Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
уже поясняли, отключения не навредят, это же не HDD/SSD, гораздо опаснее броски напряжения при возобновлении подачи электричества в сети 220V.
Значит все хорошо, спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
GrandGT писал(а):
Надо, чтобы был в т.ч. с защитой от импульсных перенапряжений. У меня так сгорела стиральная машина. От мощного импульса, стабилизатор его пропустил, т.к. не имеет такой функции по защите. Вышел из положения купив хорошее реле напряжения/сетевой фильтр Digitop VP-16AS
У меня стабилизатор Powerman AVS 2000D, вроде он хороший по отзывам.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Яков писал(а):
sonne 2033 если хотите полноценной защиты от перепадов/бросков напряжения - подключайте аппаратуру к ИБП. у меня APC Smart-UPS (SUA1000I) вполне справляется с ПК + монитор + ресивер Denon AVR-1707. правда пока в режиме стерео, то есть максимальное потребление не 415Вт как с 7.1, а всего 150-200.
Для пк я так и сделаю, а для колонок без ибп хотелось бы обойтись.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Привет! Подскажите плиз, умеет ли ресивер раскидывать дорожку фильма 5.1 на подключенную акустику 4.0?)) Друг купил ресивер Sony STR-DH790, выбрал режим акустики 4.0 (центра пока нет), в фильмах 5.1 звук идет как 2.0, тылы молчат) Так и должно быть или все же настроить можно? Источник ТВ. У себя проверить могла бы, но не хочется лазить отключать-подключать, перенастраивать. Наверняка вы знаете ответ?)))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego А ты играешь в игры на проекторе? Ну вернее часто ли ты играешь на проекторе в игры? Я тут глянул этот фрагмент, сопоставил размеры и понял, что бойцы на экране в масштабе примерно такие же, как и сам игрок, наверное прикольный эффект и ощущения от такой игры, когда персонаж размером с тебя самого
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx играю конечно, но редко сейчас. тот же паук прошелся просто шедеврально уже на новом размере экрана, да и от годовара я кайфовал. задержки инпута особо не ощущаю. на том же компе с вертикалкой гораздо заметней задержка
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
ultrafx да офигительно играется на проекторе! прошел вольфа второго, дум 2016, почти прошел Ведьмак 3, и все это лежа на диване перед 100" - каеф! Инпут лага также не ощущаю, правда у мне нет коробки..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
GrandGT писал(а):
Можно через переходник. При условии, что сабы будут стоять рядом в одном месте
Что за переходник? Cабы одинаковые, установлены будут примерно в одном месте.
Ещё один глупый вопрос: В текущее время акустика и ресивер 8 Ом, но посещается желание обновить ресивер. Ресивер который присмотре - 6ом, колонки поддерживает 6-16ом. Справится ли ресивер и как это будет работать, громкость будет ниже?
Мемbеr
ParKur писал(а):
Что за переходник?
Самый простой с одного RCA на два RCA.
Типа такого
Или такого
ParKur писал(а):
установлены будут примерно в одном месте
А какой в этом смысл?
На самом деле нет ничего страшного в двух сабах в разных местах при одном выходе и единой калибровке. Просто нужно будет фазу самому на слух подстроить. Я просто включал композицию с ударными и крутил фазу, пока ударные не приобретали наиболее отчетливый и насыщенный характер. А уровень уже на тестовом сигнале легко настраивается, сначала один саб подгоняется под референсные 75 дБ, потом второй саб крутится, пока не вылезет 76 дБ. А уже дальше уровень, АЧХ и общую фазу ресивер сам подгонит. Я именно так и пользовался двумя сабами. Единственная разница - это то, что у меня на самом ресивере было два выхода, но они общие, то есть просто сдвоенный выход и общая калибровка на оба выхода. Так что смысл тот же самый.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ParKur писал(а):
Справится ли ресивер и как это будет работать, громкость будет ниже?
справится-справится! а громкость не сильно измениться, то что пишут в спеках к примеру 110Вт х 6Ом и 80Вт х 8Ом это ерунда по сути, просто с 6Ом искажений больше без малого а 10-ть раз. вы просто не захотите слушать на громкости близкой к максимальной. АС 8Ом лучше чем 6Ом если ресивер рассчитан на работу 6-16Ом.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Глупости). 1 саб в ресивере - 1 настройка фазы из одного места расположения. Фаза никак не делится на две точки на слух. Вы же не услышите стерео одним ухом на слух?! Тоже самое). Давление в двух сабах из одной точки разбить пополам до уровня >=75 дБ
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Гибкий переходник - намного предпочтительнее
ultrafx не груби для начала). Читай внимательнее мои ответы. Говоря о возможностях данного ресивера, подчеркиваю, что не верным будет настройка фазы для 2 сабов расположенных не рядом. Это также, как пытаться настроить 1 фазу для фронтов или тылов, расположенных, конечно, в разных точках, однако в ресивере, поэтому для них своя индивидуальная настройка фазы. Фаза в ресивере подразумевает расстояние до слушателя. И что будет ставить автокалибровка, когда от одного саба до слушателя 3 метра, а до другого 1 метр.
Мемbеr
GrandGT писал(а):
не груби для начала
Ты ворвался сюда с фразой "глупости" и начал чему-то тут всех авторитетно поучать, причем делать это так, чтоб хрен кто понял. Старайся писать как-то более членораздельно, последовательно и понятно.
GrandGT писал(а):
И что будет ставить автокалибровка, когда от одного саба до слушателя 3 метра, а до другого 1 метр.
И ты мне еще пишешь, чтобы я читал внимательнее.
Вообще-то я с самого начала написал, что фазы двух сабов сначала нужно согласовать на слух. Тогда для калибровки все будет нормально, два согласованных саба будут как один источник и все пройдет нормально. Так что глупости у тебя в голове.
GrandGT писал(а):
когда от одного саба до слушателя 3 метра, а до другого 1 метр
Для этого существует настройка фазы на самом сабе.
Думаю, что лучшим вариантом, при условии, что сабы далеко друг от друга сделать следующим образом: давление от двух сабов поделить пополам >=75 дБ, фазу первого саба полностью регулирует автокалибровка ресивера, фазу второго саба регулировать на нем самом - на слух, подобрать максимально громкое положение ручки регулировки фазы. Но, важно, чтобы первой прошла автокалибровка для первого саба, а потом только поверх этой автокалибровки настраивать фазу второго саба.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, coka, orffey и гости: 20