Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Berkyt писал(а):
После спящего режима, звуковая карта не всегда работает, приходиться перезагружать компьютер. Одно расстройство.
Мы уже это обсуждали. Я вот материнку купил другую и с картой проблем больше не возникает никаких. Шаманства тут не помогут. Нужно менять материнку или продавать карту
Gordon_Shamway Я менял, только в моём случае мне это не помогло, а стало только хуже. У тебя Интрел, у меня АМД, уже разные материнки.. в какой слот воткнул звуковую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Gordon_Shamway писал(а):
Нужно менять материнку или продавать карту
я выбрал второе) Ну его, этот креатив с его глючными картами... зы: иксфаи таки спустя 9 лет более менее отладили дровами.. Глядишь, и зетки лет через пять нормально работать начнут.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Berkyt писал(а):
У тебя Интел, у меня АМД, уже разные материнки.. в какой слот воткнул звуковую?
Я предполагаю, что тут причина даже не в том Intel или AMD, а именно в этих IRQ-прерываниях, которые распределяются по устройствам. Там, видимо, нужно найти такую мать, где будет PCI-e-слот, который почти ни с кем не делить IRQ. Как минимум, чтобы не висел на одном IRQ с видеокартой, сетевой картой и интегрированным звуком. С usb- и sata-контроллерами, думаю, может делить IRQ без проблем. Я в верхний х1 установил, тот, что над видеокартой. Заработала сразу. Работает до сих пор. Ни разу с тех пор не шипела, не глючила и не исчезала. Хоть в спящий режим отправляй, хоть выключай комп, — карта всегда работает.
Созрел пересесть со встроенного Realtec'а на дискретный Creative. Много играю в шутеры, потому важно преобразование 5.1 в 2.0 (наушники). Из-за этого перепробовал все имеющиеся в доступе виртуальные звуковые карты. Creative'вовская X-Fi MB3 по позиционированию шикарна, но есть неприятный момент.
Дело в том, что иногда стримлю, и для стрима поставил Virtual Audio Cable (разделять/собирать звуковые потоки). Так вот, чтобы нормально собрать звуковые потоки, VAC должен быть указан в винде как карта "по умолчанию" (чтобы игра выдавала звук именно в неё). А на X-Fi MB3 VAC передаёт звук через "Прослушивать с данного устройства".
Так вот, когда VAC — главная звуковуха, X-Fi MB3 отключает свой софт, и говорит, что звук выводится не на него и работать он потому отказывается.
Вопрос: аппаратная Zx ведёт себя так же? Тоже отказывается быть "не главной"?
вам надо не зетку брать, а что то из иксфай брать. Настоящий иксфай, а не нечто невнятное в виде X-Fi MB3...
X-Fi MB3 это "OEM" креативовский. Вирт. звуковая, которую продают вместе с некоторыми материнскими платами и на сайте креатива. "Почувствуй прелести SBX на любой звуковой карте".
X-Fi, видимо ради аппаратного CMSS-3D? Судя по обзорам/отзывам SBX versus CMSS-3D — всё не однозначно. Zx хочу ради SBX. Я, в общем, определился, но про X-Fi ещё полистаю.
Сейчас же меня интересует — делает ли она своё SBX, если она не "Устройство по умолчанию"?
Member
Inf__ писал(а):
Zx хочу ради SBX
я так понял, вы для игр карту берете, а точнее для шутеров, где важно позиционирование, верно? Так вот, в зетках позиционирование на голову ниже, чем на иксфаях. Я, в свое время, переходил на зетку с титаниума и потом отбратно с нее же на титаниум. Поэтому не понаслышке говорю о том, о чем говорю. Об X-Fi MB3, как о "Почувствуй прелести SBX на любой звуковой карте" даже говорить не надо...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Inf__ писал(а):
аппаратная Zx ведёт себя так же? Тоже отказывается быть "не главной"?
Нет, у карт нет такого прикола
S_Snake писал(а):
не знаю как на Икс-Фае, но ЗиР эмулирует 5.1 в наушниках, даже без SBX.
Криво она это делает в таком режиме. Звук, идущий на фронт, транслируется без изменений, т.е. он оказывается не спереди, а четко слева и справа в одном из ушей без HRTF и без подмешивания в противоположный канал. Остальные каналы пропускаются через HRTF вне зависимости от настроек SBX Поведение X-Fi куда более логично, CMSS там включает и выключает HRTF на всех каналах сразу.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
4e_alex писал(а):
вне зависимости от настроек SBX
имхо, SBX надо на стерео (2.0) применять. в 5.1 она непонятно как (для меня) работает.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
4e_alex писал(а):
Звук, идущий на фронт, транслируется без изменений, т.е. он оказывается не спереди, а четко слева и справа в одном из ушей без HRTF и без подмешивания в противоположный канал.
хм, у меня не так. звук с центра раздаётся в обоих ушах единовременно, словно моно.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
А как же переключение "Scout Mode"? А как же настройки "SBX PROSTUDIO"? Они, получается, "драйверные" и изменяют работу аппаратной звуковой и действуют всегда, не зависимо, что там "по-умолчанию", а этот X-Fi MB3, получается, и сам работает с устройством по-умолчанию (и если по умолчанию что-то другое — отказывается работать).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
S_Snake Эффекты SBX (если НЕ используется OpenAL или HW DirectSound3D + Alchemy), эквалайзер и Scout у чипа тоже аппаратные.
Inf__ Панель работает только со своей картой. И ей все равно, какая назначена основной в Windows. Заданные эффекты работать будут, разумеется только у "родной" для панели карты.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Inf__ писал(а):
А как же переключение "Scout Mode"?
я эту гадость включил пару раз и выключил нафиг. Так называемый режим "усиления шагов" настолько искажает звучание, что аж слух режет. Да, топот шагов усиливается, но одновременно с этим теряется позиционирование - точное направление топота определить становится труднее. Более того, искажаются и другие звуки..
Всем привет. Есть такая проблема, если можно так сказать, в звуке 5.1. Дело в том, что в играх (например в Watch_Dogs) голос (разговоры героев) выводится только на центральную колонку. Так как у меня довольна старая и дешёвая звуковая система, то голос получается сухой и не насыщенный. В фильмах эта проблема легко исправляется, простым раскидыванием каналов в настройках плеера. А вот для игр можно ли что-то подобное сделать? Чтобы звук голоса шёл со всех колонок. Звуковая карта:sound blaster z Windows 8.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15