Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
tov.Sergeant писал(а):
у оных наушников бас достатчно убог. Он задран, бубнит, смазан, не имеет ни силы ни атаки.
Вы просто не умеете их готовить.)) Бас с подходящим усилителем четкий и собранный. Сейчас большинство усилителей рассчитано на высокоомные уши, подобрать усилитель под низкоомники бывает сложно. Денонам/фостексам нужен усилитель с выходным сопротивлением в 1 ом. И выдающий достаточную силу тока. Тогда бас становится собранный и с силой и атакой все в порядке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
zefirka писал(а):
Иван Алексеев а чего тут баса нет
а тут есть?
Че-то на обоих графиках баса нет. Точнее он на обеих моделях настроен на фазик, но по-разному. У Магната в узкой полосе, а у Фокалов в широком диапазоне. К обсуждаемому вопросу это никак не относится. Это настройки фазика, и не более того. Причем сам динамик у Магната играет ниже со спадом в -10Дб, чем у Фокалов.
С CAL! стал замечать шипение на фоне в композициях. Особенно заметно в тихие моменты, когда играет очень мало инструментов. С ютуба чуть ли не в каждой композиции есть. Чем-то напоминает проигрывание аудио кассеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
chs177 писал(а):
Вы просто не умеете их готовить.)) Бас с подходящим усилителем четкий и собранный.
уж поверьте - готовил их как надо И я не спорю что он четкий и собранный. Кусок каучука именно такой и есть -собран и плотен. Только это не всегда плюс.
chs177 писал(а):
Сейчас большинство усилителей рассчитано на высокоомные уши, подобрать усилитель под низкоомники бывает сложно.
а разве 800тые низкоомные????
chs177 писал(а):
Денонам/фостексам нужен усилитель с выходным сопротивлением в 1 ом. И выдающий достаточную силу тока. Тогда бас становится собранный и с силой и атакой все в порядке.
1ом или три - пофигу. Я слушал на трехомном. Кроме того, имею опыт сравнения разных наушников как на низкоомных усилах, так и на высокомных. И могу с уверенностью в 110% утверждать - из д...ма конфетку переход с одного на другое не сделает. А в некоторых случаях бывает что "неподходящий" усилок даже исправляет некоторые огрехи наушников
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Иван Алексеев писал(а):
Я же сказал - с любой.
потрясающе...
Иван Алексеев писал(а):
Ну приведи тогда пример наушников с басом. И поясни, почему у них бас есть, а у остальных - нет.
учитвая что для вас любые колонки лучше любых наушников - не вижу смысла. сть разные типы людей. Одни способны воспринимать информацию не укладывающуюся в штампы в голове, другие нет. Первым еще можно что-то донести, другим нет. Вы из вторых. если вам любая акустика лучше (а подавляющее большинство оной - редкостная дрянь), то смысл метать бисер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Всем привет! Помогите, пожалуйста, подобрать наушники под требования
Бюджет: 10000....12000 рублей Тип: мониторные наушники Для чего: прослушивание музыки и игры Где будут использоваться: настольный ПК с покупной звуковой картой (пока не выбрал, бюджет 3000....5000 рублей) Предпочтения: упор на бас без ущерба для остального; упор на детальность звука: приятно когда каждая нотка на своей "полочке"; важна долговечность, поэтому шнур должен быть сменный, а на наушниках надёжные крепления и как можно меньше торчащих шнуров
P.S. Пока остановился на SONY MDR-1RS (48 Ом). Хороший ли это выбор при моих требованиях? Если возможно, подскажите звуковую карту к наушникам
Заранее спасибо!
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Maccona Под такие требования ATH-M50x просятся. M70x скорее всего в бюджет не впишутся. Можно еще Denon-D2000 б/у поискать. Второй вариант будет лучше по звуку, первый удовлетворяет совокупности требований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Maccona писал(а):
Предпочтения: упор на бас без ущерба для остального; упор на детальность звука: приятно когда каждая нотка на своей "полочке"; важна долговечность,
Все это про - Beyerdynamic DT 990 PRO.
Цитата:
важна долговечность, поэтому шнур должен быть сменный,
Чисто конструктивно, чем меньше соединений и деталей - тем надежней.
Цитата:
а на наушниках надёжные крепления и как можно меньше торчащих шнуров
Это снова про 990.
Цитата:
Хороший ли это выбор при моих требованиях?
Нет. Ибо у них низкое сопротивление и надо будет докупать усилитель. Это без исследование вопроса их звучания и удобства посадки, а про 1,2 метра кабеля я вообще молчу.
Цитата:
Если возможно, подскажите звуковую карту к наушникам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Kriminalist писал(а):
Rx так хороша? Она "раскачает" 990ые?
АКГехи 120ом больше 40% ползунок не поднимался, REN вон на ней изодинамы качает . Одно там только огорчает что нету графического эквика... я бы 990м все таки убавил экспрессии на ВЧ.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 30