Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Яков писал(а):
а вот разговорная речь сильно тихо, может по тому что центрального канала не хватает?
На ресивер уходят потоки DD/DTS в битстриме или же комп отправляет туда PCM? В обоих случаях, нужно поднять уровень центрального канала - или в сплиттере потока, или в настройках самого ресивера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
TerraRaptor писал(а):
комп отправляет туда PCM
Input PCM на ресивере индикатор. в любом режиме переключателя. ресивер подключен к ПК через китайский адаптер HDMI-SPDIF(оптика), может по оптике только в PCM и будет?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 30.03.2020 5:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
ХЗ, что за переходник, но у меня и по оптике и по hdmi DD и DTS ном в битстриминге бегают. Настрой проигрыватель в винде на битстрим поддерживаемых форматов (гугл в помощь) и дальше настраивай уровень центрального канала ресивером.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Яков писал(а):
не люблю HC, у меня MPC-BE
А я с BE не разобрался, не сумел его заставить адекватно многоканал по SPDIF выводить. А HC легко и просто. правда видео предпочитаю на CyberLink PowerDVD 18 смотреть.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
видео предпочитаю на CyberLink PowerDVD 18
попробовал PowerDVD 19, на самом деле звучание в фильмах более насыщенное чем в MPC-ах. хотя может просто громче? у меня все равно только в режиме PCM на ресивере. наверное это из -за подключения через адаптер. в самом PowerDVD включил "конфигурация динамиков - использовать HDMI. в любом случае надо центральный канал подключать. НЧ даже без сабвуфера вроде хватает.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
GrandGT писал(а):
Обманчиво, на демо-роликах хорошо видна разница
мне пока хватает НЧ, конечно хочется бас более "быстрый", четкий. но с ресиверами это вряд-ли вообще возможно, во всяком случае с бюджетными. и по видео-плеерам вопрос, кроме PowerDVD есть с таким же "мощным" и насыщенным звучанием?
Последний раз редактировалось Яков 30.03.2020 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Господа короткий вопрос по подбору нового саба. Фронты - Dali Spektor 2, Центр - Dali Oberon Предлагают саб Dali Sub E 12 F за 35 т.р. Стоит этих денег он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Яков писал(а):
кроме PowerDVD есть с таким же "мощным" и насыщенным звучанием?
попробуй LA хотя мне больше нравится mpc-hc64.exe, а вот MPC-BE x64 мутно звучит глухо. Ещё есть 7thShare 4K Blu-ray Player что то на нем работает отлично что то нет, как повер двд только не настолько тугой и перегруженный.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
MPC-BE x64 мутно звучит глухо.
не сказал бы. может с настройками надо "поиграться"? я так "накрутил"
#77#77
у меня только фронтальные и тыловые АС, "саба" и центрального нет. а "хваленый" CyberLink PowerDVD 19 (64-бита, последняя версия) отказался воспроизводить звук в некоторых фильмах, пишет "не поддерживаемый формат аудио"
не читает AAC main: Advanced Audio Codec/A_AAC-1... а MPC HC/BE без проблем читают формат! и в MPC HC звук заметно тише чем в BE, никак не смог настроить чтобы одинаковая громкость была.. Light Alloy пробовал, поначалу показалось что звук лучше чем в MPC BE, но как оказалось - только показалось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16