Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Gonsa у меня было и так и так, разницы почти нету.
Gonsa писал(а):
изображение из компа в телек,а звук по цифре
более приемлемый для меня, так как телик в режиме стенбай компом опредилялся и не зависило включен он или нет, а вот черех ресивер постоянно шло обновление оборудования после вкл и выкл. ресивера и телевизора (тоисть при режиме стенбай у ресивера его просто не видел комп а при вкл определял, при вкл еще телика тоже шло переопредиление). Хотя у меня есть выход HDMI на видео и звук я подавал на неё (цыфру)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
HELLdiego писал(а):
Теперь же полноценные 5.1 работают на любом аудио-контенте и MPC:HC по праву заслуживает звание "самого оптимального и гибкого" проигрывателя.
Господа, а чем смотреть BD диск скачанный из инета? Не ремукс, а просто куча папок и файлов m2ts. Отдельно файлы смотрятся, и через MPC:HC, и через ПоверДВД, но как запустить это как диск, чтобы с меню и всё такое? Записать на диск немогу, т.к. бд-писалки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Цитата:
более приемлемый для меня, так как телик в режиме стенбай компом опредилялся и не зависило включен он или нет, а вот черех ресивер постоянно шло обновление оборудования после вкл и выкл. ресивера и телевизора (тоисть при режиме стенбай у ресивера его просто не видел комп а при вкл определял, при вкл еще телика тоже шло переопредиление). Хотя у меня есть выход HDMI на видео и звук я подавал на неё (цыфру)
В плане качества изображения значит нечего не будет если я так подключу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Цитата:
Ничего плохого не будет.
Вы не правильно меня поняли.Щас видекарточка соединена с плазмой кабелем(dvi-hdmi).Я хочу замутить из видеокарты в ресивер кабелем(dvi-hdmi) и из ресивера уже в плазму кабелем(hdmi-hdmi).В плане качества изображения,что-то измениться или это просто пустая трата денег на кабель hdmi-hdmi и лишняя камутация? p/s звук по цифре rca-rca,т.к в ресивере версия hdmi 1.2a звук не принимает...
Можно у вас посоветоваться, Я решился на покупку нормальной музыки, начал с выбора звуковухи, далее колонки и ресивер под них, я навыбирал asus xonar hdav deluxe (сначала выбрал STX(стерео) но передумал в пользу многокональности(из-за таких фильмов как Перл харбор, Аватар и тп.) и встроеных декодеров в звуковухе) колонки приглянулись Yamaha NS-777 по нескольким причинам, внушительные тех данные, цена, так же есть остальные по модельному ряду колонки для сборки многоконального звука. Ресивер выбрал RX-V765. Теперь осталось найти возможность это послушать перед преобритением а так-же согласовать остальные детали которые как раз хотел узнать у вас. Всё целиком естественно купить нету возможности и придётся собирать мозайку: звуковуха - ресивер - фронт - и тп. Как думаете такая связка хорошо будет играть в основном рок, металл, классику, джаз и фильмы? И ещё вопрос: когда у меня уже будут звуковуха, ресивер и фронты, можно ли будет гонять только 2 колонки на данном ресивере, я это к тому что есть малая вероятность того что я и вовсе остановлюсь только на стерео. Ещё вопрос немного не в тему но всё же спрошу, у меня звуковухи были в основном встроеные в материнку и у всех одна беда, когда включется винда или выключается то происходит счелчёк среднего тона и взависимости от драйверов где-то громче а где-то тише, так же будет и на этой hdav? Сейчас у меня звук встроеный в материнку asus p7p55d так вот это самая поганая звуковуха которая мне попадалась так как она постоянно то включает то выключает звук и когда я хочу им воспользоваться то происходит этот щелчок, неважно будь то мелодию включить или в "проводнике" кнопку "Назад" нажать, меня это уже раздражает, а колонки сейчас microlab solo3 mk3 них громкость сзади то у меня постоянно стоит на половине(первые мною преобретённые так как дед не отдал свои технексы(Technics sb 2233) )
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Paxom88 писал(а):
что есть малая вероятность того что я и вовсе остановлюсь только на стерео
тогда ресивер вам не нужен, решайте сразу что вас будет стерео или многоканал...
Знакомый купил Yamaha RX-V465 и вот такой комплект http://www.pult.ru/product/45210.htm. В итоге играет все тихо даже на максимальной громкости + через некоторое время рес вырубается. В чем проблема, рес слаб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у 465го реса максимальная снимаемая с розетки мощность 240вт. ДУмаю не стоит продолжать 5.1 комплект с напольниками для него смертельны. Хорошо еще защита вырубается. У меня был 465й ровно неделю - он даже ОДНУ колонку фронтальную не тянул. Сейчас 863й Ямаха - тянет 5.1 комплект суммаркой 800вт на ура. Звук лучше чем в IMAX.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Paxom88, имхо, стоит забыть про хонар и купить видяху типа R5770 (съэконмите 5 килорублей) и выводить звук с неё. Если на АТИ аллергия, тогда что-то из NV4xx.
=NIRVAN= Что-то вы меня запутали, зачем мне видюху покупать? из-за того что в ней hdmi порт и звук выводит? А чем xonar hdav deluxe хуже в плане звука и совместимости с железом? Я выбрал данную звуковуху так как доверяю асусам, есть полный вывод как цифры так и аналога, почитав массу коментов и прочьих обзоров у меня сложилось впечатление что звуковуха выводит звук хорошо, и дровишки вроде доделали.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
А насчет Cambridge AZUR 640 R так никто ничего и не скажет ? Потребляемая мощность 1400 ватт. Неужели никто не юзал и аппарат настолько говёный ? Во всех тестах только честь и хвала. Просто за эти деньги есть только Онкио - 607 мощностью всего 550 ватт. Хэлп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12