Я вот думаю - если на корпусе микросхемы "-" питания, а корпус посажен на алюм. радиатор, то не превращается ли этот радиатор в собирателя наводок?
Радиаторы ведь нехилые - 200х50х50мм.
ruinternet
ruinternet писал(а):
Транс есть с 2х советских теликов ламповых помоему черно-белых! НА каробках написано 150 и 160 ват!
Вот их и промерить, а эти мелкие не годятся.
ruinternet писал(а):
Медная! 0,5, 0,6 и 1мм я эту проволку в предохранители на трамваии делаю!
трамвай сгорит последним Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд I{oT Это серийный усилитель на ТДА7294 фирмы ZKI(Запорожцев). Трансы их собственные, кондеры воронежские типа К50-18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
ruinternet я ж тебе уже сотню раз говорил по аське, что по фото ни я, ни кто либо гадать не умеет. Снимай всю вторичку с любого транса и мотай проволокой 1 мм в диаметре или больше. Тебе уже примерно сказали, что 4 витка на вольт. За чем дело стало?
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
_VANES_ и я тебе в асе 100 раз говорил что я тугодум!! мне нужно раживать и в рот положить!
А мнеж надо 2х полярное! А в телике скока? Или можно из другого транса зделать! у меня есть парочку сгоревших!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня сейчас усилитель 2х30 ватт на LM3886 , я хочу ещё 4 канала добавить.
Захотелось сдвоенную микросхему и сново с LM, ошибиться не хочу с выбором.
(Трата денег и времени впустую )
Тут вот ругают сдвоенные микросхемы. Кто нибудь реально на сдвоенных LM собирал ? Как звучат сдвоенные ?
Покупать ещё 4 штуки LM3886 , дорого.
Сдвоенная LM4766 2х40 ватт стоит как одна LM3886 ! А я всё равно слушаю 2х30 ватт .
Ещё вот такую тоже планирую LM1876 2x20 ватт тоже сдвоенная.
От микросхемы хочу хороших показателей сигнал\шум и чтобы стереокартина хорошая была.
Кто знает скажите пожалуйста своё мнение , очень надо.
Пора уже определится и собирать.
TDA не хочу там обвязки больше , и боюсь что они хуже звучат . стоят в два раза дешевле . Да и LM производитель лучше (наверное ).
Для чего разъёмы для межблочного кабеля на морде делают?
Я наоборот это сильно не люблю и с удовольствием бы со своего усилка их назад перенёс , но мой корпус не позволяет .
Member
Посоветуйте микросхему , очень прошу. Тоже самое все параметры как у LM3886 , но 25-30 ватт хватит.
acolt Звуковая карта 6 канальная . Можно 5.1 колонки подключать.
А я хочу триампинг сделать.
Музыку слушаю Foobar2000 , там плагин есть электронный кроссовер.
Он сигнал на частоты делит и на каналы звуковой карты раскидывает , в каждый канал свою частоту !
Диапазон на три части разделю , а из колонок фильтры выкину !
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ruinternet в общем тебе ответили правильно, а насчет тороидов у меня есть подозрение, что или это дроссели, а не трансы, или ты не тем местом их в сеть втыкаешь. Надо тонкими выводами.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
RINDIG ТДА2050, ЛМ1875? сдвоенный аналог ЛМ1876?
RINDIG писал(а):
Музыку слушаю Foobar2000 , там плагин есть электронный кроссовер.Он сигнал на частоты делит и на каналы звуковой карты раскидывает , в каждый канал свою частоту !
как плагин называется? Заинтриговал Хочу на АСАовских динамиках попробовать биампинг. Правда динамики еще даже не заказал
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Чем вообще плохо старое доброе 2.0? При правильном размещении нормальной стереосистемы возможна локализация источников во всех направлениях, даже сбоку и сзади.
А всякие фубары, плагины, ресемплеры и проч. - это мертвому припарки.
Хотя я сам пока сижу на аудиге 2ZS
Хе-Хемуль Возможно и дроселя!
А вот я ище чтото нашел! но вроде на транс не похоже!! скорей всего тоже дросель!!! А если это дросель то может тока оставить сердечник а все остольное перемотать? Или как?
Member
ruinternet Если трансформатор подключить не на те контакты 220 вольт , то пробки должно вышибать ! Это мне знающие люди подсказали.
acolt ЛМ4780 это сдвоенная LM3886 и цена тоже как за две. Смысла в неи нету , зачем переплачивать за 60 ватт , когда мне 25-30 достаточно.
Цитата:
Чем вообще плохо старое доброе 2.0? При правильном размещении нормальной стереосистемы возможна локализация источников во всех направлениях, даже сбоку и сзади
.
У меня и будет стерео система , только фильтров внутри колонок не будет . Роль фильтров будет выполнять компьютер и звуковая карта.
Большои плюс , это звук не портит и частоты разделения самому можно подбирать сколько угодно и какие угодно.
А 6 каналов надо , чтобы каждую пару динамиков в стерео колонках свои усилителем усиливать. Каждыи усилитель будет работать на свою узкою полосу частот . За счёт этого качество звука повысится !
Member
acolt Не совсем понял . Какие частоты динамик хорошо поёт ?
Если есть модель динамика можно найдти на него информацию.
Если динамик неизвестный , тогда методом тыка подбирать Примерно всё равно понять можно . Если большой , значит басовитый.
Ну и пищалку сразу ведь видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
RINDIG писал(а):
acolt Не совсем понял . Какие частоты динамик хорошо поёт ? Если есть модель динамика можно найдти на него информацию. Если динамик неизвестный , тогда методом тыка подбирать Примерно всё равно понять можно . Если большой , значит басовитый. Ну и пищалку сразу ведь видно
ну могу сказать что спецификации носят лишь ознакомительный характер и то толлько для довольно доргих динамиков (ну АСА еще за этьим как-то следиьт еще) ,для построения акустики надо иметь измерительное оборудование и огромный опыт , (про теорию вообще молчу) . И могу убедить вас что настроить на слух еще никому не удавалось .
в противном случае чтобы получить звучание колонок серии соло вы потратите в несколько раз больше денег только на запцацки не упониная о потраченном времени .
ArtAnd конечно слышали
отличные динамики как домашнего назначения так и автомобильного но и стоят они тоже не по 10у.е. за мешок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38