Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 127 из 204<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov писал(а):
К слову Creative разразился любопытной карточкой которая имхо должна хорошо дружить с нашими любимыми наушниками "Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1"
Вынужден был перейти на нее тк мой екстреме геймер пси на новую мать не вставал, да и из за слая пришлось бороться за темпу ,так что лишняя плата расширения внутри системника давала повышение температуры,поэтому взял юсб,ОМНИ,ну и доволен как слон,и с колонками 5.1 и 5.1 ушми и просто со стереопанасами(Забыл какие они у меня) просто отлично ,я доволен

Партнер

Member
Фото: 34
German Ivanov писал(а):
угу. влияет не количество , а их взаимное расположение. Динамик расположенный за ухом, воспроизводит звук "сзади" без всяких хитро выдуманных технологий просто потому, что он и расположен сзади!

Ты хоть где его расположи в чашке ты не поймешь откуда звук идет, так как этот динамик стоит прямо у уха и изолирован от другого, то есть звук с него поступает в одно ухо - просто динамики очень дешевые и их никто не отбирал по ачх, вот и звучат каждый по разному, но это уже костыль а не "для позиционирования". Если ты все равно ты не готов поверить в это, проведи простейший эксперимент: пошурши листком бумаге на одном ухе(как у ЛОРа на приеме) а возле другого по тряси коробок спичечный в разные направления, и самое главное - глаза не должны участвовать в этом процессе.

Member
Фото: 1
jem-COOL писал(а):
пошурши листком бумаге на одном ухе(как у ЛОРа на приеме) а возле другого по тряси коробок спичечный в разные направления, и самое главное - глаза не должны участвовать в этом процессе.

Про глаза, это сильно. :lol: Ты со своим последним интересом завязывай.

Member
joy13 писал(а):
Про глаза, это сильно.

#77 :D

Member
jem-COOL писал(а):
Ты хоть где его расположи в чашке ты не поймешь откуда звук идет, так как этот динамик стоит прямо у уха

А почему ты решил что он обязательно стоит прямо у уха? В моих залманах это не так.
Подробности тут
jem-COOL писал(а):
и изолирован от другого, то есть звук с него поступает в одно ухо

Почему изолирован и почему в одно? У нас же система 5.1?
Да и в реале мы легко позиционируем скажем слева-сзади от слева-спереди, ибо у нас есть такая штука как мочки ушей которые слегка глушат задние звуки(и меняют им ачх). А еще у нас(людей) есть одна фишка, которая сильно гадит любым наушникам (не только многоканальным), но про которую ничего не знают те кто любит их заочно хаять :) - микроперемещения головы (см линк ниже).

jem-COOL писал(а):
Если ты все равно ты не готов поверить в это, проведи простейший эксперимент

Да я таких экспериментов в свое время провел с миллион с копейкой, во даже линк нашел на самое начало -
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829:434#434 :)
Самый наглядный эксперимент я описывал в свое время на ixbt, для него даже не нужны многоканальные наушники
"Поэкспериментировал. Зацепил за мочки собственных ушей(сзади) два наушника от плеера (Sennheiser MX400) а на голову, поверх них, одел свои основные наушники Sennheiser HD455 чуть сдвинув их вперед.
Карта Audigy2. Включаем режим 4.1 и запускаем Doom3. Ну что вам сказать. Позиционируется все хорошо. Легко отлчается влево-сзади, скажем от вправо-спереди. При вращении вокруг своей оси звук послушно также вращается, причем под любым углом поворота этот самый угол легко определяется на слух. Есть еще один нюанс, так как наушники играют по разному (сами динамики) то очень легко отличается зад-перед, (зад подцыкивает) то есть объекты находящиеся сзади, дополнительно локализуются немного другим частотным диапазонам издаваемых звуков. Прислушиваться не нужно - направление итак сразу понятно.
Второй тест. Отрубаю задние наушники, переключаюсь в режим стерео-наушников(и игра и винда) запускаю Doom3 и .... честно говоря особой разницы не замечаю. Чисто программным путем аудига по прежнему сохраняет локализацию, хотя делает это чуть хуже чем на четырех наушниках.
По прежнему без проблем "вслепую" определяется направление на объект, но уже нужно прислушиваться
, да и "подцыкивание" задних объектов пропало (по понятной причине).
"
(c)

joy13 писал(а):
Про глаза, это сильно.

Да не, тут он прав, глаза активно участвуют в определении направления. У нас в башке вообще очень много чисто "софтовых" алгоритмов :)

Member
German Ivanov писал(а):
Да не, тут он прав, глаза активно участвуют в определении направления. У нас в башке вообще очень много "софтовых" алгоритмов :)

1. Как в таком случае ориентируются слепые и плохослышащие?
2. Не знаю кто как, а я обычно оборачиваюсь на звук, а не прислушиваюсь к тому, что вижу. :)
3. (и главное) Как можно увидеть коробок (или бумагу), находящийся около уха?

Member
joy13 писал(а):
Как в таком случае ориентируются слепые и плохослышащие?

переучиваются. Это к слову то что предстоит всем кто одевает наушники в игре, ибо...
joy13 писал(а):
Не знаю кто как, а я обычно оборачиваюсь на звук, а не прислушиваюсь к тому, что вижу

все так, это и есть вариант того "микроперемещения" о котором я писал выше. Проблема в том, что наушники поворачиваются вместе с башкой. :(
joy13 писал(а):
(и главное) Как можно увидеть коробок (или бумагу), находящийся около уха?

можно увидеть отсутствие его в зоне видимости (а это означает что он в задней полусфере).
Косяк в его совете другой - надо не "шуршать" коробками или бумагой, а "свистеть" ибо низкие частоты крайне плохо локализуются (практически вообще не локализуются.) Именно поэтому в стерео-системах один саб, а не два.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
ollolo писал(а):
поэтому взял юсб,ОМНИ,ну и доволен как слон,и с колонками 5.1 и 5.1 ушми и просто со стереопанасами(Забыл какие они у меня) просто отлично ,я доволен

Тоже сегодня взял. На первый взгляд все пучком, плотно потестировать пока нет времени.

Member
ТридЭ не увидеть одним глазом, и не услышать одним ухом - так что все равно это костыль, и с мочками уха, и с правильным расположением, и хер кто меня переубедит ! :crazy:
Слушал я роккаты свои без пульта, обычное пля стерео, но очень кривое, с грязью и кашей :mad2: ...

Member
jem-COOL писал(а):
и не услышать одним ухом

А зачем слушать одним ухом?
jem-COOL писал(а):
и хер кто меня переубедит !

Тогда аминь! Каждому сбывается по вере его ;)
jem-COOL писал(а):
Слушал я роккаты свои без пульта, обычное пля стерео

А что за усилок был? А то ведь у большинства звуковых карт на тыловых канал линейные выхода....

Member
какие наушники лучше купить Cooler Master Sirus 5.1 или ASUS Orion PRO?

Member
MIKE-DMX писал(а):

Пока не понабежали хейтеры-аудиофилы со стенами текста про ачх, выскажу свое ИМХО.
Судя по выбору вариантов - дискретная ЗК отсутствует.
СМ Стром Сайрус 5.1 - удачная гарнитура. Если использовать предполагается в большинстве своем для игр и фильмов - то это очень отличный вариант. Они чуть тяжелее обычных ушей. Но для среднестатистического мужчины - не оказывают дискомфорт даже после нескольких часов игры. В играх впечатление останется наиположительнейшее. К прочности конструкции претензии тоже редки. Пульт с ЗК и регулировкой громкости каждого канала (фронт, центр, басс, зад).
Для прослушивания музыки они не совсем подходят. Басс глубокий, но мягковат (отсутствие резкости подпортит некоторым гудением в тяжелой музыке), спад в верхней части средних частот уберет насыщенность в вокальных записях. Однако обе эти же особенности играют на руку в играх. Добавляя объемность, эффектность, погружение в происходящее.

Если музыка будет прослушивать тоже довольно часто - приоритетнее взять Асус. Хотя сомневаюсть что их встройка сможет расскачать данные стерео-уши для прослушивание композиций на приемлимом уровне. А еще Асус немного легче и дешевле. Плюс маркетинговое "активное шумоподавление" ;)

Member
асус дешевле на 1500р. были логитеч g35. начали хрепеть трещать и поломались! воще не адекватные наушники за такие денги оказались. в замен им и хочу взятЬ! дискретной ЗК нету. уши исключительно только для wot

Member
MIKE-DMX писал(а):

У меня асус с браком, со временем правый наушник начал играть как бэ тише, разобрал а там мембрана в вмятинах - выправил спичкой, не помогло все равно...
Вот и покупай потом этот асус) Хотя звукавушка усбишная там довольно неплохая, любую встройку переиграет.
Даже обратно по гарантии не повез, тупо лень в другой город тащится, там где их брал)) - потом ченить от БУшных воткну туда)
Уже и кандидат есть Technics RP-DH1201 :D

Последний раз редактировалось jem-COOL 07.02.2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
MIKE-DMX писал(а):
уши исключительно только для wot

Тогда любые стерео, в WoT нет поддержки 5.1 (или я отстал от жизни?)

Member
я не вкурсе. может и не поддерживет, но всегд все может поменятся! и гта 5 выйдет на пс всетаки! такчто надо обемный

Junior
Всех приветствую, выбираю "ухи" только для игр с максимально- чётким позиционированием, понял уже, что цена+кач-во=CM Storm Sirus 5.1 ,но на просторах тырнета попались такие вот ухи: http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/pc_headset/802390/ цена на них ещё лучше ,собственно вопрос: насколько в них будет хуже\лучше позиционирование? пропорционально цене или вообще , как в обычных стерео(хотя они и так стерео) ? До этого использовал сочетание Creative Sound Blaster Z +ASUS ROG Vulcan ANC и понять кто и где было очень сложно, как только я их не настраивал, возможно "ухи" ASUS были слабы для ЗК. Может кто использовал PLANTRONICS GameCom 780 или даже сравнивал их с CM Storm Sirus 5.1 ? :bandhead:

Junior
Всем спасибо за ответы, назрел очередной вопрос: " Что выбрать для игр CM Storm Sirus 5.1 или CM Storm Sirus "S"5.1+ASUS Xonar DX,D1" ???

Member
Вопрос дискуссионный.
Т.к. выше было указано что уши только для игр - то порекомендую купить версию 5.1 (без S).
Возможностей юсб-ЗК более чем хватит для игровых приложений. Плюс будет присутствовать пуль с регулировкой звука по каждому каналу (вообще такие пульты весьма удобный инструмент, настраиваешь звук "под себя" не сворачивая игру, и не тыкаясь по софту и дровам).
Также бывали случаи конфликта версии "S" с дровами некоторых ЗК (про Асус не могу сказать, а вот Креатив x-fi тупят частенько). Из-за чего потенциал гарнитуры не раскрывается вовсе.
В итоге - целесообразнее купить полную версию, нежели S и ЗК начального уровня.

Junior
Daigoro писал(а):
Вопрос дискуссионный.

Благодарствую, ясность полная :beer:

Member
Plantronics GC780 нормальные уши для фильмов игр и иногда музона ?Немного смущает встроенная звуковуха как она вообще по качеству?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 127 из 204<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа