Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 128 из 204<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята купил сегодня Logitech g35. Все бы ничего, но удивил довольно низкий уровень громкости. Особенно в музыки и фильмах и в некоторых играх то же. Выкрутил громкость на максимум, но.... Помогите советом.
Windows 8.1

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 25
logitech gaming software установлен?

Member
shuler37 Ага

Member
На неделе пришли Roccat Kave XTD.
Как будет время - пофоткаю и отпишу впечатления. Может даже на персональную страницу разрожусь. Подскажите кстати, как там зарегиться?

Member
Фото: 34
Daigoro писал(а):
На неделе пришли Roccat Kave XTD.
Как будет время - пофоткаю и отпишу впечатления. Может даже на персональную страницу разрожусь. Подскажите кстати, как там зарегиться?

Фонит на 100% громкости или нет ? Кабель так же как и в старой версии от микшера до наушников диаметром меньше того что к зк подключается ?

Member
jem-COOL писал(а):
Фонит на 100% громкости или нет ? Кабель так же как и в старой версии от микшера до наушников диаметром меньше того что к зк подключается ?

Фона - нет. Прослушивал в основном электронную музыку.
ЗК там в большом пульте. От ушей к этому пульту практически такой же кабель, как и от него в юсб. Который в юсб - только плотнее чтоли. Оба без оплетки.
Но это если кратко. А так - впечатлений масса.

п.с. Про персональные страницы не в курсе никто что ли?

Junior
Выше я писал о создании 5.1 ГТ на динамических головках Koss Porta Pro Classic. Недавно мной были протестированы некие Ritmix RH-508, которые целиком и полностью перевернули мои представления о прилавке дешёвых ГТ. Сегодня должны привезти ещё 2 пары 508-х. Под них буду изготавливать новый корпус из твёрдых пород (скорее всего, бук), но затачивать под открытое исполнение (решётка в чаше).
В планах:

1. Реализация расположения как в 3D модели Залманов.
2. Но объёмы для каждого драйвера свои, не пересекающиеся.
3. В объёмах чаш тыловых и центральных каналов - реализация камеры Гельмгольца (компенсация малого объёма для предотвращения _гудящих_ НЧ и увеличения их глубины).
4. Центральную чашу внутри отфрезеровать по архитектуре "амфитеатр" (такую используют на своих изделиях Фишер Аудио) - для предотвращения резонансов и искажений.
5. Подобрать или изготовить амбушюры из кожи \ велюра. Нужно сделать так, чтобы ухо не упиралось в стенку чаши ГТ, но и не находилось слишком далеко.
6. Вибропреобразователь закрепить в "центральном" объёме и снабдить его собственной землёй, раздельной от остальных драйверов.
7. Провода акустические 1,5 квадрата на каждый драйвер.
8. Настройка ПАС для "основной" играющей пары.
9. Настройка разделения частот в Foobar2K.
10. Настройка задержек в драйвере Creative X-Fi E-mu Elite Pro.

Процесс будет запущен на днях, пока упираюсь в деревообработку, нужна фреза по буку (очень твёрдый). Также выбираю дужку. Думаю изготовить сам из шпона, нанесенного на кусок металлической линейки. Либо выбрать дешёвые ГТ на разбор. Как только начнётся работа - будет фотоотчёт.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 36 секунд:
Не могу отредактировать предыдущий пост, прошу не наказывать за мультипостинг.
По поводу общих проблем многоканальных ГТ, которые рано или поздно упоминались в данной теме.

Положение фронтальных каналов: посредине или спереди?
Я так или иначе не переключаю разные пары ГТ, когда играю в Stalker CoP или слушаю музыку. Ну если речь, конечно, не идёт о каком-нибудь ископаемом Loseless-шедевре, который надо слушать в темноте, в кресле и с бокалом красного сухого :) Поэтому нужно, чтобы в многоканальных ГТ (далее МКГТ) наилучшим АЧХ обладала та пара драйверов, которая будет "несущей" не в игровых задачах. Добиться этого можно двумя путями:
а) центральный канал расположить спереди, тогда "фронты" окажутся в средине "бутерброда" (если рассматривать zalman-подобную конструкцию). У такого метода косяк с позиционированием - квадро-база "фронт-тыл" получается узкая из-за того, что драйвера стоят друг за другом.
б) расположить в центре именно центральный канал, а фронт увести вперёд. При этом при проигрывании перераспределить каналы так, чтобы фронт и тыл играли вровень (или, что дело вкуса, на тыл настроить небольшую задержку), центр не играл вообще. А пустующий звук в "центральном" объёме будет заполнен колебаниями вибропреобразователя.
Т.о. Фронт - впереди, центр - по центру, все драйвера - по одной оси "x".

Позиционирование звука и рефлексивные повороты головой.
Это интересный вопрос. Приведу такой пример. Пчела летает взад-вперёд на один и тот же угол поворота относительно уха слушателя. Пусть пчела летает вначале в 3 метрах от слушателя, а потом в 30 см. Но тут надо сделать фантастическое допущение, что жужжание идёт равной громкости для слушателя. Так вот, определить местоположение пчелы в 30 см гораздо проще, чем в 3 метрах. Хотя, казалось бы, углы одинаковы и уровень одной величины. Это объясняется строением раковины уха человека и наличием "преград" на пути следования звука.
Перенося пример на тематику МКГТ - можно смело утверждать, что разнесением surround-базы и грамотной установкой задержек, можно добиться чёткого позиционирования. Править искусственно АЧХ, применяя разные драйвера или ограничивая полосы существующих - не нужно, попросту потому, что при грамотном расположении драйверов АЧХ будет меняться при помощи "встроенной" преграды в виде раковины уха (пример с мочкой уха также был очень удачным). По крайней мере тыл от фронта всегда будет легко отличим, ну а центр идёт в моно, т.ч. тут и позиционирование интуитивно понятное :)

Разные объёмы или один для разных драйверов?
Я считаю, что один объём - это худший вариант. Здесь угробится АЧХ любого динамика. Речь не об "аудиофилах, которые набегут и покажут пальцем на нелинейность АЧХ", а конкретно на куче резонансов и искажений, которые получатся. Я бы также не советовал закреплять драйверы на одной плоскости.
Три разных объёма - это тоже плохой вариант, представьте сколько место понадобится для такой конструкции, если взять те же 38мм драйверы, то это 114мм, т.е. 12см чисто на драйвера, а ещё ведь идёт корпус...
Оптимально - сообщающиеся объёмы. Это когда идёт частичное перекрытие, а конкретно в месте крепления драйверов идёт перекрывающая стеночка. В таком случае есть один минус. Объёмы будут друг для другом резонаторами разных частот))) Попросту будет гул, атака будет размазана, скорость снижена. Чтобы этого не было, нужно организовать ловушки. Для открытого типа МКГТ - это будет выфрезерованный амфитеатр. Для закрытого - камера. Более простой метод - покрыть стенки вибропластом, пластилином \ герметиком или войлоком. Минус такого метода - сильное снижение объёма, что в условиях МКГТ может радикально сказаться на глубине НЧ.

Сабвуфер: динамик, динамик с НЧ намоткой, вибродвигатель или вибрапреобразователь?
Начнём с того, что использовать обычный динамик, пусть и качественный, пусть и урезанный в полосе, аппаратно или программно - всё равно не имеет смысла. Динамик с НЧ намоткой - вещь специфичная, найти его довольно сложно, стоить не так дёшево, имеет специфические характеристики. Вибродвигатель (ага, вибратор) будет тупо раскачивать голову. Это по приколу пару часов, но потом реально понимаешь, что НЧ нет, а есть качель для головы, ну его нафиг. Вибропреобразователь же стОит дёшего, продаётся в радиодеталях, имеет неплохие характеристики и способен реально передавать звук герц до 300-400, а не просто голову раскачивать.

Member
AlexDeadman
А не проще ли взять самые дешевые изодинамы типо FOSTEX T50RP и винтажные ТДСы и с ними проводить "творческие взыскания", в чем вы увидели такой нераскрытый потенциал в много-драйверных что они имеют право отнимать у вас столько времени ? Да динамики в сомиках 508х конечно тот еще шедевр за свои 300рэ но далеко не предел мечтании и калибруются чаще всего по остаточному принципу на заводе производителе, что бы брать их за основу для построения правильной стереопанарамы с широкой сценой в наушниках и извращаться с несколькими динамиками в одной акустической среде.
Ищите для себя более приятные слуху искажения ? :D

Junior
Времени это займёт от силы неделю. По финансам прикинул, на всё про всё не более 7к в рублях. В качестве основных ГТ я использую ТДС-15 в дереве, чему очень рад. 5.1 ГТ создаются в основном для их прямого назначения - игры, кино. Также мне как музыканту и звукорежиссёру в МКГТ удобно заниматься сведением, удобно играть на инструменте (например, разные каналы можно подключать к разным устройствам, посылая отдельно минусовку, отдельно метроном и отдельно результирующий звук с инструмента).
Проанализировав рынок, я пришёл к выводу, что на сегодняшний день нет ни одного предложения в сфере МКГТ, сопоставимого по качеству звучания хотя бы с китайским ноунеймом навроде ритмикс за указанную Вами сумму. Смотря на местных... кхм "авторитетов", я вспоминаю ситуацию, когда Гейтс утверждал, что 640кб памяти "хватит на всех". Есть определённые тенденции развития рынка. Выгоды поставить производство качественных МКГТ на поток - нет никакой. Но производить штучно вполне возможно. В этих условиях консерватизм скептиков мне кажется тотальным заблуждением, граничащим с абсурдом.
Что касается 508-х. В них установленны в точности такие же динамические головки, как в одних из топовых ФишерАудио (предоставлю пруф, если надо). 508 провальны из-за убогой конструкции и некачественной реализации чаш и амбушюров. Т.о. резкие горбы на вСЧ и провал на нСЧ можно решить только геометрией корпуса, расчётом правильного размера камеры Гельмгольца и подбором "правильных" амбушюр. Я не вижу в этом чего-то сложного, т.к. все необходимые данные были получены быстрее, чем я писал этот пост. Главный затык - это деревообработка. Я не в состоянии сам изготовить такую сложную конструкцию, поэтому вынужден искать людей, кто может помочь.

Member
AlexDeadman
В целом интересно, как это будет изготовятся технически:) насколько удобно это будет) Ждем отчета

Junior
Добрый всем день. Приобрёл наушники Roccat kave 5.1 x t d. Первое впечатление, визуально круто! Тактильно, круто! На голове сидят замечательно, на уши совсем не давят, на макушку тоже, в сравнении с creative tactic omega 3d, последние очень тяжелы, наверное из-за встроенного передатчика WI-FI. По звуку для прослушивания музыки беда совсем, не идут ни в какое сравнение с "креативовскими" при чём от "креатива" они ещё и беспроводные, ну да ладно Roccat заточены не для прослушивания музыки, а для игр. В играх battlefield и crysis проявили себя по звуку на четверочку, точнее четвёрочка по басам, в WOT звук совсем ни какой, но вроде там по сути он не может быть хорошим в наушниках 5.1. Очень понравилось решение с блютусом, для телефона и переключением с наушников на колонки физической кнопкой. Вывод: Если бы при работе наушников от "Креатив" у меня не отваливалась сеть по WI-FI, да да, именно у передатчика от наушников очень сильный сигнал который глушит роутер, я бы не стал покупать другие наушники. Теперь придётся оставить и те и эти, одни для игр и фильмов, другие для музыки. p\s вот так коротенько первые впечатления, если кому что интересно, спрашивайте, попытаюсь ответить.

Member
bubble77 писал(а):
По звуку для прослушивания музыки беда совсем,

В софте "галочки" и соотв. пресеты для музыки не забыли тыкнуть?)
Я согласен, что в музыке эти наушники далеки от идеала (хотя в некоторых аспектах - поинтереснее других многоканалок). Но я с MB QUART и Сенхами сравнивал) А не с сомнительными беспроводными креатив =)

Member
Daigoro писал(а):
Фона - нет. Прослушивал в основном электронную музыку.
ЗК там в большом пульте. От ушей к этому пульту практически такой же кабель, как и от него в юсб. Который в юсб - только плотнее чтоли. Оба без оплетки.

Да фон не на музыке проверяй - просто покрути громкость от 0-100%
И по кабелю походу они ничего так и не поменяли судя по твоему описанию - там тот что до микшера с пхв изоляцией а тот что от микшера до наушников так же и остался с внутренней лак изоляцией - так что поосторожней с ними - перегибать, перекручивать и надавливать на него не стоит, перетрется если внутри то запаришся потом эти 9 жил перепаивать.

Junior
Ребят, ну честно... дело вкуса, конечно. Но из всех что слышал - в плане музыки мастеркит вне конкуренции. И стоят меньше тысячи.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=881400
Заметьте, у них 40мм фронтальные драйверы с частоткой 25 - 18000 Гц. В реале они даже без сабвуфера сносно играют. Но с сабом очень круто, хотя НЧ и страдают медленной реакцией (большая инерционность вибропреобразователей). Если не хочется сильно колхозить, то достаточно одной модификации: при подключении питания усилительного модуля от USB они сильно фонят, причём фон динамический, зависит от загрузки процессора. Поэтому я сделал так: от кроны 9В отсоединил клеммы, нашёл в продаже неплохой стабилизированный импульсный БП с штекером с такими же клеммами, и сделал переходник с USB на клеммы "9 вольт". На блоке, разумеется, выставил 5В и правильную полярность. И всё, нету фона. Плюс от блока питания, как мне показалось - лучше НЧ прокачивает.
Для того чтобы послушать музыку в 5.1 на всех динамиках МКГТ - я не рекомендую пользоваться ущербными CMSS3D, 3D-surround, 3D-expand и пр. Нужно установить любой плеер с возможностью подключения плагинов. Например, я использую Foobar2K (в интернете сборку можно найти по запросу "foobar аудиофил") с плагином Chanel Mixer. В нём звук переназначается с 2.0 на 5.1. Причём все настройки как "сателлит", так и сабвуфера - присутствуют. Техно \ транс 00-х очень мощно качает. Рок\метал тоже весьма сносно. По крайней мере 320кбпс от флака можно за секунду отличить.

Member
jem-COOL писал(а):
Да фон не на музыке проверяй - просто покрути громкость от 0-100%

Я повторю - фон отсутствует.
А по поводу кабеля - и сам был удивлен отсутствием оплетки в данной ценовой категории.

Junior
В софте "галочки" и соотв. пресеты для музыки не забыли тыкнуть?)
Я согласен, что в музыке эти наушники далеки от идеала (хотя в некоторых аспектах - поинтереснее других многоканалок). Но я с MB QUART и Сенхами сравнивал) А не с сомнительными беспроводными креатив =)[/quote]

Какие именно галочки? Их там много, я слушал первый раз как они стоят по умолчанию в драйвере 1.19, потом тыкал неосознано по одной, звук конечно при прослушивании музыки от этого изменяется, но удовольствия не приносит.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
bubble77 писал(а):
Я повторю - фон отсутствует.

Я фона тоже не заметил.

Member
Фото: 1
AlexDeadman писал(а):
Но из всех что слышал - в плане музыки мастеркит вне конкуренции. И стоят меньше тысячи.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=881400

Может я чего не понял, но по ссылке:
Цитата:
Ориентировочная розничная цена: 2440 руб

:?:

Member
Фото: 31
Мастеркит клеит свой лейбл на китайский нонейм - встречались эти наушники на аллиекс.

Member
FenixSU писал(а):
Мастеркит клеит свой лейбл на китайский нонейм - встречались эти наушники на аллиекс.

Да все многодинамикавые это нонейм китайский с разными наклейками... наподобие SOMIC с переделками заказчика. http://www.somic-elec.com/products/01/02/

Junior
Камрады, не ссорьтесь! jem-COOL вообще-то прав. Если раскрыть любую модель МКГТ, то видно, что драйвера - это, действительно, ширпотреб с алиэкспресса по 4 доллара за штуку. А корпуса и всё остальное - либо скопировано с других брендов, либо, что реже - слеплено на заказ. Относительно Мастеркита, не знаю что там написано, но я покупал свой экземпляр за 1300, есть чек. При этом изделие без 4х-джекового подключения, стоило меньше 1к. Просто мне не охота было потом провода с джеками самому допаивать. А скопирована эта модель с МКГТ Razer HP-1, которые шли в составе связки Razer Barracuda. Драйвера те же, УНЧ тот же. Только разер лепил центральные динамики (моновые) на 40мм, а остальные на 30. В моих мастеркитах как раз фронтальные на 40, а остальные на 30. Это практичнее. И то что они вне конкуренции (по моему скромному мнению) - сказал лишь потому, что реально в плане звука ничего более качественного я не видел в МК исполнении. А так их кетайские же ритмиксы за 420р запросто уделывают :)
Поэтому и нужна прорывная модель. А чтобы её сделать нужен инженерный подход с расчётами, а не просто насовать дешманских драйверов в китайскую пластмассу. Видимо, пока никому это не надо.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 20 секунд:
Есть правда интересная моделька, AKG K290 Surround. Там всего 2 пары драйверов стоЯт, а средний канал идёт на фронтальные. И это правильно, поскольку в реальной АС средний канал как правило стоит на одной параллели с фронтами. А т.к. в МКГТ мы не можем это реализовать, то и смысла городить доп.драйвера нет. Также АКГ идут с 150-омными (если правильно помню) драйверами. АКГ - очень вкусовые уши, т.е. если взять "брендовые" изделия, то звучание большинства АКГ я бы назвал максимально неправильным (что нисколько не делает их плохим выбором или некачественным продуктом). Но про указанную модель я уже на западных форумах много хорошего прочитал... только с ВЧ там косяк какой-то, а так - народ доволен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 128 из 204<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа