Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Kryos А у меня в компе уже довольно давно стоят и Revo и Juli@ остальные компоненты Arcam DIVA A65 PLUS и Triangle Titus 202, возможно, что Juli@ звучит чуть детальнее, но зато с ней звук получается более мониторного характера, Revo играет понатуральнее/поживее, как мне кажется, чуть-чуть при этом проигрывая в деталях.... Я так и не решился от неё отказаться, в основном слушаю через неё, возможно, что уже просто привык, так как она появилась у меня гораздо раньше, чем Juli@, но тем не менее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
GReY тут все аналогично видео картам, "двухмерная" игра будет одинакого "красиво" выглядеть на любой видеокарте. В игре какой-то видео эффект может обрабатываться процессором видеокарты, а может обработаться через CPU и быть даже чем-то лучше. То же самое и со звуком в играх. Имея карты от креатива больше шансов, что качество звучания будет раскрыто максимально.
У Про карт встречаются две проблемы.
1. отсутствие SSRC для сэмплов (во время игры воспроизводятся звуки с разными скоростями)
2. пропадают звуки.
Сейчас за E-MU и другими про картами без поддержки DS3D замечен именно второй баг.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
24e_alex
Дык уже 3-ий раз говорю..что буду меня свою акустику..на полноценный 2.1 с раздельным сабом...
Скорее всего буду брать JB какую нить...вопрос то про что лучше к 2.1 системе?...ну впринципе я уже решил..А4 останавлюсь пожалуй.
x-fi по мне дорог.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
romanrex писал(а):
тут все аналогично видео картам, "двухмерная" игра будет одинакого "красиво" выглядеть на любой видеокарте
некорректная аналогия. хорошая звуковая карта подкупает корректностью воспроизведения и детальностью. Я уже рассказывал, как неожиданно для себя открыл в DooM 3 много новых звуков, которые на Au2 вообще были не слышны. И так с любой игрой, не заточенной под EAX, а сравнение EAX против грамотных софтовых движков (DooM 3, Venom и прочие) совсем неоднозначно в пользу EAX.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
GReY вообще говоря ЕАХ по большому счету предлагает только 2 вещи, которые заметны в играх: это "звук за стенкой" и эхо/реверберация под стать размерам окружающего пространства. Всё. Поэтому я например играю на KX-драйверах Почему-то с ними детализация звука гораздо лучше, чем с родными дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Производитель M-Audio ещё не разорился?
Планируется ли у них новая звуковая карточка на замену Revo 5.1 ?
Естественно более современная и более хорошая
Подскажите, реально ли сейчас недорого (до 40-50 уёв) купить хорошую звуковуху для музыки?
Многоканальность, игровые эффекты и прочая шелуха не интересует совершенно - только качественное стерео. Ну не профессионального уровня, конечно, но хорошего - планирую покупку наушников класса $100-150.
Да, чуть не забыл! Очень приветствуются стабильные и беспроблемные дрова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
GReY Я помню, как у меня на S3 в хреновая картинка была под DX в HL, b отличная под SW. Наверно от того, что DX дерьмо? То же самое и со звуком. Тест звука разработчиком делается на уровне "звук хоть какой-то воспроизводится, и ладно". С музыкой то же самое, если записывается один-два инструмента какого-нибудь шансона, звучать будет даже ели у звукорежа руки растут из задницы, а контроль сделан на дешевой акустике (т.к. музыка "простая"), но вот если там будет много инструментов, то получится обыкновенный отстой, где одна каша, которая не лечится ничем. Так чего ожидать, что в некоторых играх на софтовых упрощенных алгоритмах что-то разборчивее получилось, чем на навороченных аппаратных? В том же DOOMIII оптимизация делалась креативом и то, только под X-Fi...
Можно здать разрабам игр, есть ли у них вообще хоть какая-то карта от креатива, какая у них контрольная акустика и т.п. Ответы будут такие, что будет странно, что что-то вообще в итоге звучит, ведь все настройки набиваются "вглухую" и нет ничего удивительного, что при большом количестве источников все может окзаться в каше.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
а сравнение EAX против грамотных софтовых движков (DooM 3, Venom и прочие) совсем неоднозначно в пользу EAX.
EAX не отвечает за позиционирование, так что и сравнивать тут нечего. Все, что можно сказать, это то, что аппаратный 4/5 всяко лучше софтового 2. А грамотный софтовый звуковой движок DOOM 3 по локализации с треском проигрывает даже Audigy, с X-Fi и смысла нет сравнивать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
4e_alex Вопрос кто кому проигрывает открыт до тех пор, пока кто-нибудь не продемонстрирует мне нормальное изменение звуков при быстром верчении виртуальной головой. Пока что я слышал только хлопками появляющиеся и исчезающие источники, что меня бесит и не позволяют погрузиться в игру.
Прошёл таки FEAR - звук конечно далеко не трёхмерный (и я не уверен, что он будет трёхмерным на креативе), зато без глюков, на которые многие жаловались, и очень детальный.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
Прошёл таки FEAR - звук конечно далеко не трёхмерный (и я не уверен, что он будет трёхмерным на креативе)
На X-Fi звук полностью трехмерный. Слышно абсолютно все - что и откуда. Это делает игру даже черезчур простой. Боты и так не очень сообразительны, а так еще и насквозь видны.
GReY писал(а):
зато без глюков, на которые многие жаловались
Жаловались на русскую озвучку, которая в стерео записана, а движок FEAR не поддерживает стерео-семплов при использовании HW DS3D.
GReY писал(а):
и очень детальный
Даже слышно как и где каждая из гильз падает на пол? Причем слышно, что они падают именно внизу, как и звуки собственных шагов?
aredes Есть 1.5К - бери Audigy 4
Есть 3К - бери X-Fi
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
4e_alex я играл в русский FEAR с EAX. Наверное из-за этих стереосэмплов не воспроизводился корректно голос при включении hardware mixing. Если отключать эту галку в опциях, то проблема исчезала, а 3д звук оставался.
Advanced member
4e_alex писал(а):
Слышно абсолютно все - что и откуда.
позволь не поверить. я уже давно заметил, что у нас несколько разные понятия о трёхмерности
4e_alex писал(а):
Даже слышно как и где каждая из гильз падает на пол?
это было второе, что я заметил, сменив Аудигу2 на продигу в этой игре или ты про FEAR? ну по крайней мере я всегда на слух определял, что звякнуло у меня под ногами, а что где-то в стороне. расстояние мало мальски передаётся, но полноценной "атмосферы" для распространения звуков я не услышал
4e_alex писал(а):
Причем слышно, что они падают именно внизу, как и звуки собственных шагов?
не могу сказать. вообще-то акустика не способна в чистом виде передавать положение по вертикали, только приблизительно за счет отражений и интерференций.
Последний раз редактировалось GReY 20.11.2006 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 24