Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1262 из 1384<  1 ... 1259  1260  1261  1262  1263  1264  1265 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
(AMD)OPTERON и это не настраивается? я кстати по описанию в обьявлении не нашел ничего об обещаниях. в чем китаец обманул ?) 4к - работает, звук работает, выходы оба пашут)

Member
Фото: 241
HELLdiego писал(а):
тупо как двойник на джек 3.5

нет, там что на источнике то и на всех выходах!

Добавлено спустя 35 секунд:
HELLdiego нет, я ему в личку написал, что нужно - он сказал только этот. :bandhead:

Moderator
(AMD)OPTERON брал бы hdfury )

Member
Фото: 241
HELLdiego зачем? если о дороже моего медиаплеера...
В моем понимании такой переходник должен стоит не больше 35 баксов, китаец же может работать путем перетыканий на горячую... нужно просто доработать.

Junior
Всех с наступающим!

Дома уже давненько HTPC в корпусе SilverStone Milo ML03 (low profile). Состав:
ASRock B85M Pro4 с ALC892, выход на ресивер по оптике S/PDIF
Intel Core i3-4330
8Gb DDR3-1600
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti по HDMI на ТВ
Стоит Windows 7 Pro x64

ТВ - Sony KD-55X8507C
Ресивер - Yamaha RX-V657 (HDMI нет) + 525 акустика

По соотношению 80% фильмы, 20% музыка. В общем, не нравится мне сейчас качество изображения ни по картинке (сравнил с Dune), ни по производительности (в 4К более или менее справляется только MPC-HC). От звука тоже не в восторге. Что можно сделать на софтовом уровне (ОС, драйвера, проги, оптимизация?). Пробовал LibreELEC с boot usb - тормозит в 4К нещадно. Или выход только в железном апгрейде?

Мемbеr
Фото: 77
Sensible Странно, потому что 1050 Ti на аппаратном уровне тянет 4K@60FPS.

Попробуй PotPlayer. У меня на нем загрузка железа раза в два-три меньше, чем на Windows Media.

Junior
ultrafx писал(а):
Попробуй PotPlayer

Стоит. Но MPC-HC на мой взгляд лучше справляется. Думал о переходе ОС на 8.1 или 10. Но не уверен.
ultrafx писал(а):
Странно, потому что 1050 Ti на аппаратном уровне тянет 4K@60FPS

Сам удивляюсь...

Community Manager
Sensible
MPC-HC - это фронт и модуль управления данными.
Сам он ничего не делает. Всю работу выполняют подцепляемые сплиттеры, кодеки, фильтры и так далее.

Поэтому надо смотреть, на чем он работает. Если ffdshow - будет медленно. MadVR - очень медленно. LAV, любые DXVA кодеки - шустро. Надо проверять всю цепочку.

Медиаплеер не под Win10 19.3+ какой-то странный прикол ИМХО. Только если из соображений "работает - не трогай".

Junior
Varg писал(а):
Поэтому надо смотреть, на чем он работает

Он у меня лучше всех справляется. Поэтому в настройках у него ничего не трогаю, только вывод звука меняю. Может, это и неправильно. Тогда ткните в мануал по настройке.

Varg писал(а):
Медиаплеер не под Win10 19.3

Когда собирал, этого не было... :) Стоит перейти? А может, 19.09?

Community Manager
Win10 сама обновляется до последней версии, где есть дрова под все установленное.

Sensible
Это примерно как просить мануал по настройке грабли под докер... если сам не вызвался бы писать такой мануал - мало что настроишь с ним или без.

MPC-HC управляется через профили с автолоадом. Для 2К и менее контента на 4K дисплей нужно настраивать апскейл, либо Spline, лучший из шустрых, либо тяжелый, но качественный нейросеткой через MadVR/NGU. Апскейл сеткой выглядит лучше любого железного плеера или ТВ (правда отжирает от 1050 до 2*1080Ti, смотря как настроить). Остальные варианты уступают новым ТВ с апскейлом на сетках, но сравнимы с плеерами и ТВ постарше.

На апскейле цветности (хромы) смело можно экономить по-жесткому, он ни на что не влияет. Разве что не настраивать один на макс резкость, а другой наоборот, примерно соотносить.

Мемbеr
Sensible писал(а):
Думал о переходе ОС на 8.1 или 10. Но не уверен.

Аа, так у вас семерка. Там я хз как дела обстоят, я про десятку пишу.

Просто у меня даже без видеокарты в PotPlayer проц не особо прям напрягается. А с видеокартой вообще не нагружен.

На 1050 Ti все должно ворочиться влет. Это у меня на RX 560 нет аппаратного VP9, поэтому первый ролик весь на процессоре висит. На 1050 Ti все есть и даже в 8K. Проблема софтовая. Возможно стоит просто поставить Windows 10.

Junior
Varg писал(а):
Для 2К и менее контента на 4K дисплей нужно настраивать апскейл, либо Spline, лучший из шустрых, либо тяжелый, но качественный нейросеткой через MadVR/NGU. Апскейл сеткой выглядит лучше любого железного плеера или ТВ (правда отжирает от 1050 до 2*1080Ti, смотря как настроить). Остальные варианты уступают новым ТВ с апскейлом на сетках, но сравнимы с плеерами и ТВ постарше.

Честно? Знакомые слова через раз :) Надо начинать с понятия этих слов, а потом пытаться что-то сделать. Тут я "0" :(

ultrafx писал(а):
На 1050 Ti все есть и даже в 8K. Проблема софтовая. Возможно стоит просто поставить Windows 10.

На выходных попробую...

Посмотрел загрузку проца и ГП. В среднем:
Без нагрузки ЦП - 6%, ГП - 1%
Видео mkv и m2ts 4К (МРС-НС, РowerDVD) : ЦП - 19%, ГП - 25%
Попробовал m2ts 4К прокрутить PotPlayer - ГП упал до 14%, но сильнейшие тормоза.
Скорость с HDD 165 мб\с.

Загрузка в пике только при запуске и то процентов до 60. В общем, сильно не грузится, но комп тормозит :(

Junior
Sensible писал(а):
На выходных попробую...

Поставил 10-ку 1909. Тормоза пропали на всех плеерах. Почему были на новой 7-ке - ХЗ.
Посмотрел загрузку проца и ГП. В среднем:
Без нагрузки ЦП - 1,5%, ГП - 0,8%
Видео mkv и m2ts 4К (МРС-НС, РowerDVD) : ЦП - 7%, ГП - 25%

По поводу настройки Кодеков. Мануалов по установке достаточно, но как уже потом настраивать - так до конца и не разобрался. Где посмотреть, например, декодирует ли MadVR или еще что и как создавать и настраивать профили. Их потом можно менять влет?

Member
Заменил на Edifier s550 encore фронты на Magnat Tempus 33, поставил кроссовер вместо 120 гц на 70. Естественно по сравнению с родными сателлитами басят лучше, появился мидбас в том месте где раньше был провал, но вот что хочу сказать. Я конечно понимаю что эти магнаты бюджетные полочники, но они вроде как считаются бюджетным Hi-Fi, и вы знаете я как то совсем не впечатлён. Разница конечно есть, но мне и со старыми сателлитами звук нравился, как впрочем и сейчас с новыми нравится. Пришёл я в итоге к выводу что вся эта лабуда с хай фай звуком та ещё фигня и трата денег практически впустую. Отличия есть в каких то мелких деталях звука, но ухо привыкает быстро и уже не замечает. В фильмах так вообше разница неуловима. Вот когда я когда то поменял компьютерные колоночки Genius на Jetbalance JB-362 тогда я ощутил вау эффект от прироста качества звука, а тут... В общем музыку надо слушать, а не звук.

Мемbеr
ExQR Давай я тебе намекну

Magnat Tempus 33 - 150W/8Ohm
Edifier s550 - 32W/8Ohm 10% THD.

Member
ultrafx писал(а):
Давай я тебе намекну

Magnat Tempus 33 - 150W/8Ohm
Edifier s550 - 32W/8Ohm 10% THD.

Намёк на громкость? В encore S550 кстати 60W/4Ohm, RMS правда, сколько там реально хрен знает. Но мне для комнаты 20м2 громкости хватает за глаза, искажений не слышу. Видимо хай фай нужен тем кто концерты дома устраивает на 110 дб громкости...

Мемbеr
ExQR Громкость тут не при чем. Намек на качество усилителя, который говно в данном случае. Спеки я взял из паспортных данных. Для 550 на сателлиты это 32 ватта на 8 ом при 10% искажениях. То есть треш и содомия. У любого даже самого дохлого интегральника будет ватт 50 при 0.1% искажениях. И дело тут не в громкости, а в качестве усилителя, который напрямую влияет на качество игры акустики. Сверху на это еще накладывается качество встроенного цапа, который, судя по гуглу, не лучше средненькой встройки.
Вот и получается, что все уперлось в качество сигнала, а не акустику.

Member
ultrafx писал(а):
Громкость тут не при чем. Намек на качество усилителя, который говно в данном случае. Спеки я взял из паспортных данных. Для 550 на сателлиты это 32 ватта на 8 ом при 10% искажениях. То есть треш и содомия. У любого даже самого дохлого интегральника будет ватт 50 при 0.1% искажениях. И дело тут не в громкости, а в качестве усилителя, который напрямую влияет на качество игры акустики. Сверху на это еще накладывается качество встроенного цапа, который, судя по гуглу, не лучше средненькой встройки.
Вот и получается, что все уперлось в качество сигнала, а не акустику.

Всё подключено сейчас к ресиверу Onkyo TX-SR494 (и сателлиты (тылы и центр) и фронт (магнаты)) плюс саб от edifier в пре аут от ресивера) то есть встроенный в edifier усилитель работает только на саб. До этого все было подключено к компьютеру через Asus Xonar DG. Опять же после покупки ресивера и подключения акустики к нему принципиальной разницы я не услышал. Думаю в слепом тесте это было бы нереально. Или ресивер как источник тоже треш?
Я думаю тут аргументом станет что мне медведь на ухо наступил, хотя и занимаюсь музыкой в качестве хобби и на слух не жалуюсь.

Moderator
ExQR писал(а):
Я думаю тут аргументом станет что мне медведь на ухо наступил, хотя и занимаюсь музыкой в качестве хобби и на слух не жалуюсь.

очень много исполнителей, которые "музыкой" занимаются, но которым медведи норм так уши отдавили. Я не намекаю, просто аргумент прям совсем слабенький и не к месту.

Member
HELLdiego писал(а):
очень много исполнителей, которые "музыкой" занимаются, но которым медведи норм так уши отдавили. Я не намекаю, просто аргумент прям совсем слабенький и не к месту.

Да я не против, может и мне отдавили, главное что это никак не мешает, зато сэкономит деньги на последующих апргейдах которых скорее всего не будет :)
Разницу то я слышу как я и писал,появился мидбас, ну может детализация повысилась. Просто как по мне не стоит оно этих денег, по сути потратил на ресивер с фронтами больше цены всего комплекта edifier, а вау эффекта нет. И появилось сомнение что если потратить в 10 раз больше вау эффекта так и не появится. Видимо всё это актуально для тех у кого это хобби, провода там акустические за штуку баксов на подставочках из вишневого дерева...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1262 из 1384<  1 ... 1259  1260  1261  1262  1263  1264  1265 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа