Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Ребят, я за советом. Уделил зачем-то почти час времени этому вопросу, мнения в сети расходятся. Есть возможность за хорошую денежку взять Xonar DX или SoundBlaster Z (любой вариант, с красненьким кожухом или без него). Аудиофилией не страдаю - BF4, музыка, кино. Сносное аудио куплю через парочку-другую месяцев, пока всю эту какофонию буду слушать в HyperX Cloud и настольных перделках. Что предпочтительнее взять с точки зрения заморочек драйверов - настроек? Звук в них примерно одинаков, я в курсе. Система Windows 10 x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
tinyimp писал(а):
есть и совершенно занятные персонажи, которые любят утверждать, что слышат колоссальную разницу, когда к тому нет особых предпосылок
Некоторые провода и припои слышат, а особо уникальные и усилие прижима винтовых клемм Что уж говорить о фактически разных звуковухах! Но честно говоря, встройки все же далеки от идеала, и схемотехнически и по используемым компонентам.
Помогите выбрать звуковую! Сейчас стоит Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express. В ней не нравится, что закрывает 1.5 кулера видеокарты, да и устарела она уже наверно, сколько лет то ей даже и не вспомню. Еще не нравится отсутствие возможности программного переключения с колонок на наушники, подключая к фронтальной панели наушники, колонки мутаются и приходится постоянно втыкать\вытыкать наушники, что не очень. Бюждет 5-6к.
Колонки JetBalance JB-362 и иногда подключаю саб(здоровый такой, на ватт 200, модель так его и не вычислил, написано Davis и все тут) Из требований только достойное качество звучания, я не аудиофил, во флаке редко слушаю. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Откуда: Украина
Всем здарова, нужна звуковуха на USB, другу подарок, основное использование музыка, немного фильмы. Потратить готов 1500 грн ну там еще возможно + 200 грн потолок. У самого стоит Asus Xonar Essence ST, звук нравится (но там то PCI), будет ли через USB выдавать что то на уровне Asus Xonar DG?
_________________ Надежда - первый путь к разочарованию...
Есть возможность за хорошую денежку взять Xonar DX или SoundBlaster Z (любой вариант, с красненьким кожухом или без него).
У creative zx вообще нет проблем с драйверами сижу на win 10, у creative zx есть усилитель для наушников. У DX насколько знаю его нет - раньше DX был дешевле Creative ZX. Если уши низкоомные и будете пользоваться только фронтальным входом (наушники или колонки) в него подключать то DX дешевле обойдется.ЦАП одинаковый на них DX звучит чуточку лучше по обзорам , для DX тож дрова есть вплоть до win10 x64.
Каждую ищ карт ставить подальше от видеокарты, лучше вниз и поближе к зоне обдува прохладным воздухом, чтобы не было наводок от видюхи и звуковухе было прохладно.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Последний раз редактировалось dark-----13 19.07.2016 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал около 50 последних страниц этой темы, но так и не понял, что мне в итоге нужно. Есть hd598. 80% музыка, 10% игры и 10% фильмы. На данный момент сижу на встройке и даже на ней отличаю мп3 320 от wav форматов. На авито в моём городе ничего нет. Даже простых дгх или фх. Сейчас присматриваюсь к sb z. Если ли смысл переплачивать и покупать цап , например audinst hud mx2 и ему подобные? Как я понял для моих хд598 мощный усилитель только во вред?
_________________ Мало кому из жителей суши известно о Темном Рифе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
NakedGosling писал(а):
Сейчас присматриваюсь к sb z. Если ли смысл переплачивать и покупать цап , например audinst hud mx2 и ему подобные? Как я понял для моих хд598 мощный усилитель только во вред?
При увеличении громкости более половины будут расти искажения на Сенхах ,весьма заметные. Но при низкоомных наушниках всегда можно просто воткнуть разъём в линейный выход, чтобы не перегружался усилитель созданный под высокоомные наушники . А так , если кроме Z у вас там ничего нет , то она будет неплохим выбором , только не берите платы первых ревизий ( V 1.0 сыпятся только так ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Небольшое примечание для потенциальных покупателей Creative ZX и ZXR. Как владелец ZXR скажу, что у карты есть один серьезный недостаток - для ее цены в комплекте поставляется весьма посредственный внешний регулятор громкости. Шуршать начал уже через полгода, а пропадания звука то в одном канале, то в другом - примерно через полтора года почти ежедневного использования, приходится его по нескольку раз проворачивать туда-сюда, чтобы восстановить звук. В общем, удобство аппаратного регулятора в скором времени сводится на нет. Регулировать звук у наушников программно лично мне не нравится, что в свое время и повлияло на выбор карт именно с аппаратным регулятором (сначала X-Fi Platinum, а потом и ZXR). ПС: мечта - приобрести готовый внешний регулятор громкости типа резистивно-релейного "А.Никитина" с "бесконечным ходом" (который во внешнем исполнении, кажется, промышленно пока никто не выпускает).
А так , если кроме Z у вас там ничего нет , то она будет неплохим выбором
Есть ещё dx/d1, которые получаются на 1тыс. дешевле sb z. Возможен вариант покупки dx + отдельный усилитель за 3-4 тыс? Или в этом нет никакого смысла? Есть ESI MAYA44 U за 7тыс. Но я ничего про неё не слышал. Или audiotrak prodigy cube с ebay, читал что с 598 неплохо сочетается?
_________________ Мало кому из жителей суши известно о Темном Рифе
Последний раз редактировалось NakedGosling 20.07.2016 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Если нужно позиционирование то как неплохой вариант - использовать программу Razer Surround (в принципе пойдет и бесплатная версия, в платной активируются эквалайзеры, изменение баса, четкость голоса, в принципе для игры это и не нужно, главное работает позиционирование.).
Это программа дружит с ЗК Рекон 3D
_________________ Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У креатив тоже есть подобная шляпа http://www.soundblaster.com/blasterx/software/ Бесплатная версия ставится поверх любой встройки, да и почти любой ЗК. Платная отличается только возможностью редактировать профили, но и среди стандартных есть вполне нейтральные без кучи лишних эффектов, только с Surround. По звуку это тот же самый SBX, что и во всех последних картах.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.