Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46596 • Страница 1271 из 2330<  1 ... 1268  1269  1270  1271  1272  1273  1274 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ADmA писал(а):
Во всех стилях есть "простые" записи, а есть сложные.

Так я с вами согласен во всем, на самом деле. Просто отмечаю, что не коррекно говорить, что классика вся проста. Очень даже не вся. Да и вы верно заметили - "классика" - понятие странное. Что оно есть? сделанное давно или играемое на живых инструментах?:)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ultrafx писал(а):
Я отвечал на сообщение о бумбоксах. Бумбоксы - это вот. А это не бумбокс.

ну сейчас понятие "бумбокс" стало скорее образным чем как ранее - конкретно приписанное к девайсам. Все что тупо бухает и ухает - то и есть бумбокс, разной степени поганости :) Бумбоксом может быть даже винтаж :) Это я не про конкретное что-то, а вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Orthodoxe писал(а):
Помогите, пожалуйста выбрать среди этих. Применение - игры 50%, фильмы 25%, музыка 25%.

по таким параметрам если вам что-то посоветуют - значит обманут. Ваши ограничительные требования - ни о чем, уж простите. ЛЮБЫЕ наушники можно использовать и на играх и на фильмах и на музыки. От 50 рублей до бесконечности. Вопрос - как всё будет звучать. И самый главный вопрос - а вам понравится??? Но вот на последний вопрос никто кроме вас не знает ответа. Вы или задавайте требования такие чтоб можно было ответить хотя бы с 50% вероятностью не обмануть. Ну там, басовитые, нейтральные, с уклоном в высокие, мягкие и нежные или наоборот агрессивные. Учитесь задавать вопросы не уровня "сделаете мне хорошо?" :)

Мемbеr
Фото: 77
Объясните, как устроены беспроводные наушники? Нагуглил варианты с ИК, Радио и блютусом. В каком виде передается информация? Цифра? Если цифра, то в наушники еще и ЦАП пихают? (помимо усилителя, приемника и питания соответственно)
Че-то где-то нагуглил про модуляцию-демодуляцию, вспомнил про Edifier, которые с цифровым усилителем.

Advanced guest
Давным-давно аналоговое радио было. Сейчас используются или проприетарные протоколы на частоте 2.4 или блютус. В обоих случаях цифра. В случае проприетарных протоколов как правило lossless, но требуется использовать свой USB-свисток, и соответственно нет совместимости с планшетами/телефонами. По блютусу кодирование с потерями, а количество каналов на практике ограничено двумя. В самих наушниках стоит ресивер и ЦАП.

Мемbеr
Спасибо. Цена самих наушников процентов 20 наверное. Все остальное - куча электроники.

Member
4e_alex писал(а):
. В случае проприетарных протоколов как правило lossless

это в каких же лосслесс????????

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ultrafx писал(а):
Нагуглил варианты с ИК, Радио и блютусом. В каком виде передается информация? Цифра? Если цифра, то в наушники еще и ЦАП пихают? (помимо усилителя, приемника и питания соответственно)

В первых вариантах аналог, в последнем цифра. И да - пихают и цап и услители.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ultrafx писал(а):
Цена самих наушников процентов 20 наверное.

не факт. Смотря какие материалы, какие динамики, какая электроника. Думаю, что там больше стоит разработка и заказ прессформ под наушники (корпуса) чем электроника.

Мемbеr
tov.Sergeant писал(а):
В первых вариантах аналог, в последнем цифра.

Где аналог, где цифра-то? Я так и не понял. Везде утверждают, что цифра везде.

Advanced guest
tov.Sergeant писал(а):
это в каких же лосслесс????????

в гугле забанили????????
http://en-us.sennheiser.com/digital-hea ... dio-rs-180
http://en-de.sennheiser.com/audiophile- ... tal-rs-220
http://stereos.about.com/od/reviewsandr ... phones.htm

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ultrafx писал(а):
Везде утверждают, что цифра везде.

Сейчас везде цифра

Member
4e_alex писал(а):
в гугле забанили????????

причем тут гугл? Там и без гугла лосслессом не пахло никогда. Поменьше вранья от сена читайте.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ultrafx писал(а):
Где аналог, где цифра-то? Я так и не понял. Везде утверждают, что цифра везде.

хз как там чего передают, но обычно ИК и Радио - это аналог. А в БТ без цифры не обойтись по любому. Но, тут есть нюанс. БТ тоже радио - чтоимеют в виду производители иногда хз.

Advanced guest
tov.Sergeant писал(а):
Поменьше вранья от сена читайте.

Т.е. передать два канала без потерь - непосильная задача для радио-канала? Где можно посмотреть на независимые тесты, опровергающие заявления производителя?
Даже по BT в теории можно передать lossless, у 4.0 хватит пропускной способности. И кодеки вроде aptX Lossless уже разработаны. Все упирается в отсутствие единого стандарта в базе A2DP.

Member
4e_alex писал(а):
Т.е. передать два канала без потерь непосильная задача для радио-канала?

вы как бы не путайте одно с другим. Радио это не божий эфир действующий по законам теологии. У него есть свои ограничения, потери, шум, и т.д. Есть ограничения накладываемые и комплектухой и схемами.
А в цифре есть есть еще и проблемы кодирования и сжатие потока чтоб передавать так чтоб батареи не улетали за час. В блютусе в принципе нет лосслеса. В Клере тоже, чтоб они там не писали. (Клер, кстати, первый раз появился именно благодаря мне - от Sleek Audio. И уж поверте - как развитие БТ там теже проблемы, хотя поток и больше) Причем надо иметь в виду, когда речь идет конкретно о наушниках! Допустим, вы передаете несжатый поток по цифе по беспроводу - ну так гипотетически. А простите, что на выходе? Думате там стоит что-то вроде 1794 или 1704 с нслабым питанием и приличным усилком? И все это работает от одной - двух пальчиковых батарейки по много часов? И все это за 400 длларов (и эта цена за наушники + цап + усилитель + беспроводной модуль + 200% за брендинг!) :)
4e_alex писал(а):
Где можно посмотреть на независимые тесты, опровергающие заявления производителя?

А что насчет сенов так те вообще мастера наглого вранья - не припоминаете как они обещали в своих IE800 диапазон 5-45000Гц???
По ним масса было измерений и я даже парочку копирнул себе http://ozvuke.pro/index.php?showtopic=1470

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
4e_alex писал(а):
Даже по BT в теории можно передать lossless, у 4.0 хватит пропускной способности. И кодеки вроде aptX Lossless уже разработаны. Все упирается в отсутствие единого стандарта в базе A2DP.

мы занимались разработкой и наши инженеры были на встрече по теме "лосслесс бт" - нет там и в помине чистого лослеса - все равно потери есть.
Начет 4.0 - аудио тема в БТ остановилась на второй версии.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
4e_alex писал(а):
Все упирается в отсутствие единого стандарта в базе A2DP.

куда бы там не упиралось - результат один, не так ли? Да - если рассуждать отстраненно от реальности - можно передавать без потерь хоть на крыльях бабочек эти нули и единички. Но когда речь заходит о существующих ныне технологиях, увы и ах - реальность далека от совершенства. особенно если учесть, что для продажи чего либо уже давно не требуется наращивать качество продукции. Двигатель продаж - реклама (иногда вплоть до наглейшего вранья), отупевание потребителя, красивый дизайн, и навар продавца. последнее наиболее важно в сочетании с первым. Хорошо продается тот товар который выгодно продать, а не тот что лучше. Даже сли поребитель думает что это не так. :) сены это очень хорошо понимают, увы.

Advanced guest
tov.Sergeant писал(а):
вы как бы не путайте одно с другим

Не надо пытаться вилять и прицеплять сюда еще и физику радиоволн. По цифровому радиоканалу в случае невозможности точно отличить 0 от 1 происходит обрыв потока и заикание звука, а не изменение самого звука.
tov.Sergeant писал(а):
В Клере тоже, чтоб они там не писали.

Ссылка на независимый тест будет?
tov.Sergeant писал(а):
А что насчет сенов так те вообще мастера наглого вранья - не припоминаете как они обещали в своих IE800 диапазон 5-45000Гц?

Еще одна неудачная попытка увести разговор в сторону.
tov.Sergeant писал(а):
Допустим, вы передаете несжатый поток по цифе по беспроводу - ну так гипотетически. А простите, что на выходе? Думате там стоит что-то вроде 1794 или 1704 с нслабым питанием и приличным усилком? И все это работает от одной - двух пальчиковых батарейки по много часов? И все это за 400 длларов (и эта цена за наушники + цап + усилитель + беспроводной модуль + 200% за брендинг!)

А я где-то утверждал обратное? Вы так реагируете, как будто я сюда пришел эти наушники рекламировать и всем яростно их навязываю.

Member
4e_alex писал(а):
По цифровому радиоканалу в случае невозможности точно отличить 0 от 1 происходит обрыв потока и заикание звука, а не изменение самого звука.

Вы думаете что в БТ потом идет прямо так - не обработано и несжато? тупо как есть на носителе ?:) А зачем тогда по вашему вообще нужны протоколы и т.д. ?:)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
4e_alex писал(а):
Еще одна неудачная попытка увести разговор в сторону.

Это не попытка увести разговор - это попытка показать путь рекламы в данной компании.
У меня нет доказательств кроме моего личного опыта и работы с клером и БТ. Не делали измерения. Но я знаю результаты этих попыток. И есть видение (доказательное) как сенхайзер ведет свою рекламную политику. Мне лично этого достаточно. Но для вас, согласен, это просто вопрос выбора - кому верить. Мне нечем вас убедить да и если честно - не хочется. вы же мне не друг и не родственник и честно говоря мне все равно что вы будет покупать и что думать :)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
4e_alex писал(а):
Вы так реагируете, как будто я сюда пришел эти наушники рекламировать и всем яростно их навязываю.

это было дополнение к теме "лосслеса в наушниках". не определяющее всего разговора и ни в коем случае не доказательство чего бы то ни было.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
4e_alex писал(а):
Ссылка на независимый тест будет?

кстати говоря у меня не тест есть, а данная самим клером документация. В свое время думали их начать возить и делать на их основе свою аппаратуру... Но она, к сожалению дана под подписку о неразглашении

Advanced guest
tov.Sergeant писал(а):
Вы думаете что в БТ потом идет прямо так - не обработано и несжато? тупо как есть на носителе ?:) А зачем тогда по вашему вообще нужны протоколы и т.д. ?:)

Как раз наоборот. Если бы шел простой PCM, то и неточности были бы возможны. И даже при наличии проблем с отличением 1 от 0 звук не прерывался бы.
Стандартно звуковой поток по BT идет с контрольными суммами, любое приемное устройство должно поддерживать CRC в профиле A2DP.
tov.Sergeant писал(а):
как сенхайзер ведет свою рекламную политику

Там не только уши сенн есть

Мемbеr
jem-COOL писал(а):
Игровые наподобие Razer; SteelSeries, это гарнитуры, 100% которых производятся китайскими oem и odm компаниями и имеют комплектацию обычно еще и ЗК самого начального уровня от примерно хуже самого убогого реалтек и до уровня самых дешевых дискреток С-Media/VIA и китайских noName usb свистков. Продаются в 80% по принципу маркетинговой схемы где финансируются различные киберспортивные организации, то есть зарплаты и тех обеспечение, призовые фонды и тд, - как говорится "Усе включено". Соответственно много рекламы на турнирах среди целевой аудитории. То есть вся маркетинговая схема включена в стоимость и ожидать серьезный связок от такого продукта не приходится, максимум перед выпуском фиксят на проф командах ну и в дальнейшем обновляют линейку, в некоторых случаях забивают на фиксы так как это уже большая себестоимость. Среди более опытных такой класс характеризуется как говно с неадекватным ценником.

Брендовые Beats; Bose; Bowers & Wilkins примерно тоже самое что в случае с игровыми только целевая аудитория другая, и делается упор на портатив, реклама на муз каналах и соцсетях. В большинстве случаев имеют серьезную накрутку за дизайн. Тональный окрас чаще всего басхедерский, и как правильно подмечено достаточно кривые для игр где важна передача стереопанарамы.

Профессиональные мониторные Тут много представителей и серьезная конкуренция, можно выделить несколько компаний таких как AKG, Beyerdynamic, Audio-Technica, Sennheiser. Обычно имеют закрытое акустическое оформлению и соответственно из названия используются в основном для работы со звуком в студиях, в некоторых случаях комментаторами используются гарнитуры, так же сюда входят DJ наушники со складной конструкцией. В отличие от др типов наушников тут все фирмы производители со своими производствами и разработками, в основном микрофонная промышленность. И тут уже начинаются требования к качеству и звуку, в этом классе головной акустики бессмысленна любая реклама, так как более разборчивый целевой потребитель использующий продукцию как инструмент для заработка.

HiFi Здесь уже начинается особо требовательный к тракту класс, в основном те же AKG, Beyerdynamic, Audio-Technica, Sennheiser. Отличает от всего что выше тем что обычно эти наушники имеют открытое акустическое оформление, то есть только для дома, где проблема шума решается устранением шума а не заглушением акустическим оформлением вредным и плохо совместимым для качественной передачи звука. Так же требуют уже отдельного ЦАПа и усилителя встроенного или отдельного. Реклама тут так же бессмысленна так как тут уже сообщество матерых коллекционеров и энтуазистов со своим обширным опытом взысканий. Ценники на такую продукцию уже начинают подкрадываться к более чем 1 месячной средней зарплаты российского пролетария.
В этом классе и находятся самые ультимативные решения для игра типо связок дискреток Titanium HD; Onkyo SE-300 + гарнитуры Sennheiser PC 360; Audio-Technica ATH-ADG1. Конкретно для твоего случая можно добавить сюда и проф гарнитуры от AKG. Помимо этого более удачные решения с отдельным микрофоном или ModMic и наушники из серий OpenAir типо AKG K 500,501,601,612,701,702,712 и решения др фирм типо Sennheiser линейки HD5xx-800 и тд. Так же в некоторых случаях экспериментирования с различными отдельными усилителями могут принести профит, да вообще любые добавления для снижения общей характеристики THD - типо хорошего БП, вплоть до перехода с импульсного на качественного линейного, покупки ИБП с двойным преобразованием, различные моды, все это приветствуются. Все для достижение одной лишь цели "передачи живого звука" в правильной интерпретации, для всего - для игр и фильмов где нужна HRTF обработка и качественная генерация звука и эффектов с помощью так редко используемого нынче инструментария EAX , так и для стерео музыки где где бинауральный эффект уже в записи или он неважен к примеру в синтетической электронной.
Kingston Hamper Cloud он же Takstar Pro80 переделанный в гарнитуру, как ультрабюджетное проф решение типо Superlux HMD660/HMC660 с неплохой комплектацией.

HiEnd Тут начинаются неклассические излучатели и конструкции, яркие представители HiFiMan, Fostex, Stax и др. Расписывать уже лень и смысла не вижу, тут начинается хобби для тех кто может себе позволить.

Я бы слегка подредактировал и запихнул бы в ФАК. Годная информация, на которую можно ссылаться каждый раз, когда возникают вопросы о том, какой тип наушников купить или "почему игровая гарнитура - говно".

Member
ultrafx писал(а):
Я бы слегка подредактировал и запихнул бы в ФАК.

в принципе можно, но на самом деле все слишком уж утрировано.
К примеру, в теме HiFi несколько отличается ситуация. Ну начнем с того, что большая часть этого хай-фая такой же ОЕМ только с брендом на борту. Да и на самом деле в теме брендированное можно так же внести и то что в ОЕМе и то что в хай-фае и то что в хай-енде. хай енд вообще от тему "брендированое" зачастую ничем не отличается.
И насчет рекламы в HiFi не верно в корне - тот же сенхайзер двигает свою рекламу только в путь и мало того, вообще применяет даже политику "продает только одобренный продавец". Далее - покупатели только коллекционеры? Щаазззззз! Это когда "коллекционеры" обеспечивали продажи на уровне "ведущий продавец?". такие бренды как сены, баера, АТ, АКГ торгуют таким валом, то ни о каком коллекционировании речи просто быть не может!
Про Хай енд слишком уж упрощено. Что значит "экзотические"? Изодинамы и элетростаты - ничем не экзотичны, кроме как тем что более дорогие в производстве чем штампуемый за копейки китаем динамик. Изодинами хифимана известна давно, а ценник на неё, кстати говоря, не сильно отличается (а иногда даже дешевле!!!) чем "делfемый дkя верного воспроизведения hi-fi". Сравните цены на баера старшие и сены 800 и цены на изодинаму.
Да и вообще сказать - понятие HiEnd в принципе бестолковое и совершенно непонятно что к нему относить. Ни в данном конкретном случае ни вообще.
Ну и далее по мелочи... :)

Добавлено спустя 41 секунду:
4e_alex писал(а):
Там не только уши сенн есть

собственно я все уже сказал - второй круг спора не хотел бы иметь - ваше право верить кому хотите :)

Member
Фото: 34
tov.Sergeant писал(а):
в принципе можно, но на самом деле все слишком уж утрировано.
К примеру, в теме HiFi несколько отличается ситуация. Ну начнем с того, что большая часть этого хай-фая такой же ОЕМ только с брендом на борту. Да и на самом деле в теме брендированное можно так же внести и то что в ОЕМе и то что в хай-фае и то что в хай-енде. хай енд вообще от тему "брендированое" зачастую ничем не отличается.
И насчет рекламы в HiFi не верно в корне - тот же сенхайзер двигает свою рекламу только в путь и мало того, вообще применяет даже политику "продает только одобренный продавец". Далее - покупатели только коллекционеры? Щаазззззз! Это когда "коллекционеры" обеспечивали продажи на уровне "ведущий продавец?". такие бренды как сены, баера, АТ, АКГ торгуют таким валом, то ни о каком коллекционировании речи просто быть не может!
Про Хай енд слишком уж упрощено. Что значит "экзотические"? Изодинамы и элетростаты - ничем не экзотичны, кроме как тем что более дорогие в производстве чем штампуемый за копейки китаем динамик. Изодинами хифимана известна давно, а ценник на неё, кстати говоря, не сильно отличается (а иногда даже дешевле!!!) чем "делfемый дkя верного воспроизведения hi-fi". Сравните цены на баера старшие и сены 800 и цены на изодинаму.
Да и вообще сказать - понятие HiEnd в принципе бестолковое и совершенно непонятно что к нему относить. Ни в данном конкретном случае ни вообще.
Ну и далее по мелочи... :)

[
собственно я все уже сказал - второй круг спора не хотел бы иметь - ваше право верить кому хотите :)

Да это я с дикого бодуна время писаниной всякой убить просто хотел, вообще конечно мнение у каждого свое - правда примерно посередине. В фак кроме романовского personalaudio добавлять то особо нечего.
По теме в расшифровке аббревиатур в принципе серьезных ошибок нет, только не все нюансы затронул и не полностью раскрыл, писал для человека совсем не разбирающегося в многообразии-безобразии который искал для себя хорошие уши для игр, надеюсь понятно все разъяснил в вкратце.
А так вообще есть желание создать тему по "3D-звук" где всю инфу по толковому скомпилировать, но это довольно трудоемко, мне пока не хватает времени, надеюсь всерьез займусь когда нибудь проработкой полностью темы...

Member
jem-COOL
всё равно информация полезна (особенно для новичков), спасибо. Немного упрощенно и утрированно (как было отмечено выше), тем не менее :beer:
В сети довольно немало информации по теме "наушников для игр" (в кавычках, думаю, более уместно). Но подавляющее бол-во из них на английском, и опять же, субъективны. Потому не знаю, стоит ли их использовать как непосредственное руководство к действию :)

Member
Кто что может сказать о данных наушниках ?
_http://technopoint.ru/catalog/i25524867/naushniki-axelvox-hd241
_http://technopoint.ru/catalog/i25524880/naushniki-axelvox-hd242
_http://technopoint.ru/catalog/i25524866/naushniki-axelvox-hd272

ЗК creative sound blaster zx

Слушаю рок. Никакой попсы, рэпчика и другой нечести.

Member
Фото: 21
hanhanhan писал(а):
http://technopoint.ru/catalog/i25524880/naushniki-axelvox-hd242

через несколько месяцев кожзам на амбушюрах и верхних лапках задубеет от кожных выделений и начнет оставлять вмятины на голове. В звуке очень сильно завышены верха - сибилянты везде, где только можно.

Member
sergtrav писал(а):
через несколько месяцев кожзам на амбушюрах и верхних лапках задубеет от кожных выделений и начнет оставлять вмятины на голове. В звуке очень сильно завышены верха - сибилянты везде, где только можно.

А что нить более менее в эти деньги вообще есть (до 3к)?

А что по поводу этих скажете?
_http://www.enter.ru/product/electronics/naushniki-jbl-j04-chernie-2060508017243#.VPI06_msWOI
_http://www.enter.ru/product/electronics/naushniki-akg-k-512-mkii-chernie-2060508009347#.VPI07_msWOI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46596 • Страница 1271 из 2330<  1 ... 1268  1269  1270  1271  1272  1273  1274 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа