Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Karats писал(а):
ultrafx
Цитата:
У меня единственный источник - CD.
У меня тоже, и по мне самый удачный источник, не буду спорить про винил, но его порой достать проблематично.
У винила есть очень много минусов при использовании, звук осуществляем за кадром: 1. Чтобы вертушка нормально звучала под нее необходима отдельная стойка. 2. Стоимость вертушки с звукоснимателем и т.д. достаточно высока по сравнению с другими источниками. 3. Винил много места занимает и хранить его не просто. 4. Если винил чистый, щеточку взял, пыль смахнул и порядок, а если грязный, машинка желательна для помывки. ( это опять место, не говоря о цене автоматической мойки .)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
6a3apoB писал(а):
Еслиб мы были на стерео.ру, я бы ещё понял отсутствие возможности прослушать контент. Господа, но вы и на сундуке не зарегены.. Кто же вы тогда, о чём тут мусолите? ))))))))))
Вообще то а чего вы здесь делаете? Форум overclockers называется. П.С. На сундуке другие люди тусуются, более демократичный http://www.hi-fi.ru/forum/.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
bor241 писал(а):
У винила есть очень много минусов при использовании, звук осуществляем за кадром: 1. Чтобы вертушка нормально звучала под нее необходима отдельная стойка. 2. Стоимость вертушки с звукоснимателем и т.д. достаточно высока по сравнению с другими источниками.
Нормальная стоимость, тот же 1200 и серия - без пальцов, но всё что нужно предоставляют, разницу при правильной головке и не услышать, стоит заметно меньше тысячи. Или Прожект. Главное все равно голова. Отдельная стойка - зачем? Если там ничего больше не крутится и стойка жёсткая, не нужно.
bor241 писал(а):
4. Если винил чистый, щеточку взял, пыль смахнул и порядок, а если грязный, машинка желательна для помывки. ( это опять место, не говоря о цене автоматической мойки .)
Так не пачкайте... А если уж так получилось, одну-две записи можно и руками почистить, особенно если на старой вертушке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
bor241 писал(а):
Вообще то а чего вы здесь делаете? Форум overclockers называется. П.С. На сундуке другие люди тусуются, более демократичный http://www.hi-fi.ru/forum/.
хи-фи мёртв, тема цифрового аудио там не обновляется неделями. В плане демократии и комппродвинутости- хобот.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
gorion писал(а):
Pashah писал(а): Если кого-то это и улавливает, то почему он не улавливает различия в перемене таких параметров, тоже влияющих на распространение звуковой волны, как атмосферное давление, влажность, плотность и состав воздуха, консистенцию ушной серы и т.д?
Почему же не улавливают? Очень даже хорошо слышат, только вот не всегда можно определенно сказать, чем вызван тот или иной определенный эффект. Если нельзя точно определить так и говорят "колбасит систему каждый день". Это может быть и настроение и время дня и еще куча факторов. Кабель дает просто быстрый эффект. Если не удается сразу различить разницу, приходится долго прослушивать, что тоже уже вызывает наложение различных факторов.
Тогда о каком точно ОПРЕДЕЛЕННОМ влиянии кабелей мы тут говорим?
gorion писал(а):
Психоакустика относительно молодая наука
Или по-другому эзотерика.
Kryos писал(а):
Но что самое забавное - переходники действительно практически никак не влияют на звук.
Тоесть, кабеля влияют, а переходники из обычного (даже не акустического ) металла нет. О как! А как же переходные сопротивления в местах соединения? Значит межблочное соединение, собранное из одних, последовательно воткнутых друг в друга, переходников будет самым идеальным!
Kryos писал(а):
И главное - кабели практически никак не влияют на удовлетворение от прослушивания, то есть на большом промежутке времени их вклад в восприятие музыки ничтожен.
Member
Pashah http://hi-fi.itc.ua/showthread.php?tid=24307 скачайте и почитайте «Энциклопедия Hi-End Audio»Роберт Харли, многие вопросы сами отпадут. Там можно найти ответы практически все вопросы которые возникают у любителей музыки. П.С. Это всем будет полезно. Но не всякий осилит.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Varg писал(а):
Но, чтобы это работало, все равно должна быть существенная мощность маскирующего сигнала. Сигнал, который сам маскируется всем остальным, уже ничего не маскирует сам.
Но это смотря как смотреть. 50Гц прходит не только "по воздуху", но так же присутствует в в помехах приходящих с БП аппаратуры - в них зачастую встречается однополупериодный выпрямитель (не это ли даёт столь значительное влияние фазировки?). Причём они находятся в фазе. Как то раз имел удовольствие присутствовать на прослушивании усилителя в А-классе с чувствиельной акустикой, так там даже при отсутствии сигнала с источника в помещении становилось очень приятно. Те же помехи по питаниию и наводки...
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Pashah писал(а):
Вот они слова истины.
Где-то через две-три недели, после того как компоненты, в т.ч. и кабели, прогреются, привыкаешь к новому звучанию системы. Потом при переходе на предыдущую систему и в ней слышишь то, что до этого не слышал. Слуховой опыт пополнился, соответствено опирируешь большим кол-вом информации и легче вычленить тот звуковой образ, что раньше "слышен" не был (раньше его не знал, а сейчас его уже знаешь)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Pashah писал(а):
bor241 писал(а):
Там можно найти ответы практически все вопросы которые возникают у любителей музыки.
Учебник по ТОЭ отвечает на все вопросы.
Найдите там расстановку акустики. Ни на что он вообще не отвечает, у него задачи конкретные, никакого отношения к музыке не имеющие вы бы еще на учебник по физике сослались. П.С. Просто не хотите получить ответы на ваши вопросы? Или вам это не нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Karats писал(а):
Вот вы конкретно какие кабеля сравнивали, на каком сетапе, и в каких условиях, раз делаете вывод что разницы нет?
Я выше уже отвечал на подобный вопрос.
И я повторю свой вопрос людям, "которые слышат". Вы меня убеждаете, говоря, что что-то слышите, а если я послушаю (на хорошей акустике) Ваши кабели и не услышу разницы - Вы переубедитесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Karats писал(а):
Вот вы конкретно какие кабеля сравнивали, на каком сетапе, и в каких условиях, раз делаете вывод что разницы нет?
Типично продаваторский прием
Когда называется состав аудиосистемы, продаватор объявляет его бюджетным и заявляет, что "разницу" нужно слушать на правильных пацанских сэтапах а не на разной пролетарской дешевке
Ох, блин, как все прозрачно и предсказуемо Даже скучно как-то....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Pashah Всё понятно. Густав Вам везде продавцы мерещатся? Я ничего не продаю и сетап у меня как раз бюджетный, мне интересно что человек сравнивал, раз разницы не услышал, а без приведения условий картина не полная. И сравнивал ли вообще, по ответам понятно, что нет, значит не о чём спорить. К вам такой же вопрос, вы что то сравнивали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Karats писал(а):
К вам такой же вопрос, вы что то сравнивали?
Какая разница что сравнивал я или кто-то другой? Важно чтобы любой мог сделать это сравнение для себя самого чтобы окончательно определиться стоит ли заниматься поисками "звучащих" проводников или заниматься чем-нибудь .... другим
Не слушать/читать советы специалистов, а самому решить Для этого я и привел способ как это сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Pashah писал(а):
И я повторю свой вопрос людям, "которые слышат". Вы меня убеждаете, говоря, что что-то слышите, а если я послушаю (на хорошей акустике) Ваши кабели и не услышу разницы - Вы переубедитесь?
Неа) Вот если на моем конкретном сетапе - тогда можно будет еще поболтать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Цитата:
влияние кабелей отлично слышно в акустической комнате в AVlux
Короче, склифосовские ! Назначаем стрелку в AV-люкс на Стачек 55 и все вопросы отпадут. Звука там нет вообще по определению, а что там слышна какая-то разница между кабелями, при отсутствии звучания , вообще не должно никого волновать. Вот где-то так Потом едем ко мне и слушаем музыку. Любой контент\диски с собой.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 10