Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 128 из 653<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Berkyt писал(а):
После спящего режима, звуковая карта не всегда работает, приходиться перезагружать компьютер. Одно расстройство.
Мы уже это обсуждали. Я вот материнку купил другую и с картой проблем больше не возникает никаких.
Шаманства тут не помогут. Нужно менять материнку или продавать карту :)

Партнер

Member
Gordon_Shamway Я менял, только в моём случае мне это не помогло, а стало только хуже.
У тебя Интрел, у меня АМД, уже разные материнки.. в какой слот воткнул звуковую?

Member
Фото: 42
Gordon_Shamway писал(а):
Нужно менять материнку или продавать карту

я выбрал второе)
Ну его, этот креатив с его глючными картами...
зы: иксфаи таки спустя 9 лет более менее отладили дровами.. Глядишь, и зетки лет через пять нормально работать начнут. :crazy:

Member
Berkyt писал(а):
У тебя Интел, у меня АМД, уже разные материнки.. в какой слот воткнул звуковую?
Я предполагаю, что тут причина даже не в том Intel или AMD, а именно в этих IRQ-прерываниях, которые распределяются по устройствам. Там, видимо, нужно найти такую мать, где будет PCI-e-слот, который почти ни с кем не делить IRQ. Как минимум, чтобы не висел на одном IRQ с видеокартой, сетевой картой и интегрированным звуком. С usb- и sata-контроллерами, думаю, может делить IRQ без проблем.
Я в верхний х1 установил, тот, что над видеокартой. Заработала сразу. Работает до сих пор. Ни разу с тех пор не шипела, не глючила и не исчезала. Хоть в спящий режим отправляй, хоть выключай комп, — карта всегда работает.

Member
Фото: 3
тут так вспомнилось, а hpet у всех включён?

Junior
Друзья, зарегался ради важного для меня вопроса.

Созрел пересесть со встроенного Realtec'а на дискретный Creative.
Много играю в шутеры, потому важно преобразование 5.1 в 2.0 (наушники).
Из-за этого перепробовал все имеющиеся в доступе виртуальные звуковые карты.
Creative'вовская X-Fi MB3 по позиционированию шикарна, но есть неприятный момент.

Дело в том, что иногда стримлю, и для стрима поставил Virtual Audio Cable (разделять/собирать звуковые потоки).
Так вот, чтобы нормально собрать звуковые потоки, VAC должен быть указан в винде как карта "по умолчанию" (чтобы игра выдавала звук именно в неё).
А на X-Fi MB3 VAC передаёт звук через "Прослушивать с данного устройства".

Так вот, когда VAC — главная звуковуха, X-Fi MB3 отключает свой софт, и говорит, что звук выводится не на него и работать он потому отказывается.

Вопрос: аппаратная Zx ведёт себя так же? Тоже отказывается быть "не главной"?

Member
Inf__ писал(а):
Много играю в шутеры, потому важно преобразование 5.1 в 2.0 (наушники).

вам надо не зетку брать, а что то из иксфай брать. Настоящий иксфай, а не нечто невнятное в виде X-Fi MB3...

Junior
SK.art писал(а):
вам надо не зетку брать, а что то из иксфай брать. Настоящий иксфай, а не нечто невнятное в виде X-Fi MB3...

X-Fi MB3 это "OEM" креативовский. Вирт. звуковая, которую продают вместе с некоторыми материнскими платами и на сайте креатива. "Почувствуй прелести SBX на любой звуковой карте".

X-Fi, видимо ради аппаратного CMSS-3D? Судя по обзорам/отзывам SBX versus CMSS-3D — всё не однозначно.
Zx хочу ради SBX.
Я, в общем, определился, но про X-Fi ещё полистаю.

Сейчас же меня интересует — делает ли она своё SBX, если она не "Устройство по умолчанию"?

Member
Inf__ писал(а):
Zx хочу ради SBX

я так понял, вы для игр карту берете, а точнее для шутеров, где важно позиционирование, верно? Так вот, в зетках позиционирование на голову ниже, чем на иксфаях.
Я, в свое время, переходил на зетку с титаниума и потом отбратно с нее же на титаниум. Поэтому не понаслышке говорю о том, о чем говорю. :D
Об X-Fi MB3, как о "Почувствуй прелести SBX на любой звуковой карте" даже говорить не надо... :facepalm:

Member
SK.art, не знаю как на Икс-Фае, но ЗиР эмулирует 5.1 в наушниках, даже без SBX.

Advanced guest
Статус: В сети
Inf__ писал(а):
аппаратная Zx ведёт себя так же? Тоже отказывается быть "не главной"?

Нет, у карт нет такого прикола
S_Snake писал(а):
не знаю как на Икс-Фае, но ЗиР эмулирует 5.1 в наушниках, даже без SBX.

Криво она это делает в таком режиме. Звук, идущий на фронт, транслируется без изменений, т.е. он оказывается не спереди, а четко слева и справа в одном из ушей без HRTF и без подмешивания в противоположный канал. Остальные каналы пропускаются через HRTF вне зависимости от настроек SBX
Поведение X-Fi куда более логично, CMSS там включает и выключает HRTF на всех каналах сразу.

Member
4e_alex писал(а):
вне зависимости от настроек SBX

имхо, SBX надо на стерео (2.0) применять. в 5.1 она непонятно как (для меня) работает.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
4e_alex писал(а):
Звук, идущий на фронт, транслируется без изменений, т.е. он оказывается не спереди, а четко слева и справа в одном из ушей без HRTF и без подмешивания в противоположный канал.

хм, у меня не так. звук с центра раздаётся в обоих ушах единовременно, словно моно.

Advanced guest
Центр - это не фронт. Это "остальные каналы"

Member
4e_alex писал(а):
Центр - это не фронт. Это "остальные каналы"

а, ну если так, да, звук не видоизменяется. но вопрос Inf__ звучал про эмуляцию 5.1 для стриминга.

Junior
4e_alex писал(а):
Нет, у карт нет такого прикола

А как же переключение "Scout Mode"? А как же настройки "SBX PROSTUDIO"? Они, получается, "драйверные" и изменяют работу аппаратной звуковой и действуют всегда, не зависимо, что там "по-умолчанию",
а этот X-Fi MB3, получается, и сам работает с устройством по-умолчанию (и если по умолчанию что-то другое — отказывается работать).

Member
Inf__ писал(а):
и изменяют работу аппаратной звуковой и действуют всегда,

аппаратной обработкой ЗК работает только с голосом, всё остальное софтверное.

Advanced guest
S_Snake
Эффекты SBX (если НЕ используется OpenAL или HW DirectSound3D + Alchemy), эквалайзер и Scout у чипа тоже аппаратные.

Inf__
Панель работает только со своей картой. И ей все равно, какая назначена основной в Windows. Заданные эффекты работать будут, разумеется только у "родной" для панели карты.

Member
4e_alex писал(а):
Эффекты SBX (если НЕ используется OpenAL или HW DirectSound3D + Alchemy), эквалайзер и Scout у чипа тоже аппаратные.

правда? раньше в этой теме этого не говорилось, только про обработку голоса (по всей видимости снятый с микрофона).

Member
Inf__ писал(а):
А как же переключение "Scout Mode"?

я эту гадость включил пару раз и выключил нафиг. Так называемый режим "усиления шагов" настолько искажает звучание, что аж слух режет. Да, топот шагов усиливается, но одновременно с этим теряется позиционирование - точное направление топота определить становится труднее. Более того, искажаются и другие звуки..

Member
Всем привет. Есть такая проблема, если можно так сказать, в звуке 5.1. Дело в том, что в играх (например в Watch_Dogs) голос (разговоры героев) выводится только на центральную колонку. Так как у меня довольна старая и дешёвая звуковая система, то голос получается сухой и не насыщенный. В фильмах эта проблема легко исправляется, простым раскидыванием каналов в настройках плеера. А вот для игр можно ли что-то подобное сделать? Чтобы звук голоса шёл со всех колонок.
Звуковая карта:sound blaster z
Windows 8.1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 128 из 653<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа