Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Не знаю на счёт бюджетных, но с более-менее нормальной звуковухой разницу точно заметите. Я на подобных микролаб про1 с креатив икс-фай титаниум заметил и даже очень.
Спасибо, т.е эти колонки уже чтото могут при наличии норм звуковой? И что за звуковые вы имеете ввиду?
У меня старенькая звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Platinum, операционная система Windows 7, поддержки этой карты давно нет. Колонки Solo 2, использую SPDIF для вывода звука на звуковую панель YSP-4000 для просмотра фильмов (кстати так и не сумел настроить вывод звука 4.1). Мне не понятно, имеет ли смысла дальнейшее использование этого "старичка" или сейчас любая бюджетная карта до 3000р предложит звук и возможности по его выводу лучше?
А чем конкретно хороши эти игровые карты вроде Creative Sound Blaster ZXR и ASUS Strix? Из того ,что я прочитал это какие-то програмные "улучшатели" звука , которые я всегда нелюбил, как и настройки эквалайзера. В современных играх типа Battlefield 3-4 и Company of heroes 2 отличный звук и позиционирование , могут ли игровые звуковые карты предложить , что-нибудь таким играм ? В хороших играх звук и так отличный , о что показывают консольные эксклюзивы ,безо всяких EAX. Как я понял у ЦАПов основной недостаток перед звуковыми картами , это меньшая функциональность . Мне нужно максимально качественный стерео звук ну и ,желательно, поддержка микрофона. Будут использоваться только наушники и только напрямую к звуковой\цап. Исходя из своих требований мне кажется наиболее лучшим вариантом будет ЦАП\усилок для наушников с внешним питанием. Посоветуйте хороший цена\качество , чтоб превосходил звуковые карты по качеству звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
ADmA Все вами приведенные параметры не имеют определяющего значения для качество звука(если вы не слушаете только синусодиальный сигнал 1кгц), да и обычно никто не рассказывает в каких стерильных условиях они были измерены и насколько хуже будет у конечного пользователя
Последний раз редактировалось Fludimir 09.08.2016 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Господа, есть акустика самодел(http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=21714&page=64 , не сравнивал,но автор утверждает про уровень выше чем ProAc Studio 100)+усилок так же самодел(к нему претензий нет) и надумал подобрать к ней что-то более соответствующее чем xonar d1. В основном слушается музыка и немного фильмов, игровой звук не особо интересует. Сразу скажу, что звуковыми никогда не интересовался особо по этому знаний по ним нет. Помогите советом пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Fludimir писал(а):
ADmAВсе вами приведенные параметры не имеют определяющего значения для качество звука(если вы не слушаете только синусодиальный сигнал 1кгц), да и обычно никто не рассказывает в каких стерильных условиях они были измерены и насколько хуже будет у конечного пользователя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
ADmA оно доказывается в слепом тесте, ттх - это одно, реализация - другое, я б овно не советовал )) Вообще надо FAQ создать, и советовать золотую середину. Лучше вместо этих ультра даков купить обычную Audigy RX\Z и 2 пары ушей, например: Сенхи 598 и Байеры 770 Pro - перекрыв тем самым все жанровые пристрастия (чистые верха, супер низы) и на 99% удовлетворив любого аудиофила Ибо все же уши решают.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
GreenNMean писал(а):
Мне нужно максимально качественный стерео звук ну и ,желательно, поддержка микрофона. Будут использоваться только наушники и только напрямую к звуковой\цап. Исходя из своих требований мне кажется наиболее лучшим вариантом будет ЦАП\усилок для наушников с внешним питанием. Посоветуйте хороший цена\качество , чтоб превосходил звуковые карты по качеству звука.
Если в бюджете особых ограничений нет, но в то же время нужно что-то по адекватной цене, то предложил бы такую связку: ЦАП MyST PortaDAC 1862 + усилок MyST PortAMP-II (цена около 100 000). Само собой, наушники для такой пары имеет смысл брать только очень и очень приличные. Сам я пробовал эту связку с разными изодинамами (в ценовом диапазоне от 40 000), но, правда, на незнакомом мне демонстрационном материале. Даже без прямого сравнения можно было с уверенностью сказать, что имеющаяся у меня пара Креатив ZXR и Сеннхи HD 25-II (70 Om) проигрывают как минимум по динамике и резкости звука (но следует учитывать разный тип используемых в данном случае наушников). Конечно, разница в цене почти пятикратная и стоит ли она этого улучшения - решать каждому самостоятельно. Приехав домой и начав слушать свои ZXR и сеннхи, я уже через пол часа забыл свои восторги по поводу звука за полторы сотни целковых. Так что "дорогой звук" обязательно нужно сначала слушать и слушать вдумчиво на хорошо знакомом материале, а потом уже решать для себя, стоит ли оно того. В моем случае оказалось - однозначно не стОит. Но есть одно но: в перспективе хочется перейти на Mini-ITX, а вот здесь уже вопрос "внешний ЦАП/усилок" встанет в полный рост. Уже боюсь. Использование микрофона - это совершенно отдельная песня, ибо в зависимости от его типа и вида подключения может понадобится еще как минимум одна железка (звуковуха внутренняя или внешний интерфейс с поддержкой фантомного питания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
dev0 писал(а):
Вопрос к знатокам. Были самые дешевые пищалки- вот достал себе SVEN BF11( в хорошем состоянии) Есть ли смысл в отдельной звуковой карте? Или эти колонки разницу не почувствуют?
Это мусор, а не колонки, имею SPS-611 знаю о чём говорю) незначительная разница в звуке по идее должна быть, с хорошей звуковой, но они как играли дерьмово так и будут. Хотя может BF11 и лучше чем у меня, но у меня саб ещё, но возможно колонки ушатаны уже, им 10 лет)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
В общем почитав статьи и сообщения убедился ,что звуковые карты сильно выигрывают в соотношении цена\качество. Видимо ,значительно больший сбыт позволяет выпускать продукты значительно дешевле чем схожие по качеству ,но "узконаправленные" аудиофильские девайсы. Поэтому решил взят звуковую карту теперь вопрос какую и какие под нее наушники. Почему здесь многие советуют именно ZxR ? За эти же деньги можно взять Essence stx II и Raid DLX , я лично склоняюсь к последней после статьи на иксбите. Обе есть на compuniverse они стоят сейчас около 12 000 , я как раз собираюсь там заказ делать , заодно можно звуковую взять(креативов у них на сайте нет) . Что думаете о этих звуковых и какие преимущества\недостатки по сравнению с ZxR.
Также у меня есть вопрос , на мат.плате https://www.computeruniverse.ru/product ... usb3-1.asp , куллер процессора загораживает первый слот pci-e для видеокарты , ставить я буду во второй(по факту 3й ибо их 5) ,так как там тоже 16 полноценных линий подходят . Исходя из этого , если мне и получится вставить звуковую карту то только рядом , практически впритык , с видеокартой . Скажется ли это на работе звуковой карты , шумах , помехах? Можно ли вставить звуковую карту в pci-e x16 разъем видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
GreenNMean писал(а):
Почему здесь многие советуют именно ZxR ?
По поводу ZXR отвечу лишь за себя. Карту брал на смену X-Fi Platinum и мне нужен был хороший усилитель для наушников и аппаратный регулятор громкости (уж очень я к нему привык). Именно эти две вещи определили мой выбор из свободно доступных на тот момент карт. А Essence stx II и Raid DLX тогда на рынке еще не было.
GreenNMean писал(а):
Также у меня есть вопрос , на мат.плате https://www.computeruniverse.ru/product ... usb3-1.asp , куллер процессора загораживает первый слот pci-e для видеокарты , ставить я буду во второй(по факту 3й ибо их 5) ,так как там тоже 16 полноценных линий подходят . Исходя из этого , если мне и получится вставить звуковую карту то только рядом , практически впритык , с видеокартой . Скажется ли это на работе звуковой карты , шумах , помехах? Можно ли вставить звуковую карту в pci-e x16 разъем видеокарты?
Звуковуху PCI-E 1x можно поставить в любой функционирующий PCI-E любой версии. Что касается влияния видюхи, то стоит она в соседнем слоте или через пару слотов - значения практически не имеет, бОльшую проблему может составить качество питания как самой платы, так и подводимого к звуковухе или видюхе внешнего питания от БП. Приличный БП избавит от многих потенциальных проблем.
Приветствую всех. Выбираю новую звуковую карту на смену старенькой Creative SB X-Fi Xtreme Audio (PCI), которая уже 8 лет служит мне верой и правдой. Причина – банальная нехватка мощности (Относительно слабый выход на наушники и слабое усиление микрофона(+20db)), + хочется попробовать SBX Pro Studio с его сурраундом, а то CMSS 3D уже поднадоел, хотя вещь очень достойная. Выбираю между Sound Blaster Audigy FX и Sound Blaster Z. Нужна, в основном, для игр и музыки в соотношении 50/50. Вывожу сигнал на Edifier C6XD (5.1 аналог) и на качественную игровую гарнитуру (с микрофоном). Подскажите, стоит ли платить в 2 раза больше за Sound Blaster Z, или лучше взять Sound Blaster Audigy FX. И еще пара вопросов: 1. Одинаково ли усиление микрофона на Sound Blaster Audigy FX и Sound Blaster Z? 2. Экранирует ли кожух Sound Blaster Z что-либо, или это просто маркетинг? (У меня свободный слот PCI-E только рядом с видеокартой). 3. Знаю, что на Sound Blaster Z есть софтовая фишка, чтобы переключать вывод с наушников на колонки и обратно, т.е. постоянно извлекать наушники не требуется. Есть ли такое же на Audigy FX? 4. Реально ли услышать разницу в качестве между моей звуковой и этими двумя? Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Demetrius писал(а):
Там по оптике можно только стерео. Да и откуда на моей звуковой оптика?
Там вроде какой-то выход совмещен с оптическим, укажите точное название модели (SBXXXX) или покажите как выглядит карта А при включении Dolby Digital Live / DTS Connect (гуглите в инете как это активировать на вашей карте) можно и многоканал выводить. И я буду очень признателен если вы так сделаете и отпишитесь есть ли задержка звука в этих режимах Походу ваша акустика не имеет долби/дтс декодеров, значит ничего этого не поможет
Demetrius писал(а):
2. Экранирует ли кожух Sound Blaster Z что-либо, или это просто маркетинг? (У меня свободный слот PCI-E только рядом с видеокартой).
экранировать он может и экранирует, вопрос в том как хорошо. При подключении по оптике с наводками у вас проблем не будет. Но если звуковушка будет перекрывать воздух видеокарте будет не очень хорошо
Если вам нужен лучший звук в первую очередь в наушниках - стоит подбирать лучшую звуковую карту с хорошим ушным усилком. А для вашего 5.1 комплекта подключение по оптике скорее всего будет лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19