Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39141 • Страница 1270 из 1958<  1 ... 1267  1268  1269  1270  1271  1272  1273 ... 1958  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Предупреждение 
Creative SB AUDIGY RX 7.1
Это что за чудо такое ? Audigy их же давно сняли с производства, эта серия еще старее чем X-FI

Advanced guest
Rx = Audigy 4 + мост PCI/PCIe + годный наушниковый ОУ. Она новее всех X-Fi, если судить по дате выхода. Но по технологиям конечно уступает им значительно, для игр даже Z лучше будет. Драйвер и софт под win10 есть.

Member
zeka456 писал(а):
Что скажете насчет Asus STRIX RAID PRO? вписывается в бюджет, цена вопроса - 125 евро, да и регулятор громкости есть.
Или проще пользоваться регулятором громкости с клавиатуры?

Насчет самой карты ничего не скажу, просто воочию не знаю что это за зверь, а характеристики и тесты и так можно почитать. Регулятор у нее, само собой, обычный резистивный и, уверен, не предназначен для очень частого юзанья. Но никакая клавиатура не сравнится с подобным регулятором. Попробовав раз, отвыкнуть будет невозможно, особенно если часто слушаете музыку и подстройка громкости требуется буквально на каждой композиции (по крайней мере, это верно для моего разношерстного "плейлиста" на 500 гигов лосслесса).

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Bamboliny
Ясно, спасибо за помощь. Буду брать тогда Asus Strix Raid Pro.

Junior
Здравствуйте подскажите какую звуковуху взять Asus strix soar или Creative SB Z 5.1 Bulk в паре с наушниками Kingston cloud? Склоняюсь к Асус, но нужно мнение опытного человека с аргументом

Member
DesireUA03 писал(а):
Склоняюсь к Асус, но нужно мнение опытного человека с аргументом

Их нету, ибо Asus strix soar вышел недавно, как Asus Strix Raid Pro и DLX.

Так что только обзоры и личный опыт.

Junior
zeka456 Вот сижу читаю, переживаю что асус чувствителен к наводкам, вдруг шуметь будет, креатив тоже толком не пойму, одни говорят дрова кривые, вторые что звук так себе, не чего по делу нету

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Или может рассмотреть xonar dx? Как нынче с дровами на 10ку?

Member
покупаться будет здесь.
http://catalog.onliner.by/soundcard

акустика - гарнитура asus cerberos
на компе слушаю музыку, аудиокниги, смотрю видео записаное на любительские видеокамеры с плохим качеством звука и неразборчивым голосом людей на фоне громкого фонового шума.
сейчас использую встройку от реалтека.
с музыкой проблема что некоторые песни проигрываются нормально, а в других то нету басов, то звук плоский, то звук как из унитаза (как будто слушаешь через длинную трубу). сравнивал с аудиоплеером iriver e100 - там звук нормальный.
с аудиокнигами вроде проблем нету за исключением когда аудиокнига плохо записана - есть эхо, плавает громкость )при произношении слова есть фоновый шум, в паузах между словами полная тишина).
с студийными фильмами проблем вроде нету, разве что в одних фильмах звук обычный, а в других звук почему то с басами где это нужно и звук более приятный.
с любительскими видеозаписями есть большая проблема.
их записывают на низкокачественые видеокамеры или на дешевые мобильные телефоны без фильтрации фоновых шумов, без защиты от ветра, на улице возле шумных автомобилей, грузовиков, на фоне радио или орущего телевизора.
что на видеозаписи говорят люди очень сложно разобрать.

в общем хочу купить звуковую карту с более лучшим качеством звука.
на которой будет приятно слушать музыку и будет возможность автоматически улучшать слышимость голоса людей в видео с большим количеством фоновых шумов.
интерфейс pci-e
наличие усилителя наушников строго обязательно.
наличие отличных драйверов под windows7x64 строго обязательно!
для винды 8.1 и 10 желательно.
цена до 100$ или 200 новых белоруских рублей.

поиск по каталогу подсказал
asus djx
ASUS Strix Soar
creative soundblaster z
очень важно чтобы сразу после включения компьютера и загрузки винды звук на наушниках был сразу и не нужно было лезть в панель управления звуковой картой и переключать вывод звука на гарнитуру (наушники с микрофоном).
что подскажите?

Member
Фото: 7
TheVITALI, Z

Member
читал много отзывов что у креатива большие проблемы с дровами.
у асуса тоже проблем хватает, но поменьше.
похоже мне придётся до скончания времён сидеть на виндовс7х64, поскольку так и не смог пересесть на вин 8, 8.1 , 10.
да и семёрка почти всем устраивает.
знаю как асус любит забивать на звуковухи выпущеные несколько лет назад... и креатив тоже и другие производители тоже, поскольку нужно продавать звуковухи нового поколения...

вопрос - у кого - асус или креатив более лучшие драйвера под вин7х64?
и софт более беспроблемный?
встречал много отзывов тех кто пересел с креатива на асус, и ни одного кто пересел с асуса на креатив.
что я получу более лучшего, если вместо asus djx куплю asus strix или creative z, которые в 2 раза дороже
если у меня гарнитура 2.0 asus cerberos?
никаких систем 5.1 и тем более 7.1 у меня в ближайшие лет 10 не будет.

Junior
Здравствуйте! Имеются наушники Kingston hyperx cloud core. Использую в основном для игр. Какую аудиокарту лучше взять? И есть ли в этом смысл?

Advanced guest
TheVITALI писал(а):
знаю как асус любит забивать на звуковухи выпущеные несколько лет назад... и креатив тоже и другие производители тоже, поскольку нужно продавать звуковухи нового поколения...

У Creative есть стабильный драйвер под windows 10 на x-fi, выпущенный 10 лет назад. В крайнем случае все нативные PCIe-карты Creative умеют в UAA, т.е. без фирменных улучшайзеров работают вообще без драйвера.

Member
Фото: 1
Согласен. У меня x-fi extreme music более 10 лет, драйвера есть, отлично работающие.

Member
TheVITALI писал(а):
читал много отзывов что у креатива большие проблемы с дровами

Пару лет назад была X-Fi Platinum - никаких проблем с дровами под Win7x64 не было, скачивал последние, что на сайте были (весьма немолодые на тот момент). Сейчас ZXR - тоже функционирование абсолютно безглючное под той же ОС.
Вообще, проблемы с дровами часто появляются из-за конфликта устройств, а не из-за глючности самих дров. Как пример - бывшее когда-то у меня сочетание X-Fi Platinum и ТВ-тюнера от Pinnacle гарантированно бросало винду в синяк сразу после установки определенной комбинации дров тюнера и звуковухи и последующей перезагрузки). Обновил дрова тюнера - все стало прекрасно работать. И такие примеры, уверен, почти у каждого найдутся.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Фото: 9
Добрый день господа. Нужна внешняя (!!) звуковая карта для HyperX Cloud. Бюджет до 10к. Приоритет игры>музыка>фильмы

Member
Предупреждение 
Фото: 0
zDeco писал(а):
Нужна внешняя (!!) звуковая карта для HyperX Cloud. Бюджет до 10к. Приоритет игры>музыка>фильмы

Creative Sound BlasterX G5

Member
гарнитура 2.0 asus cerberos
windows7x64

asus djx = 40$
ASUS Strix Soar = 90$
creative soundblaster z =90$

вот и думаю что выбрать.
толи первую асус - дешевле и вроде отзывы хорошиие.
толи вторую асус в 2 раза дороже и мне не понятно чем вторая будет лучше первой при использовании гарнитуры 2.0
или третью ради другово производителя. но чем третья лучше первой, кроме цены в 2 раза больше и другово названия?

игр не будет.
только музыка, аудиокниги, видео записаное на мобильники или дешевые видеокамеры с неразборчивой речью на фоне громкого фонового шума.
усилитель наушников есть во всех трех звуковухах.
качество драйверов примерно одинаково.

прочитал два десятка обзоров. протьму отзывов и обсуждений.
что выбрать - не знаю.
склоняюсь к первому варианту (asus djx). если нету принципиальной разницы, зачем платить в 2 раза больше?

Member
Фото: 9
wolfire если не сложно объясните почеиу именно она? Честно говоря глаз лежит на asus xonar u5/u7 из-за хорошей цены на CU, в обзорах хвалят, в отзывах 50/50

Member
Предупреждение 
Фото: 0
zDeco писал(а):
если не сложно объясните почеиу именно она

Красиво, но у ней всего 1 выход на колонки и тот оптический, так что с этим проблема, потому что колонок с оптикой ну ООООЧень мало.
Если на CU тогда U7 http://www.ixbt.com/multimedia/soundcar ... 2014.shtml
Оч хороший цап, всё разъёмы есть и для наушников и для колонок.

Member
TheVITALI
Цитата:
asus djx
Видимо имелась ввиду DX? По драйверам, особых проблем не будет с ней. Собственно как и с другими из списка. Если конечно не использовать какой то особенный софт. Подробней, думаю в обзорах всё расписано. Я лично, выбрал бы Z.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39141 • Страница 1270 из 1958<  1 ... 1267  1268  1269  1270  1271  1272  1273 ... 1958  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа