Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 128 из 3201<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Кстати! Прикиньте - когда я пришел в магаз покупать свой усь, демо образец его стоял на стенде с подключенными RS6 и я на них его тестил) может это судьба? :D:D:D

Member
Nistelrooy не ты один так попал, я ехал за аркамом и какими нить полочниками :D, а на аркаме висели они родимые.... продавец как врубил 6ки дык после этого ничего другого слушать не хотелось :roll:
это называется не судьба, а грамотный развод покупателей на доргие покупки :D :D :D

Junior
shurik1174 писал(а):
File-preferences-output собственно там все нужные настройки для запуска, а ярлык в той папке куда Вы его распаковали

Еще один вопрос: кагда открываю фубар, сразу идет воспроизведения и автоматически открывается окошка Preferences, это возможно исправить?

Member
Voron
После RS6 поставил BR2 и вообще не понял чего там на 9 тысяч...
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд
Почему ты в асе молчишь всегда?

Member
--Vel-- писал(а):
А ничего, что ДД у винила еще более "убогий"? И ничего, классно так звучит

Динамический диапазон (не тот который указывают Вам в характеристиках) в соответствии с форматом 16\44 - около 60 Дб (точно не скажу, не помню, но помню, что был сильно удивлен, что ДД хуже чем на хромовой касете). Все что ниже этого ДД просто обрезается. К тому же большинство мастеров для тиражирования CD записывается с компрессией ДД уже на старте - Это мне очень доходчиво объяснили специалисты из Philips, записывавшие часто мастеры в Мариинке. Ничего искать, доказывать не буду, ссылок тоже давать не буду. Кому интересно - тот сам все найдет. В 2005 г. по сведениям RIAA максимальная прибыль была получена на продажах виниловых носителей и эта тенденция увеличивается с 1999 г.. Динамический диапазон винила приближается к 100 Дб.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А винил будет с того же DAT и записан. Из цифры.

Да, мастеры сейчас готовят в цифровом формате. Но вы то сами этот мастер слышали? Он ничего общего не имеет с тем убожеством, что в дальнейшем называется CD. Почитайте насчет технологии записи мастер тэйпов.
Voron писал(а):
а если ещё правильно подобрать тонармы и фонокорректоры, а так же мраморную плиту вырубленную в правильной каменоломне и конуса отлитые в нужную лунную фазу то качество мастер диска будет просто посрамлено.

На этот пост даже ничего не хочу отвечать. Ваш удел ПКД за 200$ и записи электронной бодяги в уши. А про консерватории, классическую музыку, джаз, живые записи Вы и слыхом не слыхивали. Просто ущербность по жизни...
Сегодня слушал Rainbow @1971 Difficulte Cure - есть и на виниле и на CD (ремастер). Еще раз убедился в собственной правоте, CD - убожество. Имею приличную стеросистему, слушаю и CD и винил, и остаюсь при своем мнении.
Очень редко встречаются качественные записи на CD (в основном на лейблах Pope music, Blue Note) - и это увы не Orbital...
Добавлено спустя 38 секунд
Ошибочка - конечно Rainbow @1981

Member
dvdm ага .. знакомая песня: "А про консерватории, классическую музыку, джаз, живые записи Вы и слыхом не слыхивали." Всё иное просто не имеет права называться музыкой и громко характеризуется "электронной бодяги". Да и ярлыки навешивать типа "ущербность по жизни" эт как то не по людски чтоль. Вы часом не мусульманин?

зы. никогда не считал тот же Vangelis бодягой и со мной многие согласятся..

Member
Что скажите насчет кабеля jack 3.5/2RCA, подобрал пока только 2.
1-й небезызвестный(своей доступностью) Profigold PGA3402
2-й более солидной фирмы QED ONE Jack - Phono 1.5 метра
К минусам второго отнесу - сложно найти, длина на 30см длинее профиголда(1.5>1.2), цена вдвое больше. Материал стержня у них одинаковый по сути, а вот по изоляции я хз. Посмотрите кто-нибудь более разбирающийся plz.

Member
Nistelrooy а вот и не угадалнасчёт "стержня" :) - у Profigold PGA3402 медь только 99.96 степень очистки, а у QED ONE Jack ажно 99,999 да и изоляция судя по виду толще :wink:

WTF???*
Nistelrooy
вообще я конечно уверен, что разницы ты не услышишь... Если денег не жалко, возьми QED, чтобы потом в голову не приходили мысли, что можно было взять кабель лучше))

Community Manager
Voron
Не могу удержать восхищения! И изоляция толще!!

Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
dvdm
Действительно серьезных или редких - нет. В общем же процесс знаю совсем не теоретически. С чего печатается диск, определяется целевой аудиторией и изданием. Попса всегда будет зажата до одурения и неразличимости. Хорошие же издания берут достаточно чистую запись.
Если же брать сугубо аудиофильский SACD, то среднее качество записей повыше винила будет (т.к. оного много диджейского), а уж как носители SACD и DVD-A превосходят все другие применяемые.

Цитата:
Динамический диапазон (не тот который указывают Вам в характеристиках) в соответствии с форматом 16\44 - около 60 Дб (точно не скажу, не помню, но помню, что был сильно удивлен, что ДД хуже чем на хромовой касете).

Советую также поинтересоваться реальным ДД кассет и винила. Что толку от того, что в лаборатории можно различить четко определенной частоты пик на -100 дБ, или что теоретически бывает и лучше, если у реального винила, отпечатанного и прошедшего хотя бы пару проигрываний, ДД уступает КД? То же относится к кассетам, даже с хром-оксидным и металлическим слоем.

Member
парень смешно про провода написал,когда читал реально посмеялся
Цитата:
Вот , начитавшись и наржавшись (кстати , уже много-много месяцев посешаю вечерком на досуге) попытаюсь поразмыслить в слух и задать пару вопросов. Мне самому интересно , 4то мне скажут в ответ на итересные факты.
Моя профессия основная - компьютерных дел мастер.
Вот теперь давайте поразмыслим...
Компьютер нереально сложная штука. сотни ! миллионов транзисторов, крошечных-крошечных. 4ерез них текут о4ень сильные токи. Стандартненький П4 жрет ток до 60А !!! при напряжении 1.4-1.6 Вольта.
Материнку видели ? Тысячи крошечных дорожек. Сотни-Тысячи СМД конденсаторв (не эзотерических) и резисторов (не металооксидных) , десятки електролитов (не аудиофилных супер точных , фу , кака) и катушек (с сердечниками)... Все это работает на частотах огромных ! 200-300 (400) МГц - шины соединительные , процессора - даже на Гига-Герцах.
Видеоадаптеры - на сотнях , видеопамять - на сотнях-тысячах. Магнитная головка с пластин харда на какой ? Правильно , почти Гигагерц ! с такой скоросьтю считываются биты (аналоговые,кстати , так как Хард - ето все таки намагниченная штука и сигнал похож на синус. по4ти.. скорее на кардиограмму).
Так вот , все ето считывается , передаётся , жутко греется и охлаждается , помехи друг на друга жуткие наводят (ето вам не 20000Гц.. тут уже РАДАРЫ и радиопередатчики целые стоят. 2.5-3.0 ГГц - ето РАДАР , излучаюший).
А вы знаете , что будет , если будет сбой в одной из миллиона логи4еских цепей процессора в один из миллиарда тактов в каждую секунду? правильно - ФАТАЛ ЕРРОР.в лу4шем случае - ошибка в файле или вылет программы.в худшем - полный БСОД и потеря всей несохраненной инфы, включая слет всей системы.
а в одной ячейке памяти - то же самое 4то и с ЦПУ.
а на ХАРДе? Бед-блок моментально и потеря инфы.
а с видео ? пятно/точка цветная/кубик на екране..
в нормальных компах я такого не видел уже долго-долго.(не в с4ет неисправные компы! ре4ь идет о помехах , наводках, RC-LC-LCR фильтрах и т.д. которые "искажают" сигнал , как у вас в проводах)
и ето при том , 4то вероятность ошибки - астрономически ОГРОМНА , по сравнению с несчастными 150Кбайт/сек цифрового аудио-сд потока.
плюс ко всей етой гадости это всё барахло питается импульсным блоком питания , с о4ень-о4ень нестабильным напряжением на выходе(ссылки на тесты блоков - по заказу или сами найдете).
Такие наводки ! такая каша ! такие ужасы с питанием , перегревом и разбросом параметров ! И все ето в корпусе китайском стоит под/на столе !
И представляете , я ни разу ни на одной из 25000 фотографий (цифровых) не заметил , 4то бы начали появлятся пропадать странные точки (из-за ошибок десятков ! аналого-цифровых и обратно преобразований , пока с харда на екран вылезет картинка)...Не видел, что бы сьезжали деревья в стороны на фотках, 4то бы хоть раз изображение замылилось ,или пропала какая-то деталь. или у людей менялся цвет кожи.. всегда одно и тоже , десятки-сотни раз смотрел одни и те же фотки , в любое время года. и ни хрена !
А представьте себе еше такую загадку. я даже сумел про4итать вашу писанину тут , живя 3000км от вас. как ето? ума не приложу...
лапша-модем-лапша-оптоволокно-сеть-л
апша-спутник-хрензнает4е-модем-лапша и так далее и все равно буковки то вроде на месте.. и баннеры на месте.. и я не получил бред из каких-то букв , а настояший текст , то 4то вы набрали на клавиатуре.
вот я думаю.. Такая муть , хрен знает 4е творицца - а инфа то на месте ! сохранена ! ниче не выпало. не размазалось. в коллекции музыки на хардах (все в APE) - как было - так и осталось. каждый раз одно и то же , без шелчков и шипа-скрипа-разма
зывания-смазывания атаки и т.д.
Текст дошел к вам с жутким джиттером по оптике в длинной СОТНИ км (и далеко не аудиофильской) с частотами в десятки гигагерц. с заваленными фронтами. со смазами по фазе. со всем 4ем хотите..
музыку вы все ташите с НЕТа (и я тоже) , и все классно , ни4е не испортилось .
а теперь внимание вопрос...
как это в сраной полосе частот 20-22050Гц - у вас на куске "супер качественного аудиофильского провода" ! так все меняется с каждым разом и каждым проводом ? все мажется , басс или высокие пропадают куда-то.. у некоторых даже завалы на 6-12дБ судя по описаниям ! солисты уходят куда-то (в парашу наверное , оттуда поют).. рояли двигаются куда-то . скрипки тусклеют (наверное из-за вони из параши) и все-все портится и становится очень запушено !
обьясните мне , "незлатоухому-нечистому" , какая нахрен разница куску медной проволки (даже 99.999999999 степени очистки) , кто там поет , играет , 4то играет и как записано ? какая ему нахрен разница , Моцарт или Сольери музыку писал? какая разница кто на гитаре брынчит Аль Ди Меола или Сектор Газа с матюками или Раммштейн?
или вы реально думаете о невсрацца-загадочных очень сложных и запутанных психоаккустических алгоритмах , которыми программируются провода ?
или же о живом начале , бьюшимся внутри проволоки , и пытаюшимся донести божественное наслаждение тем, кто побольше заплатил и у кого "тракт референсный" ? что там невсрацца ызотерика-магия и сами духи (демоны или ангелы , смотря какая музыка , Мерлин Менсон или Хор мальчиков-с-пальчиков св.Петра) , так вот , сами духи емоции и крест живородяший вкладывают в звуки?
да перешлите любой WAV файл десятки раз другу в америку и обратно а потом сравните с оригиналом. одна херня будет. типа там музыка не портится. тысячи км лапши плюс DAC-ADC-DAC-ADC , страшный "джиттер" , которого все как живой(мертвой) воды боятся и так далее.
а вот тут дома - 1м менше 4ем за 500$ (кстати , по4ему все тут меряют в деньгах все ? но ето уже третий вопрос), вот тут дома - все так сильно запушено.
Вы, конечно, извините , но просто смешно молодому образованному человеку читать такие бредни , когда весь современный мир строится на точных науках , на высчитываниях , 4то все ваши усилки, плееры и аккустику не методом подбора слепили, тыкая транзстор то в розетку , то к трансорматору ,то к конденсатору , а долго и нудно проектировали.. на компьютерах , инженерами. простыми смертными , на сраных компьютерах со сраными измерительными приборами.
а вы дое-лись до шнурков ? почему тока те , у кого башка на плечах есть , пишут о реальных улу4шениях , типа убирание лишних цепей коррекции и детекторов и итерполяторов из плеера. заменой транзисторов , на более качественные (не ызотерические ) , а на лу4шие по параметрам...
на покупку/обмен новой или лу4шей аккустики ..
по4ему вы не дое-лись до монтажа на платах усилителей ? на алюминиевую (о , Боже! представляете? даже не медь 99.99999 ) проводку внутри катушек самих диффузоров. По4ему не задаете вопрос , хули КПД аккустики - около 1% ! где 99% всего звука теряется ? как его оттуда получить? почему мебель и стены такую херню с АЧХ делают , при чем еше и расположение в комнате и как ето уменшить? вы бы лу4ше эти вопросы обсуждали , а не жевали тему проводов , заменой метра-два которого , вы думаете , 4то снизойдет на вас прозрение...а как же с остальными десятками метров , что внутри усилка на монтажной плате ?
кстати , про сетевые кабеля - не давно начали так бурно обсуждать. я обязательно на ночь читаю.. иногда ржу долго... очень... спасибо ...
километры херни , десятки трансформаторов - и вдруг - последний метр - делает чудеса ! Вы уж извините , но ето просто смешно , до усрачки...
да с вас все смеются , и специально , кстати , разводят на ети разговоры и споры. чтоб веселей было ! пеффко попивать , форумы читать. смех - великое удовольствие...
сегодня ржал пол-ве4ера с обсуждений подставок под ПРОВОДА! , как они играют ! гы-гы...гы-гы-гы-гы.. извините , нисдиржалсо, упал паццтол !
у вас уже все , что физически прикасается к референсному тракту вашему - начинает играть. Конец света. Симфония конусов , сетевых вилок и проводов !
немного о себе , если интересно...
Аккустика - Electra 926
Усил - Denon - 1802
ЦД - Обычный ДВД Toshiba по оптике.
кабеля - 5.5мм обшее , би вайринг 2.5+3мм
если с Медиа Центра - то по цифре по Audigy.
очень доволен. очень...
Все 4е хош делал - провода менял , усилки подключал разные (не супер-дупер мегабаксовые аудиофильские) - одна херня. от усилков - более менее одна...
но реально разницу услышал после... замены Хорусов 707-ых на Електру.
Аккустику меняйте.. и комнату проектируйте...
а не шнурки по 500$-1500$ покупайте.(я уже поговорил кое с кем ,може бизнесс намучу со шнурками,очень выгодно. красивые упаковочки , красивые названия , изоляция симпатишная , позолота (нитрид титана и хватит ). описания , сцайт в НЕТе с отзывами "Елбаевых")..И вааше, откуда такие лишние деньги , если не секрет ? ето форум подпольных миллионеров ? тут каждый лихко кидает 1000$ на кусок шнура ? а я то думал , 4ем заняться ! кстати , не подумайте , но по-моему все фирмы мира тока на Москву (Россию) и работают... и ваш ламповый завод тока из-за етого и живет (тут писали , хозяин - америкос , сразу видно - капиталист , увидел где бабло срубить можно) и продает ваш завод свои же сраные лампы своему же брату , тока через десятые руки в сотни раз дороже, вставленных обязательно наружу в каких-то коробках причудливого вида, типа с красивыми надписями, и сделанными а-ля дизайн "первый ламповый патифон моей бабушки"...
п.с. Словарный запас златоухих ызотериков.
1.Джиттер
2.Референсный Тракт
3.Слышу кабель!
4.Сцена сьехала (може крыша?)
5.Прогрев/Разогрев
6.1000$ за метр
7.20 руб. за метр
8.Завал басса(верха)
9.Конусы под СД/Усилок (4е действительно так [автоцензор3.14] конусы играют ?)
10.Синус (вот ето отдельный рассказ)
11.Направление кабеля (4е ето вааше? направление есть на ЙУХ и на СЕВЕР)
12.ЦАП (гы-гы. цап-царап)
13.Сабж
14.Винтаж
15. Вояж , Превед, Медвед !
по-моему - вы все(по4ти) тут с ПРЕВЕДом !
Поздравляю с прошедшим Новым Новым годом и наступаюшим Старым Новым годом (винтажным).

Всегда Ваш - поклонник и читатель цырка Хи-фи.ру

Community Manager
megacel
И смешно, и глупо. Поскольку и то верно, что в среде аудиофилов энтузиазм по отношению к проводам сильно превосходит реальное значение, и то, что привычка мерять в деньгах глупая, т.к. уж в кабелях он со звуком слабо коррелирует, но, с другой стороны, не все так и просто.

Хотя кабелефилия - смешнее.

Member
megacel
И смешно, и глупо.
Как сказать... Тут половина "тарелочки" всякие слушает вместо музыки. Каких-то штампов понахватались и сыплят ими направо и налево. И это еще на околокомпьютерном сайте. Тут интересы другие все-таки. А уж на всяких хайфайточкару - вообще пипец что лопочат.

И вообще, решение этой проблемы давно уже есть - балансные разъемы для межблочных кабелей. Они в массовом производстве стоили бы копейки. Акустические провода - проблема, по-моему, только в окислении.
Остальное - саморазвод. С трудом могу представить себя покупающего кусок меди за 8000 уев. Накой???

Кстати, я надеюсь, у dvdm вертушка таким шнурком подключена?
http://www.pult.ru/product/9597.htm
Иначе до "настоящего звука" ему еще как раком до луны.
(коммент там отличный) :D

Последний раз редактировалось AlexeyL 16.02.2007 0:57, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
Кстати, я специально пробовал экспериментировать с Pass Labs в плане межблочников. Что примечательно, хотя и не удивило - при небалансном подключении действительно можно заметить разницу, но на восприятие музыки не влияющее. При балансном, теми же проводами, к тому же источнику - никаких отличий нет вообще. Естественно, сейчас они подключены в балансном варианте.

Последний раз редактировалось Varg 06.07.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Кабель очень понравился, всем рекомендую
:lol:

AlexeyL
Профессиональные балансные провода стоят намного дешевле чем хайфайные межблочные кабеля

Community Manager
Не то чтобы намного. Высшего уровня - долларов 50 только материалы, из них 35 разъемы. Это без учета затрат времени.

Member
Voron
Ну дык я ж примерно)

shurik1174 писал(а):
вообще я конечно уверен, что разницы ты не услышишь... Если денег не жалко, возьми QED, чтобы потом в голову не приходили мысли, что можно было взять кабель лучше))

Даже если я возьму тот что дороже, всеравно в голову могут придти мысли - вот взял бы за 2000... и т.п. Предела совершенства нет.

megacel писал(а):
парень смешно про провода написал,когда читал реально посмеялся

Сорри, ниасилил)

AlexeyL писал(а):
Кстати, я надеюсь, у dvdm вертушка таким шнурком подключена?http://www.pult.ru/product/9597.htmИначе до "настоящего звука" ему еще как раком до луны.

У него такие как этот вместо шнурков, а ты говоришь...

Цитата:
Кабель очень понравился, всем рекомендую

Жесть :D

Member
Varg 'Euthanasiologist' здесь вы получаете за 50$ как вы сказали кабель высшего уровня , а Hi-fi межблочники с 50$ только начинается .Кстати балансные хифи кабеля стоят тоже очень неслабо!!!

Member
В общем с доставкой звука от PC к усю понятно все, разобрался с проводами кое-как.

Посоветуйте акустические провода для связки ArcamA65 + MA RS6. Нужно ~6 метров(по 3 к каждой колонке). Хотелось бы в 2000р. уложиться. И еще хотелось бы выслушать мнение о целесообразности бивайринга в данной связке. Кто-то говорит есть прибавка, кому-то параллельно что с ним, что без него... А послушать думаю хрен где дадут.

Member
...При балансном, теми же проводами, к тому же источнику - никаких отличий нет вообще...
Кстати, раз уж все (вернее почти все) слушают мызыку в цифре, да и мастер-записи, как вы говорите, тоже от прогресса не отстают, чем же тогда всех неустраивает тослинк? Вообще вариант из серии "зебест". Ни помех, ни наводок... Какие-то ушастики проводили тесты, - так если отбросить разговоры о высших материях, то главное - нормальное оптоволокно без изгибов под прямым углом и т.п. Вот куда надо двигаться. Цифра и избыточнось информации - за пять долларов можно получить кабель не привносящий вообще ничего в передаваемую информацию.
Хотя, когда я у себя ресивер в стойку "заколачивал" (лезть не хотел, сволочь), думаю свернул все как раз под прямым углом. Но для моей акустики это слабозаметно. Пока лень туда влезать опять, - решил смириться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 128 из 3201<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа