Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
купите себе нормальные наушники
терпеть не могу в "наушах" сидеть, и соседей я не контужу, я в частном доме живу!
Цитата:
вы все собираетесь делать по своему и не правильно. смысл ресивера как раз в центральном и сабе, бока, потолок.
знаю, но хорошие АС 5.1 мне не по карману. и почему сразу "бомж-бюджет"? чего я вообще здесь спрашиваю? ощущение что здесь только богатые собрались.
Цитата:
купите себе нормальный стерео и успокойтесь!
ну какой нормальный стерео усь купишь за 150$? какой нить "Пионэр 107/207/307"? так у него звучание не лучше моего Denon AVR-1707, или старый 80-х годов у которого уже кондюки наполовину высохли, и регуляторы громкости/тембров требуют замены. и половина кнопок не работают... к усилителю еще нужно и дискретную или внешнюю ЗК покупать, со встройкой Realtek без разницы какой усилитель, все равно звучание как у китайской магнитолы..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Яков писал(а):
почему сразу "бомж-бюджет"? чего я вообще здесь спрашиваю? ощущение что здесь только богатые собрались.
Как хорошо, когда люди сами себе отвечают
Яков писал(а):
ну какой нормальный стерео усь купишь за 150$? какой нить "Пионэр 107/207/307"? так у него звучание не лучше моего Denon AVR-1707, или старый 80-х годов у которого уже кондюки наполовину высохли, и регуляторы громкости/тембров требуют замены. и половина кнопок не работают...
Member
(AMD)OPTERON я про то и говорю, что хороший усь за такие деньги не возьмешь, только хлам. а ресивер можно найти в приличном состоянии. если бы мне нужен был стерео усь, я бы и спрашивал в теме по усилителям.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
еще более хлам
пусть так, меня звучание Denon AVR-1707 пока устраивает, может я "тугой на ухо", все таки с полгода работал в кузнечно-прессовом цехе, там такие НЧ-ВЧ что уши "отлетают". еще раз поясняю почему именно ресивер - хочу тыловые АС на подзвучку подключить, и у ресивера нет механических регуляторов, переключателей, регуляторы - энкодеры, селектор без механических контактов.
Member
Varg писал(а):
не в курсе, как быстро они дохнут?
да как сказать(?), в энкодерах механическое трение только ось и втулка регулятора, "докрутить" до того чтобы ось начала болтаться во втулке - это надо постараться! у переменного резистора резистивный слой со временем стачивается, и тогда хоть смазывай регулятор, хоть нет - разницы не будет, смазка помогает но на 1-2 дня, только замена переменника. ну или восстановление резистивного слоя если не найти аналогичный по параметрам и размерам регулятор..., та еще морока., это мы уже проходили. если брать усилитель б/у то неизвестно в каком состоянии регуляторы, тем более мне не только для музыки, на постоянку звук с ПК через ресивер, то есть громкость приходиться менять часто, к примеру один ролик на ютюбе почти не слышно, а другой громко сильно. или НЧ завышены так что динамики могут пострадать... можно конечно регулировать громкость в системном микшере, но это тоже немного не правильно. лучше регулировать громкость/НЧ/ВЧ на усилителе/ресивере.
Цитата:
С этого надо было всё начинать.
на самом деле проблем со слухом не испытываю, ближе к старости может скажется, а пока все нормально. да и вообще судить о качестве звука по цене на ресики и стерео усилки тоже не совсем правильно. то что в ресиверах ЦАП бюджетный согласен. но сами каскады усиления могут быть ничуть не хуже, а то и лучше чем в некоторых стерео усилках. здесь нужно изучать схемы, какие аудиопроцессоры, на каких элементах построены предусилитель и оконечники, сравнивать конкретные модели ресов и усилителей. а все остальное только домыслы. (имхо)
Member
Varg писал(а):
системный микшер идеально линеен, а остальное нет.
не уверен, при слабом сигнале и высокой громкости не усилителе искажений еще больше. по контактам в энкодере не знаю, в моем Denon AVR-1707 (2007г.в) регулятор громкости работает без нареканий, хотя конечно чаще пользуюсь пультом, и предыдущий владелец скорее всего тоже пультом.
Цитата:
Контакты стираются и он просто перестает реагировать.
ну да, я почему то подумал что в ресиверах оптические энкодеры, ан-нет, в моем "лепестковый"(контакты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Яков писал(а):
то что в ресиверах ЦАП бюджетный согласен. но сами каскады усиления могут быть ничуть не хуже, а то и лучше чем в некоторых стерео усилках.
Дааа, ничего что в ресиверах нет троидального БП (кроме топ моделей за 200+) и училение D класса. А в усилителях как правильно А, АБ и тороидальные БП даже в дешевых моделях?
Про ЦАП и его реализацию вообще молчу, любая ЗК обыграет ресивер за 100тр...
Ладно, я понял - вы теоретик из другой галактики - наслаждайтесь сами...
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Яков писал(а):
меня звучание Denon AVR-1707 пока устраивает
К чему тогда вообще вопросы? Раз у тебя уже есть то, что тебя устраивает - пользуйся.
Апгрейдитис должен зудеть после закрытия китайского тендера на миллион бесполезных масок перекупленной через Буркино-Фасо белорусской партией из Казахстана, а не на безденежье.
Member
Varg писал(а):
Раз у тебя уже есть то, что тебя устраивает - пользуйся.
изначально я только спросил : может сменить ресивер на с HDMI? "и тут понеслось" - зачем те ресивер, возьми усь! ага, а к нему дискретную ЗК, межблочные кабели хорошие. , и потом начнется - то драйвера ЗК на 10-ку не встают, то "гранаты не той системы" купил... вообще то тема по 5.1, меня с вопросами по ресиверам поперли из темы по Hi-Fi усилкам..
Последний раз редактировалось Яков 01.03.2020 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Тороидальные тороидальным рознь. Смотря где и как реализованы. В ресиверах стоят попроще торы, не как в дорогих усилителях. У Онкио вообще никакой разницы для звучания, что в предтоповой модели Ш-образный, что в топовой тор
Добавлено спустя 39 минут 24 секунды: Яков что не устраивает в Деноне?
Member
GrandGT писал(а):
нормальный обмен
ну вот, хоть один человек дал объективную оценку по существу вопроса.
Цитата:
Проверить при покупке тщательно по основным узлам и функциям
это вряд-ли, в нашей "дыре" кроме Радиотехники 101 или какого нибудь Кумир ничего не купить, только с доставкой из другого, даже не города, а региона. купил 1708, уже едет, ТК везет.
Яков Ресивер Денон не слушал, только усилитель Денон. Слушал ресиверы Маранц, Онкио. Пионер тоже только усилитель, самый неинтересный звук из вышеизложенных. Допускаю, что Денон может быть музыкальнее Онкио. Мне ближе всего Онкио, самый мощный из всех, работает с акустикой на 4 Ома (есть в настройках), в самых новых моделях надо уточнять это и главное, дай Бог твикнуть по полной программе ЦАП Онкио у Тимура Шейхова).
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Яков поздравляю
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Яков писал(а):
громкость приходиться менять часто, к примеру один ролик на ютюбе почти не слышно, а другой громко сильно. или НЧ завышены так что динамики могут пострадать...
Вот с этим как раз тебе помогли бы настройки, прилагающиеся к ЗК. Для ютуба, с его любительским звуком, выравнивание громкости, коррекция диалогов и интеллектуальный эквалайзер - маст хэв. И не надо задрачивать крутилки.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, orffey и гости: 19