Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 128 из 481<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GoRiLin
Колонки у меня готовые , не самодельные.
Тольк офильтров внутри нету совсем , только один конденсатор для пищалки.

У меня такой важный вопрос.
Для БП нужны диоды. Советуют ШОТТКИ.
А можно купить сразу готовый мостик в одлной микросхеме на эти ШОТТКАХ сделанный ?

Партнер

Member
GoRiLin писал(а):
конечно слышали
отличные динамики

какие у них достоинства и недостатки ?
Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд
Я собираюсь строить акустику самостоятельно. Сначала хотел убер хай енд, но потом, посчитав, получилось очень дорого даже несмотря на то что самодел.
Сейчас уже буду планировать некий компромиссный вариант.
Фильтры будут программные. Коррекция АЧХ(параметрические экв), коррекция фазы, задержка ВЧ по отношению к НЧ так же программно. (VST плагины)
Усилители - сложный вопрос, я плохо в электротехнике понимаю. LM наверное. Может гденить найду схему или кит без преда, оптимизированно для работы в качестве УМ узкого диапазона частот.

А вот сама АС - пока еще не определился как именно делать. В ЗЯ не получается добиться до 40 гц не идя на компромиссы. Наверное всетаки ФИ будет.
Иди 2ух полоска, или 3ех полоска. + саб ниже 40.

С динамиками не определиться, толи делать топовых на Morel, толи на топовых сканспик Scan-speak. Можно так: супертвиттер, купольный СЧ, высоко берущий басовик. Или Твиттер, бумажный СЧ, низко играющий бас. Или просто один из топовых твиттеров, и басовик.

есть вопросы по измерениям:
Хватит ли измерительного микрофона специального + усил с фантомным питанием для измерения:
1)АЧХ
2)ФЧХ
3)времени групповой задержки

Member
RINDIG
Шоттки в мостиках бывают, но вроде мощных(>10А) нет. Если ты хочешь питать все каналы от одного БП, тогда наверное лучше брать дискретные.

ArtAnd
ArtAnd писал(а):
оптимизированно для работы в качестве УМ узкого диапазона частот.

УМ наоборот должен быть как можно широкополоснее - например, Lynx Андронникова имеет диапазон 0-500000Гц.. это как-то связано со скоростью нарастания сигнала и проч. приятностями.
Думаю, что стоит взяться за двухполоску и повторить какой-нить существующий проект. Я вот тоже поначалу нацеливался на clone ProAC 2.5, а теперь "съехал" на клячинские MVV :)
И может быть скажу банальность, но крутые динамики не гарантируют отличный результат в виде готовой АС.

Member
acolt писал(а):
УМ наоборот должен быть как можно широкополоснее

даже в случае, когда от усилка будет требоваться усиливать лишь 500гц-3000гц ?

acolt писал(а):
И может быть скажу банальность, но крутые динамики не гарантируют отличный результат в виде готовой АС.

тк фильтры у меня будут активные и программные, то с настройкой можно будет эксперементировать достаточно много. Как по разделу, так и по АЧХ и ФЧХ.
а крутые динамики гарантируют высокую достоверность паспортных данных, продаються подобранными парами, имеют низкий уровень искажений.

Возможно и двухполоска, но динамики чтото совсем трудно подобрать. Да и читал что лучше оставлять по октаве с обоих краев АЧХ динамика, так уменбшаются искажения и динамику проще работать

Member
RINDIG
простые фильтры - это не всегда плохо :wink:
можите попробывать и помутить с настройкой ,только осторожно не спасите пищалку случайно
Цитата:
А можно купить сразу готовый мостик в одлной микросхеме на эти ШОТТКАХ сделанный ?

а почему нельзя ? :wink:

ArtAnd
Цитата:
какие у них достоинства и недостатки ?

:) хз тут вам точно врятле кто-то скажет ,все субьективно
о всей продукции сказать одним словом нельзя ,есть разнве динамики :wink:
Цитата:
Я собираюсь строить акустику самостоятельно. Сначала хотел убер хай енд, но потом, посчитав, получилось очень дорого даже несмотря на то что самодел.
Фильтры будут программные. Коррекция АЧХ(параметрические экв), коррекция фазы, задержка ВЧ по отношению к НЧ так же программно. (VST плагины)
.

представляю сколько это все будет съедать ресурсов компа ...
а вообще это не желательно ,уже много людей споткнулось на том ,что делали кучу всяких эмм улучшайзеров приводя ачх и фчх в идеал ,но при этом звучание становилось соверщенно никаким .
если вы хотите действительно залезть в меламаны ,то думаю тут концепция должна быть немного иной .

на счет 3-х полоски
я всеже не смогу сказать тут что-то конкретное
у людей которые этим занимаются серьезно обычно ходит около года (минимум ) чтобы при хорошей ачх и фчх получить отличное звучание .
в общем вечером если будет время отпишуть чуть подробней

Member
GoRiLin писал(а):
представляю сколько это все будет съедать ресурсов компа ...

для начала будет обычный комп, потом отдельный (думаю корки 3ггц должно точно хватить)

GoRiLin писал(а):
если вы хотите действительно залезть в меламаны ,то думаю тут концепция должна быть немного иной

благодаря полностью программной настройки можно будет перепробовать все, и выбрать то, что будет хорошо звучать. Вплоть до "пресетов" для разных жанров, и пультиком переключать :)

GoRiLin писал(а):
в общем вечером если будет время отпишуть чуть подробней

будет очень полезно, тк уже давно мучаюсь этим вопросом. По началу вообще хотел делать НЧ-СЧ-ВЧ-СЧ-НЧ но дооорого вышло.

А какая приблизительная стоимость усилителя на LM, если заказывать у кого-то или покупать кит с платой и элементами ?

Member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
даже в случае, когда от усилка будет требоваться усиливать лишь 500гц-3000гц ?

В любом случае, проще делать широкополосный УМ -все микросхемы такие.

А общие преимущества дорогих динамиков - лучшее разрешение за счет, например, меньшей пропитки, хитрой поверхности(сканспики) и т.д. У дорогих вч лучше с направленностью. И еще общий существенный плюс - большая мощность.
ArtAnd писал(а):
А какая приблизительная стоимость усилителя на LM, если заказывать у кого-то или покупать кит с платой и элементами ?

Если все покупать с нуля и приличное, то 2500-3000руб. минимум.. кстати, изготовить платы - по-моему самое простое.

Member
acolt GoRiLin
Уважаемые пожалуйста назовите тогда марку хороших , 10 А диодных мостиков готовых в одном корпусе чтобы шоттки были.
Заказ уже пора оплачивать ! Диоды только добавить в него.

Member
RINDIG
Я с готовыми мостами не связывался.
Вообще, у шотток 2 основных параметра макс. ток и напряжение. И вроде они всегда в магазинах есть, не проблема. Бери любые вольт на 60-100(больше-лучше, но и дороже), не ошибешься.

Member
Есть японские конденсаторы Elna 5600nF 50V , но им 20 лет примерно :(
Как их провреить , сохранились ли они ? (хранились в помещении , усилок так просто лежал не работал )
Внешне выглядят отлично.
Хочется применить всё таки Японские !

Member
ArtAnd писал(а):
посчитав, получилось очень дорого даже несмотря на то что самодел.

Если честно, то самому что-то делать имеет смысл только в том случае, если нет возможно купить именно такие АС, как хочется ;) Например, на широкополосниках с вуфером, или вот у меня только-только были -- саб, "ширик" и супер твитер в каждом корпусе... Так же -- все рупоры, четвертьволновки, лабиринты, онкены и их комбинации. Ну, и крайний вариант -- открытые ящики и "щиты", но это -- только оттого, что таких в серии почти нет. Сделать лучше "монстров" индустрии -- трудно. И -- не всегда так уж дешевле, как того хотелось. В среднем классе -- чаще дороже.
Цитата:

Так, из опыта 15 лет "колонкостроения": хорошие корпуса на заказ -- дорого, а самому делать без цеха и кое-каких технологических нюансов, не получается дёшево... Если ещё требуется "красиво" -- тем более.
Цитата:
Усилители - сложный вопрос, я плохо в электротехнике понимаю. LM наверное.

Тогда просто нет смысла воротить что-то: на таких микросборках трудно рассчитывать на что-то большее, чем "усреднённый пионерский студио-подвал" с мониторами типа M-audio или Yamaha... Тогда -- проще купить.
Цитата:
Может гденить найду схему или кит без преда, оптимизированно для работы в качестве УМ узкого диапазона частот.

Таких нет, да и не нужны они. Обычно ставят или одинаковые на все полосы, или с соотношением мощностей "по розовому шуму" -- что-то вроде 10% ВЧ, 30% СЧ и 60% НЧ. Основная проблема -- питание, в транзисторных УМ оно берёт до 70-80% стоимости: трансы, в основном, и конденсаторы, тоже, не дёшевы... Плохие ставить -- нет смысла, такого барахла во всех магазинах навалом -- и готового к употреблению.
Цитата:
А вот сама АС - пока еще не определился как именно делать. В ЗЯ не получается добиться до 40 гц не идя на компромиссы. Наверное всетаки ФИ будет.

Т.е., опять таки, "усреднённая" АС среднего ценового диапазона? И ещё "мощность"... Купите готовые мониторы активные -- за 1500-1800$ есть довольно неплохие, самому такие без опыта на вскидку не сделать.
Цитата:
С динамиками не определиться, толи делать топовых на Morel

Сколько там "писчик"? 180-200?.. Подсчитатйте стоимость комплекта, добавьте на корпуса -- и сравните с готовыми Morel...
Цитата:
толи на топовых сканспик Scan-speak.

А Вы их слушали? Потому как выбор этими марками не ограничен: есть ещё Eton, Fostex (не обязательно широкополосные), TAD... Масса экзотики, которую и перечислять места не хватит.
Цитата:
есть вопросы по измерениям

+программка для "временного окна", отсекающего отражения -- не в звукомерной же камере...

Member
Вот нашёл , подскажите это оно http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... re&mfg=all
Цитата:
16CTQ100, 2 диода Шоттки 16А 100В TO-220; Диоды Шоттки импортные.

Это сколько мне их надо для диодного мостика ?
4 штуки или уже 2 хватит ?
просто я уже собирался заказывать 4 штуки по 8 А , цена будет за все 90 руб.

Друзья , как можно скорее ответте .

Для питания 6 каналов по 30 ватт .

Member
Вот на счет кандеров интерисуюсь! есть кандер к50-18 16в 68000мкф! Вот интересно он в норм состоянии! или его в топку?

Member
ruinternet Я бы не советовал вам возиться с техникой такого уровня, тем более без должной физической и духовной подготовки.

Member
ruinternet

Он у вас всего на 16 вольт

Вот мой , ещё больше ёмкость . Но напряжение тоже всего 16 вольт

Осторожно трафик , 400 кбайт каждое фото.

Member
RINDIG
RINDIG писал(а):
16CTQ100, 2 диода Шоттки 16А 100В TO-220; Диоды Шоттки импортные.

это спаренные диоды - >|< - для двухполупериодного выпрямителя таких понадобится 3шт.
Для 6 каналов бери на 16А.
Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд
RINDIG писал(а):
Есть японские конденсаторы Elna 5600nF 50V , но им 20 лет примерно

Применяй, Елну сильно хвалят. Вообще, проверить можно замером емкости и тока утечки(или временем удержания напряжения).

ruinternet
16В слишком мало для современных микросхем, надо минимум на 35.

Member
Michey писал(а):
Если честно, то самому что-то делать имеет смысл только в том случае, если нет возможно купить именно такие АС, как хочется

у меня уже есть достаточно дорогая и хорошо звучащая система. Но хочеться за ее же стоимость сделать самому лучше. (Dynaudio contour 1.4 + rotel 1070).
Собственно самодел планируется примерно на 2000-3000$
ИМХО на этом уровне фирмы выпускающие акустику берут большие наценки за "Имя"

Michey писал(а):
хорошие корпуса на заказ -- дорого

какая приблизительная стоимость получается для 2ух напольников ?
я буду или полностью на заказ делать, или просто распил МДФ на куски, а сборку сам.

Michey писал(а):
Если ещё требуется "красиво" -- тем более.

вроде как потом если все будет устраивать(звучание), то колонка грунтуется и покрывается шпоном = отличный вид

А чем так плохи микрухи на LM ? их же как раз ставят в активные мониторы повально. К тому же это для начала на LM, потом при желании можно будет и что покруче прикрутить.

Michey писал(а):
А Вы их слушали?

негде их слушать

Michey писал(а):
есть ещё Eton, Fostex

знаю что есть, но я буду брать только то, что можно у нас купить, а из этого Morel, Scan-speak, Peerless, кое че из Vifa, Seas. Мучения с таможней мне не нужны.

Michey писал(а):
отсекающего отражения -- не в звукомерной же камере...

как раз настраивать буду сразу для прослушивания в моей комнате и только.

Королева бездорожья
ruinternet писал(а):
а счет кандеров интерисуюсь!
тестер в руки... :hitrost:

Member
Цитата:
какая приблизительная стоимость получается для 2ух напольников ?
я буду или полностью на заказ делать, или просто распил МДФ на куски, а сборку сам.

можно заказ сделать там с винилом или что-то в этом роде ой чтобы не соврать долларов 600 при хорошем раскладе
с другой стороны найти фирму занимающуюся мебелью и попросить сделать распил - обойдется копейки ,но отделка - ваша
Цитата:
А чем так плохи микрухи на LM ? их же как раз ставят в активные мониторы повально. К тому же это для начала на LM, потом при желании можно будет и что покруче прикрутить.

ну смотря какие напольники , ест с какими-нибудь 10" на низу ,то lm будет малова-то .

Member
ArtAnd Яб Вам посоветовал покупать классические динамики, бумажные, бумажка - настоящий хай энд, по-этому стоит ИМХО смотреть в сторону скан спика, сам использую 18W8531 в ФИ 37гц по 3дб, выше 1кгц лучше не пускать, очень бумажный, вялый звук т.к 6.5 дюйма длинноходные.
Ну и всёж сканы - длинноходные, если не стесненны в размерах яб поискал короткоходы хорошие, говорят короткоходы лучше, сам не проверял.
Лмка всёж бюджетный вариант, хотя на вегалабе сейчас разрабатывают Лмку линейную с глубокой ОС и со стабнутым питанием, по отзывём рвёт крики и мюзкл фиделити, но это конечно не Ах, но лмки по типовым включениям не дотягивали до звучания криков, сейчас один человек собиравший множество безОСных усей, в том числе Ульяновский и ламповые разные, собирает Лмку в этом хитром исполнении, говорит что отпишется о результатах, мне просто эта тема интересна, в будущем буду делать активную фильтрацию, нужно 4 уся, пока кондидат - Линкс,Никитин, и возможно Лмка по этому включению.
Яб на вашем месте сделал 2х полосы, а снизу каждую АС сабом, плюс можно растянуть траты и силы, сначала полочники двухполосные, а потом с новыми силами к ним в кач-ве подставок - сабы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 128 из 481<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа