееров, скачивание последней версии кодеков ничего не дала(при установке стояла галочка "сбросить все настройки на дефолт").
Пришлось убивать семерку(давно планировал, нашел повод наконец).
Поставил, поставил дровишки и свежие клайты. ВСЁ РАБОТАЕТ. Но ежик был бы не ежиком, если бы не кусал кактус. И я полез в настройки ffd чтобы выяснить - что же отличается, раз появился звук и на DTSHD и на DD TrueHD...
Так вот - скринов нет, я на работе, но суть в чем - оказывается проблема была в одном разделе "OUTPUT - S/PDIF Pass-throuh". Даже если активен по умолчанию вывод исключительно через HDMI, то активирование галочек на типах аудио дорожек(то есть ставить галочки на них) сразу обрубает звук. Если галочки снять, то звук возвращается.

Демиург правильно писал - звук и раньше после снятия возвращался, но исключительно в PCM 2.0 и никак иначе, и это явно было изза других плееров.

Теперь же полноценные 5.1 работают на любом аудио-контенте и MPC:HC по праву заслуживает звание "самого оптимального и гибкого" проигрывателя.

Member
HELLdiego Скриншоты бы, а то не все понятно :insane:

Member
Вопрос ко всем. Что можете сказать о Cambridge AZUR 640 R ? Поддержка хд-кодеков не интересует. По паспорту потребляемая мощность 1400 ватт :insane: . По ходу раскачает даже самые тяжеловесные напольники. Вопрос о качестве воспроизведения музыки и кино.

Member
Подскажите пожалуйста зачем нужен ресивер?
У меня xonar d2 > edifier s550
Что я получу прикупив ресивер?
И в чем приемущества dolby true hd и подобного? Ведь true hd играет и media player classic, а почему power dvd требует за это деньги?
Разьясните пожалуйста, очень хочется разобраться.

Member
ресивер для дом.кинотеатра - это главный мозг. он нужен для общей коммутации всего мультимедиа оборудования (проигрыватели, приставки, магнитофоны и тд)...

Member
HELLdiego
Ясно, а если у меня только один источник звука (в моем случае xonar) значит ресивер не нужен?

Member
dddduh
Если вы не планируете замену вашей мультимедийной акустики на пассивную, то ресивер вам не нужен.
Цитата:
Ведь true hd играет и media player classic, а почему power dvd требует за это деньги?

Софт бывает платный, условно-бесплатный и бесплатный. А уж почему он такой бывает - вопрос для другой ветки :)

Member
Какой результат получу если соединить комп--->(кабель DVI-HDMI)--->рессивер(yamaha661)--->(HDMI-HDMI)--->в плазму.Звук по цифре идёт.
p/s На данный момент соединено так изображение из компа в телек,а звук по цифре.

Member
Gonsa писал(а):
Какой результат получу если соединить комп--->(кабель DVI-HDMI)--->рессивер(yamaha661)--->(HDMI-HDMI)--->в плазму.Звук по цифре идёт.
p/s На данный момент соединено так изображение из компа в телек,а звук по цифре.

Если не собираетесь менять вашу видеокарточку(6800 я так понял жифорсина у вас в профиле) - то впервую очередь получите плюс 2 шнурка в связке компьютер - ресивер - плазма. тк. звук ваша видеокарточка выводить не умеет на связку DVI/HDMI если мне память не изменяет GeForce с линейки 8800 начали встраивать в карточки возможность передавать звук с SPDIF материнской платы. Тобишь шнурком от материнке к видюхе идет звук, а дальше через переходник DVI/HDMI или выход HDMI звук поступает в следующее устройство. ( В вашем случая я так понимаю подключено так: от карточки к плазме - видео и через SpDIF от звуковой в ресивер. Заменой карточки на ... ну хотя бы 4830 c родным переходником DVI/HDMI - вы упростите себе подключение до вида видеокарта - переходник DVI/HDMI шнур HDMI/HDMI ресивер шнур HDMI/HDMI плазма.Вопрос лишь в том как ваш ресивер работает с HDMI и нужен ли вам весь этот огород)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 127 из 1382<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа