Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Друзья, остановился на четырех вариантах, отлично мне подходят по совокупности хар-ик и цене.
Xonar Phoebus Solo ну, или Strix Soar Xonar DX Creative Z Xonar U7
Все остальное либо жаба душит покупать, либо что-то еще
Вкратце по списку: Ксонар Д1 у меня как-то выгорела за неделю пользования (где-то я уже об этом писал), покупал в далеком 2012 году, на замену паленому кодеку ALC 1200. работала, работала, а потом раз и потухла. Розетка без проблем вернула деньги. Отдал в тот раз предпочтение Audigy SB0570. Могу сказать, что звук аудиги понравился больше, несмотря на то что Ксонар выдавал "чистый" звук. Аудига давала теплый и ламповый, в то время как Ксонар давил на ухо "холодным, коридорным" звуком. Еще думал про Strix Soar, но большое недоверие к ней...ЗК с 6пин питальником, отзывы про шумы, в общем стремная карточка. Хотя не знаю, может быть это все предрассудки.
Ушки HD 598, есть акустика Svenы, модифицированые, саб потрошили весь, т.к. заводская комплектуха выгорела вщент, сейчас уже не скажу че там стоит, что-то на уровне Edifier C3, только с учетом отстойных пищалок - они не менялись.
Чем данные варианты отличаются друг от друга, кроме "характера" звука? на что обратить внимание? U7 могу в магазе послушать, а вот насчет остального..даже не знаю где слушать ПСИ-е карты
На данный момент Purity Sound устраивает где-то на 80%. Немного бочка, но вполне годный звук - в играх все-равно у звукорежиссеров руки из жопы
Перешёл на вин10. Задолбался мучиться с дровами для своей Auzentech home theater. В итоге пока сижу на встройке Realtek.
Исходные данные:
1) Edifier S730 (2.1, есть оптика и коаксиал на сабе); 2) Электронная музыка (днб, дабстеп, трип-хоп, U.K. Funk)/игры/кино; 3) от 5000 до 10000₽; 4) чтоб под вин10 траблов и геморроя не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Indifferent писал(а):
Спасибо!
Не за что.
Цитата:
Очень дельно!
Если ты не в курсе, у тебя на входе твоих перделок/свистелок стоит АЦП который сначала оцифровывает твой аналог (причем хреново), а потом цифра снова преобразуется в а налог (тоже хреново). Так, что можешь посчитать сколько будет внесено "нового" в полезный сигнал.
Цитата:
Давайте ещё расскажите мне какую сначала надо собрать супер Hi-Fi систему тысяч за 30-50,
Я тебя растрою супер-пупер обойдется в несколько милионов и потребует отдельного большого помещения.
Цитата:
чтобы посметь здесь совета просить.
Свободная страна.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Dick32 писал(а):
Насколько знаю нормальный софт и дрова только у креатив, как вариант серию Z, а там уже от бабосов все зависит.
Расширяй кругозор. Лучший софт и дрова у проф карт. Так для сведения, 2496 (карта 1998 года!!!) есть дрова для всех Win начиная с 3.1 до 10.
Привет всем! Тоже вопрос по выбору: скоро буду менять всё старье в т.ч. уйдет и Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer (SB0730) PCI, а новая мамка это Ася 8 Hero. Так вот встроенный звук у этой мамки лучше чем моя старая? Если нет, то из каких дискреток смотреть в районе 3-5 тыс. Это для музыки (электроника и рок)/игр/кино. Колонки пока старички logitech Z-2300, но в будущем вероятно поменяю на нормальные мониторы 2.0. Винда 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Starsky1988 , там alc1150. Со звуком все хорошо у него. Тем более с такими колонками. Вот когда возьмете мониторы, то самоуспокоения для можно (не особо и нужно) купить и дискретку.
Starsky1988 , там alc1150. Со звуком все хорошо у него. Тем более с такими колонками. Вот когда возьмете мониторы, то самоуспокоения для можно (не особо и нужно) купить и дискретку.
Ну надобность - вещь субьективная) мне встроенные никогда не нравились, сколько имел с ними дело, всегда дискретка на голову выше по качеству была. И посторонних помех и звуков больше у встроенных... Но асусовские рога настолько пафосно преподносятся, что я и уточняю, в чем там разница будет. Supreme vs XDX например...
Последний раз редактировалось Starsky1988 27.07.2016 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Rick001, сейчас побегу ради вас ставить RMAA и измерять, у меня сия карта установлена в системе и сравнивал я ее звучание с Elite pro и Ti HD на разных сетапах и знаю о чем говорю, тем более все это правится подстройкой EQ
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 14