Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
а если без доп.аппаратуры(лишние провода-коробки не нужны), то что из 2-х перечисленных моделей лучше?
сам склоняюсь к JVC, т.к. там отдельный 55мм динамик для низов, а для остального - другой, какие-то специальные там мембраны из нано-углеволокна..... и потом - с голопопого детства сложилось мнение, что JVC - это hi-end лучше которого нет ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Deader sony посмотрите. Если bluetooth то sony 1rbt/10rbt. Eсли чуть повыше качеством то 1adac. Это уши со встроенным ЦАП, могут работать с портативом на андроиде/яблоке/pc по цифре. Интересны в плане... Инноваций (епт!)... Нестандартного подхода да и просто некоторой универсальности. Встречал хорошие отзывы по звуку. Но, вроде, сложно купить в России. Под джаз всегда аудиотехнику рекомендуют, только старшую. JVC "бумбоксы" молодёжные. В любом случае надо самому идти слушать, со своим источником и на своём материале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Deader Могу ошибаться. JVC реально нужно послушать. Я озвучил один из стереотипов по отношению к JVC Да и по отношению к АТ. Главное, нужно слушать самому. Если самому НРА то и пох что остальные думают. )
затычки не рассматриваю, только большие мониторные, чтобы ухо было целиком внутри чашки, лучше всего с бархатными амбушюрами(они намного комфортнее кожаных). Сам я не спец в этом деле, поэтому выбирал уши в Яндекс.Маркете по параметрам: мониторные, динамики от 50мм и больше, сопротивление меньше 40 Ом(чтоб для планшета подходили), нижний диапазон меньше 8Гц, верхний - больше 20КГц. После отсеивания фильтром яндекс.маркета читал обзоры. При этом еще и не хочется переплачивать 300% стоимости за разницу в качестве 3%. И вот по итогам выбрал две вышеуказанные модели.
ultrafx подозреваю, что "хихи" вызвано тем, что человек в идеале слышит от 20Гц до 20КГц? Это мне известно. Но дело в том, что чем больше воспроизводимый диапазон, тем больше шансов на то, что не будет резких провалов на частотах близких к 20Гц и 20КГц и график в этом диапазоне будет более-менее ровным. Вот и все, элементарно по-моему.
Но дело в том, что чем больше воспроизводимый диапазон, тем больше шансов на то, что не будет резких провалов на частотах близких к 20Гц и 20КГц и график в этом диапазоне будет более-менее ровным.
Нет. Эти цифры совершенно ни о чем не говорят. Обсуждалось здесь это уже столько раз, что, честно говоря, уже не хочется приводить примеры.
Deader Магазины есть в которых можно послушать наушники? У меня есть ATH-AD700, сам очень люблю послушать что то вроде Candy Dulfer & Dave Stewart - Lily Was Here или Sade - I Never Thought I'd See The Day. Думаю 700X похожи, вот только цена у них... Правда на амазоне они дешевле. Бюджет какой?
есть, но там нет нужных моделей, так что скорее всего придется рассчитывать на недельный MoneyBack
Sage писал(а):
Бюджет какой?
точно не знаю, планировал что-то от 10 до 15к, но если есть наушники за 30, которые значительно превосходят по качеству лучшее, что можно взять за 15, то возьму и за 30-35
AUDIO-TECHNICA ATH-AD700X По началу понравились, но минут через 5 уже откровенно надоело, утомило. Широкая и глубокая сцена, но отдает какой-то размазанной гулкостью в нижней середине. Баса достаточно, он неплох на мидбасе. Чуточку глубже он есть, но какой-то легковесный и быстрый, не плотный - там где он должен некоторое время резонировать, он быстро улетучивается. Контрабас отыгрывается вяловато, не очень натурально. СЧ вроде хорошие, но их заглушает сибилявость высоких. В большом количестве выявлен "песочек". Больше показались полуоткрытыми, окружающий звук они немного приглушают. Очень удобная посадка на голове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Deader писал(а):
подозреваю, что "хихи" вызвано тем, что человек в идеале слышит от 20Гц до 20КГц?
Да нет, в идеале на ВЧ могут слышать и выше 20кГц, но ниже 8 Гц - это инфразвук, со всеми вытекающими.
Цитата:
Но дело в том, что чем больше воспроизводимый диапазон, тем больше шансов на то, что не будет резких провалов на частотах близких к 20Гц и 20КГц
Глупость.
Цитата:
Вот и все, элементарно по-моему.
"Кури" по теме, ради интереса просто посмотри АЧХ моделей, а потом сравни с цифрами нарисованными на упаковке. И по личному опыту, если тебе в мало знакомой теме что-то кажется элементарным - то ты точно ошибаешься.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Deader писал(а):
но если есть наушники за 30, которые значительно превосходят по качеству лучшее, что можно взять за 15, то возьму и за 30-35
Сказки остались в детстве, прирост в цене не дает аналогичного прироста качества. И учти чем выше класс низкоомных ушей, тем они требовательнее к усилителю. И вопрос в том нужна ли тебе такой уровень? Ты уверен, что исполнители которые тебе нравятся делают качественные записи?
Глупость. "Кури" по теме, ради интереса просто посмотри АЧХ моделей, а потом сравни с цифрами нарисованными на упаковке.
сравнивал а по твоему частотный диапазон - это маркетинг, просто рандомные цифры рисуют в JVC и Audio-Technica? И если макс. громкость наушников на частоте от 5 до 100Гц равна 0.0001db, то производитель все равно запишет в характеристики нижний частотный диапазон 5Гц?
ADmA писал(а):
Сказки остались в детстве, прирост в цене не дает аналогичного прироста качества.
а кто говорит про аналогичное? я вроде писал несколькими постами выше про это:
Deader писал(а):
не хочется переплачивать 300% стоимости за разницу в качестве 3%
ADmA писал(а):
Ты уверен, что исполнители которые тебе нравятся делают качественные записи?
уверен )))
зы вообщем все что я хотел узнать, я узнал из второго ответа на свой вопрос(намного выше, где посоветовали конкретные модели), дальше пошел уже флудо-холивар, который, каюсь, я сам же и спровоцировал за сим откланиваюсь
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
jem-COOL писал(а):
Да у всех про-задротов нормальные HiFi связки дома, особенно часто PC360, знаю потому что засыпаю под стримы - давно начал замечать что у большинства синхи, у комментаторов сплошь AKG, Beyerdynamic.
Да, тоже стримчики поглядываю. Тоже замечаю. У одного стримера аппаратурки на десятки тыщ, ламповый микрофон, компроессор, пульт, уши Шуры и все такое.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync