Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Easp писал(а):
Ну вот я и приобрел CAL! Первые впечатления:
эмм я все правильно понял что под закрытыми вы имеете в виду охватывающие наушники (полностью закрывающее ухо)? Я вот всегда был уверен что закрытые/открытые это особенность конструкции, а накладные/охватывающие (мониторные) это форм-фактор
Иван Алексеев писал(а):
Меня не впечатлил. Любая пара грошовой пластмассовой мультимедии в этом плане легко превзойдет наушники...
ну так конечно от наушниковых басов тело не вибрирует, только сама суть - звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Иван Алексеев писал(а):
Звук, да не тот. Плоский, сухой, искусственный. Чего еще ждать от наушников?..
Ничего, чудес ведь не бывает, мелкий динамик не будет никогда играть так как его 10 сантиметровый собрат к примеру. Но акустику в метро не потаскаешь =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014
Lepharist Не в состоянии они, к сожалению. А графики - рекламная чепуха, на которую покупаются многие желающие сэкономить на АС. Дорогие наушники - это классика лохотрона.
Коптитель_неба писал(а):
мелкий динамик не будет никогда играть так как его 10 сантиметровый собрат к примеру. Но акустику в метро не потаскаешь =)
Вот именно. Только еще КДП добавить сюда. Удел наушников воспроизводить нечто нетребовательное к качеству звука. На ходу между делом.
Lepharist Это бесполезно. Обладатели наушников себе видимо внушают, что могут услышать бас, прогоняя частоту например. А графики чепуха рекламная. За то аргумент:
Sage Это аргумент опыта, те грабли, на которые предлагается не наступать, видя чужой пример. Я тоже когда-то испытывал энтузиазм по поводу наушников, чтобы музыку слушать, источник качественный чтобы и т.д. Деньги потратил напрасно.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
В чем-то я соглашусь с человеком. Вроде по графикам все есть, по тестовым синусам тоже все слышно, и вроде даже в музыке все слышишь, но включаешь ту же фонограмму на вполне типичной системе и слышишь совсем другие НЧ. Причем это хорошо ощущается в киношных фонограммах, в которых наушники почему-то совсем пасуют, издавая лишь некое очертание происходящего, но не полноценную дорожку. И да, чувствуется душой и телом. Про музыку спорить не буду, но в киношных дорожках я это заметил давно, сразу и очень отчетливо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Вроде по графикам все есть, по тестовым синусам тоже все слышно, и вроде даже в музыке все слышишь, но включаешь ту же фонограмму на вполне типичной системе и слышишь совсем другие НЧ.
Ну дык кроме слуха еще и осязание роляет (и даже возможно воздействие на вестибулярный аппарат), но... Это не повод для категорических заявлений, что баса в наушниках нет Сам больше люблю на мониторах музыку слушать. Наушники только по необходимости (дабы не мешать окружающим).
Я утрирую только чтобы предупредить потенциальных покупателей больших дорогих наушников, которые явно или не очень позиционируются как альтернатива АС. А для убедительности приводятся графики и ценник завышается, чтобы "уж за такие деньги..." Но законы физики не обманешь, и колонки "ушами" не заменишь. Если есть привычка к колонкам, то разочарование гарантировано... Как верно отмечено выше, будет намек на НЧ, и не более того. Это уже не говоря о неудобстве держать что-то на голове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Иван Алексеев писал(а):
Удел наушников воспроизводить нечто нетребовательное к качеству звука. На ходу между делом.
Жги пацанчик, жги.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Цитата:
чтобы предупредить потенциальных покупателей больших дорогих наушников, которые явно или не очень позиционируются как альтернатива бы АС.
Глупость сказал. Наушники не могут быть заменой АС, но я сейчас слушаю музыку на громкости которую не могу позволить если использовал АС. Про шутеры вообще молчу.
Цитата:
и колонки "ушами" не заменишь.
Их и не надо заменять. Но тут один важный момент, при примерно одинаковой стоимости качественные уши дают значимо больше деталей чем АС.
Цитата:
Если есть привычка к колонкам,
Которая переходит в привычку к ушам.
Цитата:
Как верно отмечено выше, будет намек на НЧ, и не более того.
НЧ то которое "слышит" перепонка будет прекрасно слышно.
Цитата:
Это уже не говоря о неудобстве держать что-то на голове.
В хороших ушах нет неудобства, можно двигаться, крутить головой и звук не будет меняться.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 17