Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
Не кто из них в здравом уме через ресивер и уж тем более mp3 слушать не будет.
а их никто не спрашивает. Переключаю треки, а они разницу щучат что играет, я же им не говорю (между прочим, плееры такого рода wav нежатый нормально воспроизводят. Контент-то один, с разных источников, прошу определить, что лучше- путают. По мне, так одинаково..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
6a3apoB Я тут недавно писал в каких условиях слепой тест объективен, вы пренебрегли всеми этими правилами, плюс воспроизводите всё сомнительного качества и на сомнительном железе и ещё хотите что то доказать. Это смешно честное слово.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Меня радуют такие аргументы, как: - "а вот у меня приходили и слушали, дык вот разницы не услышали!".
У меня мамка тоже разницы между какими-нибудь микролабами и варфами не услышит.
Это можно считать за аргумент о том, что разницы между микролабами за 3к и системой за 30-50к нету ?
Я уж не говорю про кабели, помещение, расстановку - это нюансы и чтобы услышать разницу, нужно знать, что нужно слушать, как нужно слушать и как это звучит в привычных условиях. Об этом писал Karats. Во всех прочих условиях все ваши "слепые тесты" - фуфло. Если мне в слепую включат сначала БВ Наутилусы с крутыми кабелями, а потом включат какие-нибудь ЖБЛ Студио с комплектным кабелями, я ни за что не смогу сказать, где играют БВ, а где играют ЖБЛ. И какими они кабелями соединены. Это факт.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
ultrafx писал(а):
Если мне в слепую включат сначала БВ Наутилусы с крутыми кабелями, а потом включат какие-нибудь ЖБЛ Студио с комплектным кабелями, я ни за что не смогу сказать, где играют БВ, а где играют ЖБЛ. И какими они кабелями соединены. Это факт.
Вот и выясняется, что слушать не умеете, глазами различать это все горазды. Заметте, сами признались, что не то что кабеля, акустику, да еще и различающуюся в стоимости в разы!!!! не отличите! Как так, ведь цена прежде всего.
Karats,ultrafx тут важно, кто приходит, и кто слушает. У кого мамки, а ко мне с форума Лихницкого заходят И всякие крутые сетапы они тоже слушали- звука там нет ВОООБЩЕ
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Мемbеr
Нет, я просто не буду знать, что вообще играет. Представьте себе, что в ряд стоит 10-15 пар напольников, вам включают музыку на двух из них. Вы ранее ни одну из них не слушали. Слабо определить, что звучит ?
Причем если вы слушаете Металлику, вам включат какой-нибудь Техно-Транс, а если вы слушаете Блюз, вам включать Нирвану. С неизвестных вам дисков. Ога.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
LENIN87 писал(а):
ultrafx писал(а):
Если мне в слепую включат сначала БВ Наутилусы с крутыми кабелями, а потом включат какие-нибудь ЖБЛ Студио с комплектным кабелями, я ни за что не смогу сказать, где играют БВ, а где играют ЖБЛ. И какими они кабелями соединены. Это факт.
Вот и выясняется, что слушать не умеете, глазами различать это все горазды. Заметте, сами признались, что не то что кабеля, акустику, да еще и различающуюся в стоимости в разы!!!! не отличите! Как так, ведь цена прежде всего.
Глаза тут не при чем. Дело в привыкании и опыте. Практическом. Когда ты знаешь, что и как звучит, тогда только есть резон сравнивать это с чем-то еще.
В ТопГир (или 5 передаче) был похожий тест, но с автомобилями. Человека с закрытыми глазами сажали на заднее сидение различных автомобилей S-класса. После чего были названы модели и вопрос, на какой из названных моделей вы ездили ? Как думаете, угадали ?
Слепые тесты фуфло и вы мне обратное доказать не сможете. А вот фуфловость слепых тестов доказать легко на любом примере, даже что касается дегустации. Там все тоже самое, что и в акустике, человек без опыта не сможет отличить дорогой алкоголь от дешевой водки. Это было неоднократно доказано во многих передачах.
Может, вы сможете безошибочно определить марку равносильных телевизоров (5 шт., допустим) в "слепом" тесте ? Не ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 29.04.2011 16:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Мемbеr
4e_alex писал(а):
ultrafx писал(а):
Слабо определить, что звучит ?
А зачем? Если помещение приспособлено для прослушивания и в нем не слышно разницы между двумя системами, то стоит ли заморачиваться?
В нем слышна разница, но вы просто не знаете, что именно звучит. Потому что слушаете все в первый раз.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
6a3apoB писал(а):
И всякие крутые сетапы они тоже слушали- звука там нет ВОООБЩЕ
Они эти сетапы у вас в помещении слушали, или же все-таки в другом помещении ? Они хоть те же записи слушали, или тоже рандом ? Сомневаюсь, что на дорогих сетапах они слушали МР3 из вашей коллекции. Не ? И в чем заключается ваша фраза о том, что там нету звука ? Они неисправны ? А в вашем ресивере звук есть ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да это понятно, кэп. Хотя на родном музыкальном материале уж можно было бы и знать, на какие моменты внимание обращать. Между системами действительно разного класса опытный меломан разницу услышит. А если нет, но она какбы и есть, то это сознательный вынос мозга самому себе. Разучились собственно музыку слушать то.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
6a3apoB
Цитата:
а ко мне с форума Лихницкого заходят
А они что не люди? Какая разница кто приходит главное то что они слушают и где, в незнакомой обстановке и на незнакомых композициях, ничего услышать не реально. Вы всё хотите какой то глобальный вывод сделать, и вот никак я вас не пойму о чём он, то что у вас нет скажем разницы между 128kb mp3 и хорошим cd, не чего не доказывает, кто бы не слушал. Для примера могу на моих компьютерных джениусах со встроенным в мать кодеком такой же опыт провести, и пригласить хоть всех корифеев в данной области, с большой долей вероятности они не то что провода, они cd от ролика с youtube не отличат, но это ведь не повод говорить о всемирном заговоре, не звучащих чужих системах, и что лишь я докопался до истины.
Добавлено спустя 51 секунду: Karats эти люди приносят свои диски, флешки или качаем с ftp
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Karats на сундуке зареген? Зайди в мою системку, почитай отзывы. Какие нна компГениусы?
Цитата:
О системе - она действительно музыкальна. Звук в полный рост, порою кажется, что даже в два роста, масштабный, заполняет всю квадратную комнату 20 кв. м. , тонально довольно точный, вокал звучит отлично, бас сухой, хлесткий, не очень глубокий. Середина живая, детали звучания инструментов чуть сглажены, вч не давят, все в меру. Барабан натуральный, но показалось, что жестковат. Из особенностей звучания - дикая динамика, моментальный переход от тихого к громкому звуку. У меня было такое с серебряным межблоком. Здесь, полагаю, это дает рупор. Я слышал от музыкантов, что когда начинает играть весь оркестр, то идет такая волна звука, что перебивает дыхание, но здесь слегка перебор (на мой вкус). Сцена. Такое ощущение, стоишь прямо на ней или до неё максимум 3 метра, визуальные образы источников звука рисуются четко. в целом система мне понравилась, но комната для нее маловата.
Последний раз редактировалось 6a3apoB 29.04.2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Апокалиптику я слушал, она и на микролабах звучит, как ни странно. Музыка там не сложная. И у меня на системе она зазвучит на отлично и полноценно, просто уже знаю это.
4e_alex писал(а):
Да это понятно, кэп. Хотя на родном музыкальном материале уж можно было бы и знать, на какие моменты внимание обращать. Между системами действительно разного класса опытный меломан разницу услышит. А если нет, но она какбы и есть, то это сознательный вынос мозга самому себе. Разучились собственно музыку слушать то.
Разницу то услышать не сложно, сложно определить, что, где, как и почему. Когда ничего не известно.
Последний раз редактировалось ultrafx 29.04.2011 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ultrafx писал(а):
Разницу то услышать не сложно, сложно определить, что, где, как и почему.
Если все-таки слышно, то можно уже оперировать понятиями нравится/не нравится. А что, где, как и почему большинство аудиофилов технически грамотно все равно никогда в жизни объяснить не смогут . Да и зачем?...
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Цитата:
сложно определить, что, где, как и почему.
Ещё бы.. отсутствие такого понятия , как эталон. Слушать и слышать нужно учиться, а то вовсе запутаетесь, тем более, с такой музыкой. Без настоящих инструментов никак вообще, это живые эталоны.
Еслиб мы были на стерео.ру, я бы ещё понял отсутствие возможности прослушать контент. Господа, но вы и на сундуке не зарегены.. Кто же вы тогда, о чём тут мусолите? ))))))))))