Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Mihailo Игра может поддерживать Direct3D звук, который в креативовских дровах "аппаратно" обрабатывается (ну не совсем, конечно же, но получше, чем 100% софтварная реализация от MS). Еще она может использовать OpenAL, который тоже лучше обрабатывается родными дровами.
Если же игра использует простой DirectSound для смешивания звуков либо же 100% софтварно позиционирует и смешивает звук (а такое вполне бывает, есть различные коммерческие звуковые движки, работающие софтварно), тогда нет разницы.
Что же касается лучшего качества воспроизведения на kx из-за отсутствия лишней обработки и прочего, то думаю, что для игрового звука разница заметна вряд ли будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Подсоединил карточку к разъему AC'97 на корпусе, как написано в ФАК. Подключал 1,2 и 4 ноги. Все прекрасно работает. Не могу разобраться, как заставить отключаться колонки при подключении наушников. Кто знает - растолкуйте плз.....
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
I've now got sound and microphone coming to the front of the case. However, I really wanted the speakers to mute when I plugged in the headphones. That isn't happening. I may need to make a shorting jumper between pins 1, 3, and 5 on the Audigy2 ZS connector. I thought (incorrectly) that if I connected the case cable's Left and Right return pins to the "mute" pins on the Audigy2 ZS connector that things would work. Oh well, it's still better than reaching around to the back of the case.
Да уж.... надо было в школе вместо немецкого учить английский)))
I may need to make a shorting jumper between pins 1, 3, and 5 on the Audigy2 ZS connector - имеется ввиду соединение 1,3 и 5 точек? Если да, то каким образом????
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
имею а2 6.1 sb0240 (такая, как на этойфото внизу) с нераспаянным разъемом j1. вопрос в следующем - если разъем j1 нераспаян - на соотв. контакты вообще идет сигнал? если я займусь рукоделием и впаяю туда разъем (или провода) и подключу - будет звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
LLITOPM писал(а):
имеется ввиду соединение 1,3 и 5 точек? Если да, то каким образом?
Похоже авто-отключение так просто не сделать. Нужен либо отдельный переключатель, либо разъем для наушников с доп. контактом на замыкание, либо схемку напаивать.
Хай,купил Audigy2 ZS ,дрова не ставились(последние),пропатчил,через "setup" не попёрли,установил через "диспетчер оборудования".Есть Creative Audio Console #77 ,но нет эквалайзера,миксера и т.д как в статье на ixbt.com .Как решить проблему? 2-если оставить КХ дрова то в играх хуже будет?эффектов ЕАХ не станет или что? Добавлено спустя 9 часов, 28 минут, 49 секунд на КХ дровах у меня микрофон не пашет-в КС идёт какой то свист и искажения и ничего больше
Народ, вот точно такая-же проблема, шаманю сегодня с утра...,
От KX отказался из-за проблем с микрофоном.
На текущий момент в диспетчере устройств виду "Cretive SB Audigy 2 ZS (WDM)". Винда (кстати XP SP2) напроч отказывается видеть в ней устройство для вывода звука.
Диагностика (на CD которая) ругается на все кроме "HardWare detection" и "SoundFont".
Программа "TXH" из стандартного же набора, при попытке протестить колонки выдает "THX Setup Console cannot execute! Audio driver is incompatible."
При попытке запустить другой софт из стандартного пакета (кстати он установился с пропатченной версии оригинального CD и дрова, с понтом тоже установил) выдает
"---------------------------
Graphic Equalizer
---------------------------
The audio device supported by this application is not detected. The application will exit.
---------------------------
ОК
---------------------------"
Меня задалбала уже эта чудо карта, если честно, 2,5 года ее юзаю и каждый раз при установке нужно новый мегатанец с бубнами и хором подпевки сочинять Помогите пожалуйста.
PS: в биосе встроенный звук отключил давно.
спустя ~33 часа
либо ни кто ни чего не знает, либо сволочи все ...
В общем откатился на kx, может кто подскажет как на этих дровах микрофон настроить толком? Микрофон, сам по себе работает, хоть караоке пой , но вот винда напрочь отказывается его видеть, приложения все, сволочи редкостные, верят, естественно, винде, поэтому толку от микрофона пока 0 (ну не люблю я караоке)
Последний раз редактировалось CCCP*Konstan 29.01.2008 9:30, всего редактировалось 2 раз(а).
3 вопроса по Audigy 2 ZS, драйверы Creative:
1. На приличной громкости хрипит 1 ухо наушников при подключении напрямую к фронтальному выходу. На других выходах(тыл, саб) наушники не хрипят даже на максимальной громкости. Что может быть не так с фронтом?
2. Если speakers выставить 4/4.1 + CMSS в stereo surround, то в тыловой канал пойдет чистое стерео(копия с фронта) - без эффектов?
3. Есть ли подтверждения того, что через тыловой канал выходит более чистый сигнал (по сравнению с фронтальным) - не искаженный АС97-кодеком? Информация от kx-project.
Спасибо..
Последний раз редактировалось acolt 29.01.2008 14:03, всего редактировалось 1 раз.
1) делал, у меня, собстно, проблема ни в том, что установщик не видит плату, он та как раз все устанавливает, и в устройствах он все правильно определяет, но не работает ни чего 2) чего я там не видел? Вот тут http://193.95.171.83:80/SRVS/CGI-BIN/WE ... case=46261, в последнем пункте посланы куда подальше все обладатели OEM решений
3) ставить деловские дрова себе, тем более, что по описанию это все тот же webpatch которых у меня ужо пять чтук только от Dell... "чота я очкую Славик"...
4) Так и не понял как от туда можно утянуть этот очень заманчиво обозванный файл , аккоунт у меня там есть, денег им чтоли еще подавай?:shock:
У меня похоже ситуация, покупал карту Audigy 2 ZS в магазинчике ОЕМ Дрова не выдали оригинальные, а дали какую то болванку с дровишками... С них пытаюсь запускать ЕХЕ пишет что типо карточки нету в вашей системе... странно.
ПРИВЕТ у меня таже фигня не могу установить обновения для дров SBA2_PCWDRV_LB_1_84_55-R1 и SBA2_EAX4DRV_031031 пишет звуковой карты не найдено ЧТО УЗНАЛ КАК их УСТАНОВИТЬ
CCCP*Konstan, в kx-микшере на закладке ac97 микрофон вообще включен?
Ну естественно , говорю же, Я ЕГО СЛЫШУ!!! то есть он работает, но приложения его не видят, принудительно в скайпе показывал от куда звук тянуть... неа .
Но на самом деле, все не так печально , драйвера от creative всетаки удалось установить после чистки программой driver cleaner 3.3 ну и настроил я оба драйвера вот этим способом. Теперь у меня есть микрофон и EAX для игр, и хороший звук для музыки, в общем я доволен
Народ!Помогите!100 лет всё было ок, сейчас после переустановки винды глюки пошли!
Не с KX, не с Creative дровами нету звука из центра и саба. Что это может быть????
Такой вопрос,в обзорах обычно сравнивают Audigy 2 ZS и какую нибудь другую карту на родных дровах,но ведь в музыке Audigy 2 ZS с КХ дровами гораздо реще играет,чем на родных...так стоит ли при этом верить обзорам,людям и их заявлениям? Добавлено спустя 41 секунду Такой вопрос,в обзорах обычно сравнивают Audigy 2 ZS и какую нибудь другую карту на родных дровах,но ведь в музыке Audigy 2 ZS с КХ дровами гораздо реще играет,чем на родных...так стоит ли при этом верить обзорам,людям и их заявлениям?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ориентрироваться надо именно на родной драйвер. Он при выполнении определенных заранее известных условий (см конец FAQ) дает на ЦАП заранее известный и предсказуемый сигнал, до бита совпадающий с исходным WAV-файлом.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
ни чё не понял ((
Если вы про turbo-режим ,я тоже не знаю чё это....у меня щас КХ дрова стоят и музыку гораздо приятнее слушать на них,а на родных басов почти нет...Если на КХ лучше музыка и это доказано многими,хоть и на слух,то почему бы на них и не сравнивать?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Mihailo писал(а):
про turbo-режим
Нет, см. предпоследний вопрос.
Mihailo писал(а):
на родных басов почти нет
На родных АЧХ - ровная прямая. Так что лечить надо не карту, а, к сожалению, свой испорченный слух.
Mihailo писал(а):
хоть и на слух
Вот именно только на слух, и только теми, кто и слушать то не умеет. А точнее просто не имеет представления о правильном звучании, т.к. не слушал ничего заметно выше уровнем. Еще раз прочитай второе предложение моего последнего сообщения. Если KX звучит иначе, то это его проблемы, а не плюс. С другой стороны если лично тебе его звучание нравится больше - используй его. Но, в этой ситуации эталон - только родной драйвер от Creative и никакой другой. А сравнивать с KX - тоже самое, что сравнивать звуковухи с включенными эквалайзерами и прочей дребеденью.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18