Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
Ребята, мне тут подарили ширпотребные [url-https://market.yandex.ru/product--t&d-tde-376/7859097]колонки 5.1 (только не смейтесь)[/url], подключение - 6x RCA, и только после этого я вспомнил, что мать (MSI B85-G41 PC Mate) может выводить только звук в формате 2.1. Соответственно, ищу недорогую звуковуху, чтобы звучание было лучше проклятого Realtek ALC887 (бесит с самой покупки), но чтобы подешевле, потому что я не меломан и довольствуюсь MP3 разной степени паршивости да в игры поигрываю иногда.
Так вот: народ, гляжу, чаще всего покупает Creative Sound Blaster Audigy Fx и ASUS Xonar DG. Вроде "на бумаге" лучше выглядит Creative, стоит взять его и не париться? Или ASUS Xonar DGX? Что взять из дешёвых моделей, чтобы потом не выбросить, если куплю чуть более дорогую акустику? Дороже 5к рублей пока вроде бы жаба душит тратиться, но может есть что приличное подешевле?
Нагуглил вроде, что Fx на Реалтеке основан. То есть, ниже Xonar DX опускаться вообще не вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
EugeneTheSullen , audigy fx - realtek 898. Если цель получить 5.1 за дешево - норм вариант, бонусом идет усилитель для наушникоа. DX лучше по фронту (2.0), остальные выходы недалеко ушли, нет усилителя для наушников, бонусом поддержка 7.1, металлические разъемы. Поищите на сайте оверов обзор на креатив, там сравнение с dgx и dsx, и есть сравнение rx с dx (и не на бумаге, а реальные измерения с цифрами и графиками).
Что можно интересного подыскать из мобильных решений под HD 598ые? Постоянно в разьездах, поэтому комп либо ноут, либо буду собирать mITX, так что карточки PCI/PCIe заведомо не подходят.
Посмотрел, что за умеренную плату у Xonar U7 аналогов нет - упускаю что-либо?
AdyBOB Не вариант, т.к. В продаже нигде нет, только с Али. Им не верю Романо Про этот слышал тоже пару раз, где можно поискать обзоры по этой теме, или какие ключевые слова? А то гугл только простейшие цапы выдает, без возможностей звуковых карт.
Здравствуйте , помогите выбрать звуковую карту для наушников приличного уровня , вроде sennheiser hd650 или beyerdinamic dt990pro(конкретную модель еще не выбрал). Хотелось бы внешнюю , чтоб можно было подключить и к другим компам без проблем , если такая имеется , но можно и внутреннюю если действительно хороша . Подключать буду напрямую к карте безо всяких усилков , так что усилитель для наушников должен быть встроен . Звук естественно только стерео . Как я понял сейчас уже технологии вроде EAX уже не используются , так что важно лишь качество звука. Из внутренних я пока присматривался к ASUS Xonar Essence STX II. Несколько раз видел писали о плохив драйверах для нее , в чем это проявляется на практике? https://www.computeruniverse.ru/product ... stx-ii.asp И ASUS STRIX Raid DLX , но она с ненужным для нушников 7.1 да и с кучей бестолковых функций . Но при этом новее c лучшей поддержкой, насколько я понял линейка strix пришла на замену предыдущим поколениям звуковых. Из того что прочитал у нее лучшая начинка из стриксов и ее сравнивали с более топовыми звуковыми. https://www.computeruniverse.ru/product ... id-dlx.asp Звуковая для полного спектра мультимедия игр и музыки , в меньшей степени фильмов. Бюджет до 15 000 , но можно увеличить если что-то действительно стоящее , заодно посоветуйте ,может стоит обратить внимание еще на какие наушники или на конкретный тандем наушники + звуковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
GreenNMean писал(а):
Хотелось бы внешнюю , чтоб можно было подключить и к другим компам без проблем , если такая имеется , но можно и внутреннюю если действительно хороша .
Внешнее со схожими параметрами будет в 2-3 раза дороже.
Цитата:
Из внутренних я пока присматривался к ASUS Xonar Essence STX II.
Лучшая внутренняя бытовая звуковая карта для прослушивания стерео музыки
Цитата:
Несколько раз видел писали о плохив драйверах для нее , в чем это проявляется на практике?
Как правило в виде кривых рук владельца или брак.
Цитата:
Но при этом новее c лучшей поддержкой
С чего взял?
Цитата:
насколько я понял линейка strix пришла на замену предыдущим поколениям звуковых.
С чего взял?
Цитата:
может стоит обратить внимание еще на какие наушники или на конкретный тандем наушники + звуковая.
beyerdinamic dt880pro + ASUS Xonar Essence STX первого покаления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
GreenNMean писал(а):
помогите выбрать звуковую карту для наушников приличного уровня
еще и стерео и с усилитетем для ушей... из внутренних карт - ето первый ASUS Xonar Essence STX - музыкальная карта (она стерео и нет смысла переплачивать за его вторую семиканальную версию) и если нужны игрушки то Creative X-Fi Titanium HD (тоже стерео, хороша и для музыки и для игр (позиционирование 3д в наушниках в игровом режиме...)). или смотреть в сторону внешних цапов (не для игрушек) - но увы бюджет маловат. .
Dick32 писал(а):
PCI-E CREATIVE Sound Blaster ZXR
- увы онли игровая карта, для начального хайреса не подходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Jumpjet на форуме head-fi.org очень много тем по подбору наушников, цапов, на англ языке, правда. ztaz почему это ZxR не подходит ? Это достаточно хороший цап и 'сносная" игровая карта, по сравнению с x-fi (так я ее и использую, вывел по оптике с элитки звук в ZxR). Там есть режим Stereo direct - выводит 24\192 через тюльпаны. ADF лучше сперва замените наушники на начальный хайфай - Sennheiser HD 518 или Audio-Technica ATH-M40x потом уже докупите карту по вкусу.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Романо я так понял - с такими наушниками смысла в дискретной звуковой карте - нет? Приведенные наушники не потяну - они стоят в 3,5 раза дороже чем Asus Xonar DGX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
GreenNMean писал(а):
Здравствуйте , помогите выбрать звуковую карту для наушников приличного уровня , вроде sennheiser hd650 или beyerdinamic dt990pro(конкретную модель еще не выбрал). Хотелось бы внешнюю , чтоб можно было подключить и к другим компам без проблем , если такая имеется , но можно и внутреннюю если действительно хороша . Подключать буду напрямую к карте безо всяких усилков , так что усилитель для наушников должен быть встроен . Звук естественно только стерео .
xDuoo XD-05. А если внутреннюю, то как владелец ZXR, именно ее и предложил бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
ADF разница будет в лучшую сторону, не такая большая, как от замены ушей, но будет. Купите тогда DGX, потом докопите до наушников. Если берете б\у договоритесь с продавцом о манибеке, прослушке.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Дают ли сейчас звуковые карты какие-то преимущества в играх по сравнению с выводом многоканального звука по hdmi видеокарты? Если да то посоветуйте зк которая обеспечит наилучшее качество многоканального звука в играх при подключении по оптике к ресиверу (соответственно карта должна уметь Dolby Digital Live или DTS Connect ), аналоговые выходы использовать не буду, для музыки использую отдельную аудиосистему. Сейчас у меня есть XonarST (раньше использовал для вывода стерео по аналогу, сейчас только по цифре), там поддерживается DDL, но никаких игровых улучшений звука в том же скайриме я на ней не слышу и к сожалению есть небольшая задержка звука. Будет ли на картах от Creative задержка звука при кодировании в долби/дтс и будет ли звук в играх (старых, современных) чем-то отличаться?
Вопрос к знатокам. Были самые дешевые пищалки- вот достал себе SVEN BF11( в хорошем состоянии) Есть ли смысл в отдельной звуковой карте? Или эти колонки разницу не почувствуют? материнка такая: https://ua.msi.com/Motherboard/B75MAP45 ... o-overview звуковая - одна из бюджетных думаю. если есть совет конкретной модели, буду благодарен.Использую в основном игры , изредка музыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Не знаю на счёт бюджетных, но с более-менее нормальной звуковухой разницу точно заметите. Я на подобных микролаб про1 с креатив икс-фай титаниум заметил и даже очень.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22