Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Dave-M писал(а):
Постараться - это 96 против нормальных 44.1
Помнится, когда был еще жив проект Golden Ears на сайте Philips, там был какой-то тест относительно 192, 96 и 44. Если такой тест кто-то придумал, значит, в природе все-таки есть уникальные люди, которые что-то там слышат, черт-его знает. Хотя, жирный троллинг даже в проф. среде возможен Пусть это останется на совести истинных аудиофилов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Люди, подскажите, как вообще карты ESI, в частности, остановил свой выбор на ESI U22 XT, но так как модель очень свежая, нет никаких нормальных обзоров и тестов.
Member
Egorich писал(а):
остановил свой выбор на ESI U22 XT
Я бы не рискнул брать эту темную лошадку до тех пор, пока ее кто-нибудь не разберет, дабы понять, что там внутри. Но, судя по цене, и учитывая внешнее исполнение, кроме забавного оранжевого цвета ничего хорошего в этой железяке нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Bamboliny писал(а):
Помнится, когда был еще жив проект Golden Ears на сайте Philips, там был какой-то тест относительно 192, 96 и 44.
Там в серебряном уровне нужно было выбрать не сжатый файл относительно mp3 с битрейтом от 64 до 160 кб/с. Никаких хайрес там и в помине не было), если про один тест говорим.
Вложение:
2016-02-16_012403.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Bamboliny писал(а):
По поводу HD 650 и ZX - не в искажениях дело, мне кажется, что просто будет недостаточный уровень громкости,
Громкости хватит даже если поставить задачу испортить слух
Цитата:
ибо на максимальных 2В он будет порядка 109Дб,
Под нагрузкой 300 Ом - 5,10 В (rms) - 14,15 dBV Sennheiser HD 650 Для 94,0 дБ SPL необходимо, 0,198B А 94 дБ это уже звуковое давление в старых вагонах метро. Для примера у меня более "тугие" 880pro в дровах стоит 51 и минимальный уровень усиления.
Цитата:
а учитывая, что уши открытые, этого может быть маловато для игр с не очень удачной реализацией звуков окружения, где часто приходится серьезно выкручивать громкость чтобы расслышать, например, шаги (взрывов это не касается).
Вообще не вижу взаимосвязи между типом ушей и громкостью.
Цитата:
Все же, ИМХО, это больше музыкальные уши.
Уши или хорошие, и тогда в них можно делать все, или плохие и тогда они все делают плохо.
Надо уже иметь коллекцию таких записей, чтобы специально под нее брать соответствующую ЗК. А то сейчас многие повадились рипать винил в 24/192 на древних проигрывателях с чердака дома прабабушки. Такого хлама в сети, к сожалению, полно, при этом реальных студийных записей кот наплакал. Да и услышать эти самые 192 против тех же 96 - надо еще постараться.
я буду прослушивать в формате флак. За это не беспокойтесь, главное посоветовать мне звуковушку афигенскую и всё)
Member
ADmA писал(а):
Да разница тут элементарная - посторонние шумы просто мешают услышать совсем тихие звуки и невольно хочется сделать погромче, чтобы ничего не отвлекало. Именно поэтому я причислил 650-е к музыкальным, но это, как я уже писал, исключительное ИМХО.
Для примера у меня более "тугие" 880pro в дровах стоит 51 и минимальный уровень усиления.
В STX другой усилитель. Пример не очень удачный.
Цитата:
Связь прямо пропорциональная. Видимо не все её понимают, ввиду особенностей окружающей среды. Если у тебя в 2х метрах от тебя орёт телик и жена с детьми, вряд ли будет возможно "нагибать всех на слух" при одной громкости на открытых и закрытых.. ну или отличить "скрипку страдивари от скрипки Олега с района..."
Артик, ST(X) б/у, за эту цену из новых только Z, но она заметно слабее и псие, хотя и лучше подходит под ваши неподходящие для аудиофилии текниксы. Есть еще D1, приличная карта, но усилок там так себе.
GibsClock ST на пси. Но новая не в бюджет, потому б/у. D1 на пси, но там усил стремненький, для галочки. По сути для пси сейчас только эти две карты, может и не производят, но в продаже еще есть, ну и всякая малодоступная азиатчина на envy24, с которой связываться не то что не стоит, просто не стоит оно того) И тоже, не факт что производят еще. Не насиловать бы клопа, да взять материнку посвежее, и уже подходить с лучшим выбором к вопросу.
Артик, Asus Essence ST(или STX для пси-е), Creative Sound Blaster Z, Asus D1.
ASUS Xonar Essence ST стоит 12 000, мне нужно за 5-7 тыщ, если возможно. Мне нужно чтобы моя звуковуха была в пять раз лучше, нежели бюждетная встроеная в материнскую плату которой шесть лет. До фантастически хорошой и дорогой звуковухи мне ещё жить и жить. А пока хочу просто всего лишь добиться звука, который лучше чем встроенная бюджетная звуковуха
я знаю что она геймерская и тд. Но для аудиофила она будет лучше чем бюджетная встроенная в материнскую плату которой 6 лет? если лучше до во сколько раз лучше?
Лучше. Во сколько раз?))) Тут в разах ничего не измеряется.
а ты представь что ты просто крестьянин и я простой крестьянин, и я у тебя срашую, во сколько раз та звуковуха которую я тебе показал лучше звуковухи которая встроена в материнскую плату которой шесть лет?
Но я-то знаю, что так ничего не измеряется. Я тут затрудняюсь. Одно могу сказать - намного. Насколько именно - от тебя и твоего слуха зависит. И от того, что ты в карту эту воткнешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5