Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
GrandGT писал(а):
Пионер тоже только усилитель, самый неинтересный звук из вышеизложенных
да я буквально неделю назад продал рес. Pioneer VSX-519V K, вообще звук не натуральный, какой то "пластмассовый", думаю что и у бюджетных стерео-усей Pioneer не намного лучше. у Denon AVR-1707 звук как "живой", НЧ мягкие, много зависит еще от АС, у меня были Вега 35АС 105, у них только НЧ более менее.. и то начинают "бубнить". купил Videoton DC 2050E, можно сказать винтаж, 87г.в. , подвесы на НЧ заменены, корпуса вообще как новые, и звучание великолепное. особенно ВЧ-СЧ отрабатывают на ура!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Яков писал(а):
Videoton DC 2050E, можно сказать винтаж, 87г.в.
Вот интересно, почему даже автовладельцы обычно не называют свои 30-летние ведра винтажом, в лучшем случае "тогда на века делали" (не делали, но ремонтопригодность и впрямь с тех пор снизилась), а вот в аудио что ни сгнило - то винтаж?
Добрый день, бьюсь уже третьи сутки, может кто сталкивался с таким: Есть ресивер Pioneer527, Тв Hisense55\6100 и пк c gtx1080 на борту, связаны они таким образом - в телевизор приходит hdmi кабель от пк, от телевизора к ресиверу протянута "оптика", на консолях все хорошо, моментально подхватывается долби. А вот с пк проблемы, win10 говорит о том что поддерживается только стерео, стерео при любых раскладах дает ресивер, хоть фильмы запускай, хоть игры. Видимо проблема в способе подключения? Я понимаю что желательно подключать все напрямую в ресивер и тянуть звук с arc, но это слегка сложновоплотимо, тянуть hdmi через все полки - мало приятного. Может есть какие-то обходные пути?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Varg писал(а):
вот в аудио что ни сгнило - то винтаж?
не я придумал такое название аудиотехнике "видавшей виды".
Eversmilexx писал(а):
тянуть hdmi через все полки - мало приятного.
а по полу вдоль плинтусов никак не проложить кабели? можно даже в кабель-канал 10х10мм. уложить. только длина кабеля HDMI может оказаться не маленькой...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
а по полу вдоль плинтусов никак не проложить кабели? можно даже в кабель-канал 10х10мм. уложить. только длина кабеля HDMI может оказаться не маленькой...
Вероятно так все и будет, но хотелось-бы узнать, а в текущем положении (пк-хдми-тв-оптика-ресивер) многоканал попросту невозможен?
win10 говорит о том что поддерживается только стерео
то проблему надо искать именно в ПК.[/quote]
В этом я не сведущ, но значит ли это, что оптике (toslink) по силам передать 5.0\5.1 сигнал? В интернете разные мнения, а я слишком "зелен" для полноценного восприятия =) В тупик меня ставят приставки от сони, на них DD есть, а вот на пк - нету, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Eversmilexx писал(а):
Я понимаю что желательно подключать все напрямую в ресивер и тянуть звук с arc, но это слегка сложновоплотимо, тянуть hdmi через все полки - мало приятного. Может есть какие-то обходные пути?
Это единственный правильный вариант. Оптику выкинуть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ultrafx писал(а):
Eversmilexx Оптика передает DD и DTS. Соответственно нужен источник, выводящий в одном из этих двух форматов.
Блин, да уже 100500 раз описано ка это делается. Надо в плеере, который видео воспроизводит, надо включить вывод на SPDIF и включить битстриминг. То есть чтобы плеер не перекодировал материал в стерео а гнал на выход исходный материал из фильма. Там можешь выбрать какую дорожку выводить, DD или DTS.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Eversmilexx писал(а):
win10 говорит о том что поддерживается только стерео
Это у всех так пишет. Многоканал может быть только на сжатом потоке DD или DTS. Я бы всё таки постарался подключить по HDMI. У него функционал шире и меньше геморроя с настройками будет. Например в игрушках многоканал не сжатый и его просто так, без плясок с бубном, в SPDIF не засунешь, а в HDMI можно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 02.03.2020 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
английские дороги слушаешь DTS MA \ HD слушаешь?
дело не в этом, я же не только музыку слушаю, еще игры, фильмы, ресик подключен по SPDIF к материнке, платформу все равно менять рано или поздно, на Z77 уже далеко не уедешь, и материнок со SPDIF не так много, да и по оптике только стерео передается, 5.1 получиться только через ProLogic II, то есть раскидает из стерео сигнала. это уже не 5.1, а бутафория..
Извиняюсь, что долго отвечал. Но и ответ уже будет лучше, т.к. я все же купил стабилизатор и по нему выходит, что у меня стабильное вполне напряжение. Но мне просто интересно, не навредят ли отключения электричества колонкам. Но тут писали что нет, так что буду думать что все так. Спасибо всем за ответы.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
лучше 0 это не тратить лишние деньги на ветер. Но если в пятой точки чешется...
да нигде не чешется, просто до хорошего стерео-усилителя и приличной ЗК я еще не дорос, ни материально, ни морально... понимаю что ресивер не лучший вариант для музыки. для всего остального вполне хватает. тем более за такие деньги усилитель со звучанием лучше чем у ресиверов вряд ли удастся найти, я купил Denon AVR-1707 за 6тыр+1тыр доставка., сейчас везут Denon AVR-1708 за 6тыр.+ 600руб. доставка. не думаю что за 100$ смогу найти что нибудь лучше. не знаю пока какой звук у AVR 1708, но у 1707 меня вполне устраивает!
sonne 2033 писал(а):
интересно, не навредят ли отключения электричества колонкам
уже поясняли, отключения не навредят, это же не HDD/SSD, гораздо опаснее броски напряжения при возобновлении подачи электричества в сети 220V.
Но и ответ уже будет лучше, т.к. я все же купил стабилизатор и по нему выходит, что у меня стабильное вполне напряжение.
Надо, чтобы был в т.ч. с защитой от импульсных перенапряжений. У меня так сгорела стиральная машина. От мощного импульса, стабилизатор его пропустил, т.к. не имеет такой функции по защите. Вышел из положения купив хорошее реле напряжения/сетевой фильтр Digitop VP-16AS
Member
GrandGT писал(а):
купив хорошее реле напряжения
или даже так! реле РН-113, или попроще РН-116, или подобное.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
GrandGT писал(а):
стабилизатор его пропустил, т.к. не имеет такой функции по защите.
в том и дело. sonne 2033 если хотите полноценной защиты от перепадов/бросков напряжения - подключайте аппаратуру к ИБП. у меня APC Smart-UPS (SUA1000I) вполне справляется с ПК + монитор + ресивер Denon AVR-1707. правда пока в режиме стерео, то есть максимальное потребление не 415Вт как с 7.1, а всего 150-200.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Stardah и гости: 23