Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
По поводу Creative Aurvana Live! GrolfCry Хорошие уши. С очками никаких проблем. Чашки устроены так, что держатся чуть-ли не на ушах (надеваются на них). Давления на виски и уши я не ощущаю.
Взял. Да так и есть. На фото действительно кажутся больше, чем в реале - меньше моих Axel hd242. Мягкие, удобные, возможно дужка жестковата, может быть будет давить на голову - пока не знаю. Качество достойное, согласен с
tov.Sergeant писал(а):
Звук как я уже писал ранее очень достойный. Тут и приятный мягкий бас, и звонкие вч, детальность.
По сравнению с Axel hd242 - драйвовей они что-ли... В общем, доволен!
MDR-Z7. В технических характеристиках заявляется удивительный диапазон частот от 4 Гц до 100 КГц"
Как раз на днях в магазине слушал эти наушники от нового плеера Sony Walkman ZX2 в том числе через усилитель Sony PHA-3 и некий плетеный балансированный кабель. Должен признать что звучит все это достаточно приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ребят, посоветуйте уши до 5к. Купил сегодня (заказал неделю назад ) AKG k512 mkii, вроде все норм, звучат отлично, но после пары одеваний начали амбушюры отваливаться и при подключению к ресу, через 6.3 приходится втыкать на половину, иначе только одну ухо играет Завтра понесу сдавать. Покупал в Ситилинке, но на замену там не нашел ничего интересного. Рассмотрю любой магазин в Краснодаре. Предпочтения - тяжелая музыка/фильмы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
maxxTech писал(а):
Как раз на днях в магазине слушал эти наушники от нового плеера Sony Walkman ZX2 в том числе через усилитель Sony PHA-3 и некий плетеный балансированный кабель. Должен признать что звучит все это достаточно приятно.
Ну за такую цену они и должны звучать приятно Никто же не писал, что Сони плохие. Просто отметил забавную тенденцию "аудиофилизации" бренда.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Добрый вечер! У кого есть опыт прослушивания наушников AKG K167 поделитесь впечатлениями. Меня интересует какой и них звук, а не удобство или надежность конструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Deader писал(а):
для такой цены ачх что-то уродская у них
вообще говоря у всех наушников АЧХ и другие параметры уродские. Этот элемент звуковоспроизводящего тракта вообще самый убогий. Я имею в виду преобразователь электричества в звук И самое главное АЧХ наушников вообще говоря и не должна быть "правильной". Какой? а тут уже - на каждое ухо своя
Deader писал(а):
никто не сталкивался с HiFiMAN HE-400? подойдут для слушания джаза с планшета?
Вопрос поставлен не корректно. На любых наушников можно слушать что угодно откуда угодно. Вопрос - что надо услышать и как? Критерии вашего "слушать" какие?
1. Басы. Однозначно не бумбокс, ни в коем разе не должны быть похожи на гул, издаваемый "тонированными девятками". Должны быть упругими, быстрыми, не "вязкими", не должны превалировать над остальными частотами, но в то же время быть достаточно мощными. 2. Высокие. Звенящие с "кристальной чистотой", без песка, с хорошей детализацией, чтобы было слышно каждый отдельный инструмент. Допустимое небольшое превалирование высоких над остальными. 3. Общие требования - детализация(отсутствие "смазов"), отсутствие сильных провалов на каких-либо частотах, желательна сцена(корректное положение слушателя в пространстве). Громкость, немного превышающая "среднюю температуру по больнице"(не могу сказать точное значение в db) зы AKG K 550 подойдут для планшета? ззы откуда-то уверенность, что надо только динамики 50мм или больше оттуда же еще мысль, что открытые наушники подойдут мне лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Deader планшет не прокачает акгшки, хайфаймены тем более. Проверял на встройке и galaxy note 3. По качеству звука на планшете, телефоне, разница с дешевыми наушниками будет незначительная. Смысла брать наушники ценовой категории акг 550, под планшет, не вижу. ИМХО.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Deader писал(а):
1. Басы. Однозначно не бумбокс, ни в коем разе не должны быть похожи на гул, издаваемый "тонированными девятками". Должны быть упругими, быстрыми, не "вязкими", не должны превалировать над остальными частотами, но в то же время быть достаточно мощными.
И? Какое выходное сопротивление у планшета?
Цитата:
2. Высокие. Звенящие с "кристальной чистотой", без песка, с хорошей детализацией, чтобы было слышно каждый отдельный инструмент. Допустимое небольшое превалирование высоких над остальными.
Мечтатель однако.
Цитата:
3. Общие требования - детализация(отсутствие "смазов"), отсутствие сильных провалов на каких-либо частотах, желательна сцена(корректное положение слушателя в пространстве). Громкость, немного превышающая "среднюю температуру по больнице"(не могу сказать точное значение в db)
Где тех. характеристики выхлопа планшета? Или телепатию уже открыли?
Цитата:
AKG K 550 подойдут для планшета?
КАКОГО?
Цитата:
откуда-то уверенность, что надо только динамики 50мм или больше
О-о-о это очень важный параметр, на который я вообще не обращаю внимания. Но вот когда в ушах нет не чего хорошего, то про размеры динамика сразу вспоминают.
Цитата:
оттуда же еще мысль, что открытые наушники подойдут мне лучше
Скажу честно я не телепат, по сему не знаю где и как ты будешь эксплуатировать 400.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
visitor213 писал(а):
Смысла брать наушники ценовой категории акг 550, под планшет, не вижу. ИМХО.
Фигню написал. Для портатива уши могу стоять не один десяток тысяч, вопрос в чего будешь втыкать и в каких условиях эксплуатировать.
слишком дорого, чтобы брать без предварительного прослушивания и без возможности возврата, за такие деньги я согласен только на уши, которые гарантированно и на 100% соответствуют требованиям, указанным мной выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
chs177 писал(а):
А что есть хоть какой-то который сможет прокачать?:)
Возможно, я тех. характеристик всех планшетов не знаю, думаю как и ты. И самое главное не в этом. Есть культура обращение за тех. помощью. В ней принято давать максимально полную информацию. А в данном случаи речь идет о не понятном планшете.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды: Deader Где данные по выходному импедансу? По максимальному вольтажу? И цифры у планшета откровенно лажевые.
Цитата:
еще претенденты: Panasonic RP-HD10,
У них чувствительность 92 дБ/мВт, не факт что получишь желающую громкость.
Цитата:
AKG K 845BT(с блю-пупом)
Не рыба, не мясо.
Цитата:
слишком дорого, чтобы брать без предварительного прослушивания и без возможности возврата, за такие деньги я согласен только на уши, которые гарантированно и на 100% соответствуют требованиям, указанным мной выше
Чудо твой планшет даже 400 не раскроет. И если ты лезешь в средний сегмент ушей, то надо думать уже о качественном источнике. Начни для примера с iBasso DX50 и его конкурентов.